X



【国際】「一帯一路」鉄道計画がエチオピアで頓挫、中国融資減速 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 18:23:08.38ID:prIACOja0
アメリカは日本を捨てるよ
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 18:38:25.03ID:koY5BBRC0
まもなく中国は世界最強の経済と軍事力を持つ国となる
それが分かっていてのアメリカの中国への攻撃である
アメリカ軍は韓国と日本から撤退する
アジアは中国に支配され元が流通し決済通貨となる

100年後には沖縄とウラジオストクは中国の領土になっているだろう

中国が崩壊することはないし
アメリカがロシアと組んで中国を潰すことも無い

中国の勢いを止められる国など無いのだ
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 22:05:25.05ID:4QN7mC1Z0
どうしてこうなった
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 22:16:04.93ID:nVGwyAnB0
まあいくら昇り龍だからといって
万事うまくいくなんてことはないよ。時には失敗もあるさ。
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 00:14:06.84ID:YBeC5P9p0
>>339
日本で言えば、金沢とか長野くらいの規模?
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 00:16:44.73ID:qnJCSYDU0
中国の鉄道やるやる詐欺実績がまたひとつ。
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 00:24:54.12ID:UuN9a/8W0
シナチクと関わるのがアホ
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 00:48:55.08ID:NAY3Cb4a0
あっちこっちでダメじゃんw

失速しすぎw

外どうにか内乱起きてくんねえかな

アメリカが工作してるだろうけど
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 05:02:49.88ID:AuXiAfQM0
>>739
200年前から眠れる獅子とか言ってるけどサッパリだな。
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 05:10:08.40ID:UZLCcWFI0
こういう時こそ例の最先端高層ビルの画像だ!
チョンモメンちゃん観てるなら今すぐ貼ってw
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 05:39:23.09ID:6P+Cy6WP0
>>8
中国国内の経済が伸びなくなったから
過剰生産と失業対策のためにやってるだけ
キャッチコピーは上手いけど
これまでどこも融資しなかった不採算物件を
中国がやりますって自転車操業
数年後に国家が破産し借金とゴミを残して終了
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 06:06:01.17ID:UZLCcWFI0
>>739
その割には鉄道計画がとん挫してる様だがw
現実が見えてないようでちね
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 06:38:56.29ID:dcXX+48/0
>>749
中国が海外で行ってる建設プロジェクトがどんどん止まって来てるよな
いよいよって感じだが、あと数年持たせられるのか
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 07:52:13.05ID:I00tkLlD0
一対一路に乗った国は中国もろとも地獄に堕ちてもらうしかないだろw
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 07:56:19.91ID:6P+Cy6WP0
袖の下を掴ませれてるクズ政治家ばっかだな
借金払えなくなれば土地を割譲するなりして自分はアメリカに永住
愛国心のかけらもないゴミ
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 09:22:56.84ID:UBhoCmh60
一帯一路で借金漬けになる国が増えている。
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 11:51:08.52ID:6P+Cy6WP0
>>739
はいはい
中国の経済が伸びないのは内需がないからですね
10億人の奴隷がいても購買力がない
儲かった金は社会インフラに回すべきだったのに
夜の明かりもつかない寿命15年の手抜き高層ビル建設競争にまわしてしまった
北朝鮮と同じだね
廃墟になるのが楽しみだなあ
世界遺産に登録しようよ
愚かさの象徴として
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 11:53:09.84ID:6P+Cy6WP0
中国人が先進国の暮らしをするには
人口が日本の10倍なんだから
日本の10倍のGDPが必要なんですよ
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 13:29:27.26ID:gZJRVCTj0
>>8
列車の食事メニューはジャガイモのみだな
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 16:36:54.61ID:UZLCcWFI0
ていうか中国ってアメリカ以上の競争社会資本主義経済なのに資本主義=悪と考えてる人たちの批判を見たことがない
綺麗な資本主義とでも言っちゃうつもりなのかあいつらはw
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 20:36:27.08ID:T0Y/Efz/0
>>739 100年後には沖縄とウラジオストクは中国の領土になっているだろう
それで中国人が辺野古にウヨウヨ集まっているのか。
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 20:55:15.69ID:Rjb93WUN0
>>168
土地その他で回収だろ。
経済で侵略する新手の戦争だからな。
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 21:06:32.80ID:rukAp/mW0
イスラエル通過しないとアフリカと繋がらないと思うが・・・。
まさかイエメン〜ジブチを海底トンネルで貫くか?
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 21:42:40.58ID:soApz0ay0
日本から1兆円もらって発展したくせに、中国も無償であげるか日本に金返せ
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 23:03:57.07ID:L9JTfnub0
>>704
モラルハザード...か。

ベネズエラとか見てるとそれが国家レベルで起きたんだよな。
中国マネーにどぶ漬けされた
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 01:53:29.31ID:E5ujKBrr0
>>766
金に成らない土地手に入れても金にならない。
金に成る土地なら金利の高いAIIB使わない。
結局、10億払って1億の土地を手に入れるだけ。
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 09:51:45.60ID:HksS19Ul0
衰退の一途w
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 10:54:12.87ID:DnHqTQqJ0
あれだけ「あと百年以内にアメリカも抜いて中国が1位になる」とかほざいてたのに
ここ最近の落ち目っぷり見ているとホント笑える
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 10:55:46.28ID:jpiVMZG10
韓国人がウンコを食べる

       |  []_]
       |   || ∧_∧ 
       |    ( ・∀・) うんこあげる
       |   ヽ( つと)    
       |   || (ヽ ) ) ( ̄◎
       |     )し'し'  |~~~|
       |    ⊆=⊇   ̄゛  
        ̄ ̄ ̄|  | ̄ ̄ ̄ ̄
             |  |
             |; : |
             |●|
.        | ̄ ̄; :  ̄ ̄|
.        |  ∧●∧ わーい
.        | <ヽ`∀´> ...|
.        |:::(    ) ::::| 
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 11:10:21.09ID:UtLAwdnt0
>>773

南朝鮮土人国の、「10年後には・・・」を見てる様だわ。w
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 11:18:14.37ID:VQD4xvxB0
中国は自国で大赤字のシロモノ海外にばら撒いて借金漬けにしてから国を分捕りますw
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 11:26:20.61ID:cXC3IjBh0
中国へ対しての債務など踏み倒せ
詐欺紛いの一帯一路には開き直りで対応
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 16:01:35.54ID:GX7Kjvo80
中国各地で退役軍人の集団陳情ラッシュ
https://www.youtube.com/watch?v=SGFGapbk-PQ

最近多いなwもっと飛び火して内乱状態になってほしいw
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 16:29:59.67ID:NwFdPF6S0
一帯一路が中国の過剰在庫処分押し売りで借金だけ残る最悪な計画
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 16:37:53.11ID:ZD508zCa0
>>712
二階っておっさんは、地元に金回すのに国から持って来られないなら羽振りの良い中国や韓国から持ってこようという考えで媚中だったんじゃないかな。和歌山を実際見てそう思った。つ>金の切れ目が縁の切れ目
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 16:44:36.90ID:DVHIgmQI0
春秋戦国時代にはよなれよ
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 16:46:50.62ID:Hi4C3jaZ0
中国に恩を仇で返す事態がアフリカ、フィジー他で発生している。
約束は守る、借りた金は返す、返せなければ相応のモノ権益で相殺するのが常識。
「返せないから棒引きしろと」とか、「中国ばかり利益得ている」とか未開の民は
中国の助けを踏みにじる。
アフリカは諸国は中国からの大恩に対し、誠実に報いる努力しろ。
日本では余り報道されないが、アフリカで中国人労働者が襲われ、殺されたり、
盗まれたりは日常茶飯事なのである。
中国人民の金と命をかけて発展の助けしてやっているのに、それでは獣人ではないか。
一帯一路は、関わる全ての国が発展と利益得られる、中国発の世界的計画である。
中国だけが利益を得るとかはあり得ない。悪質な反中扇動工作である。
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 16:52:06.64ID:SjHf6inF0
払わないと言えばいい。
エチオピアまで軍隊派遣するならしてみ。
アフリカの国は皆んな踏み倒すよ。
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 17:01:29.56ID:nYA66o8l0
中国発の銀行も大失敗で、
ADBから金借りてる始末
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 17:04:10.20ID:TsFimh7X0
中国は始める前の見積もりが甘すぎるのか
頓挫多すぎだろ

もっと考えてからやれよ
せめて地下資源あれば奪えるんだろうけど
奪うものも無いから頓挫するんだろ
0789名無しさん@1周年(pc?)
垢版 |
2018/09/06(木) 17:32:37.45ID:CQqpod+z0
経験も少ないのに、世界銀行やアジア開発銀行などの主要な国際金融機関から融資を断られるような、ハイリスクな国を相手にしているんだから当然の結果でしょう。
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 17:34:06.49ID:vgH6bGqZ0
>>788
中国の理念といえば
国際社会で否定され、遂にアメリカをキレさせた
中国式価値観で世界へ浸食する中国モデルといわれるものじゃないの
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 18:47:02.74ID:UtLAwdnt0
>>782

支那自身が、恩を仇で返してるし因果応報だろ。w
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 21:21:14.29ID:g3+X9voe0
>>786 中国は始める前の見積もりが甘
始めたら、てめえの懐にカネが入る仕組みだから、どんどん始める。
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 22:20:27.51ID:NwFdPF6S0
支配のための融資なんだから騙されたと世界にアピールしてくれ
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 04:07:54.10ID:7ghkPTFZ0
>>780
俺も紀伊半島を1週間くらいかけて車で旅行してて感じたのは、和歌山って貧しそうだなって事と、あそこに広い道を作ったり二階は地元の為に働いてるんだって事だったな
パンダだって大量にいるし
ただその為とはいえ、日本のいろんな物を中国に売り渡し過ぎてるとは思うけどな
二階にとっては豊かな日本にある物を売って金に替えて何が悪いって事なんだろうけど
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 12:53:33.18ID:PyqVSrpi0
おめでとう中国
で、エチオピア土人国家にいくらつぎ込んだんだ?w
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 13:45:10.22ID:XZYJMMV10
これからどんどん出てくるよ。
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 13:49:12.99ID:sRtLzcru0
>同国の主な債権者である中国が、一部のインフラ計画の収益性に懸念を強めて融資を鈍化させる兆しが見えている。

普通は融資する前に考えるもんだろう?
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 16:39:17.77ID:N3Ax6vyZ0
いよいよシナの一帯一路の失敗が表面化してきますた(´・ω・`)

>中国・一帯一路の挫折と日中関係
>“「中国「一帯一路」におけるインフラ建設計画が重大な挫折にあい、
>一部の参加国は中国に対する恨みを抱きはじめ、
>中国の提供する債務圧力におしつぶされる心配を始めている。”
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180906-54251528-business-cn

そんな一帯一路のバスに乗り遅れるなと煽ってる
日本のマスゴミって一体…
そういやルーピーも言ってたかw
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 19:35:51.51ID:UbxK9KQl0
中国を持ち上げるやつは金か女を疑え
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 19:59:44.47ID:gKm7JKYP0
植民地モデル国家
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 03:56:08.30ID:ug2wjrY70
>>805
無理矢理融資して儲かるなら欧米がとっくにやっているだろ。

無理矢理融資して損するだけだよ。
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 04:01:52.30ID:88H8x5v70
海外資産を差し押さえるには、何らかの強制力が必要。中国にその能力、具体的には軍事力、があるのか。
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 04:38:48.34ID:DJ+6ZBRm0
>>引退後も安室さんの分身として、セブンイレブンのクリスマスを盛り上げる安室さん公認のキャラクターが登場!
https://omni7.hateblo.jp/entry/magical_christmas2018/

安室の引退後も出張ってくる安室の分身エミーナってなんだよw こんなの許されたらなんでもありじゃん
引退詐欺もいいとこ。こんな悪質すぎる引退商法ってありえない!
しかも浜崎のayupanの完全なパクリ企画
一位獲得数も 総売上枚数も 作詞作曲実績もなにもかも浜崎に惨敗して無様に芸能界から逃げ出す負け犬の安室は、浜崎のayupanまでパクってプライドってもんがないの?!

浜崎・・・総売上5000万枚 1位 37曲
安室・・・総売上3000万枚 1位 11曲

先に茶髪でガングロというブームを起こしたのは飯島愛。安室なんて汚物が出てくる前からああいうファッションは流行ってた。
後から安室の事務所が勝手にアムラー現象と名付けた。安室は昔からパクる上にやり方が卑怯

↓安室のバックのヤクザ事務所バーニング
http://ja.yourpedia.org/wiki/%E3%83%90%E3%83%BC%E3%83%8B%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%80%E3%82%AF%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3
>実態は神戸山口組周防組。警察からも企業舎弟として監視されている

障害者を不当に入場拒否して、いまだに返金も謝罪もしない安室は人間の屑
安室は運営=ステラ88の取締役でもあるんだから言い逃れできない。安室を起用する障害者差別企業のコーセーとセブンイレブンは徹底不買で。バーニングと癒着している日テレとイモトアヤコも悪質

http://makezugirai.blog.jp/archives/75531607.html
安室奈美恵の東京ドームライブで障害者の入場拒否した事で大揉め
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/
安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)

安室の不倫相手、直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html

特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)

http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000952.jpg
この浜崎の新曲が143位ってデマ流している芸能記者は二田一比古っていう安室の本書いた奴なの(ちなみに最新シングル売上は浜崎>安室)
安室サイドが浜崎のネガキャンしてるの丸わかりw 安室はやり方が卑怯すぎた。引退発表後も「引退するけど浜崎には負けてないぃ!」みたいな記事連発してるのが醜悪
安室は脱税で逮捕されたライジング平が警察に口を割らなかったから、平から賄賂貰っていた犯罪者の業界人が持ち上げて再ブレイクしただけ。下らない業界の裏事情で持ち上げられたに過ぎない。その平さえ裏切った屑女が安室
異常に浜崎を敵視している安室↓
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

↓安室は2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策
安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/

↓安室みたいな「アイドルを下に見ているアーティスト気取りのアイドル」が一番滑稽。作詞も作曲もしてない雑魚アイドルの分際で
【安室奈美恵をふかわりょうが痛烈批判】
https://ameblo.jp/sasakamaboko1992/entry-11565475133.html

安室奈美恵の”白塗り”紅白で騒然「マイケル・ジャクソンかよ」の声
http://dailynewsonline.jp/article/1390401/
安室奈美恵の「引退商法がやり過ぎ」熱心なファンですら怒り出す
https://myjitsu.jp/archives/57616
.95897
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 07:39:05.92ID:MGS+T5WZ0
昔は列強各国がアフリカを植民地化
今は中国がカネで植民地化
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 10:25:13.15ID:sBK05PV/0
氷山の一角です。
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 11:25:35.20ID:ZFQ7/mww0
どうせ金で払えないなら領土をよこせとか言うんでしょ
まるでヤクザだよねえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況