X



【国際】ウィキリークス協力者がノルウェーで行方不明、警察が捜査開始 2010年、米軍の機密文書と米外交電を公開
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★
垢版 |
2018/09/03(月) 21:43:27.67ID:CAP_USER9
【9月3日 AFP】
ノルウェーで、内部告発サイト「ウィキリークス(WikiLeaks)」創設者のジュリアン・アサンジ(Julian Assange)氏の協力者でサイバーセキュリティー専門家のアリエン・カンフィス(Arjen Kamphuis)氏が行方不明になり、警察が2日、捜査に乗り出したことを明らかにした。

 オランダ人のカンフィス氏は、ノルウェー北部で目撃されたのを最後に行方が分からなくなっている。警察報道官はAFPに対し、捜査は始まっているものの、現時点では一切手掛かりがないと明かした。ただ「同氏の身に起こったことについて臆測するつもりはない」としている。

 ウィキリークスは1日ツイッター(Twitter)で、カンフィス氏が先月20日にノルウェー北部の町ボーデ(Bodo)のホテルを出て以来「奇妙な失踪」を遂げたと発表。

 同氏はボーデから南へ700キロ以上離れたトロンヘイム(Trondheim)市を22日に出発する航空券を持っていたとされる。

 ウィキリークスは2010年、米軍の機密文書と米外交電を公開。アサンジ氏は米国への身柄引き渡しを恐れて、英ロンドンのエクアドル大使館へ政治亡命を申請し、それが認められた2012年以来、同大使館に身を寄せている。(c)AFP

http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/c/9/320x280/img_c954fd7e219124c7bf4092d77b5a87b3191443.jpg

AFP
http://www.afpbb.com/articles/-/3188166
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 21:44:07.69ID:qMYIqiq+0
ニダ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 21:44:08.92ID:pTzx2K5G0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \ 
   l            l       
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ              
   |:::::  ι       l   
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人   
   ! ι  ι )・・(   l    
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ    
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \            
  l    |      ヽo ヽ    

ぼんくら政府、約束破りの韓国に未だ制裁せず!
     
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 21:44:31.70ID:j6W5K97G0
俺の横で寝てるよ。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 21:44:52.53ID:RH/r91aG0
ノルウェーの銛
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 21:44:53.26ID:mfleHwYy0
そりゃ消されるだろjc
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 21:45:03.84ID:hLuxaxLj0
アッー
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 21:46:58.53ID:KlCDVXee0
ノルしかないウェー
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 21:47:37.94ID:0rJX79lh0
ここまで来るとこえーな。
国の機密情報の領域に入り込むと、命の保証は無い。
しかし、これを全世界に公開するのは良いことだ。
国家にはびこるエゴイズムを一網打尽にするには、
ウィキリークスのような存在が欠かせない。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 21:47:38.47ID:uxzwS7/V0
>>1
CIAに消されたな。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 21:47:50.12ID:/GfyySrZ0
友愛
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 21:48:12.36ID:KlCDVXee0
生田斗真「アリエン・カンフィス?ありえ(以下略」
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 21:49:44.17ID:Uvx4+8Ui0
トランプ「やれ」
アベ「合点承知」
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 21:50:09.23ID:2X3j1OFD0
今ごろキューバのグアンタナモ基地にいる。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 21:51:47.95ID:pzyc+FnR0
      /\
    /::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /:::::::::::::::::::::::::::::::\

https://y outu.be/OgwxTP9mH3U

ユダヤ ユダヤ ユダユダで
ユダヤ ユダヤ ユダユダや
ユダヤ ユダヤ ユダユダの
この世はユダヤのためにある

見ててごらんこの陰謀
人工地震(噴火、気象兵器)はお手のもの
自作自演は十八番
ユダヤが世界の支配者だ

フランス革命 ロシア革命
世界大戦 裏にユダがいる
神がくれたこの知謀
無駄にしては罪になる
この世のすべてを摘むまで
世界の破壊もいとわない

ユダヤ ユダヤ ユダユダで
ユダヤ ユダヤ ユダユダや
ユダヤ ユダヤ ユダユダの
この世はユダヤのためにある

世界の覇権を取るために
いくさしてもいいじゃない
人口削減できるなら
お安いものだと思うでしょう

エイズも癌の増加も ホモもジェンダーも
原発爆発も裏にユダがいる
神がくれたこの知謀
無駄にしては罪になる
この世のすべてを摘むまで
覇権と基軸通貨は渡さない
gn
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 21:53:56.74ID:6vroIETk0
また死亡説かと思ったら協力者だった
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 21:54:16.06ID:qlLm+AxC0
問題は どこで漏れたかだな  ウィキリークスだけに。w

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 22:01:38.92ID:p/OU2zP10
正しい事をすると殺される

つまり悪魔が支配しているということ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 22:02:40.01ID:KlCDVXee0
トロンヘイムつうことはだな
麻薬犯罪だ
ここで寒い寒いネタが尽きた
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 22:05:57.09ID:B3GLDlrL0
これはオランダ人だから殺されたんだろ。
これがアメリカ人だったら、アメリカのミンス系メディアが毎日大報道するから、
選挙に極めてマイナスになるし。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 22:10:01.21ID:sLMfoeTV0
ズブの素人じゃないし始末されたか危険を感じて失踪した可能性と五分五分
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 22:18:30.28ID:p/OU2zP10
おまいらユダヤとかCIAとかNSAとか公安とか言ってると
マジでリアルもネットもストーカーされるぞ
俺みたいに

実況+ で盗聴した結果を晒されてるよ俺は
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 22:22:41.18ID:0FkHd7c50
幼稚でワガママなガキが勝つってだけの話
これを繰り返して生き残った側の人間は何かをする能力が無くなっていくってのが面白い所
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 22:25:24.60ID:bjJWwHAr0
>>18
まるでアメリカへの当てつけのようなこの厚遇w
どっちがましでどっちが最悪な国なのか分からなくなってくる
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 22:35:40.80ID:qeGqTo+X0
>>23
正しい者は悪い者を殺しはしないが、逆は簡単に起こるからね。
だから正しい者と悪い者が争いになったら結果は火を見るより明らか
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 22:35:54.58ID:XSzgfpJ30
スウェーデン食わぬは男の恥
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 23:04:10.72ID:anirBIve0
色々知ってるんだろう?
ロズウェル事件とか、ケネディ暗殺とか
ガブリエルの箱舟とか

全部バラしちゃえよ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 23:04:47.34ID:mGbmNDD30
1)自ら身を隠してる
2)拉致られた
3)消された
4)その他

どれよ?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 23:27:04.75ID:iMuSJehY0
正男君みたいに、あっけなく殺されたのかな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 23:45:54.67ID:b8n75+7/0
ウィキリークスはアメリカ以外にも怨み買ってんじゃん
他も調べてんのか?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 00:01:39.19ID:f09SfleR0
>>18
こいつ元から恋人いたろ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 00:03:52.78ID:f09SfleR0
>>44
ひえ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 00:29:53.45ID:aSrp7fMP0
ゴルゴ13禁止
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 00:37:42.66ID:h0/PVtU90
>>44
暗殺はブリカスの得意技だしね。

アラブの富豪の子供を妊娠してたダイアナを事故に見せかけて殺したのもMI6。

エリザベスとしては将来の国王の実の弟がイスラム教徒になるのが許せなかったらしい。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 01:11:25.45ID:P+thbAAh0
>>53
MI6って優秀なんだ。。。
ジョニー・イングリッシュみたいなのが沢山いるんかと思ってた。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 01:14:46.21ID:uPJUY3Sh0
>>18
その恋人はロシアの監視員だと思う
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 01:19:32.71ID:rW8kHrDg0
>>32
統合失調症だから病院行け
彼らは一般人をストーカーするほど暇人じゃない
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 02:21:49.56ID:vaoZdS0P0
諜報機関が優秀なら映画で洗脳する必要ないんだよね
現実は札束で頬引っ叩く程度だろう
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 02:52:17.00ID:DSJCaB6q0
>>46
アメリカどころかイギリスロシアトルコや日本まで恨み買っとるで
トルコなんて選挙中にエルドランのスキャンダル公開したで
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 07:31:03.20ID:OeSzXn5y0
>アリエン・カンフィス(Arjen Kamphuis)氏が行方不明になり、警察が2日、捜査に乗り出したことを明らかにした。

>オランダ人のカンフィス氏は、

オランダ人なら「アルイェン・カンプホイス」。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 12:30:01.47ID:eb6Db+oV0
>>11
公開するのは必要かも知れないが
その組織の人物がロシアにつながってしまっていることから

お察し下さい

という内容になってしまったね
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 18:00:05.92ID:h0/PVtU90
>>61
西側メディアが米英ユダヤの犬に成り下がった以上、ウィキリークスの存在は貴重だよ。

むしろ国民の知る権利を守ってくれたプーチンロシアに感謝したいぐらいだわ。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 22:54:04.77ID:G/UwHNCa0
>>63
ウィキも支援はアメリカだからな
くっだらない話
ロジャーストーンやクリントン側の弁護士が滞在する大使館訪問
選挙のバイトをロシアにさせてたに過ぎない
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 15:42:33.06ID:Dmwio5pQ0
>>26
>これがアメリカ人だったら、アメリカのミンス系メディアが毎日大報道するから、


それは先ず無いよ
ユダヤ人に都合の悪いニュースは流さないで隠蔽するのが欧米のリベラル系メディアだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況