X



【京都】コンビニ募金箱盗んだ米海兵隊員のジョナサン・ドミニク・ジェフ・マッキンリーを緊急逮捕 クラブで飲食代金として差し出す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/09/03(月) 23:50:33.85ID:CAP_USER9
コンビニに置かれていた募金箱を盗んだとして、京都府警中京署は3日、窃盗の疑いで、米軍キャンプ・ハンセン(沖縄県金武町)所属の海兵隊員、ジョナサン・ドミニク・ジェフ・マッキンリー容疑者(20)を緊急逮捕した。「覚えていない」と容疑を否認している。

 逮捕容疑は3日午前4時10分ごろ、京都市中京区のコンビニで、レジに置いてあった現金約5600円が入った募金箱を盗んだとしている。

 同署によると、マッキンリー容疑者は知人らと旅行で京都を訪れていた。当時酒に酔っており、募金箱を近くのクラブで飲食代金として差し出したため、店員が110番したという。

 コンビニの防犯カメラには、ほかの客が店員に話しかけている間に容疑者が募金箱を持ち去る様子が写っていた。

https://www.sankei.com/smp/west/news/180903/wst1809030087-s1.html
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 23:52:44.81ID:V/dYmc5J0
首都圏の水道水中のセシウム総量

もう首都圏は人間の住む場所じゃない。

安全基準値
 EU 7.6 Bq/kg
 USA 4.2 Bq/kg
 糞ジャップ 200 Bq/kg

-----

船橋市 1,128.96 Bq/kg (2017年9月6日)
千葉市稲毛区 1,097.12 Bq/kg(2017年11月16日)

江東区森下 465.36 Bq/kg(2017年11月10日)
江戸川区小岩 417.68 Bq/kg (2017年11月23日)
葛飾区 310.32 Bq/kg (2017年1月3日)

松戸市 285.12 Bq/kg (2017年6月5日)
港区 270.4 Bq/kg (2017年8月17日)
杉並区 212.56 Bq/kg (2017年8月26日)

川口市 193.28 Bq/kg (2017年7月18日)
墨田区 179.84 Bq/kg (2017年3月29日)
仙台市 170.8 Bq/kg (2017年8月25日)
北区 125.2 Bq/kg (2017年4月9日)
川口市 159.62 Bq/kg (2017年2月12日)
浦和区 108.32 Bq/kg (2017年9月25日)
さいたま市 105.76 Bq/kg (2017年7月23日)
大田区 105.6 Bq/kg (2017年9月5日)


なお311前は、100 Bq/kg で放射能危険物質ということで、
ドラム缶につめ厳重に隔離して管理していた。
今じゃその10倍に汚染された水を直接飲んでるケースもある状態。
さらに内部被曝は外部被曝の2000倍危険という話も。

なお神奈川県は水源が違うため、まだましとのこと。

ソース
全国各地の水道水のセシウム測定
http://cdcreation.grupo.jp/free1713790

.
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 23:53:20.79ID:8r4RrioV0
沖縄での米兵によるレイプ事件、婦女暴行は黒人兵ばっかり
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 23:54:29.73ID:HrZwEX2n0
募金ってのは金のない人を助けるためのものでしょ?
これを逮捕するのはおかしい
コンビニオーナーがピンハネするつもりだったんだろ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 23:54:52.57ID:3OBKjsN+0
これは2重でダメだろ、この発想はなかったよ募金箱ドロ
0009通りすがりの一言主
垢版 |
2018/09/03(月) 23:56:58.68ID:O7sFG6oT0
こいつ不名誉除隊になるかなあ?
海兵隊の不名誉除隊はキツイでえw
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 23:57:55.26ID:yULLXIFE0
アメリカ様 から見た日本なんてこんなモン
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 00:01:00.26ID:kNafmNi80
レイフでやられまくるより ちいさなはっさん
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 00:03:07.54ID:auj4+okh0
ほんと懲りねえなこいつら
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 00:03:27.84ID:fUoe8oED0
アメリカ基準でもdqnの奴らが海兵隊やってるわけだからなあ
除隊したらホームレスするしかない奴も多い
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 00:04:25.78ID:FKv9eIpn0
自衛隊でもアホが居るんだからどこの軍でもアホはいるもんなんだよな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 00:07:14.03ID:aZ4XdW7I0
アメリカ海兵隊は太平洋で日本を叩き潰すために作られた組織です
実際に簡単に日本を叩きました
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 00:07:36.40ID:zwVBfK/50
貯金箱ごと会計に出したの?斬新すぎる
アメリカだと店員は無銭飲食されるよりは黙っとこって受け取っちゃうのかね
0023ぴーす ◆u0zbHIV8zs
垢版 |
2018/09/04(火) 00:08:06.82ID:h2kANXfJO
沖縄かよ。なんでこんなにクズが集まるんだ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 00:09:11.22ID:iMvHzT5U0
デマ壺顔面コバルトブルー
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 00:09:12.23ID:TVNirvEP0
海兵隊でまともなのは少尉以上

下士官以下はDQN
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 00:10:37.63ID:49eN8R7Y0
だから沖縄に押し込めとかないと
本土移転なんてもってのほか

これが日本政府の本音なんだよ沖縄の人
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 00:17:02.89ID:RFwUDD8t0
海兵隊の荒くれ者にしては大した事無いな 日本国の用心棒なんだから 無罪で
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 00:25:05.35ID:N3Lsjbba0
>覚えていない」と容疑を否認している

懲役5年にしろ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 00:29:30.95ID:ywvRXIeZ0
なんかわろた
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 00:29:55.49ID:hYk6TS3a0
糞外人は死刑にしろ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 00:30:31.02ID:rf1L3cWV0
さらば冬のカモメつう映画があったな 募金箱から金盗んで
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 00:33:06.07ID:HXyPHtpA0
ゲリゾーやりたい放題でこうなるとはw
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 00:38:14.82ID:pl7ahblz0
これだけ名前長いんだから相当な人か
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 00:40:17.12ID:myh+LSwC0
コンビニ募金箱って8割が1円で
5円と10円が1.9割だろw
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 01:03:15.74ID:aGa8hMPY0
人間のクズは死刑で
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 01:04:33.26ID:2hbcnxnv0
鹵獲しやがって!
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 01:11:46.97ID:3ZaOmI5L0
アメリカもかわったねえ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 01:14:09.88ID:Ysgw/ikF0
酒飲んで自制効かないなら軍属は基地から出すなよ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 01:18:52.26ID:k1u9uM4Y0
JoJoなのか銀河パトロールの大尉なのかサッカーチームなのか大統領なのか・・・
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 01:19:46.34ID:PXdT15MM0
>>1
アホや〜
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 01:26:27.64ID:d8ReoiUQ0
どうせ犯罪を犯すなら沖縄でしろと悔しがる土人達
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 01:29:24.18ID:wdl7gDpe0
>募金箱を近くのクラブで飲食代金として差し出したため
支払い時に募金箱ごと出したのか
さすがUSAは一味違うな、こんな発想できんわw
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 01:39:07.53ID:y7/57Syw0
日本の法律だと酔っ払い時の犯罪は軽いんで米軍基地の奴らはみんな酔って覚えてないと言うよう教育されてる
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 01:51:15.52ID:IXPRNh7i0
海兵隊のペーペーは、ガチでムショ帰りだからw 刑務所の中でリクルートするんだぜ? 刑期短縮と引き換えに入隊
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 01:54:37.32ID:V2wP3BmG0
米軍は沖縄から出てけ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 01:55:35.26ID:IXPRNh7i0
米軍はいてもいいけど日本に来る兵士の選考基準を厳しくしろ。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 02:05:13.75ID:eITRDjr+0
警部さん、その募金は盗まれたのではありません
彼に差し上げたのです
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 02:29:01.51ID:BBxIQ9rS0
名前が出ないか通名のペッチョンソウカリアン
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 03:05:13.52ID:9+jtGhbF0
沖縄だったら笑って終了だったのにバカなマリーンww
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 03:22:42.59ID:1jqW84r90
>>3
関東に台風来させてあげたらいいのに
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 03:25:40.66ID:e1xPRksrO
あー警察がダメだからこんな事件が起きちゃうんだな!
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 03:33:01.48ID:WB8+YGQ00
米国人ですらこの程度だからな
外人呼んでも労働力になり得ないことがよく分かる
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 03:38:52.92ID:Q1mkM0Vs0
いつもは、コンビニスタッフが抜いてるんだから、たまに箱ごとなくなってもいいじゃんよw

>>56 >>58
日本に来るのは、基本ハズレ組らしいからなあw
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 05:23:46.63ID:bcBq9L040
出たな海兵隊。
戦後、強姦、殺人、強盗なんか散々やってきたんだよこいつらは。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 05:38:43.13ID:x6W3jRpW0
>>3
よくもこんなワケわからん比較をするもんだ。中学も高校も行ってないんか?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 05:39:45.56ID:3AOcui7h0
バイト店員がタバコや缶コーヒー買うために抜くのはOKだけど
部外者がとったら犯罪
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 05:40:25.74ID:YgHcTh6l0
ネトウヨ擁護はよ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 07:13:42.43ID:2KjimkZs0
そのお金をジャップの差別に苦しむ市民のために使ってあげれば・・・・
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 08:03:15.11ID:1twfQiBi0
ファミレスのジョナサンで使えば完璧だったのにな(´・ω・`)
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 09:34:14.72ID:OYrXeO4B0
>ジョナサン・ドミニク・ジェフ・マッキンリー
四人で寄ってたかって募金箱強盗なんて酷えなw
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 10:27:08.43ID:obsGooRa0
>>71
よくみたら除去材kgあたりのベクレルだべ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 10:55:49.39ID:9Q4jRYpl0
在日米軍が盗みレイプ→冷静に擁護
在日コリアンが盗みレイプ→またこいつらか帰れ何たらかんたら
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 11:05:04.34ID:98OJm/R+0
>>78
最近よくそういう事書く人がいるけど、代案は誰が出すべきなの?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 11:10:23.90ID:F2kiT5+C0
名前長すぎ。
もっと短くしろ。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:12:09.98ID:CEZGHhT90
ジョナサン・ドミニク・ジェフ・マッキンリー「俺のやることは正しいんだ!間違いじゃないんだ!」
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 22:18:21.80ID:YQfKZkqm0
ダメリカ軍人を追いだして国民皆兵にすりゃ国防は問題ないだろ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 17:01:23.73ID:zv4gGo7e0
>>93
これからジジイだらけになるのに国民皆兵なんかしても戦力にならない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況