X



【台風21号】JR西日本、京阪神エリア在来線で4日午前10時をめどに全列車の運転を取りやめへ…終日運転見合わせの可能性も★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/09/04(火) 00:18:08.50ID:CAP_USER9
台風21号の接近に伴い、関西の主な鉄道各社は、4日午前9時から午前10時以降を中心に、多くの路線で列車の運転を取りやめることにしています。

■新幹線

山陽新幹線は、4日午前9時39分に新大阪を出発する列車以降、新大阪と広島の間で、運転を見合わせることを決めました。JR西日本は、4日は再開できない可能性もあるとしています。

また、東海道新幹線は、4日は本数を減らして、運行するとしていて、大幅な遅れや運休が発生する可能性があるとしています。

■京阪神エリア

JR西日本の在来線の京阪神エリアでは、4日は午前8時ごろから一部の列車の運転を取りやめ、正午ごろまでには、すべての列車で運転を取りやめることにしています。

台風の影響によっては、終日運転を見合わせる可能性もあるということです。

■京都北部・兵庫北部エリア

京都府北部や兵庫県北部のエリアでは、福知山線の新三田と福知山の間、山陰線の園部と東浜の間、舞鶴線の綾部と東舞鶴の全線、播但線の姫路と和田山の間の全線で、4日午前9時をめどに、すべての列車で運転を取りやめることにしています。

■和歌山エリア

和歌山県内などを走る路線では、紀勢線の和歌山市と新宮の間、和歌山線の和歌山と五条の間が、4日の始発から終日、運転を取りやめます。

■JR特急

特急は大阪と北陸方面を結ぶ「サンダーバード」や山陰方面を結ぶ「こうのとり」など、上りと下り合わせて246本が、4日は運休するということです。

■主な私鉄

関西の主な私鉄では、南海電鉄が、すべての路線で午前9時ごろから本数を減らして運行し、正午をめどに、運転を取りやめるとしています。

京阪電鉄は、京阪線と大津線のすべての路線で、正午をめどに運転を取りやめます。

山陽電鉄も、本線と網干線ともに、午前10時半をめどに、全線で運転を取りやめるとしています。

大阪モノレールは、本線と彩都線ともに、正午をめどに全線で運転をとりやめるとしています。

神戸電鉄は、午前9時以降、順次本数を減らして運行し、午前10時ごろをめどに、全線で運転を取りやめるとしています。

このほかの私鉄各社も台風の状況を見ながら判断したいとしています。

2018年9月3日 21時40分
NHK NEWSWEB
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180903/k10011605701000.html

JR西日本列車運行情報
http://trafficinfo.westjr.co.jp/list.html

関連スレ
【台風21号接近】JR四国、4日午前9時ごろから全列車運休 本州と四国を結ぶ瀬戸大橋線も
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1535975471/

★1が立った時間 2018/09/03(月) 13:28:48.19
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1535948928/
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 00:48:50.60ID:wl91XlD70
眠れない
ちな兵庫県
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 00:49:51.75ID:Gcy9oW2b0
家族全員明日は
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 00:50:12.85ID:CkcAbaso0
この間の台風で出勤して
客が来ないから売り上げ達成できなかった
当然客が来ないからなのに上司からどうして売り上げ達成できないんだと詰められる

台風でって言うといいわけだとかさらに逆上する

どうしろとw
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 00:50:20.34ID:/qB/hcoy0
鉄道が復旧するまで自宅待機になった
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 00:50:22.99ID:cBLhp87p0
明日出勤て相当な仕事してる人だけやろ
しかもホテル取ってるとかタクシー出勤や
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 00:50:23.79ID:O0zboICO0
明日の仕事ほぼ終わらせて帰宅!
これで明日は目覚ましかけずに爆睡じゃぁ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 00:50:37.98ID:4BpBo8Lw0
午前中に和歌山田辺。夕方には京都。
高速道路止まるかな?
ってか、休みにしろや!!思いっきり台風の中やろうが
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 00:51:05.86ID:jCSMUUc10
うちの会社の京都本社は既に臨時休業決めてたがそんなにひどくなりそうなのか
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 00:51:11.19ID:RZpjph4y0
やっぱあまり変わってないな。
950hpaくらいのままで高知をかすめて
大阪縦断か。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 00:51:19.19ID:w5q1f4Ng0
>>101
20号の時は明石市停電2万軒以上だったしねぇ、神戸市も停電で。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 00:53:03.55ID:v6lkfRKg0
出勤は手伝うが、あとは勝手に帰ってね!ってこと?
頭おかしいやろ 
最初から全線運休にしろよ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 00:53:35.13ID:QDYoprHN0
ぱよちんゼネストできてよかったなw
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 00:53:56.28ID:cBLhp87p0
>>113
夜勤で帰る人に為に朝は動かすねん
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 00:55:06.16ID:lVwIFzG/0
ダイヤはほぼ平常通り
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 00:55:20.50ID:RnxI1Jj50
インフラ系は出勤でしょ
電気ガス水道に銀行とか
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 00:55:31.35ID:w5q1f4Ng0
低気圧の時は頭痛くなるけど今滅茶苦茶頭が痛いなぁ。
やっぱ凄いんだろうか。

ロキソニン飲んどこう
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 00:55:34.04ID:2JBrQK6F0
気合い入れて準備した時に限って台風大したことなかったりする…
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 00:55:58.89ID:HCkdXJ7z0
全く静かなもんやけど
ほんまに来るんかいな
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 00:56:25.64ID:qIl0EmIS0
すだれはどうしてる?
さげといたほうがガラスに何か飛んできた場合にましかなと思ったりする
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 00:56:36.63ID:QGndIvVc0
>>117
ブラックなところなんか、いくらでもある、お前だけが特別なんじゃないぞこら
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 00:56:43.05ID:F9hzvJHJ0
海は広いのに何も日本縦断しなくてもいいだろ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 00:56:44.56ID:PSEnTE760
呉線は直ったんか?
山陽線ボコボコだしもう勘弁してくれって状況だろ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 00:57:37.12ID:wl91XlD70
>>111
こっちは停電しなかったよ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 00:58:03.66ID:yjYFnW7RO
村落を廃棄と化し何千人もの犠牲者出したフィリピンの2013年のラスボス台風からしたら
全然たいしたことない
参考映像な
http://m.youtube.com/watch?v=KEnqCud1aMY&;itct=CAoQpDAYByITCI6K4fqSn90CFYOpWAodRG4HCDIHcmVsYXRlZEjd4pW1hsim1rAB&client=mv-google&hl=ja&gl=JP
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 00:58:21.57ID:4BpBo8Lw0
>>128
線路が無事でも、もうちょっと遅いんじゃね?
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 00:58:32.63ID:u6kpqJvg0
最大瞬間風速60メートルはヤバいは
ボロ家何軒か飛ぶわこれは
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 00:59:20.50ID:Iki8LPJF0
>>124
突風みたいな強い風が吹いた時
すだれ自体が飛ばされて行ったわ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 01:00:10.91ID:T7sDa6HC0
前の台風で崩れた所が直さん内にまた崩れてインフラがグダグダになりそう
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 01:00:41.15ID:g+xnWEqX0
NHKで夜中にやってる台風情報が何気に暇潰しになる
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 01:00:44.78ID:RZpjph4y0
>>124
風で煽られてバタバタしたら網戸をひっかけて網戸が破れる可能性も。
巻き上げて紐で縛り上げといたほうが吉。
窓は内側から養生テープでも貼ったら?
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 01:01:54.91ID:KPYkN7e00
最近、簡単に電車止めたり会社休んだりし過ぎだろ
今回でいえば京阪神なら10時までは電車動かせるし
17時から点検して19時には電車動かせるレベルだろ

怠惰すぎ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 01:02:04.70ID:lVwIFzG/0
https://www.jma.go.jp/jp/gms/imgs_c/0/infrared/1/201809040050-00.png
https://www.jma.go.jp/jp/typh/images/zoom24d/1821-00.png
https://www.jma.go.jp/jp/radnowc/imgs/radar/213/201809040100-00.png
台風第21号 (チェービー)
平成30年09月04日00時50分 発表

<04日00時の実況>
大きさ -
強さ 非常に強い
存在地域 種子島の南東約200km
中心位置 北緯 29度25分(29.4度)
東経 132度35分(132.6度)
進行方向、速さ 北 25km/h(13kt)
中心気圧 945hPa
中心付近の最大風速 45m/s(85kt)
最大瞬間風速 60m/s(120kt)
25m/s以上の暴風域 東側 170km(90NM)
西側 110km(60NM)
15m/s以上の強風域 東側 440km(240NM)
西側 330km(180NM)
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 01:02:16.21ID:w5q1f4Ng0
>>129
じゃ、良かったね。
20号の時は兵庫県で5万軒停電だったから。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 01:02:35.41ID:eik2EBCJ0
近鉄と阪急が動いてるとかなりカバーできてしまうのがなあ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 01:02:52.34ID:w5q1f4Ng0
>>132
大阪の過去最大が59.5mなんだって
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 01:03:43.49ID:bUVGjmxw0
>>15 やからが多いからなぁ〜
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 01:04:04.03ID:60UDqmA10
休暇取ったかーオマエらー?
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 01:04:17.29ID:lZrR2gG40
阪神電車朝から止まってくれ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 01:05:16.51ID:w5q1f4Ng0
>>142
中心が赤いなぁw
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 01:05:29.65ID:Lv5AHxZi0
ドンドン西になってる…
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 01:06:03.01ID:RnxI1Jj50
四国と関西には最大瞬間風速60m/sが予測されてます 中部でも50m/sです
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 01:06:11.99ID:Iki8LPJF0
>>136
133だけど、巻き上げて紐で縛り上げといたのにどっかに飛ばされて行ったよ
諦めて家の中に入れておく方がいいんじゃないかな?
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 01:06:45.39ID:hxRz5lz40
腰抜けが多いから大袈裟な対応するしかないんだよな。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 01:06:50.36ID:rW8kHrDg0
最近意味もなく電車止めすぎだろ
公共交通機関の意味がない
普通電車で速度下げてダイヤ大幅に乱して運行させればいいじゃん
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 01:07:15.40ID:9aYJe5/P0
猛烈な強さじゃないのになんでこんなに大袈裟になってんの?
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 01:07:32.59ID:pfgoEEG20
旦那、明日は会社行かなくてもいいんだって
自宅待機なんだって
なんかうれしい
今、旦那と一緒に夜更かししてるよ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 01:08:35.21ID:Ql4DOyfG0
訓練された奴は会社の近くにあるホテルで今日は泊まってるだろ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 01:09:02.83ID:q3TDui920
>>133
なんか笑ってしまう
あーいうの、どこに行っちゃうんだろうね?
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 01:09:17.49ID:KPYkN7e00
今回の台風で電車を10時から止めるのは異常だよ
12時まではいける
そして17時には確実に晴れてる

怠惰すぎ
国民もそれを非難しなさすぎ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 01:10:06.94ID:ejAyfaz/0
電車が止まるまでに来て、定時まで働いてください。10時以降電車が運休になりますが、帰りは各自対応してください。タクシーチケットの使用は認めませんし、通勤手当も通常分以外は出しません。自家用車での通勤も厳に控えるように。そして、休まないように。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 01:10:27.63ID:w5q1f4Ng0
>>155
こらぁ、パンダもガクブルでまた子作りに励むかもなぁ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 01:11:35.84ID:Pw3d4fxm0
マーチ以下の大学に通ってる学生は何のために大学に行ってるのですか?
働くのが嫌だから?4年間を遊びたいから?
正直、マーチ以下の大学の存在意義がよく分からないです

勉強をする気があるのならマーチくらいには入るべきでしょう

それ以下の大学の学生は、ただ現実から逃げようと大学生になったとしか思えません

なぜ、MARCH以上の大学と、MARCH未満の大学とでは、こうもネームバリューが変わってくるのでしょうか?

私は浪人時代、偏差値が50無かったにもかかわらず、MARCH・関関同立をたくさん受験しました。

しかし、明治学院など、MARCH未満の大学は一切受験しようと思いませんでした。

成績的に、日東駒専すら厳しいと言われましたが、MARCH未満は全然行きたいと思いませんでした。

偏差値50無い劣等生だった私にすら、全く見向きもされない明治学院って、何なんでしょう?
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 01:11:54.74ID:yjYFnW7RO
ここ50年の間の日本史上最強のベスト5以内に入る台風
沖縄で記録した風速70メートルの威力がこれ
http://m.youtube.com/watch?v=UjumKqh-kb4&;itct=CA4QpDAYCiITCNOnxsCan90CFQtPWAodIVYEM1IN5Y-w6aKoIOmiqOmAnw%3D%3D&gl=JP&client=mv-google&hl=ja
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 01:11:54.91ID:w5q1f4Ng0
>>159
じゃ、そのままチェービーベイビーでも作っちゃえ!
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 01:12:47.18ID:awZgZ+Kd0
うちの会社はパート勢が面倒だから来ないの見越して食事禁止の休憩室を食事可にするとか放送してたわ
余計来ないだろwww
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 01:12:57.96ID:u6kpqJvg0
>>167
JRが止まるのはデフォだからどうでもいい
問題は京阪が止まるってとこ
これはガチヤバを意味する
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 01:14:24.90ID:yr4Kxg0u0
>>128
架線に引っかかったり線路の歪みとか色々とあるから復旧時間かかりそう
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 01:14:40.55ID:bdi22iIK0
教えてくれた人ありがとうございました
物干し竿って結構落下したり飛んだりもんなんですね
対策してきました
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 01:15:48.21ID:w5q1f4Ng0
>>172
前みたいに香里園あたりが水没したりして
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 01:16:30.83ID:sSRfen+n0
大阪の息子が心配で聞いたら
明日は電車が止まるから、ほぼ休みらしくて安心しました
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 01:16:39.15ID:cBLhp87p0
>>172
京阪も最近はすぐに敗北宣言するようになったな
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 01:17:22.80ID:w5q1f4Ng0
>>175
近年の京阪の香里園あたりの水没等を考えると賢明かもなぁ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 01:17:24.12ID:uAZfzi8p0
西に逃げたか、大阪に来ないな。ヘタレ台風め
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 01:17:52.94ID:lVwIFzG/0
予報ではこれから倍ぐらいの速度で移動し始めて
↓明日の18:00には、もうこんなとこにいってる
https://www.jma.go.jp/jp/typh/images/zoom24l/1821-00.png

<04日18時の予報>
強さ 強い
予報円の中心 北緯 36度50分(36.8度)
東経 136度40分(136.7度)
進行方向、速さ 北北東 80km/h(43kt) ← 超加速
中心気圧 965hPa
中心付近の最大風速 35m/s(70kt)
最大瞬間風速 50m/s(100kt)
予報円の半径 110km(60NM)
暴風警戒域 南東側 310km(170NM)
北西側 200km(110NM)
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 01:20:54.79ID:RZpjph4y0
>>171
よくわからない対応だね。食料大量持参で来いってことなのかw
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 01:22:42.04ID:VPWwJog70
阪急止めろや
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 01:22:51.02ID:EZX8IkmX0
大阪でライブの予定が 中止になってしまった
往復のバス代が無駄に
帰りのバス代の半分弱だけ返ってくるけど
こうなったら行かなくて良かったと思えるくらいの大災害をもたらしてくれと思ってしまうクズなオレ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 01:24:01.58ID:5Yp0C5iQ0
>>179
台風や大雨の日ってなんか盛り上がるんよね
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 01:24:46.76ID:itgzYv6Y0
雨にも負けず 風にも負けず 根性で走る阪急電車
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 01:25:15.56ID:PWWYcYkS0
>>178
神戸淡路震災のときと比べて、沿線の某大手電機メーカーが京阪沿線から相当、工場等を移転してるから。

神戸淡路震災のときは京阪の一番のお得意先で駅の照明等が落下しかけてたりしてる中でも、某大手メーカーが少しでも生産作業させるためにも?無理やり動かしたけど。

今はそこまで某大手に配慮する必要なく新しく入れたプレミアムカーや新型車両や設備をいたわる方向に。。

推測ですけどね。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 01:25:47.56ID:GHZbTebd0
来ても良いし来る意志見せた上でこれないなら出勤扱いするけど出来れば有給使ってねとかいう中途半端な対応
外出予定無しの奴は自宅待機にしてくれよ
先に休むつーのも有給扱いで損した気分だから明日駅までは行くけど普通に乗れたら嫌だな…
間引きまくって満員になっててくれ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 01:26:09.40ID:uiTh81nm0
田んぼや用水路の様子は、今のうちに見とかないとヤバい。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 01:26:48.07ID:XpHau7dc0
>>194
当日のお楽しみ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 01:27:27.93ID:wl91XlD70
結論から言えば、自然災害だからどうしようもないよね。

人間の力ではどうすることもできない。
普段の生活が出来なかったり、多少なりとも物理的な損害があるのも仕方ない。
交通費が無駄になった程度ならまだラッキーなほうかもしれんよ。
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 01:27:29.48ID:uAZfzi8p0
どうせ温帯低気圧になる
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 01:28:14.22ID:L4LUiZWeO
>>1
JRは今年の夏から調子に乗って電車止めすぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況