X



中国、アフリカに約6兆6600億円の追加支援表明「アフリカが中国の発展の急行列車に乗ることを、両手を広げて歓迎します」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/09/04(火) 04:09:53.09ID:CAP_USER9
色物
中国がアフリカの国々を集め経済協力などについて話し合う『中国アフリカ協力フォーラム』が北京で開幕しました。アフリカへの政治的、経済的な影響力の強化を狙う中国。開幕式で習近平国家主席は、さっそく多額の支援を約束しました。

 「アフリカが中国の発展の急行列車に乗ることを、両手を広げて歓迎します」(中国 習近平 国家主席)

 3年ぶり3回目となる『中国アフリカ協力フォーラム』には、加盟するアフリカの53か国から首脳らが参加しています。開幕式で演説に立った習近平国家主席は、アフリカ諸国の開発などのために600億ドル、日本円にしておよそ6兆6600億円の追加支援を行うことを表明しました。

 中国としては、習主席が提唱する『一帯一路』、シルクロード経済圏構想の枠組みで経済協力を進め、アフリカの豊富な天然資源や中国製品の輸出先となる巨大な市場を確保するという狙いがあります。また、今回は保護主義への対抗で足並みを揃え、アメリカ・トランプ政権をけん制する思惑もありそうです。

 4日までの会議では、中国とアフリカの今後の経済協力の具体策などをまとめた『北京宣言』が採択される見通しです。(03日20:15)

https://news.biglobe.ne.jp/international/0903/tbs_180903_6527088142.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 04:12:35.59ID:f7C24eWKO
はいアフリカ没シュート!
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 04:14:04.22ID:dD6A6UHI0
その急行列車の行き先は…
0005ブサヨ
垢版 |
2018/09/04(火) 04:14:17.00ID:rXdUzjIv0
東朝鮮も一緒に協力するってねw
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 04:14:23.78ID:KNGWcBh10
(・Д・)あ、ど中国だ。すげえ!
ど中国
ど中国
ど中国
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 04:16:21.56ID:6pngASrh0
これを聞いてシナの人民は何と思うかな?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 04:16:24.20ID:+vDj4Rw/0
>>3
だから高額なんだろうね。
支那に教育されても土人スパイラルに嵌るだけなのにね。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 04:17:42.92ID:GCvP4Rii0
金を渡すか、軍事で脅すか
それが外交
当たり前の話

これを批判する奴は馬鹿
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 04:20:27.42ID:4IDxThoD0
「返せなかったら国土ごといただきます」
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 04:22:12.49ID:wSGhDDJH0
政治介入して、泥沼の戦争で負けたりしたら中国共産党も泥に沈むから、そういうのはやらないね

でも、カネだけ儲けようって、はたして、そんな虫のいい話があるかな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 04:22:39.22ID:6pngASrh0
シナの投資が根付いた試しはない。
どうせその6兆7千億(本当にそれだけ出せるかからして相当怪しいが)も砂漠に植えた植物の如く立ち枯れる運命だろう。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 04:23:12.10ID:nSYIFe5G0
支援を受け入れなければいい話やろ
金借りといて非難するとか闇金漫画みたいやな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 04:25:09.79ID:L4LUiZWeO
>>1
もう金欠の日本が金満の中国に対抗して金をバラ撒くとか無理だから
日本が金をバラ撒いた後に、こうやって中国が更に大金を撒いて上書きしちゃうんだから日本のバラ撒きは何の意味も無くなるんだよ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 04:25:52.42ID:Q72b814k0
あんなミエミエの現代植民地計画ですらクロンボは見抜けない 
てか理解する脳みそすらないんだろうな そら、世界中で奴隷にされるわな (´・ω・`)
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 04:26:41.56ID:MVKQEH830
まああの未開な魔界に手をだすとは
流石人海戦術の国w
いったい何人の犠牲者が今までてこれからもふえるのだろうかw
幾多の先進国はあの黒い生物に泣かされ撤退した
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 04:28:17.86ID:eik2EBCJ0
現地人を雇用なんかしないで中国人に作らせるんでしょ?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 04:28:18.80ID:D/fTK+4P0
まあなんか中国だったら人権とかないから大丈夫そうだけれども
あっちもなんかそのまんま実力行使で向かって来そうだよね
昨今は中国人が襲撃されて亡くなられているそうだし・・
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 04:28:52.88ID:zSz8tNOQ0
>>22
日本が中国に出したODAを中国が自分の功績としてアフリカに流す構造
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 04:29:37.24ID:D/fTK+4P0
大量の中国人をアフリカに移動させるのかね?
なんかスゴイ事になりそうだけれども、中国人なら可能かも?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 04:29:55.30ID:6pngASrh0
カネをドブに捨てているとしか思えないわけだが。
もし安倍がまたそんなことをやろうものなら我々は大声で非難していた。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 04:30:24.73ID:SxH+O6hh0
つぶしあえー!
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 04:30:29.27ID:DRxDYyhO0
支援っていっても、貸付だろw 貸し付けた金で中国企業に仕事をさせて、後で取り立てる
予定だ。払えないから、色々と国の基幹インフラや資源を略奪する。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 04:31:19.98ID:zrOxO5UB0
アメリカは間に合わず2050中国覇権で確定かな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 04:32:06.69ID:D/fTK+4P0
中国人 「アフリカに行くアルか?」
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 04:32:33.87ID:FbYLOkOy0
もう地球の自然で生き残ってるのってアフリカぐらいしかないからな
発展が見込めるのはもうアフリカのみ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 04:32:48.82ID:Ujrfe88p0
中国のネット求人サイトで、ヨハネスブルグの求人が目立つ
こうやってチャイナタウンができていくんだろね
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 04:32:56.00ID:+bjVEvpK0
まだ日本は、砂漠の緑化計画に億単位の金を中国に援助してんの?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 04:32:58.90ID:D/fTK+4P0
内乱状態になりそう・・
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 04:33:13.86ID:MVKQEH830
噂では人間界があの土地を把握してるのは
まだ約1/5だそうだ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 04:33:36.09ID:Xehe6kle0
失敗したら埋められるねんで…
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 04:34:09.87ID:MtmReWl10
>>3
その割合を決めるために大勢の黒人と公式非公式に合わないといけない
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 04:34:27.33ID:yKJaxiu70
その急行列車にブレーキはついていますか?
線路はちゃんと先までひかれていますか?

崖で千切れてる線路を走るブレーキのない急行列車ではありませんか?www
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 04:34:45.74ID:2qQBjdqc0
カーモンベイビーアフリカ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 04:34:57.35ID:raYmb73b0
アフリカはヤミ金からの取り立ての恐ろしさをしらない
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 04:35:03.31ID:D/fTK+4P0
AIIBで東南アジアは厳しそうだから、ニダを連れてアフリカで頑張るんじゃない?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 04:36:00.48ID:zkS65bBo0
アフリカはアフリカで使うものをアフリカで作れないとこが問題だからなあ
中国がアフリカの大地からうまれる物をチューチュー吸いたいだけなら白人と同じ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 04:36:07.52ID:D/fTK+4P0
>>41
走る棺桶で、埋められるだけ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 04:36:09.80ID:PbXQMClj0
終わりの始まりだな
アフリカ、中国で人口が爆発的に増えて、食糧難で
コロしあいが始まるな。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 04:36:10.04ID:ZzCR99K80
日本はアメリカの属国で良かったぜ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 04:37:09.43ID:6pngASrh0
もしシナが土地を担保に貸し付けるとするならそれは紛争の種を撒くことでしかなく、
事もあろうに現代においてアフリカの植民地支配を再現しようとすることでしかない。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 04:37:16.16ID:D/fTK+4P0
ニダ連れていかれるの?
0054 【中部電 52.3 %】
垢版 |
2018/09/04(火) 04:37:35.40ID:Y5c+uMTxO
中国人と黒人だと、どっちが強い?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 04:37:55.01ID:Q6HHpDuD0
脱線したら埋めるけどな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 04:38:01.50ID:PbYIvF7K0
>>31
単調にはいかないよ。
その内、他のアジア諸国も力をつける。
アフリカ諸国への投資も今はまだ青田買いに近い。
上手くいく投資もあればそうでない事もあるだろう。
間違いなく今より力をつけるのだろうが
相対的に過去のアメリカのような一強状態には
結局ならないのではないか。

でもまぁお金の使い方はさすがに上手だよな。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 04:38:18.96ID:UCLNQEYm0
>中国の発展の急行列車

いいえ、全部日本の技術を盗んだものですwww
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 04:38:46.90ID:bX3uY8F+0
武器も売ると儲かるよ。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 04:38:54.10ID:D/fTK+4P0
中国人 「中国人一人っ子アルよ。アフリカ無理アルよ」

共産党 「韓国行くアルね。東南アジアで失敗したアルネ。アフリカ行くアルネ」
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 04:40:07.02ID:YZDEUr3O0
中国「アフリカに支援するアルよ」
アフリカ「ジャンボ!感謝する!(しめしめ…半分は賄賂で中抜きなw)」

中国「支援した金で一帯一路の線路や道や港を整備するアルよ」
アフリカ「へ?あれ勝手に使っていい金じゃないの?まあいいけどね線路や道や港出来りゃ嬉しいし」

中国「一帯一路の整備は中国企業がやるよ鉄鋼や物資も中国から持ってイクヨ働くのは派遣する中国人アルよ」
アフリカ「えー!?それじゃこちらの儲けないじゃん」
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 04:41:09.25ID:N/C/mDwM0
>アフリカが中国の発展の急行列車に乗ることを、
>両手を広げて歓迎します

お前らの作文みたいで意味不明
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 04:41:23.17ID:L4LUiZWeO
>>52
土地じゃなくても鉱山や油田の権益で良い
日本は借金棒引きばかりで何兆円もドブに捨ててる御人好しだけど、中国は実利を求めるよ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 04:41:33.21ID:hf4GZ8bK0
お、おう…
かつての日本みたいに無駄に浪費されて終わるだけだがな…
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 04:42:14.28ID:38ZLYiRs0
ハイハイ植民地ね
うまい話には訳がある
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 04:42:45.81ID:L4LUiZWeO
>>57
最初はそうでも、もう独り立ちしている
今や、ITやAI技術は日本より中国が上なんだよ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 04:43:14.28ID:BXv/hYXQ0
ジンバブエもそうだがアフリカは中国に買われるんだろうな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 04:43:17.45ID:6pngASrh0
日本人にとっては、これが日本の安倍がやっていることでなくてよかったと胸をなでおろすべきことに過ぎない。
シナがまた破滅への間違った一歩を踏み出したと見るべきこと。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 04:43:35.60ID:hf4GZ8bK0
これでうまくいくならとっくにアフリカは発展途上国がぽんぽん生まれてるわw
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 04:43:45.39ID:L4LUiZWeO
>>63
日本みたいな間抜けな事はしないでしょ、中国はしっかり担保を取るよ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 04:44:14.31ID:fOjHWcEK0
米ドルで出せるのかね?人民元を国際化させる戦略かもしれんが紙屑にならんと良いけど
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 04:45:21.92ID:UsIDcmpV0
涙目でネットに悪口を書き込むしかない日本土人であった
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 04:46:25.34ID:FfHA0H3v0
紛争の絶えないアフリカで、中国資本がアフリカ経済を支配しようものなら
キンペーちゃんは、リビアの内戦と同じ様な敵を相手にしなければならないが
そんな覚悟も余裕もねーだろ。w
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 04:46:42.11ID:jvqFu4Gd0
また地域占領するのか?
工場建てても働けるのは中国人だけで現地にはほとんど金を落としませんみたいな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 04:46:42.73ID:DxkL8vPT0
いきなり6兆とかやめろよ
小さいプロジェクトが頓挫したとかでコツコツ喜んでたネトウヨがバカみたいじゃんw
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 04:47:37.21ID:8ch+IUj80
>>37
>中国が金出して中国が作る

途中で放り出して金の返済だけ要求するんだなw
 
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 04:48:33.97ID:UFfencZT0
>>1
今後アフリカが借金で苦しむことがあれば、中国様に救済して貰ってねー。
日本に支援を求めないでねー。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 04:48:38.21ID:U+PUR70y0
支援したお金で武器を買ってもらうだけだろ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 04:49:14.73ID:6pngASrh0
>>62
それが時代錯誤の植民地支配として非難の対象となり、
アフリカ人の反乱を起こしたらシナはすごすごと引き上げるしかない。
シナ人のやる事為す事を深慮による結果だと見るのは日本人の悪い癖だ。
実際は奴らは行き当たりばったりで動いているに過ぎない。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 04:51:45.16ID:UQ4MbtpK0
え〜。次は貸し剥がし〜、貸し剥がし〜
停車時間は6ヶ月です〜
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 04:51:45.14ID:GfAnb/Ff0
くまのプーさんが両手を広げて歓迎します
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 04:53:00.70ID:Ig/flTwa0
怖い怖いw
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 04:54:17.17ID:4R31f5F10
中国民も糞安部のばら撒きに対するこの国の国民と
同じ憤りを感じているに違いないなw
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 04:54:18.69ID:a1fs27wc0
今アフリカ人って中国を神みたいに思ってるよなw
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 04:55:01.32ID:4+O7SioK0
また騙されるのかw
これまでどんだけ頓挫しているか知らないわけはないからアフリカの政治家だけが肥えていそうだな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 04:55:39.32ID:sdTK2U2k0
阿呆があれこれケチつけるけど、やっぱり中国はスケールがデカい。

国際的には中国は心が広い。



中国>>>>>>>小日本
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 04:56:33.93ID:2H7isWxy0
>乗っ取り

それは破産したくない国がシノギで身売りしてんだろ?

アフリカはどうよ?
破産を何とも思ってなかったら?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 04:56:41.15ID:6E2CxY3b0
毒入りキケン
乗ったら有り金全部巻き上げられるでぇ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 04:56:42.83ID:U+PUR70y0
武器、弾薬に消えて
増えるのは死人と飢餓だけ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 04:57:26.07ID:OJulXxr90
70年前の事を未だにグチグチ言い続ける中国はケツの穴が小さい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況