X



【お菓子】「きのこの山・たけのこの里 国民総選挙2018」9月11日(火)に結果発表!ついに長年の戦いに終止符!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/09/04(火) 06:34:38.47ID:CAP_USER9
きのこの山・たけのこの里 国民総選挙2018、打ち上げパーティー開催決定! 〜勝利党マニフェスト体験会・新商品食べ放題〜 9月11日(火)18:00〜@原宿

■勝利党のマニフェストのいくつかをイベント会場で体験!
■『きのこの山 紫いも味』『たけのこの里 和栗味』を9月4日(火)から新発売!
 打ち上げパーティーでは食べ放題!
■選挙結果に基づいた松本潤総選挙委員長出演の新CMも9月11日(火)より公開!

 株式会社 明治は、2018年2月26日(月)から7月31日(火)まで実施した「きのこの山・たけのこの里 国民総選挙2018」の結果を、9月11日(火)に発表することを決定し、18時より、「打ち上げパーティー」を開催します。
 打ち上げパーティーでは、勝利した党のマニフェストの実現計画を発表し、そのマニフェストの一部を体験いただけます。また、国民総選挙への参加に感謝を込め、9月4日(火)から発売される新商品「きのこの山 紫いも味」「たけのこの里 和栗味」を含む合計4種類の「きのこの山」「たけのこの里」の食べ放題ビュッフェや、「きのこ党」「たけのこ党」の党首と記念撮影が行えるなど、長期にわたる国民総選挙の締めくくりとして、「きのこの山」「たけのこの里」を楽しんでいただける内容となっています。

 さらに、国民総選挙の結果に基づいた、松本潤総選挙委員長が出演する新CMも9月11日(火)より放映いたします。


 打ち上げパーティーの概要は以下の通りです。ステージ上でのコンテンツのほか、体験や展示をお楽しみいただけます。
※国民総選挙の結果は、打ち上げパーティー前に発表いたします。

■開催日時
2018年9月11日(火)17:30開場、18:00開始、19:00 終了(予定)

■開催場所
ラフォーレミュージアム原宿(東京都渋谷区神宮前 1-11-6 ラフォーレ原宿 6階)

■参加条件
先着順で、どなたでもご参加いただけます。

■参加人数
先着100名様

■内容
・結果発表、新CM披露、勝利党マニフェスト実現計画発表、新商品告知
・勝利党マニフェスト体験会、「きのこの山」「たけのこの里」食べ放題ビュッフェ、党首との記念撮影
・おみやげ
※着席/立ち見は自由
※2018年2月〜7月実施のキャンペーン当選品の「党員証」を持参いただいた方には特典があります

全文
https://news.biglobe.ne.jp/economy/0903/prt_180903_0754504422.html
https://news.biglobe.ne.jp/economy/0903/0754504422/d23472-2-544132-10.jpg
https://news.biglobe.ne.jp/economy/0903/0754504422/d23472-2-364878-0.jpg
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 11:08:57.01ID:2Dw45iEt0
ハンコくださいはレアになってしまった
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 11:11:48.96ID:sGG8Vzdw0
小袋で売ってるビスケット部分がプリッツになってるきのこの山が良かった
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 11:12:54.96ID:PMDLOh5P0
昔はたけのこだったけど今はきのこに寝返った
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 11:37:57.32ID:VLvCpvFc0
パックンチョ
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 11:40:10.23ID:PE2iXXhF0
ズルムケの山…綺麗さっぱり衛生的
カントンの里…ガスが手につき不衛生
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 11:40:43.90ID:myF583v80
タケノコの方が後輩だから先輩を敬えよ
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 11:43:01.53ID:aqSFduLM0
>>429
コストはキノコの方がかかってるって聞いたぞ
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 11:43:28.09ID:thlvEiff0
きのこの勝利
スナック部分がもろもろのたけのこは微妙
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 11:47:46.19ID:Am5x+QTu0
きのこの山はこの先生きのこれるのか
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 11:48:04.01ID:uEKjIp2Q0
たけのこの里の方が後に販売されたのに論争が起こるってこと自体きのこの山の負けなのでは
肉まんが先にあってピザまんカレーまん後から出来たけど論争起こってないし(あんまんはスイーツなので除外)
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 11:48:51.94ID:WJR0uWPDO
>>482
ブルボンも安くなくなった
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 11:49:23.31ID:G5Y8ZICW0
俺の山キノコと勝負してくれるカズノコ募集
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 11:50:51.45ID:PfOefJX40
無駄なことしてるよなこれ
たけのこの山が圧勝するに決まってるのに
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 12:00:24.19ID:nIETAlBA0
たけのこが絶対うまいと思って育ったけどさすがに飽きた
キンキンに凍らせたキノコをザクザク食うのもうまいよ
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 12:01:56.68ID:7IbNdWne0
9.11
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 12:02:37.26ID:cTPAxhHw0
スルガ銀行の第三者委員会の報告が9月7日
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 12:06:10.24ID:i/YWEhV00
ヒント:2018
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 12:06:31.65ID:Z2cNiqrp0
敗戦者は生かしておくとまた反乱起こすから、
九族誅殺は必要だな。
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 12:13:35.71ID:LxD0xHmE0
すぎのこ出せよ(´・ω・`)
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 12:16:58.01ID:VCYxulPj0
カリ高とドリチンのどちらに熱々のチョコをコーティングすべきか
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 12:17:02.52ID:EhOhPQwf0
こういうことで話題集めての宣伝なんだろうけど
もう何回目の終止符なんだと
そしてきのこって勝ったことあるの?
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 12:21:49.05ID:Xmk1ilZ20
前にも「最終決戦!」みたいな事やってなかった?まだ決まってなかったの?
ていうか決める気ないやろ
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 12:23:27.49ID:wu9kEd050
戦争するくらいなら両方無くなればいい
左翼はどうして黙っているのか
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 12:25:52.06ID:eSdeDgEv0
それでも俺はキノコ派であり続ける
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 12:26:33.45ID:WZ0dOGm80
きのこの方が味は好きなんだけど
チョコの割合が多すぎるんだよな
ポッキーぐらいの薄がけでいいんだけど
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 12:26:53.19ID:mEl1rniy0
タケノコ派だったんだが
最近キノコもいいかと思い始めている
あのサクサクの部分が美味い
どうしよう
キノコの誘惑に負けそう
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 12:29:56.53ID:wk22UkA50
何が終止符だろ
90年代前半からやってるじゃん
初代はウンナンが宣伝して決着ついてるのに何回煽ってるんだよ
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 12:32:18.40ID:o8PT8ryg0
たけのこはチョコとクッキーの両方甘い、甘ければよりいいというどちらかというとおこちゃまな性格向け
俺は大人だから、チョコの甘さをクラッカーで抑えた大人の甘さであるきのこがいい
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 12:35:01.30ID:aldRi2Gj0
きのこ派だけど勝てる気はしないというか死体蹴りだろ
きのこ販売中止にでも持ってきたいのか?
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 12:39:56.01ID:CLhJ2nd+0
この戦いはいつまで続くのだろう。
ネーミングが
たけのこの里 きのこの山
ではなく
たけのこの山 きのこの里
であれば
たけのこの山 の圧勝であったろうに。
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 12:44:19.38ID:SWRwAMyY0
たけのこの里のクッキーちょっと油っこい
きのこの山のクラッカーはちょっと物足りない
交互に食べると美味しいお(^q^)
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 12:45:19.07ID:Qt4z6D9+0
俺が参加してないのに何が決着だ。
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 12:58:29.85ID:D0x+tLLm0
キノコはビスケットが硬すぎるしつるつるし過ぎる、噛んだ瞬間割れてトゲ状になり口の中で跳ね返りケガする恐れが有るだろう。
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 13:01:54.62ID:sbxgthKA0
>>341
政治とか関係なくメディアが
異様に『総選挙』連呼しすぎる
明らかにおかしいだろ
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 13:04:32.48ID:sbxgthKA0
>>341
総選挙でググってみな
上位を独占するのはなにか
もはや国の選挙とは別の意味で使われてるから
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 13:06:14.77ID:sdt7GbnZ0
きのこを処刑するたけのこの勇姿をはよ
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 13:11:08.40ID:jhsp3wGn0
きのこを最後に食べたのがいつなのかマジで思い出せない
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 13:12:40.32ID:m9Yn77Ej0
大人になったらきのこが良くなるんだよな
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 13:17:14.97ID:68IQHlY60
>>525
安倍恐怖政治下では総選挙など単なるセレブレーションだしな
北チョンや支那、ロシアと同じ
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 13:46:47.64ID:oEYl49qj0
きのこ派だけど、どうせたけのこの圧勝なんだろ
こんなんやらんでもいいわ
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 13:48:22.94ID:vbix9bAv0
たけのこ派の隠れアルフォート教徒率の高さを考えたら実質きのこ勝利では?
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 13:50:58.24ID:qE3aRyyy0
甘いチョコに甘いクッキーにしっとりクッキー
まるでお子様だなwたけのこ舌は
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 13:51:39.15ID:Rv9k7SBI0
たけのこを選ぶのはお子ちゃま
きのこを選ぶのは大人
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 13:53:10.37ID:Rv9k7SBI0
きのこは滑らかチョコにビスケットのカリッと感が絶妙にマッチしてるんだよ
たけのこはサクサク感が足りなくて甘すぎる
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 13:55:51.18ID:zrFbzMXI0
明治ならアポロ一択
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 13:56:12.54ID:aYSQufCp0
どちらも卑猥な形
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 14:02:57.67ID:0tR+3NOx0
どちらも食べない自由
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 14:08:12.11ID:AvY014go0
>>275
同じ
小さい時から断然タケノコ派だったのにある時からなぜかキノコの良さが分かり今同着までになった
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 14:08:42.59ID:sZnKm4Hc0
さっき俺の彼女に聞いてみたけど
きのこの山の方が気持ちいいって
たけのこの里のほうはイマイチだと
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 14:13:26.68ID:y3961GBX0
>>544
だろうなw
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 14:15:02.81ID:j/XF5sZ50
キノコ派
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 14:29:14.67ID:QhZIzc5X0
運命を切り開くきのこがいる。
天に背くたけのこがいる。
それは明治製菓100年の宿命。
見よ。
今、この永き血の歴史に終止符が打たれる…
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 14:32:06.71ID:A4Piaa+d0
きのこの山とたけのこの里は、実のところカリ高と包茎の隠語。
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:45:33.93ID:zrFbzMXI0
>>553
それに対するタケノコの里的に
あゆの川
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 16:07:37.21ID:52ue5Som0
>>558
たけのこ+きのこ・・・フュージョン!

たけのこ!

またたけのこが勝ってしまった(´・ω・`)
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 16:07:43.60ID:QN8ySeuU0
チョコの分量はどっちだ
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 16:12:35.86ID:DGaTyDFC0
ずっとたけのこが勝ってたと思うけどきのこが勝つまでやるのかな
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 16:16:28.77ID:E65jyvqP0
AKB総選挙よりどうでもいい選挙があるとは
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 16:22:12.28ID:JKD1CGSz0
勝者はたけのこの里
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 16:46:43.91ID:dpDiVqiP0
もうそれに伴った新作商品の発注始まってるんだけど、タケノコの方が種類かなり多いという
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 16:49:15.39ID:dpDiVqiP0
前合コンで、男3人中一人がまとも、もう一人がラーメンの話題だしてきたラーメン男子
もう一人がなんと きのたけ男子だったw
「君はタケノコ派?俺はキノコは何だけど、それはなんでって言うと少数派の〜〜・・・・」

女子軍は全員唖然、まともな一人にみんな群がったのは言うまでもない 
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 17:16:48.68ID:PE2iXXhF0
まつたけの山里
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 18:46:33.46ID:1zV5IFIpO
たけのこって竹の子供じゃん?正直者でいい奴だよ
きのこって木の子供じゃないじゃん?ただの寄生じゃん?
どの面下げて子供のふりしてんだよ図々しい
木もあきれてたわ
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 19:35:21.52ID:sdt7GbnZ0
>>568
筋子、鹿の子に謝って貰おうかw
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 19:40:27.54ID:ynTvM3wL0
ミックスで出せよ
俺は一度に両方食いたいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況