X



【群馬】不信任の町長が議会解散、みなかみ町議選告示 定数18に対して10時までに29人届け出
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/09/04(火) 13:28:47.90ID:CAP_USER9
※たまたまです
不信任の町長が議会解散、みなかみ町議選告示
2018年09月04日 10時48分
https://www.yomiuri.co.jp/election/local/20180904-OYT1T50019.html?from=ytop_ylist

 セクハラ問題を巡り、群馬県みなかみ町議会から不信任決議を受けた前田善成町長(51)が議会を解散したことに伴う町議選が4日、告示された。定数18に対し、午前10時までに29人が立候補を届け出た。投開票は9日。

 前田町長を巡っては、4月、町内の団体の送別会会場の外で団体職員の女性にキスをするなどしたとして、女性が県警に被害届を提出した。町長はセクハラを否定しており、議会が7月、町政の混乱などを理由に不信任決議を可決したことを受け、町長は議会を解散した。選挙後の議会で再び町長の不信任決議案が提出されれば、過半数の賛成で可決され、町長は失職する。
 町議選は4月22日に行われたばかりで、有権者の68歳男性は「釈然としない」と話した。一方、80歳女性は「町を変えたいと思う若い人が多く立候補しており、良いこと」と期待を込めた。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 13:29:17.80ID:97c+zvFr0
パヨク暗躍
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 13:30:38.46ID:9yaS7Igg0
議会の老害共も巻き添えにして解散
いいことだね
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 13:34:40.08ID:x6C8leFp0
そうでもない

この機に乗じて若いウチから立候補すると人気出んじゃね?って中身のないボンクラが群がっている
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 13:38:22.64ID:YbiqZJYZ0
ドリル小渕の地元やろ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 13:43:05.67ID:fzhufT6C0
>>6
小渕は中之条
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 13:44:52.97ID:ALdIus+c0
自らの不祥事で議会解散するとは
でも、市町村議会議員なんて老人会なんだから刷新するチャンスかもな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 13:45:46.09ID:n9NxvpiQ0
    |┃三     ∩___∩
    |┃      | ノ      ヽ
    |┃ ≡   /  ●   ● |  <立候補するクマー!
____.|ミ\___|    ( _●_)  ミ
    |┃=___    |∪|   \
    |┃ ≡   )   ヽノ   人 \ ガラッ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 13:50:25.33ID:1WXyAPta0
なんでこんな田舎の議会に議員が18人もいるんだよ。
8人くらいで十分だろ。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 14:13:24.31ID:sKYK8E+10
みなかみって地名は実在するんだな
零かと思った
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 14:34:43.64ID:DqLT9onW0
うどんと舞茸天ぷら食いたくなった
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 16:22:05.38ID:kOylRnmM0
地方議員の成り手がない、と言って、議員年金復活を言いだした馬鹿が居たなぁー。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 16:23:40.96ID:/9vFcKgA0
まっとくっちょん
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 16:25:03.41ID:mdB9kZLi0
>>13
生徒会かよwリアルに地縁血縁ワイロが効く規模やなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況