X



【風速60メートル】2018年最強の台風21号、25年ぶり“非常に強い勢力”のまま上陸 気象庁が緊急会見★12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/09/04(火) 15:03:00.44ID:CAP_USER9
■NHKライブ中継
https://www3.nhk.or.jp/news/realtime/rt0000472.html?utm_int=all_contents_realtime_001


台風21号は、4日(火)12時頃に徳島県南部に上陸しました。非常に強い勢力を保ったままでの上陸は1993年台風13号以来、25年ぶりのことです。
 
また、今年の上陸は12、15、20号に続く4個目で、2014年以降、5年連続で平年を上回る上陸数になっています。
.
台風はさらに加速しながら北上を続け、近畿地方を通過して夕方には北陸地方に達する見込みです。その後は温帯低気圧に変わりながら日本海を1時間に60〜70kmのスピードで北上し、明日5日(水)の未明には北海道の西まで進む予想となっています。
.
台風がスピードを上げて北上するため、まだ台風から遠いエリアでも急激に風雨の強まる恐れがあります。

また、日本海に抜けた後は温帯低気圧に変わるものの、勢力そのものは維持するため、北日本でも風が強く吹く所が多くなりそうです。最新の情報をこまめに確認し、早めの対策を行ってください。

雨雲レーダーの様子
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20180904-00005270-weather-000-view.jpg
11時
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20180904-00005270-weather-001-view.jpg
雨・風のピーク
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20180904-00005270-weather-002-view.jpg

9/4(火) 12:29
ウェザーニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180904-00005270-weather-soci

13時
https://hailstorm.c.yimg.jp/iwiz-weather/typhoon/1536033600/310261-WID.jpg

気象庁
https://www.jma.go.jp/jp/typh/
https://www.jma.go.jp/jp/typh/images/wide/1821-00.png
台風第21号 (チェービー)
平成30年09月04日13時50分 発表
<04日13時の実況>
大きさ -
強さ 非常に強い
存在地域 洲本市付近
中心位置 北緯 34度20分(34.3度)
東経 134度50分(134.8度)
進行方向、速さ 北北東 60km/h(32kt)
中心気圧 955hPa
最大風速 45m/s(85kt)
最大瞬間風速 60m/s(120kt)
25m/s以上の暴風域 南東側 190km(100NM)
北西側 90km(50NM)
15m/s以上の強風域 南東側 560km(300NM)
北西側 220km(120NM)

★1が立った時間 2018/09/04(火) 06:51:51.27
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1536039823/
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:03:13.10ID:Dr+u9dnQ0
飛んでって行方不明になった俺のヅラを返して!!!!!!!
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:03:24.25ID:0IaV/X+30
名古屋はこれからが本番だぞw
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:03:32.00ID:jPPSZVZ40
今日届くはずだった荷物が台風で配達遅れてるんだがそれはいいんだが
返品返金の期限や保証期限が注文日から計算されるのが納得行かない
何故到着日から計算しないのか
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:03:36.33ID:Y05D57Go0
昔、宇部空港が水没したことがあったな
駐車場の車が全滅した
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:03:46.23ID:S1d9mJoA0
愛知県は大規模停電中
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:03:57.32ID:0UTsH5Fr0
インバウンドオワタ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:03:58.09ID:vpXROgTo0
停電中やけどフルセグ付きのスマホ持ってて良かった
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:04:04.46ID:EP8rTp7Y0
日本三大ご飯にあうおかず

コロッケ
刺身
おでん
クリームシチュー
酢豚(パイナップルのみ)
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:04:04.55ID:tbum/i570
エアコンの室外機がぶっ飛んだけど、風強すぎて直しにいけない。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:04:05.86ID:t6RVtgBQ0
淀川あふれそう
上流でもまだまだ雨ふるからヤバいぞ
流域の人逃げろ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:04:11.05ID:3aZqE31D0
不味いことになったな。なごやも部屋の電気が一瞬点滅した
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:04:11.75ID:+hMA7iMY0
屋根が剥がれたり観覧車が高速回転したりツイッター上は大変そう
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:04:17.42ID:qMg9Ta9g0
確かに、強烈な風やな

他所の波板とかがバンバン飛んできてるわw
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:04:20.70ID:Wyt5p4U10
ニュースの進路図、
ただいま台風の中心は京都の愛宕山付近

もう過ぎたのでは??
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:04:22.84ID:OOAI7Pi/0
>>26
みそかつ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:04:26.02ID:wtvQapJA0
中継で歩行者とか風で煽られて大変な事になってるの見ると
「そうなるの分かり切ってるだろうに何で外出してんだよ・・・・」としか思えん
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:04:32.62ID:9sRMcCF80
〜年ぶりの強烈な台風ってよく聞くが一度も当たった試しないよな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:04:34.44ID:gRDevoFX0
目が通りすぎて第2ラウンド始まった
第1ラウンドでエアコン室外機が窓ガラス割って室内乱入・・・

北大阪
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:04:42.68ID:/GEhAXm/0
>>3
ペルソナっぽい
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:04:48.75ID:vg2R/Ipd0
ちょっと抜けてきた気がする@茨木
でもまだ突風がくる
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:04:50.05ID:FpbyJ1hD0
実況するなら地名書け!
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:04:55.82ID:NGL/DKhe0
ベランダに瓦が飛んできた!
ちょっとシャレにならなくなってきた
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:04:57.20ID:+On7rpaw0
こら松井 サボっとらんと仕事せーよ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:04:59.03ID:Cm4+gs5U0
台風って何でこんなワクワクすんだろな
考えたやつ天災だろ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:05:04.43ID:ocTD+ZgV0
ぜんぜん大したことねーわ。あっちゅーまに抜けていったしな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:05:05.05ID:OC72E9nB0
強風でマンションがゆらゆら揺れて三半器官がおかしくなった
気持ち悪い。吐きそう
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:05:08.31ID:FU9mq/xeO
兵庫県は普通にヤマト運輸が配達にきたわ
こっちはまだ余裕だわ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:05:08.91ID:gF11zb+H0
治世が乱れると天変地異が多発する
30年ほぼ経済成長しない日本の末路だわ泣
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:05:13.98ID:5mbTqS2CO
関西国際空港水没wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:05:15.69ID:AyIvRUUd0
フリチンで外に出たら気持ちよさそう
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:05:16.10ID:0UTsH5Fr0
近畿全局ニュースと思いきや、びわこ放送は
買い物w
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:05:20.31ID:haBmweHV0
16本骨の傘 つえーな
買うか
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:05:20.74ID:mc5Q+UMg0
ttps://video.twimg.com/ext_tw_video/1036849204381904896/pu/vid/720x1280/x4NB-5UnAHLn_BnF.mp4
京都駅のガラスが落ちたらしい
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:05:21.84ID:+sXTR+GV0
淀川が暴れそうだってよ
これからもっと潮位が上がるから近所の人は逃げてぇぇ@ミヤネ屋
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:05:23.76ID:8WHhwIuI0
大阪の淀川から離れるんやで
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:05:25.63ID:lzWJOWv50
関空これ復旧まで結構掛かるだろ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:05:25.86ID:G9fLWOx00
飛田遊びに行ってくるわ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:05:28.94ID:JOVmggIS0
>1 >100-138
東京都内西部 私鉄沿線車内

ここ30分、大阪湾なのに眼がある、
強烈な変異台風 21号 チュービーの影響キター。
平成のジェーン台風キター!!
ゴーゴー、横殴りのスコールキター

すげえ、最新の、正午12時の、ひまわり衛星画像。
台風21号チェ―ビー、紀伊水道をぬけつつ、大阪湾なのに、はっきり「目」があった。

2018年内に、

こぶりだが、強烈な、台風21号チェ―ビーに続き、
異常なほど強烈台風、本州直撃ラッシュ。

南海トラフ超巨大地震、首都圏大震災。

米Vs脳筋軍国ゴリマッチョな中 北チョン核戦争。

ここら「テラ・ハザード」が起きても、もう、それ
>1オウム真理教 麻原ショウコウ魔帝 13使徒 怨念呪術
のせいでいいぞw

自公アベノミクス朝酔っぱらいウエーイ系パリピらの
集団の、人気取り策で、多数集団処刑された、
>1オウム真理教 麻原ショウコウ魔帝 13使徒 怨念呪術
効きすぎww

西日本ギガレイン大水害 日本灼熱酷暑
夏季には稀有な、西日本へ逆走する台風
首都圏沿岸通過、超ユックリ台風

2018年8月半ば以降、日本接近または上陸台風量産体制。
>1台風19号 20号 大型で非常に強いW台風襲来。
今日の、小柄だが、強烈な台風21号 チェ―ビー 
関西直撃後から、2週間後の予測。

まさに、台風シーズンマックス最盛期な首都圏に、 
第2室戸クラス 狩野川台風クラス
リンゴ台風クラス、ここらがぞろぞろ襲来。
首都圏全域に、何回も、Jアラート、特別警報が出ちゃう
予感w
はとバスや都バスが、ごろごろ転がっていく動画が出そうだなw
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:05:29.93ID:2YvQN0ZW0
>>39
男にはやらなきゃならない時があるんだよ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:05:31.86ID:6xCPraIsO
淀川がやばい
溢れそう

@ミヤネ屋
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:05:39.25ID:vg2R/Ipd0
今からの地域の人はまじで窓にテープ貼ったほうがいいよ。
数圧がすごい。
葉っぱが飛んでくる。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:05:41.20ID:Gw3/WvV10
>>10
しかも送り返す期限内に向こうへ到着してないといけないっていうクソなあれな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:05:43.94ID:hYk6TS3a0
このレベルの暴風雨は初めてやわ
どこか近くでトタン屋根が逝ってビラビラ音がしてる
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:05:46.19ID:0uM/NbGM0
関西空港、完全機能停止っぽい。
滑走路水没、建物に浸水、管制棟から係員避難、計測器等使用不能、非常電源も水被って動かせない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況