X



【風速60メートル】2018年最強の台風21号、25年ぶり“非常に強い勢力”のまま上陸 気象庁が緊急会見★14

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2018/09/04(火) 15:43:26.01ID:CAP_USER9
■NHKライブ中継
https://www3.nhk.or.jp/news/realtime/rt0000472.html?utm_int=all_contents_realtime_001


台風21号は、4日(火)12時頃に徳島県南部に上陸しました。非常に強い勢力を保ったままでの上陸は1993年台風13号以来、25年ぶりのことです。
 
また、今年の上陸は12、15、20号に続く4個目で、2014年以降、5年連続で平年を上回る上陸数になっています。
.
台風はさらに加速しながら北上を続け、近畿地方を通過して夕方には北陸地方に達する見込みです。その後は温帯低気圧に変わりながら日本海を1時間に60〜70kmのスピードで北上し、明日5日(水)の未明には北海道の西まで進む予想となっています。
.
台風がスピードを上げて北上するため、まだ台風から遠いエリアでも急激に風雨の強まる恐れがあります。

また、日本海に抜けた後は温帯低気圧に変わるものの、勢力そのものは維持するため、北日本でも風が強く吹く所が多くなりそうです。最新の情報をこまめに確認し、早めの対策を行ってください。

雨雲レーダーの様子
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20180904-00005270-weather-000-view.jpg
11時
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20180904-00005270-weather-001-view.jpg
雨・風のピーク
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20180904-00005270-weather-002-view.jpg

9/4(火) 12:29
ウェザーニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180904-00005270-weather-soci

13時
https://hailstorm.c.yimg.jp/iwiz-weather/typhoon/1536033600/310261-WID.jpg

気象庁
https://www.jma.go.jp/jp/typh/
https://www.jma.go.jp/jp/typh/images/wide/1821-00.png
台風第21号 (チェービー)
平成30年09月04日13時50分 発表
<04日13時の実況>
大きさ -
強さ 非常に強い
存在地域 洲本市付近
中心位置 北緯 34度20分(34.3度)
東経 134度50分(134.8度)
進行方向、速さ 北北東 60km/h(32kt)
中心気圧 955hPa
最大風速 45m/s(85kt)
最大瞬間風速 60m/s(120kt)
25m/s以上の暴風域 南東側 190km(100NM)
北西側 90km(50NM)
15m/s以上の強風域 南東側 560km(300NM)
北西側 220km(120NM)

★1が立った時間 2018/09/04(火) 06:51:51.27
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1536042197/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:43:41.45ID:N/C/mDwM0
>>1
ばーか!
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:44:23.44ID:haBmweHV0
なぁ あの橋の下の所って電車が通ってるの?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:44:26.75ID:WgPpOAOc0
NHKくんは

逮捕されるかな?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:44:41.58ID:kzPltE5f0
いま避難所に行ったら断られた
「ここはもうひとり…いえ、どうつめてもふたりまでです!」
だってさ
こっちから扉を閉めてやったよ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:45:20.73ID:ZaKQk0WI0
岐阜、こんなヤバい台風見たことない
うちもガラス割れた
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:45:27.02ID:iMycSGiI0
関東大丈夫か?
0016ばーど ★
垢版 |
2018/09/04(火) 15:45:27.66ID:CAP_USER9
>>1 関連スレ

【速報】台風21号、関西国際空港連絡橋に、船舶衝突
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1536041968/
【台風21号】京都駅のガラスの天井が崩落(動画)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1536041472/
【台風21号】関西空港 滑走路や駐機場が広い範囲で浸水
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1536041708/
【台風21号】関西地方でおよそ24万3000戸が停電。午後1時半現在。関西電力発表
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1536038787/
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:45:35.53ID:4PSh1DvG0
> 台風第21号 (チェービー)

なんでこんな変な名前なんだ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:45:43.75ID:VbkenTJu0
ほぼスーパー台風だな
大都市直撃だから相当被害出てるだろ
マジやばそう
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:45:44.03ID:wTqoK/8y0
パンチラはまだかよ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:45:49.96ID:N21Jq8e60
大阪はピーク過ぎたな。
昼はちょっと焦ったが、過ぎてみたらなんてことはなかったぜ!(`・ω・´)
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:45:50.55ID:h8dnQmVr0
吹き返しで風向きが変わって北風になって
めちゃ寒い
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:45:51.70ID:TgItBtn00
関空、絶好調だったからトンキンに気象兵器で潰されたな
しかもタンカー特攻で連絡橋破壊とは容赦ない
淀川決壊は死人が出すぎてヤバイから流石にやらないと思うけど
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:45:53.99ID:S+CAc9z70
糞食いジャップざまあああああああああああああああwwwwwww
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:45:55.81ID:ORbu2Lj30
屋上のプレハブとばされた映像
あれ扉開けてるじゃん
開けなかったら飛ばされなかったんじゃない?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:45:56.29ID:DSSFfoNr0
自然すげええええええええええええええええええ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:45:58.87ID:GtSSk7Jk0
日本人って頭悪いよな
こんだけ地震や台風の大国なのに木で家を作る文化とか
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:46:02.29ID:axPadtap0
うちは木造5階建てだけど大丈夫かな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:46:04.23ID:XZ5GYPKN0
久しぶりの【風速30m以上】満喫♪
やっぱ台風は良いね♪
出来れば40m以上を希望したい!
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:46:07.05ID:zj6UpxN00
ここから急に進路を変えて関東地方に向かうことはできないの?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:46:08.26ID:VXnEmc/Z0
>>19
水車だな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:46:10.29ID:XTgokUBK0
わいが雨乞いしたのが悪かったんかな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:46:10.69ID:L0Z2MdkG0
大阪市内落ち着いたわ風が
ほんまに災害で死ぬかと思ったんはじめてや
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:46:11.05ID:1nibht1R0
倉敷の時になんで避難しないんだとか避難して当然で散々馬鹿にしてた連中が
今避難警報や勧告出ても動いてないんだろうな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:46:28.71ID:hrl1faqW0
>>11
今のところ高潮逆流などもなく大丈夫だが
奈良で大雨が降ってたらヤバい
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:46:30.61ID:kLxQcZra0
>>4
おいw
下のいらんやろw
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:46:30.98ID:Om9rHoec0
みんな、CG作るの早すぎw
観覧車はもっと回転スピード下げろw
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:46:40.73ID:PtuqYbfu0
>>31
すぐ新しいの作れるやんか
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:46:44.87ID:+YPVZs0r0
関空連絡橋マジやばくね、閉鎖待ったなしやな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:46:48.92ID:BjHV1Gtr0
>>8
ト...!
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:46:50.32ID:84ny4y8F0
暴風、おさまったと思ったら甘い
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:46:53.97ID:zTU+5oRX0
トランプ助けろ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:46:54.48ID:ClEJafi40
夜中まで野外で作業しなきゃならんのに
名古屋のピークは何時だろう
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:46:58.13ID:XL0UrVf60
もっと速度上げて行っちゃってくれ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:47:01.51ID:mI0Jn+HN0
>>22
名古屋市だけど瞬停すらない
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:47:02.45ID:N0BzpVVs0
まだ風は強いけど家が揺れるほどではなくなったな
あとは停電なんとかしてくれ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:47:02.50ID:rN3MW/Bj0
名古屋は峠は越えたな 1時間くらい生きた心地がせんかった 
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:47:03.04ID:hifpsZyJ0
もう日本家屋は無理だな
沖縄みたいにコンクリの四角い家にしないと
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:47:04.23ID:h8dnQmVr0
>>21
スーパーで思い出したが、おさまったら近所のスーパーに行ってみよう
半額の山かもしらん
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:47:04.98ID:BBzOucYp0
大阪エグいらしいね
たまたま大阪の取引先の人と話したんだけど
色々ヤバいって言ってたわ

皆さん大丈夫ですか?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:47:05.77ID:YobCu6pb0
本当に速度が速いのが救いだったな
時速20キロぐらいだったら被害ひどかったかも
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:47:06.51ID:hzmVirBT0
>>1
もう日本海にヌけた?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:47:07.16ID:af8ynenk0
大阪、ほぼ雨風やんだ
大したことなかったな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:47:09.19ID:FYbgkMsn0
これだけ広範囲で停電だと復旧に時間掛かりそうだな1ヶ月コースあるかもしれない
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:47:11.27ID:fqrNJ9+r0
>>4 ちょっwww 下の動画www
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:47:15.44ID:JymlroCt0
>>4
軽トラもやばいけど中央にバイクの人いるでしょ 怖いよ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:47:15.53ID:/83ENrMw0
やばすぎワロタ。屋根飛ぶとかはまぁ何とかなるとして関空・・・
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:47:16.05ID:JJhJbcSt0
大阪人大した事ないのに騒ぎすぎ
普通に考えて台風の右下の和歌山三重あたりのがやばいのに
東日本大震災の時も大阪やばいとか言ってて東北だからな
大阪人はいちいち大げさなんだよ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:47:16.42ID:PPJVwX+q0
いつもは九州四国中国で弱まってから、関西以東にやって来るけど、
今回のは関西直行だもんな。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:47:18.01ID:OmCXGfeU0
>>24
だな
関空が水没して、橋に船が突っ込んだけど、ノーダメージだわこんなん
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:47:28.69ID:9hZQcVsf0
今日の台風だけで画像と動画の凄いの一杯保存したかしら!?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:47:30.11ID:+x+qvuDd0
>>12
ガラス割れるってなんか当たった?
風力だけで割れるって無理だよな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:47:30.93ID:jakhbYOc0
猫ちゃん、キャリー見るだけで逃げるし抱かれるのも嫌がるから避難するときどうしたらええんや
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:47:39.11ID:6UiZAaJQ0
>>11
今回は心配なさそう。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:47:43.16ID:YNJINTor0
ふん… くだらん台風だ
俺の心の内の嵐のほうが────遥かに強い
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:47:43.95ID:YwIa+TwN0
日本は第六天に還す時がきたな
グッバイ天照
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:47:44.66ID:rUcpWTHe0
強風で電線が滅茶しなってる
今にも引きちぎれそう><
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:47:44.89ID:3rEwdHKE0
うち雨戸ないよw
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:47:58.99ID:OTkMx1RH0
伊勢湾台風の時は生まれたばかりの赤ちゃんが取り違えられた位だからな
その二人は対照的な人生を歩む事になるんだよ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:48:04.91ID:S+CAc9z70
実は慰安婦に、レイプ以上の残虐行為をしている糞ジャップ軍

(1)韓国人慰安婦の1人は、なぜ1日に40人もの男にサービスしなければならないのかと尋ねたために、
日本軍指揮官の命令によって、他の慰安婦の面前で、刀でたたかれ、裸にされて、
たくさんの釘の突き出た板の上を転がされ、血だらけになった後に首を切られた。

さらに、日本軍指揮官の1人は、それを見ていた人々の前で
『あなたたち全員を殺すのは、犬を殺すよりも簡単だ』と述べ、死んだ女性の死体を
煮て食べるように強要した。

(2)韓国人慰安婦の1人は、他の40人とともに蛇だらけの水溜りに入るよう命令され、
そのうち数人は、無理やり水中に押し込まれ、その後、土をかぶせて生き埋めにされた。

(3)兵士に噛み付いた新入りの慰安婦は、他の慰安婦の面前、慰安所の中庭で首を切られ、ぶつ切りにされた。

(4)激しく抵抗した慰安婦の1人は、胴体と頭を別々の馬に縛り付けられ、他の慰安婦の面前で引きちぎられて殺された。

(5)多くの慰安婦は、中国兵捕虜の頭を煮た水の残りを飲むように強要された。

(6)性病にかかり、50人の日本兵に病気を移した韓国人慰安婦の1人は、灼熱の鉄棒で膣を消毒された。

(7)性的サービスを逃れようと入浴を拒んだ慰安婦は、木に逆さに吊るされ、ライフルで殴られ、
乳首を切り取られて、最後に膣から銃で撃ち抜かれて殺害された。

(8)筆者が最近傍聴した集会にも、元慰安婦が招かれ、体験談を語ったが、その上品で温和な顔立ちの元慰安婦が、
「慰安所の天井から赤ん坊の頭で作ったモビールのような飾りが吊るされていた」
と語ったとき、会場は一瞬息を呑んだ。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:48:06.54ID:qFvzTOAq0
ちょっと風がマジでやばくなってきたな
窓ガラスが割れる可能性を感じる
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:48:09.89ID:zbzLXhUL0
日最大瞬間風速
1 大阪府 田尻町 関空島(カンクウジマ) 58.1
2 和歌山県 和歌山市 和歌山(ワカヤマ)* 57.4
3 高知県 室戸市 室戸岬(ムロトミサキ)* 55.3
4 和歌山県 和歌山市 友ケ島(トモガシマ) 51.8
5 大阪府 熊取町 熊取(クマトリ) 51.2
6 徳島県 美波町 日和佐(ヒワサ) 50.3
7 福井県 敦賀市 敦賀(ツルガ)* 47.9
8 大阪府 中央区 大阪(オオサカ)* 47.4
9 愛知県 常滑市 セントレア(セントレア) 46.3
10 滋賀県 彦根市 彦根(ヒコネ)* 46.2
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:48:10.11ID:vO59sY6C0
少しは手加減しろや、バカ台風
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:48:13.18ID:NAy2Txp/0
倉庫に打ちつけてあったトタンが風で吹っ飛んだマジ恐いよ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:48:20.96ID:GtSSk7Jk0
火事場泥棒ならぬ台風泥棒ば跋扈してそう
それが日本人の民度
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:48:21.29ID:38McOgH20
>>4
ガソリンスタンドで働いてたとき、台風の時でタイヤラックがそんな感じで滑っていって
防火壁に激突したのあったなあ

客が居なかったときだったから本当に良かったと思った
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:48:22.51ID:fwvDB0xv0
名古屋、風がヤバイ
雨戸閉めてもサッシがヤバイ
外の様子見たいけど窓開ける勇気がない
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:48:23.77ID:bkIhNJKM0
カラオケ屋からそろそほ家に戻ろうかと考えてるけど、大丈夫やろか? @大阪市淀川区
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:48:26.08ID:dJ1oNBvL0
NHKを爆破する、NHK職員を殺す
NHKの政治的偏りは、放送法違反、重罪犯罪行為

NHK職員を殺す
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:48:30.26ID:+sXTR+GV0
淀川氾濫の心配無し
良かった 良かった
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:48:34.29ID:uHRzARE20
>>4
下ので不安がちょっと和らいだ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:48:34.32ID:LEerka1M0
すごい音がしたから見にいったら
近所の工事現場から2mくらいの資材が飛んできてた
地面と車の間に入り込んじゃって
取り除こうにも女の力じゃ無理だった、、
こういうのってどこに連絡すればいい?
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:48:35.32ID:4HL6Nwfm0
停電はともかく断水はヤバイと思って念のため風呂に水はってたんだが、
親父が勝手に沸かして風呂入ってやがった
入浴剤まで入れやがってバカじゃねえの、何がいい湯だっただよ
団塊世代は後先考えなさすぎだろ、キチガイか
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:48:36.69ID:PPtwIj6c0
淀川が決壊したらえらいことになる
てゆうか停電してて暑いし暗い
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:48:37.53ID:PtuqYbfu0
>>86
きゃー
素敵な厨二病
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:48:37.55ID:hrl1faqW0
9月4日
関空の誕生日にして命日になるのかな

>>4
下の動画は不謹慎ながらネタ動画になってしまっている
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:48:37.64ID:n0DYsrN50
>>4
これ助かったのかな・・・
でもこんな時に橋の上を通るってのも凄い
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:48:37.72ID:EDJd/8pm0
風も雨もピーク過ぎたのに、停電が発生。
周囲の建物の灯りも全部消えた。
冷蔵庫困る。トイレの灯りもアウト。

@大阪南部
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:48:40.03ID:Zwll75Ga0
大阪の俺んとこはピーク過ぎた感じだわ
風まだ強いけど家揺れるほどじゃなくなった
ああ怖かった
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:48:43.35ID:r47Vq79q0
>>31
意味がわからないなお前の言ってることは
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:48:48.49ID:KyJszakb0
東京も京浜東北線やら東海道やら徐行運転に切り替えやがったから、目的地まで2、3倍の時間かかるぞこれ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:48:48.95ID:YJsPlMa90
大阪はまだ風強いけど安定してきてるな
明日電車動くのか分からんけど
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:48:50.99ID:N5wh6tzI0
>>31
昔はどのみち災害で壊れてたから、早く安く復旧できるためもあったんだよ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:48:52.61ID:d27+Nm/S0
晴れてきたわ@徳島

お菓子買いに行ってくる
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:48:54.40ID:DLMZgjFw0
政治が悪いと天災が発生する
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:49:00.26ID:JymlroCt0
>>28
おまえに因果応報が下りますように
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:49:01.08ID:xVy8/nUE0
これ本当に25年ぶりか?
40年近く生きてきたが
たぶん最強だとおもんだが
感覚的にw
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:49:03.14ID:OKB22aeW0
東京はまだ、台風圏内に無いはずなのに、既に上陸してるような強風。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:49:04.82ID:ZTZtMiKW0
暴風域が関西全体をおおってるって言うてる
みんなまだ気をつけてな!
@奈良県北部(停電してないよ)
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:49:07.27ID:AyIvRUUd0
雨はおさまってきたお
晴れてきた
風はすごい

@大阪
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:49:08.65ID:4/zo3CqV0
今回は風による物損がすごそうだな
今の所誰も逝ってないのかケガだけで
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:49:15.23ID:zj6UpxN00
>>4
最初にいたバイクの人、最後に飛んでいってないこれ?
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:49:21.30ID:aD6aPtmu0
アメダスランキング
最大風速
1. 高知県 室戸岬47.9m/s11:50
2. 大阪府 関空島44.9m/s13:50
3. 和歌山県 友ケ島42.5m/s13:20
4. 和歌山県 和歌山37.6m/s13:20
5. 兵庫県 神戸空港34.5m/s14:00
6. 徳島県 日和佐34.4m/s11:10
7. 和歌山県 南紀白浜33.3m/s11:40
8. 愛知県 セントレア31.0m/s14:20
9. 大阪府 大阪27.3m/s14:10
10. 大阪府 熊取26.6m/s13:40

降水量1時間
1. 高知県 田野92.0mm10:00
2. 兵庫県 郡家67.0mm13:00
3. 香川県 引田66.0mm12:00
3. 兵庫県 洲本66.0mm13:00
4. 和歌山県 湯浅64.0mm13:00
24時間
1. 高知県 魚梁瀬298.5mm
2. 徳島県 福原旭274.5mm
3. 高知県 鳥形山237.0mm
4. 三重県 宮川232.0mm
5. 徳島県 木頭206.5mm
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:49:25.73ID:MWFFFQYi0
雨雲は日本海福井県に行ったが風はまだあるね
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:49:25.76ID:FsTP9p/p0
スマホ時代だなぁ。 どんどん動画が集まる集まるw twitterすげぇーー
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:49:27.09ID:Om7H1iP50
21号よ、おめえは半端ねぇ戦闘力だったな
おら、ぜってぇ忘れねえ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:49:28.31ID:gs5xQgBd0
火事とか地震って保険しっかりしてるけど
台風とかはガバガバだからほとんど保険おりない
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:49:31.36ID:kqrwfn090
皆さん落ち着いてください東京は大丈夫ですから
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:49:31.45ID:PS8pcphv0
>>4
2番目w
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:49:31.93ID:N0BzpVVs0
>>86
かっけー
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:49:34.65ID:kLxQcZra0
まだ油断するなよ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:49:42.27ID:zKs5U1sC0
今難波でスロット打ってて止められない状況なんだけど外は凄いの?
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:49:42.54ID:Om9rHoec0
>>88
安心しろ、電線がたわんでるのは伊達ではない。
電線が引きちぎれる時は世界が終わる時だ。

あ、電柱は鉄塔は無理なんで近くにあったら離れてねw
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:49:42.97ID:y03UpmRF0






14

















0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:49:46.07ID:VXnEmc/Z0
>>117
ジャッキであげられなきゃ
JAFに頼めば
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:49:50.05ID:vO59sY6C0
>>117
とりあえず市役所
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:49:50.69ID:fyeII/0V0
>>94
アカンやんw
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:49:58.36ID:T67Reb/50
あかん風弱なってきた
このままだと夕方から出勤しろ言われかねん
もう少し頑張れ21号!
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:50:05.59ID:lGLUQclc0
隣のマンションの屋根が剥がれて周りに被害が半端ない
近くの車は屋根が落ちてきて凹んでるし
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:50:05.98ID:70+ymFDm0
都市部直撃で衝撃映像も沢山
これで「台風来たら休み」が普及するかもしれんね
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:50:06.75ID:M0xFdtdd0
人間の間引きが必要やな
経済発展か知らんが増えすぎや
今の半分でええ中国5億人インド4億人まで減らさんといかん
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:50:11.01ID:n0DYsrN50
>>110
やめとけ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:50:11.24ID:ZErS9tHq0
東京だけど突風が吹いてて買い物いつ行けばいいのかわからん
中心からかなり離れてるのにこれって、直撃したところかなりやばいな
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:50:20.54ID:hYk6TS3a0
さっきまでずっと窓押さえてたわ
窓の前にエアコン付けてるから半閉まりのままパテで隙間ふさいでるのがはがれてきた
めちゃくちゃ恐くて吐きそうに成りながら押さえてた
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:50:21.38ID:hDhQDiCZ0
映像がなんかもう円谷プロみたいで現実感無いんやけど
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:50:34.84ID:bziKi+Wz0
台風21号被害まとめ(9/4 15:50)
【海難】関空連絡橋に船舶衝突
【水没】関西空港、神戸のハーバーランド付近
【転倒】橋の上のトラックと車(バイク運転手は川に落下?)
【崩落】京都駅の天井
【飛散】民家1軒、甲子園駅・大阪のマンション屋根等、イズミヤの解体現場
【停電】25万軒超
【貫通】健太の家の壁
【減少】コーナンの体力ゲージ
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:50:36.13ID:x8DIu/cy0
>>94
致命傷で済んで良かった
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:50:39.63ID:hzmVirBT0
>>8
あのシーンよくみろ
けっこうスペース空いてるぞ
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:50:39.73ID:fqrNJ9+r0
動画のバイクの人、這ってでも逃げられているといいんだけど。
白い車、トラックの人無事かなぁ・・・。
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:50:40.77ID:qk42NwTM0
工事の足場組んでる近所の人って恐怖で怯えてるのかな?

あんなの強風で吹っ飛んじゃいそう。
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:50:41.82ID:g5itvB2D0
東京も15分に1回は烈風くるね
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:50:47.78ID:38McOgH20
>>4
正直、下のも人とか車とかに当たったら酷い事になるから笑い事じゃないんだけどね
まあ、有名な看板だからシュール差が増してるのはしょうがないけど
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:50:52.44ID:XZ5GYPKN0
>>28 【糞尿常食朝鮮民族】へ
てめえは早く祖国へ帰ってサナダ虫と遊んでろよw
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:50:55.27ID:z9gtxeCb0
たいしたことなかったわ。
つまんない。
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:50:57.31ID:n+mIrSMX0
@武庫之荘だけどまだ停電中
暑くてたまらん。
他はどうなん?
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:51:00.41ID:KyJszakb0
今横浜から品川に東海道線で移動途中だけど、多分1時間ぐらいかかるぞこれ
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:51:03.97ID:OC72E9nB0
大阪やっと風雨おさまってきた
雑魚台風とか言ってホンマすいませんでした!
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:51:05.07ID:SjU018Oq0
>>150
ウワアああああああああああああああああ
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:51:05.73ID:YCXFh7C10
けが人多数出てるな 家屋損壊も多くなるのでは
0234タイちゃん ◆GmBlh5RXNyev
垢版 |
2018/09/04(火) 15:51:15.17ID:4ySvF2ho0
おでん食べたいから、今からファミマ行ってくる
こんなギリギリの冒険は久しぶりだぜ・・・
生き残る!
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:51:19.50ID:/ohssliZ0
9月4日15時47分頃、北区衣笠開キ町付近の災害に、消防隊等が出動しています。
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:51:23.18ID:q07VUos60
おいおい。まだ4時になっていないのかよ。
恐怖が続いていたので、6時だと思ってビールを飲んじまったよ。
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:51:24.18ID:+sXTR+GV0
台風は去った
はぁ〜 涼すぃ〜 ( ´∀`)
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:51:24.61ID:kqrwfn090
やっぱり首都は東京しかないね
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:51:33.25ID:AsUMSslt0
動画撮影してるのってなんか起きないかなって期待しながらやってるんだよね
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:51:34.64ID:MwdZa7B+0
放送局も素人から映像買って、自前の取材はできなくなってるんだ
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:51:38.81ID:wKTw+l+g0
>>170
気象庁って会見に出てくるやつが
もれなく理系アスペの変な奴で好き
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:51:46.79ID:9hZQcVsf0
さすがにもうピークは過ぎたかしら?奈良北よ。
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:51:51.22ID:9TUwSUWr0
>>198
九州の者だけどそれ昔やって手離した瞬間ガラス大破して頭の中ガラス破片だらけになったよ
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:51:51.57ID:j4t3N8Pa0
地上波乱れてるの俺だけ?
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:51:52.11ID:MXU4F3mu0
大阪府警は逃走犯も忘れちゃいかんわ
絶対にどこかの家に逃げ込むよ
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:51:54.84ID:KnpiJ6dS0
(´・ω・`)2時頃からすごい暴風雨
まだ継続中…
@名古屋市北部
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:51:59.03ID:6Ngt42iz0
この重大事に、なんでテレビの電波がこないんだよ!
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:52:09.64ID:vO59sY6C0
>>145
足場だろそれ
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:52:11.52ID:dAUuru2u0
奈良もすごかったけど、ちょっとおさまってきた
あーこわかった
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:52:12.91ID:4Dg0W3710
市街地にいて台風で死ぬって
今までどんだけトロイんだと思ってたけど
「死ぬこともある」に訂正するわ
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:52:17.40ID:VXnEmc/Z0
>>145
足場
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:52:21.46ID:2WTnNRae0
電柱が揺れてるw
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:52:27.69ID:BVh4fJru0
>>4
なんでキャスター付きの看板出しっぱなしなんだよ
バカだろほんとに
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:52:32.35ID:sxAySe9X0
このまま天国まで運んでくれりゃいいのに日本列島ごと。
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:52:35.07ID:kLxQcZra0
淀川もつかな・・・
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:52:35.67ID:Vbyxus120
関西国際空港連絡橋船舶衝突
これマズイ
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:52:36.57ID:N5wh6tzI0
田舎のしょっぼい家があんまり壊れないのに
都会の半端な家の屋根が飛ぶのは、
建物で風が不規則に舞うからかな?w
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:52:39.59ID:9McBSz9O0
尊師やべぇぇぇぇぇぇ
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:52:40.85ID:WgPpOAOc0
バイクの人 死んだわ
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:52:43.55ID:axPadtap0
今回の台風に名称をつけるなら
 
日本横断ウルトラタイフーって感じ?
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:52:43.68ID:hYk6TS3a0
>236
ほんまマジで恐怖を感じたわ
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:52:43.99ID:MoVKv6Ae0
結構新しめのビルや家やマンションの側や屋根とかペロペロ剥がれてんのなw
やっすいシナチョンレベルの技術だな
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:52:47.35ID:GtSSk7Jk0
なんで日本って台風の通り道なのに電信柱なんだろ頭悪すぎるわ
だから停電するんだよ
欧州は景観も考えて地下埋設なのにな
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:52:51.29ID:MCiyo2tO0
>>256
名古屋は18時くらいまでガンバレ
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:52:52.52ID:6Qa2At/Z0
神の戸である神戸はすごい暴風雨だたけど被害なし
神に守られている
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:52:58.19ID:SBtmtymB0
>>209
普通良識ある会社なら台風養生で足場バラすけどな
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:52:58.81ID:qPlfPZ3M0
>>104
そうやって日本人バカにしてるけど普段その憎い国の言語で書き込みしたり会話したりして自分で自分が気持ち悪くなったりしないの?
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:52:59.51ID:5Yn1qrl40
すげえな映像
10人くらい死んでるだろ
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:53:06.47ID:oqtqFuJ10
線状降水帯になる東海地方がヤバそう
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:53:12.60ID:kqrwfn090
イニエスタがもう帰りたいとか言い出したらどうするんだよ
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:53:12.76ID:hSFFEAWSO
いつもの和歌山・奈良・三重が食らう台風かと思ったら、大阪が地味にジワジワやられてんな。
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:53:14.86ID:fyeII/0V0
ずっと建物が揺れてたから船酔いみたいになっている@大阪
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:53:20.48ID:hzmVirBT0
>>179
アミバw
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:53:25.41ID:iRcy85XA0
肺気胸の持病もちの息子が心配…
台風の気圧の変化でも穴が空くからさ…
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:53:26.93ID:dCz6vIvcO
竜巻か台風かどちらか分からないくらいに風がすごかった
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:53:30.32ID:OKB22aeW0
TBSでやってた映像、すげえな。
トラックが横転して、クルマが吹き飛ばされてる。
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:53:31.68ID:ef/ZTFz60
>>110
バーカ( 笑 )
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:53:31.70ID:XTgokUBK0
大阪やばかったな
戸建てやなくてよかった
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:53:46.15ID:9hZQcVsf0
>>295 う〜ん・・・どう見ても火事かしら?
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:53:51.67ID:eN/nnMvh0
>>140
風速、潮位ともに新記録
50年前の室戸台風超え
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:53:54.73ID:VXnEmc/Z0
>>291
復旧が早いんだよ
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:53:56.30ID:km9GZ0+D0
停電でホントスマホに変えといて良かったわ…
変える必要ないしと嘯いてるガラケ持ちは、早めに変えておいたほうがいいぞマジで。
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:53:59.79ID:oueYW5/y0
>>117
危ないから後にしろ
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:54:01.00ID:X3vy7sVK0
新潟はあと4、5時間くらいか?今はまだ雨すら降ってないが恐ろしすぎる
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:54:04.43ID:uMHGeZuW0
>>234
隣がファミマのとこに住んでるんだが、この雨風でじいさんとか頭にタオルかぶって徒歩で買い物きてた
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:54:08.37ID:+upi6LVD0
>>93
こんな速さで飛んでくるんだな…
動画上げられてるってことは無事なのかな
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:54:08.58ID:EsfJOUe80
よっしゃもう収まってきたぞ!勝ったぞ!
あとは停電だ。すげぇ大規模停電らしいな。頼むよ中部電力。
@三重 四日市
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:54:09.68ID:cjfKYI2v0
さっきまで穏やかにおさまってたけど、また風が出て来た。
今は例年の台風並くらいかな?
それと停電がそろそろ2時間になりそうなんだか…。@大阪北端
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:54:10.25ID:Ujrfe88p0
関空橋に船が衝突してるやん
関空封鎖!事件は現場でおこってるんや!
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:54:10.49ID:ybfQJu9R0
本当に恐ろしかった
家の前が折れた木々やどこかから飛んできたゴミや何やが散乱してる
横殴りの暴風雨で相当強かった
下手な古い家なら屋根が吹き飛ぶくらいの感じだった
台風通過中は気圧のせいで船酔いみたいになって頭が痛いわ耳がおかしくなるわで
気持ち悪くなった
こんな経験は初めてだ
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:54:15.02ID:hrl1faqW0
南海おだき駅漏電火災か(´・ω・`)

男里川から復旧したばっかりでまた長期不通か
しかも今回は駅そのものがやられてるから、和歌山側は和歌山市〜みさき公園折り返しの悪寒
大阪側も関空やられてなんば〜羽倉崎・樽井の区間運転かな
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:54:17.40ID:E2TOKDGF0
ドミノの配達員がバイクごと飛ばされた動画みたけど何でこの状況で2輪に乗った・・・3輪なら止まってたら飛ばされなかったのに。
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:54:18.38ID:hzTPXdMb0
北陸の人、田んぼ見に行くなら明るいうちに。

暗くなってからは危険です。
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:54:20.45ID:VbkenTJu0
大阪は地震、台風と、今年は大変だな
順番的に次は大火事だけど、そうならないように祈ってる
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:54:20.74ID:n0DYsrN50
今年の夏は色々と起こるね・・・
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:54:23.49ID:B1fiMgHI0
関空の渡り橋に突っ込んだタンカーはどうせ外国船だろ!
もう関空へ行けんようになったやないか!
アホ!
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:54:31.55ID:rIQGXJ/s0
此花区だけた落ち着いたかな。
いや〜50年近く生きてきて最大の台風でしたわ。
死ぬかと本気で思えたな。
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:54:32.79ID:LFWZ77E10
うーむ
余裕こいてたら凄く風が強くなってきた@長野
うちのカーポート飛んでいかなきゃいいが
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:54:35.66ID:gMZfsaA90
>>2
お茶返せwww
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:54:46.72ID:4QN7mC1Z0
なぁ、来年もこんな感じなんかな
洪水に台風にダメやんこれ
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:54:46.90ID:11A94w9l0
13:00徳島南部上陸 13:30紀ノ川河口付近 明石大橋を通過
14:00明石通過 14:15神戸上陸 15:00京都福知山 16:00福井県
日本海通過した模様 http://www.jma.go.jp/jp/radnowc/
大阪府河川情報http://www.osaka-pref-rivercam.info/index.html
淀川氾濫ハザードマップ https://imgur.com/a/58Xeij3
大和川http://www.kkr.mlit.go.jp/yamato/observationmap/index.html
大阪湾の満潮が17:00くらいで 通り道が満潮と重なるので通り過ぎても 夕方まで注意喚起
大阪湾注意喚起出ました13:00 大阪大河川は大丈夫と思われます。
大阪状況
めっちゃ荒れております。すごい自然の驚異となっております ジェット音の様です 
波板がバンバンいってます 危険が危ないです 非常事態です
自民党の環境破壊温暖化で大台風が来ました 
明日はボロボロです。 大阪北港付近少しあふれました 大阪竜巻注意です。
関西北部の方は気おつけてください 非常に強いです最大級です。
関空が浸水しました20cm?
南港?
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1036848470471061505/pu/vid/1280x720/Kk06O3YTNz
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:54:47.88ID:bkFZMl6E0
>>284
やーねー
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:54:50.95ID:dDv/i+db0
中部電力岡崎営業所管内停電しまくり
このままだと店の冷蔵庫がヤヴァす
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:54:58.99ID:L0Z2MdkG0
>>140
めちゃ同感
生まれて初めてこんなえぐい台風経験したわ
死ぬかと思った
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:55:00.53ID:VeG0sIEe0
>>182 こんなんなるんだw
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:55:03.14ID:+sXTR+GV0
台風の時は、田んぼや畑の中に住むより、
巨大看板とかガラスだらけのビル街に住む方が危険な事を学んだ。。。
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:55:05.15ID:9hZQcVsf0
>>326 どこかしら?どこの川?
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:55:05.64ID:3kPlbebA0
今となっては天然ものの絶叫アトラクションで中々本気で楽しめたわ
これから台風行く先の人達も楽しめよ
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:55:06.67ID:a1QbzRNX0
1993年にそんなすごい台風あったか?
記憶に残らないなら、台風なんか所詮その程度
大震災には敵わない
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:55:06.97ID:LaKaTTOH0
明石雨は上がった
風はまだきつい、道路上は草木が散らばっている
木の枝もポッキリ折れている
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:55:07.10ID:k99gBMNs0
>>139
おっさんヤバかったなw
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:55:08.45ID:Ub4cZcNv0
>>80
目の粗い洗濯ネットで捕獲してキャリーへ
2枚重ねると安心感

同行避難よろしくね
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:55:09.16ID:yncm0EDF0
あー雨風とも弱まってしまった
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:55:10.99ID:mvYoXXdr0
大阪市中央区に住んでるんやが、ビルの合間の家で風がやばくて、窓ガラス割れまくった…
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:55:12.41ID:Qt4z6D9+0
昼寝してる間に台風が上陸してるやん。
どっか被害あった?
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:55:13.81ID:oh2a3N2u0
なんだかんだで関空以外は大した被害無いじゃん。つまんないの
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:55:14.71ID:TgItBtn00
>>241
逆に東京は首都だから見逃されてると見るべき
ここまで東京だけを奇妙なまで回避し、地方だけを削っていくのはそういう事
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:55:15.44ID:CKUm+wdu0
誰かアドバイスプリーズ
ハムスターがトイレットペーパーの芯にはまって抜け出せない
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:55:18.23ID:+BPL5gW90
関東民舐めてると死ぬぞ今回のはやばい
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:55:19.74ID:zGOF5Kz20
台風のしっぽが南から北進してるから
大阪はもうひと雨くるぞ
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:55:23.75ID:W+hVEu/C0
現在、吹き返し中やね。 京阪神は
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:55:25.14ID:8IlsDO1T0
>>269
やっぱり?
ちょっと風邪ひいたかな思って葛根湯飲んだけど気圧のせいなら待つしかないか 寝よ
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:55:25.55ID:XNmYOpBP0
>>370
こっわ 飛んでったのどこいってん
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:55:25.68ID:3gA+jrBg0
コンビニの1軒や2軒、飛んでなくなっていても不思議はない勢いで風が吹き荒れてる
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:55:27.28ID:sxAySe9X0
涼しいだろ良かったな
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:55:35.67ID:af8ynenk0
>>241
絶賛放射能汚染中なのに?
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:55:38.15ID:GtSSk7Jk0
これで大阪に首都機能移転の話も立ち消えなるな
地震だ猛暑だ台風直撃だ高潮だじゃリスク多くてそんな資格ない
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:55:45.52ID:Ujrfe88p0
>>339
そんなのいらんから、おっぱい見て和もうや
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:55:59.39ID:ZTZtMiKW0
>>310
三半規管がおかしくなってるんやわ
息を止めて唾を呑み込むを何回かやってみ
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:55:59.57ID:QAchx+3T0
だいぶましになった@東大阪市
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:56:00.27ID:2Gejqf+n0
快速台風でたまたま助かった感じ
防災対策見直さないと駄目だわ
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:56:00.36ID:9hZQcVsf0
>>182 シンクロニシティー?かしら・・・。
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:56:03.89ID:RJrCravM0
この風じゃ逃げよう無いからな
家が飛ばされたら終わり
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:56:06.35ID:q07VUos60
三重県松坂の海岸から2キロくらいの所に住んでいるけど、生きた心地がしなかった。
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:56:07.08ID:FiKfDtpR0
>>295
崩壊漫画とかにありそうな構図だな
一歩外に出てみたら街が崩壊してたみたいな
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:56:07.66ID:YwIa+TwN0
淀川氾濫しなかったのかよ
たいしたことねーな
関西人騒ぎすぎ
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:56:08.62ID:3gA+jrBg0
少しだけ外に出てはしゃぎたい気持ちもある。
でも生還できそうにないな・・・
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:56:13.28ID:4Thk09yp0
大阪北部ようやく雨風収まってきた
停電が怖くてパソコン電源落としてたけどもう電源入れても大丈夫かな?
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:56:17.80ID:Om9rHoec0
>>244
わー、可愛い子グマだーー、ビデオビデオー
あ、母親グマだ、、、
ああっ!

みたいなビデオもあるしなw
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:56:19.68ID:qlVaGzdh0
淀川河川敷が見えるんだが、
河川敷の木がバキバキ折れてるわ。
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:56:23.56ID:dJ1oNBvL0
くりかえすが
NHK職員を殺す

NHKの政治的偏りは、放送法違反、重罪犯罪行為
NHKを爆破する、NHK職員を殺す

最高裁判所大法廷のNHK判決は、
「国民にNHK受信料を払う義務はなし」
という判決

テレビを持っていても、テレビをみていても
それだけで、NHKに受信料を払う義務はない、という判決

おまえら、NHK朝日産経、全オールドメディアにだまさてんだよ
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:56:23.92ID:xv/yopMZ0
>>177
乗ってるでしょ。飛ばされる前バックしようとしてる
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:56:25.20ID:J7gjkDvA0
六甲アイランド
コンテナが流れてどんぶらこしてるらしいな…
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:56:25.56ID:N21Jq8e60
>>4
ローソンってのが反則w
上の動画はしゃれならんな。
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:56:32.71ID:YobCu6pb0
>>276
よく見ると人じゃないみたい
軽自動車の部品か荷物かな?
人が飛んで行った感じはなかった
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:56:34.05ID:XfU4YiyE0
淀川がやばい
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:56:34.23ID:kLLgMv8q0
ようやく、一段落ついた感じ>大阪
飲み物買いに行きたいんだが、思い出したように強風があるんで、行けない。
なんにしても、終わってよかった。
冗談抜きで怖かったわ。くっそ長く感じた、午後だった。
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:56:38.12ID:cvqlGJmB0
辻元関西生コン災害
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:56:42.12ID:t2rTV7S80
北陸やばいな、まだ960あるんやろ
避難しといたほうがいいな
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:56:43.02ID:gEDKmSt20
>>150
やめて・・・
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:56:44.58ID:rUcpWTHe0
瓦や看板が飛んできそうで、危なくて外を歩けない
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:56:50.68ID:oueYW5/y0
>>145
手前の瓦の頑張りが偉い。
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:56:50.94ID:AyIvRUUd0
おさまった?

@大阪市
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:56:55.63ID:zTobHnEl0
>>167
このあとすぐにトドメというかラスボス南海トラフが来るはず
気圧の高低差が大きすぎるからそれきっかけで絶対来る
やべえな
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:57:01.64ID:9hZQcVsf0
>>417 私は初めて観たかしら。凄いわね。
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:57:06.44ID:7fbQU8Vf0
大阪の街うろついてた若い人らって、動画狙いなんだね。バカかと
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:57:07.07ID:S1d9mJoA0
愛知県の停電状況酷いな……
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:57:13.10ID:jn4z/Myn0
>>370
母ちゃんもいっしょに消えたんちゃーうんやろなこらぁー!
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:57:14.22ID:nDIAVErB0
>>291
すぐに災害で壊されるんだから
断線箇所がすぐに分かるようにするため
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:57:15.35ID:VJRkiNXl0
満潮は午後5:10ここからが怖い
ちょっと田んぼの用水路見に行ってくるが命とり 。
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:57:20.31ID:HODh+SSf0
逃げ足速いから
案外問題ない台風だったな。
この後の秋雨前線活発化が怖い
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:57:21.08ID:QkUegakt0
テレビのニュース見るよりこのスレが一番被害伝えてるかも
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:57:21.96ID:YX3PQzAc0
安倍!はよなんとかしろ!
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:57:24.46ID:whPAd3VM0
網戸が勝手に動く
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:57:28.92ID:ZTaRMp9h0
6時間前にこんな状況になるなんて、想像できんかったなぁ
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:57:29.90ID:+3eTl5yk0
あー恐ろしかった
あんな暴風初めてだった
家壊れるかと思った
やっと落ち着いてきたわ@大阪市
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:57:31.07ID:LUbdROD/0
ショボwwwww
こんなんで騒ぎ回るとか
どんだけ暇人なんだよマジでw
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:57:35.24ID:1tcTKfe70
エグかったな
かなりの被害ありそう
みんな覚えとこ この状況を笑っとるトンキンを
東京に何が起ころうと絶対にドラえもん募金したれへんねん
救急車続出中!大丈夫かほんまに
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:57:36.66ID:MCiyo2tO0
>>333
室戸超えたんか
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:57:39.42ID:EkR+SLAe0
大阪はようやく落ち着いてきたけど
名古屋は大丈夫だろうか
初めて人ごとで心配になってきた
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:57:40.15ID:zTfzaG6n0
台風足速いな
もう中心は日本海に抜けてるみたいじゃないか
降雨被害は限定的かな
広島県岡山県の被災地はひと安心
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:57:40.95ID:jhs0LZ+R0
【テレビ】有働アナが絶句… 『ZERO』内定の男性キャスターがセクハラ騒動で突然の“降板”、左遷に 
http://news.livedoor.com/article/detail/15255721/
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:57:41.04ID:Ujrfe88p0
>>404
保険あるからぜんぜん
いい思い出だわ
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:57:43.88ID:OC72E9nB0
地震でマンションが揺れるのは普通だから慣れてるけど
台風の強風でマンションがまさかゆらゆら揺れるとは思わんかった
1時間ぐら揺れてたわ。すげえ気持ち悪かった
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:57:46.17ID:Ph6lp/u40
さいたま市だけど強風程度で雨すら降ってないんだけどこれから来るの?
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:57:46.34ID:gTGYwhWh0
収まったかな?
サイレンが鳴り響いているから、こっから復旧作業に入れそうだな。
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:57:46.33ID:enf+w4/v0
多少の吹返しはこれからもあるだろうけど、たぶん大阪はもう大丈夫
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:57:54.33ID:3gA+jrBg0
中心はもう日本海に抜けたな。能登半島に再上陸するかもしれないが。
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:57:55.76ID:nyS4qovR0
ドームハウスなら風もつるんと抜ける形になるだろうしやっぱドームハウス最強だな
もう戸建ては全部ドームハウスで建てろよ
2階建ての奴とかはドームハウスでも論外な
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:57:56.55ID:ntghVVsm0
この台風のエネルギーを利用できれば日本の未来は明るい。
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:57:56.80ID:H0A0JLuA0
バイクの人はヘルメットぽいの残ってるようにもみえるし倒れてるだけで大丈夫じゃないの?
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:58:05.01ID:chT+XN0x0
>>80
今回は洗濯ネットに入れてキャリーへ

今後の為に普段から部屋に置いて置きキャリーの中でエサやオヤツを与えて慣らすといい
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:58:11.24ID:GcNBUGI00
豊中だけどいつになったら停電おさまるんや…
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:58:12.87ID:cB1QOWuO0
福井敦賀もんじゅ
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:58:20.05ID:U+H0EDkB0
バイクの人は多分中央分離帯の見えないところでかがんでると思う
ふきとばされてはいない
でも軽自動車がこの映像の後川に落ちた可能性がある
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:58:31.97ID:kLxQcZra0
山口県の珍しいとこで地震おきてるな
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:58:33.34ID:PWrTO7L60
しかしこれだけ警戒呼びかけられてるのにもかかわらず
まだ通常営業してるやつがいるって日本も中韓とかわらんな
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:58:39.10ID:BVh4fJru0
俺、千葉住まいだけど最後に自然災害にあったのが3.11
それも水道が濁ったのと停電程度
それ以来、自然災害らしい災害には全く出遭っていない
千葉って日本の中で最強なのかも知れない
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:58:44.04ID:X3vy7sVK0
>>371
日本アルプスが頑張っても結構厳しそうな気がするんだけどなあ
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:58:47.68ID:qcFZ4lOO0
>>486
扉が開いてるのかと思ったわ
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:58:50.53ID:kLLgMv8q0
福井踏ん張れよ。
いい大人でも、結構半泣きになりそうになるくらい怖いけど。
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:58:53.51ID:eb6Db+oV0
>>65
うん いろいろ ヤバイ
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:58:53.84ID:69FC+cTL0
>>261
土佐堀通りってなんかけっこう
めっちゃ古い雑居ビルみたいなのいっぱいあるからな
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:58:56.85ID:VZgFuYtm0
まぁ大した被害無くてよかった
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:58:58.55ID:cvqlGJmB0
吹っ飛んだといを直してくる。
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:58:58.72ID:ybujB6J80
おさまってきてるけど、もう大丈夫かな@北摂
ブルーシートの家が多いから雨戸を開けて外を見るのが怖いわ
南側からすごい音がしてたし・・
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:59:06.23ID:gs5xQgBd0
京都南部まだかなりの風吹いてるんだが
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:59:12.28ID:CKGZ65S40
マジか
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:59:12.34ID:lVwIFzG/0
平成30年 台風第21号に関する情報 第57号 (位置)
平成30年 9月 4日15時50分 気象庁予報部発表

(見出し)
 強い台風第21号は、舞鶴市の東北東約40キロを1時間におよそ65キ
ロの速さで北北東へ進んでいます。台風第21号は、「非常に強い」台風か
ら「強い」台風に変わりました。

(本文)
 強い台風第21号は、4日15時には
舞鶴市の東北東約40キロの
北緯35度35分、東経135度40分にあって、
1時間におよそ65キロの速さで北北東へ進んでいます。
中心の気圧は960ヘクトパスカル
中心付近の最大風速は40メートル、
最大瞬間風速は55メートルで
中心の南東側170キロ以内と北西側70キロ以内では
風速25メートル以上の暴風となっています。
また、中心の南東側560キロ以内と北西側220キロ以内では
風速15メートル以上の強い風が吹いています。

この台風は4日16時には、小松市の西南西約30キロの
北緯36度20分、東経136度05分にあって、
1時間におよそ65キロの速さで北北東へ進んで
いるものと推定されます。
中心の気圧は960ヘクトパスカル
中心付近の最大風速は40メートル、
最大瞬間風速は55メートルで
中心の南東側170キロ以内と北西側70キロ以内では
風速25メートル以上の暴風が
また、中心の南東側560キロ以内と北西側220キロ以内では
風速15メートル以上の強い風が吹いているものと推定されます。

 台風の中心は、12時間後の5日3時には
小樽市の西約120キロの
北緯43度25分、東経139度30分を中心とする
半径70キロの円内に達する見込みです。
中心の気圧は970ヘクトパスカル
中心付近の最大風速は30メートル、
最大瞬間風速は45メートルが予想されます。
予報円の中心の南東側220キロ以内と北西側130キロ以内では
風速25メートル以上の暴風域に入るおそれがあります。
 台風はこの後、温帯低気圧に変わり、
 24時間後の5日15時には
沿海州の
北緯49度50分、東経138度05分を中心とする
半径110キロの円内に達する見込みです。
中心の気圧は974ヘクトパスカル
最大風速は25メートル、
最大瞬間風速は35メートルが予想されます。
 なお、台風や温帯低気圧の中心が予報円に入る確率は70%です。

今後の台風情報にご注意下さい。
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:59:12.54ID:+HhtgK3Q0
だいぶ収まったけど、まだ風は強いな
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:59:14.73ID:hDhQDiCZ0
もう若狭の方か早かったな
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:59:15.26ID:Gbj/jItg0
これから中部・東北が恐いぞ
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:59:18.43ID:9hZQcVsf0
>>339 近鉄花園駅前かしら?
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:59:22.39ID:AW8YcDMV0
京都もピーク過ぎたな。
店またあけよかな?(´・ω・`)
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:59:22.44ID:7fbQU8Vf0
>>43
酒・たばこ、が…w

ガチャポン機が移動してすっころんでた動画もあったわ
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:59:25.35ID:5Qd6ZnOi0
>>370
こういうのって、飛ばされたもので怪我人とか被害でたらどうなんの?
責任取らなきゃならんの?
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:59:25.91ID:yKwsSOZ+0
三重県鈴鹿市停電で何ともならない。最悪。
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:59:26.73ID:oueYW5/y0
>>185
中国は全部なくなってもいい。
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:59:29.03ID:aTQAj/0x0
土建屋大儲けやな
屋根飛ばされた人は早めに業者に修理依頼しとけよ
予約満班でいつ修理できるか分からなくなるぞ
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:59:35.86ID:hDhQDiCZ0
佐渡やばそう
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:59:36.23ID:dDv/i+db0
外でお巡りが笛を吹き続ける事かれこれ2時間近いな
きっつい風に吹きっ晒されてお気の毒
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:59:36.38ID:zTU+5oRX0
>>443
NHKのみなら妄想で終わるけど、職員と特定したらダメやで
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:59:37.41ID:vO59sY6C0
>>479
とりあえず公的機関の第三者を絡めたほうが良い。
工事業者だけに連絡するのは危険。
変な会社だと、なんだかんだ言い訳して逃げる可能性がある。
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:59:37.44ID:38McOgH20
>>417
前スレで見たな
高校でリア充イケイケグループ所属の女が撮影してますねって書こうとしたら
1000超えてて書けなかった
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:59:43.56ID:MCiyo2tO0
>>490
つか台風スレの午前と午後で皆の反応差が酷い
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:59:44.19ID:r06Q0ohs0
マンチョで潮吹きとまらない    って
どこのS1だよ
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:59:44.39ID:NAk5+lba0
なんで955ヘクトパスカルでそんな強い?
大した事ないよね
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:59:53.73ID:eoZBFdBy0
東京はあんま影響ないのかな?
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:59:55.47ID:rGgl6D2p0
一級河川川岸南向き、遮るもんがないから
まぁ揺れる揺れる。 陸酔いしそうだぜ。
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 15:59:57.15ID:lwhONy3x0
今年最強「もう大方落ち着いたよ。楽しんで頂けたかな?」
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 16:00:00.89ID:LUbdROD/0
台風21号「チョンコ」
雑魚い勢力を維持したまま日本海へトンズラか。
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 16:00:01.22ID:jlSfKPuc0
これからの被害報告が楽しみだとか言ってたら
自分の車に何か突き刺さってるのな(´・ω・`)
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 16:00:02.80ID:zTfzaG6n0
>>495
うっさいわ
トンキン、トンキンいう暇あったら
関空の復旧に募金したらんかい
あら当分使い物ならへんわ
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 16:00:04.35ID:xe1a4IXs0
今日は無料でスカイダイビングやパラグライダー出来る日になったな
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 16:00:05.55ID:WEbxkkQm0
みんな無事な事を祈る
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 16:00:19.67ID:ZrhjRU5s0
風雨が弱まってきたけど停電したままやがな。(´・ω・`)
ロウソクの炎で晩飯とか子供の頃以来やわ。
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 16:00:19.94ID:UnOsGvPW0
東京 普通に工事現場の人たちが働いている
5階相当の高さ
雨も降らず
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 16:00:31.90ID:1xOgagh30
三重やっと落ち着いてきた(´・ω・`)
ボロ屋よ、よく耐えた
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 16:00:40.97ID:U9YIWlln0
日本、怖すぎやろ
ゴジラ襲来レベルの大災害が何度起きんねん
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 16:00:48.31ID:AuNIcxCc0
ちゃんとコロッケも買ってきたし今晩乗り越えれば大丈夫
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 16:00:49.62ID:oeZlCRU90
>>544
そちらはどう?西濃地域なんだけど、昼過ぎから風がとにかくすごい感じで怖い。
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 16:00:49.73ID:5g+A9ExV0
長野全然やがな
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 16:00:49.91ID:hrl1faqW0
風が少し収まったので雨戸を少し開けて外の様子を見ると
近所の家の屋根のアンテナが軒並み倒れている
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 16:00:52.74ID:zTobHnEl0
関西圏人へ このあとすぐ南海トラフきて100万人くらい死ぬけど頑張れ
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 16:00:54.69ID:ISZ3GLLt0
京都駅で天井崩落??
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 16:00:56.41ID:aJfdc3qa0
>>145
これ、あそこじゃないのか
改ざん不祥事で有名になったあの某ゴム会社のビル(解体工事中)
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 16:00:56.46ID:VXnEmc/Z0
>>370
怖すぎい
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 16:01:05.21ID:GtSSk7Jk0
今年でよくわかった
西日本は人が住むような土地じゃない
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 16:01:08.50ID:nSrC2u2K0
橋から飛ばされたバイクの運転手
樋田だったら迷宮入りかなぁ
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 16:01:09.58ID:L0Z2MdkG0
関空冠水でエアカーゴフォワーダーのわたくし涙目
貨物も冠水してるらしくて明日会社いきたくねえ
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 16:01:12.28ID:YuP0N0Fj0
>>384
台風19号だろ。あれはヤバかった。こんなレベルじゃない。
雨による土砂崩れで森が無くなるのはわかるが、風で根っこから木が持っていかれて森が無くなった。
クラウンが横転するならわかるが、クラウンが本当に空を飛んで家の屋根から突き刺さった。
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 16:01:16.87ID:+sXTR+GV0
http://www.twtimez.net/

今日のツイッターはスゴイ
おもしろ動画が大漁や (他人事)
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 16:01:17.46ID:HODh+SSf0
みやねや大騒ぎ
あんどうゆう子余裕
関西と関東のテレビ局の違い棚
06400668446480服部直史歯科医の詐欺詐称暴露!
垢版 |
2018/09/04(火) 16:01:18.66ID:PXFY9s8S0
ついに 本 性を現 した 悪 魔詐欺師 服部直史 自称歯科医。

ソース=検索 ワード・はっとり歯科医院、永楽荘、医師スタッフ

デタラメ詐称広告掲載の診察室でスカトロのあとウンコついた手で歯を触る服部歯科 医院

院長
服部 直人   ←  直史というのはデタラメ偽名か詐欺だ!

経歴
1991年 大阪大学卒業
1991年 高田歯科  ←  過去阪大歯学部勤務のはずが虚偽デタラメ!!
2004年 はっとり歯科 開業


プロフィール
誕生日
1966/04/18
出身地
大阪府

1995年

0066-9758-596839

06-6844-6480


キチガイ森伸介 藤井恒次と90年代にアナルセックスして、どっちもエイズ感染

バルタン星人のような肌外見に両方なり、マスクをつけながら男と女ともいまだに

セックスする。藤井恒次は4年前逮捕され岐阜拘置支所に収容!

バイとしてエイズをまき散らす!!服部直史も睡眠薬強姦で乗っかられ騎乗位で逆

レ イプされエイズ に感染してやけくそ!服部直史も強姦魔として合流。歯にチップ(思考盗聴器)を 埋めたりテロに手を染める!

黒焦げ偽装?の森伸介は神戸市北区に潜伏か!替え玉が働く緑の森動物病院札幌クリニック!0727526945   0570092211*6,1
森伸介は黒焦げ車いすのあとも女装姿で立ち歩く姿を周囲に見せ、車いすはフェイク芝居といえる!!おそらく、替え玉が働く時間帯に本体森伸介が
放火テロを全国ですると思われる。
98年に伊藤明子さんをフラれた後執拗なストーカーの挙句覚せい剤を飲ませて殺害した。
藤井恒次 0582751590
岐阜県垂井町に住む藤井恒次は特殊な近未来機器を昔から持っていて、まるでドラ
えもんのよう。CIA,FBI,NASAなどの特殊な世界とつながりがある。父親藤井見真
はマスコミ 関 係者で サンメッセ で 勤 務していた。


平成の強姦魔藤井恒次と森伸 介は ゲイのように 装って強姦疑惑から逃れてきた。
二人で合計 1000件の強姦をはたらいた。うち、990件
未解決!逮捕逃れの知能犯で女性そっくりに女装して素顔を隠して襲う強姦致傷の
常習犯!! 幼女から老婆まで0歳から80代までと幅広い!! クン二フェチコンビ!
襲われた女性に顔面あざだらけの複雑 骨折の重傷を負わせる ツ イ ン!
自分より体の 小さな女子供 ば かり襲う服部直史三人衆! ルパンのように警察を あ ざ 笑 う か のように捕 まり 損ねる知能犯三匹!
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 16:01:22.54ID:sHkpNXKG0
>>397
家がミシミシ行ってるし雨戸ガタガタいってるしこわい。
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 16:01:23.95ID:ACJqdyjD0
20号よりは強いと思ったが、
レジェンド第二室戸の記録をいろいろ越えてくるとは思わなかった
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 16:01:24.25ID:EfUyqi1K0
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1036848470471061505/pu/vid/1280x720/Kk06O3YTNzu3vArR.mp4

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1036851024932167680/pu/vid/720x1280/a1tZFHnaVpv1LI00.mp4

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1036849204381904896/pu/vid/720x1280/x4NB-5UnAHLn_BnF.mp4

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1036848907983015937/pu/vid/540x960/E-oAScj8Sg8CJ7u0.mp4

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1036850210184421377/pu/vid/320x576/tm-K7Iw2DAhy26Io.mp4

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1036836733252382721/pu/vid/720x720/FVpFRojDcQsfTPDZ.mp4

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1036842456271056896/pu/vid/720x1280/lMe1W_xWKOAtgqA9.mp4

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1036839748285788160/pu/vid/640x360/d1qqReUBT2FDoL2n.mp4

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1036852121243504640/pu/vid/960x540/L1jnGLp35GTH3BDd.mp4
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 16:01:24.43ID:S1///KYq0
 _[おでん]__
`/\\\\\\\\
//┏\\\\\\\\
γ三ヽLリリリリリリリリリリリリ」
{ニおニ}| ∧,,∧  |
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 16:01:32.45ID:LFWZ77E10
これで950だと910とか異次元なんだろうな
なんか想像もつかん
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 16:01:46.87ID:ar4QEeKY0
しかし今回の台風はヤバかったな…

ピーク時は生まれて初めてのヤバさだったわ…
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 16:01:47.46ID:7ti/aae70
>>53
何かの間違いで極太マッチョのDKが俺のベッドへ飛んできてくれないかな
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 16:01:51.55ID:J7gjkDvA0
関空、設備機器的に塩かぶりすぎなんで
復旧は想像以上にかかりそうだなあ

穴埋めるのとはわけがちがうからな
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 16:01:52.87ID:H1CiG1b/0
家に被害が出るとはなぁ
どうしようもない
ちょっとわろてまうわ
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 16:01:55.22ID:o+VJ0/1o0
950ヘクトラスカルって
ヘクトってキロの上ぐらいか?
一万匹のラスカルの強さ?
意味分からんわ

じゃあ1ラスカルってどんなもんやん

アホか
マジ意味分からんわ
ラスカルって動物やんか
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 16:01:57.31ID:f4tqg4220
脱走したアイツ死んだんじゃね?ていうかこれで逃げ切れちゃったなもうw
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 16:01:59.94ID:n8LUtme10
奈良市の知人に「間違えても田んぼ見に行くなよ」と連絡したら、
「周りは世界遺産だらけですけどw」とマジレスされた。
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 16:02:01.69ID:4RsGz0xi0
台風過ぎ去ったけど
もう2時間以上停電から復旧しないんだけど
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 16:02:05.27ID:ZrhjRU5s0
>>608
セメントいて!
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 16:02:07.71ID:OJkr8eiD0
ぴざ屋の配達車が全部倒れている
特にひどいのは倒木だな
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 16:02:08.28ID:3i5VvRwn0
>>606
東海北陸中部関東、吹き返しで君のとこ
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 16:02:12.57ID:lGLUQclc0
これ隣の屋根が落ちてきて被害があった場合は隣に賠償請求したらええのか?
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 16:02:16.16ID:6N/V3nik0
名古屋はピークは過ぎたかんじだな
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 16:02:23.01ID:oxLAVWz/0
関東在住だけどさ、いかに関西人がビビリでヘタレなのかが分かった
騒ぎ過ぎ。
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 16:02:25.30ID:aUoZhbp00
>>613
自宅にいるけどまあ風は強いねー
さっき車で走ってたら看板が吹き飛んでたりしてたよ
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 16:02:26.37ID:LUbdROD/0
>>628
マジよええなあリアル雑魚
俺一人でも倒せる
かなり余裕で
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 16:02:29.84ID:hYk6TS3a0
>253
とりあえずガムテープ貼りつけて音がするたびに点検してたのも併用してたが
チビりそうに成りながら吐き気も襲ってきてものすごい恐怖だった
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 16:02:36.32ID:5g+A9ExV0
>>547
なんで笑い取るかなぁwwwwwwww
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 16:02:39.81ID:N5wh6tzI0
>>625
新しい建物なのにあっさり屋根が飛ぶのはパネルのせいかね?w
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 16:02:40.70ID:tQtq4GR90
>>604
アクセスできないんだけど
何が写ってるの?
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 16:02:51.30ID:XW0fhfiX0
東海エリアはこれからだぞ!
お前ら気合い入れて耐えるぞ!!
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 16:02:51.81ID:FsTP9p/p0
九州の南にさし掛かっている濃い水蒸気が心配だねぇ。 線状降水帯そのもの。 高気圧の端にそって前線作り、また西日本に大雨降らすんじゃ?
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 16:02:55.29ID:AyIvRUUd0
また雨風が出て来た
油断できんわ

@大阪市
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 16:03:03.08ID:/5Mm42860
>>291
浸かったら全滅だぜー
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 16:03:04.46ID:n0DYsrN50
>>139
ヒョコっと出てきて安心したw
でもこれ頭ん中真っ白になるだろうな。何も考えられんというか
ウンコ我慢しながら家に帰ってる時に漏れてしまってその後は何故か開放されて平気になる感じというか
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 16:03:24.37ID:rJVZtRKl0
ひっきりなしにサイレン鳴ってる@大阪城東区
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 16:03:28.05ID:hrl1faqW0
>>698
ガセ川は黙っとけとしか
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 16:03:35.00ID:15mLRaca0
大阪〜神戸にかけての沿岸部が凄い事になってるな
高潮の脅威か
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 16:03:36.80ID:PwRChZj60
香川 晴れてきたで☀
風は少し吹いてる
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 16:03:50.63ID:ar4QEeKY0
>>706
石川県とかこれからやで?
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 16:03:56.57ID:km9GZ0+D0
台風の足が早くて助かったな。
沖縄じゃこれ以上なのがノロノロということがあるんだよなあ…
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 16:03:58.10ID:fw3ovsD80
もうルート的に暴風域少しかすって強風のおこぼれもらってお終いって感じだな。
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 16:03:59.03ID:LUbdROD/0
大阪人ってガチ暇人多いのな
こんなので騒ぎ回ってはしゃいでるとかさあwww
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 16:04:00.21ID:MaY+mrop0
群馬だがピンポイント予想がどんどん良い方向に修正されている
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 16:04:00.65ID:KrajuTmC0
まだ風の音が強い
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 16:04:05.80ID:QkUegakt0
横浜市にいますが、すでに
暴風域に入ったかのようなかなりの強風です
外歩くのは危険
雨はまだ降ってません
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 16:04:06.03ID:u35+78qd0
>>618
はいい?!
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 16:04:12.23ID:lVwIFzG/0
よわってるし
よわってるのがものすごい加速して
北へぬけてる

もうおしまい
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 16:04:15.72ID:GtSSk7Jk0
>>624
札幌なんて停電したことないんじゃね?
むしろ雪害対策バッチリで冬に都市機能マヒはありえないし
首都札幌でいいわ
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 16:04:19.99ID:fL7SDAvG0
徳島西部、ほとんど影響なかった
あっけなく終わった
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 16:04:20.85ID:ZpK494Zg0
>> 397
大垣市西部
ほんのちょっとだけ風がおさまりつつある
もう少しだ、がんばれ。
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 16:04:23.55ID:pRnmhzye0
>>602
鉄筋がちゃんと通ってないな
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 16:04:26.47ID:dAUuru2u0
みんな教えてください
台風の中すいませんが
飴が肺の中に入ったかもしれません
どうすればいいですか?
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 16:04:29.03ID:jakhbYOc0
猫ちゃんのために洗濯ネット買いに行くわ。
アドバイスくれた人ありがとう。
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 16:04:31.07ID:o+VJ0/1o0
950×10000匹のラスカル
これで威力分かるん?
さっぱりだわ

1ラスカルってどんなん?
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 16:04:31.61ID:P6qfz0o70
>>550
もう限界っす…
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 16:04:36.48ID:vUVx1ip20
>>206
今週のイチゴ味を読もう。
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 16:04:40.34ID:k99gBMNs0
>>730
これ好きw
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 16:04:41.18ID:aWCFlIyp0
石川県 そろそろ最接近だけど・・・・

風 髪の毛が乱れる程度で鍵をかけてない窓が開くほどではない
雨 普通 先日の秋雨前線の雨量の1/10程度

正直な感想 しょぼいw
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 16:04:43.00ID:G0uPQ/jE0
おい淀川がやばいらしいじゃねーか、はやくなんとかしろよ安倍
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 16:04:46.13ID:zbAmgme40
>>396
掃除機で吸い出せばいいよ
方向間違えないでね、お尻側からよ
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 16:04:46.81ID:v3JiLAMP0
>>729
前世の記憶じゃないか?
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 16:04:49.09ID:pw0hzo4W0
家軋むし、揺れるし本当倒壊するかと思ったわ。
初めて台風が怖いと思った
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 16:04:54.40ID:UjZEVBVu0
笑い事になってない
運転手大丈夫か
>>4
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 16:05:01.31ID:+HhtgK3Q0
>>182
ちょっと笑ってしまったw
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 16:05:03.75ID:+sXTR+GV0
関空閉鎖で人間は缶詰め状態 @NHK

今夜はみんなでお泊り会
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 16:05:08.66ID:8cM6WF7u0
>>179
当時見てて、まだまだシェルターにはもっと人が入る余裕があるだろってみんなつっこんでた
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 16:05:10.44ID:dCz6vIvcO
>>741
雨戸があれば閉めて下さい
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 16:05:12.09ID:hDhQDiCZ0
>>698 長谷川豊ってまだ生きとったんか
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 16:05:14.27ID:Gbj/jItg0
>>706
石川県台風の目の右側で恐いぞ
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 16:05:22.31ID:5g+A9ExV0
>>730
地味に効く
ボディブローみたいに
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 16:05:24.74ID:kLLgMv8q0
怖かったわ。
外に逃げるわけも行かないし。
もうごめんやで・・・こんなん。
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 16:05:31.34ID:2Gejqf+n0
950クラスだと避難指示出ても外歩けないって事がわかったな
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 16:05:31.87ID:uMHGeZuW0
>>359
なんとか丸って言ってたから日本じゃない?
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 16:05:33.28ID:GgRgyilt0
>>704
名古屋風止んできたけど、これからまた来るの??
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 16:05:34.73ID:SAPPWAzDO
俺の窓が壊れて人間ドア状態になったわ

誰か慰めてくれ!!!!!!!
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 16:05:35.21ID:XEEDMIOO
>>746
                 ノ
          彡 ノ
        ノ
     ノノ   ミ
   〆⌒ ヽ彡     俺のは飛ばされた
   (`・ω・´)          
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 16:05:39.09ID:kFFk8gKvO
過去に大被害を出した台風と全く同じコース。
狙ってやってんだろ。
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 16:05:41.52ID:hb1BzIlO0
>>349
バス通勤再来に震える
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 16:05:44.24ID:XUVLFmdT0
風が止まない 奈良
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 16:05:47.34ID:rJVZtRKl0
>>730
ワロタw
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 16:05:47.59ID:T/Areoy80
名古屋市中川区のヤマナカ付近を通ったんだが、
どこかのバイク屋の看板が一反木綿みたいに折れ曲がって飛んでたw
低空だったんで地面に当たってくしゃくしゃになって交差点のガードレールで止まったけど、
もう少し上を飛んでたらそのまま誰かの車を直撃だったかも
こんな日はお外を走るべきじゃないと実感した
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 16:05:48.11ID:ar4QEeKY0
>>767
淀川もピーク越えた

一時期ガチでヤバかったが。
流石に淀川。
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 16:05:53.72ID:UjZEVBVu0
>>20
可愛い名前の癖に強すぎた
なめてかかってしまっていた
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 16:05:54.15ID:Bu7TwOcC0
朝からの停電早く復旧してくれよー
冷凍庫がやべーよー
@室戸
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 16:05:55.89ID:af8ynenk0
近所のひとたち、
これ全部安倍が悪い、政治が悪いからこうなるとかなんとかって
言っててワロタわ
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 16:06:03.32ID:1e8LqzzH0
関空陸の孤島ですらないやん
海の上にターミナルビルが浮かんでるだけ
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 16:06:07.64ID:Dh9G59V+0
>>773
やっぱ…軽い車はこういう面で色々あかんか…
やはりある程度の重量がいるんだな
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 16:06:08.91ID:23zWMA4F0
>>139
なんか人が出て来た…
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 16:06:17.08ID:v3JiLAMP0
マジで岐阜
風がずっと続き過ぎ
もう二時間以上
暴風続いてるぞ
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 16:06:18.18ID:+HhtgK3Q0
出動可能になったのかサイレン鳴り出したわ……怖っ
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 16:06:19.51ID:hlo0xB/f0
岐阜だがもう停電して1時間
朝は台風来るなんて信じられないような穏やかな天気だったのに
モバイルバッテリー2つ満タンにしといて良かった
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 16:06:26.07ID:zkS65bBo0
パラソルハンガーが無くなってる
飛んでいったか
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 16:06:27.56ID:S+CAc9z70
このまま日本からジャップが全部吹き飛ばされれば良いのに
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 16:06:36.13ID:XTgokUBK0
>>778
なんかめっちゃ楽しそうやん
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 16:06:42.24ID:4BpBo8Lw0
>>730
オモロすぎ
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 16:06:51.91ID:qFvzTOAq0
ぜんぜん風収まらん
弱くなったと思ったらさっきよりまた強くなってる
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 16:06:54.20ID:eb6Db+oV0
>>744
な、なにごとー!?
コレは
なんで燃えたの? 原因は?
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 16:06:54.67ID:Yum4ZYVM0
>>4
たしかにシャレにならんなぁ

横転してるやん…

こっちは平和すぎるんだが…
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 16:07:04.99ID:u9MDXXqP0
名古屋ヤバすぎる
3時頃は風が強すぎて窓が開かなかった。
今窓開けて見たら、室外機が移動しちゃってるし
雨戸収納するやつの留め金が外れてペカペカしとるし
屋根になんかぶら下がってる・・・
こんなこと今までなかった
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 16:07:06.37ID:IpwUt2pd0
栃木市で避難準備情報のエリアメール鳴った
雨全然降ってないけど風はかなり来ているな
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 16:07:06.40ID:YVA69rjG0
>>113
エヴァみたい
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 16:07:15.01ID:+upi6LVD0
>>754
気道でしょうがw
誰かいるなら後ろからみぞおちに手回して抱きかかえるようにしてぐっと圧迫
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 16:07:18.98ID:GLLL2WTg0
実は地球温暖化の影響でこれから毎年こんなのが来たりするんかな
進路から外れてたから今回は助かったけど不安だわ
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 16:07:27.74ID:zJ6u3Fkw0
関空ってあんなに陸から距離あったっけ
もう沈むしかないよ
人だけ助けてあげておくれ
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 16:07:28.57ID:kOu+6iNO0
関東は小雨パラつく程度で無傷
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 16:07:31.32ID:jUFCakaz0
>>796 沖縄人からしてみたら、なんでこのくらいの台風で本土でこんだけ被害がアホみたいに出るのか不思議でしょうがないだろ?
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 16:07:32.95ID:xf1T0ZfT0
おーい、おまえら大丈夫かー
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 16:07:34.95ID:XTgokUBK0
>>781
ラジオならNHKやと思ってつけたら、まじでサバ缶やっててふざけんなって思ったわw
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 16:07:40.12ID:SKG+5nCv0
怖いー!窓ガラスが揺れる!@尾張
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 16:07:43.67ID:d5mUE4wH0
今から保険はいれる?
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 16:07:46.75ID:adTtfEyHO
甲信越だが雨風強くなってきた
これから3〜4時間は天候が荒れるかな
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 16:07:52.30ID:kLLgMv8q0
少し、空が明るくなってきた。
台風は1,2時間で去ってくれるのがまだ救いだな。
すごく長く感じたけど。
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 16:07:58.84ID:irW/OrYD0
>>840
営業してる方が悪い。って言えるようになろうぜ。
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 16:08:01.59ID:577TDsz20
JR西は再開に時間かかりそうだなあ
奈良線とか嵯峨野線は明日も動かないんじゃ?
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 16:08:01.62ID:aWCFlIyp0
>>706
自分の他にも石川県人いたのか!

全然余裕だよなw
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 16:08:02.22ID:QAchx+3T0
JR西日本これは久しぶりにいい仕事したな
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 16:08:19.70ID:BIIOsf/W0
俺の肛門も吹き飛ばしてください
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 16:08:24.20ID:t1NxDBHX0
屋上のプレハブぶっ飛び、やべぇな。
中で5ちゃんとかやってたヤツがいないか心配だ。
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 16:08:35.47ID:LUbdROD/0
>>761
はい。みんな休みですか
僕はお菓子買ってくる
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 16:08:43.49ID:/4JNGP3z0
なんか風が穏やかになってきてつまらんな
今暴風のとこは存分に楽しめよ
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 16:08:44.23ID:Heb7quXx0
金沢
段々風が強くなってきた。
本格的な台風直撃するの10年以上記憶にないわ
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 16:08:48.40ID:FwY1KFP60
東京うっすら晴れてるし風もそんなでもないしふざけてんのか
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 16:08:49.28ID:YCXFh7C10
さっきから消防車、救急のサイレンが騒がしい大阪
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 16:08:49.70ID:ybujB6J80
今、ちょっと雨戸を開けてみたらなんかアルミ製の大きいのが物干し台に落ちててびっくり
雨戸がなかったら窓割れてたやろな
でも、一体どこのお宅の部品なんだか・・
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 16:08:50.67ID:PMDLOh5P0
物干し竿を避難させたのにもう暴風域抜けそう
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 16:08:53.37ID:ZzHIB7D40
電線を地下に埋没させた方がいいんじゃねーの
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 16:08:56.57ID:5g+A9ExV0
>>879
甲信越の予報は風が殆ど無くて強い雨って予報
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 16:08:57.61ID:pG785dEv0
堺市は朝7時から避難所開設されてたのに大阪市遅すぎやろ
危険なときに避難させる気なんか
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 16:09:00.23ID:UjZEVBVu0
>>145
これは外壁がアルミかなにかなのかな
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 16:09:02.67ID:lXcsR+Ts0
同じ愛知でも豊橋はもうそれなり
近くでも蒲郡はすごいとさっき聞いたけど
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 16:09:04.60ID:hYk6TS3a0
まだ吹き返しが吹いてるな
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 16:09:12.31ID:qFvzTOAq0
さっきまで
♪激しい雨が俺を洗う とか歌ってたのに今そんな余裕ないわ
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 16:09:15.57ID:IpwUt2pd0
4年前に似たようなコース通った台風のときに栃木〜壬生〜鹿沼へと竜巻通っていったからな
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 16:09:18.34ID:zUqeDkv50
さっき昼頃の大阪駅構内の映像が写ったがほとんど外国人ばかりだった
まあアメリカはハリケーンがあるとしてもヨーロッパじゃこんな天候絶対にお目にかかれないからな
ある意味眼福だろう
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 16:09:18.67ID:9hZQcVsf0
>>730 2ちゃんねる(5ちゃん)名物「手のひら返し」かしら!?
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 16:09:21.27ID:fyeII/0V0
消防車鳴りっぱなし@大阪
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 16:09:22.63ID:9R1kbqRV0
2,3時頃まーじやばかったわ
マンション折れるかと思ったわ
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 16:09:31.35ID:kLLgMv8q0
>>884
路線チェックもあるだろうし、まだ強風が思い出しように吹くだろうし。
日が落ちてからかもねえ、復旧。
夕方の運行目指してるとは思うけど。
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 16:09:31.73ID:+BPL5gW90
ちょっとこれは明朝の西武線にも影響出そうな強風しかもこれからが本番
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 16:09:44.84ID:ar4QEeKY0
>>902
これからやで
おそらく予想をはるかに上回るヤバさだから気をつけて
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 16:09:44.90ID:CuJ+qIpv0
>>135
お菓子かよ
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 16:09:46.01ID:XTgokUBK0
ガラス割って怪我してる人多すぎ
同じマンション内で知ってるだけで3軒ほど
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 16:09:47.95ID:x8DIu/cy0
>>773
こえ〜
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 16:09:50.07ID:aXuxggub0
>>4
走るローソンはワロタ
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 16:09:51.37ID:Fb6fncbm0
長野県の対台風の豪華布陣

ワンットップ 御嶽山
トップ下 北アルプス
両サイド 中央アルプス、南アルプス
ボランチ 八ヶ岳
守護神 浅間山
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 16:10:04.45ID:7l7ED5Xq0
結局、何にも被害がないという...
気象庁は調子に乗って騒ぎすぎ。
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 16:10:08.43ID:PZ9XXtXV0
>>788
比較的少ない
1995年の地震で破壊済みだから
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 16:10:09.26ID:oFUqj0Ty0
>>913
>25年振り物で死者0はなかなか教訓にできてきてるな

まだ被害全部把握出来てないだろw
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 16:10:25.37ID:+sXTR+GV0
こんなにスゴイ台風なのに誰も死んでないところが
日本偉い!
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 16:10:33.55ID:/bs/8leP0
>>907
地デジのアンテナ割と低いから
ただし四隅に張ってるワイヤー一箇所でも切れたらもうあかん
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 16:10:33.67ID:n5QcaKGJ0
台風通過後にどれだけ行方不明者が出るだろう
流石20人くらいは出るかな
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 16:10:35.66ID:mnULU9830
笑っちゃいけないけど、ここに貼られる被害笑えるのが多いねw
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 16:10:36.49ID:oFUqj0Ty0
>>945
>結局、何にも被害がないという...
>気象庁は調子に乗って騒ぎすぎ。

え?
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 16:10:37.07ID:L0Z2MdkG0
>>875
明日は市内の事務所勤務や
ただ同僚は貨物ターミナルで孤立しとるわ
貨物の持ち主のお客さんがかわいそう・・
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 16:10:37.78ID:OrXO7R8e0
>>300
野田阪神側ですね
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 16:10:39.76ID:LUbdROD/0
雑魚いよこんなの
余裕で倒せる
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 16:10:40.04ID:23zWMA4F0
>>844
なんつう、建物がこんなもろい素材にしてるのに引いたわ…玩具かよ!って
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 16:10:44.09ID:Xmk1ilZ20
>>139
なんかのコレクションが吹っ飛んだとしたらかわいそう
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 16:10:45.14ID:Z+lqhC7T0
こういう天候の時って、半額シールが
貼られるのがいつもより早いとかってあるかな?
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 16:10:45.73ID:6UGnAIkC0
強い台風来てるときの外出はもちろん危ないんだけど、全窓締め切ってちゃんと対策してたのに
あまりの様子に好奇心で一ヶ所だけ窓開けて外覗こうとしたらものすごい勢いで入り込んだ風の行き場がなくて中から屋根吹っ飛んだ知り合いの話を聞いたことがあるから気を付けてほしい
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 16:10:46.89ID:SAPPWAzDO
>>854>>874
窓が壊れる

雨や破片が部屋に

俺の部屋やゲーム機がああああ!

俺、布をまとい人間の壁になり防ぐ
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 16:10:48.07ID:mI0Jn+HN0
なんかものが飛んでった@名古屋
吹き返しの風がまだ強い
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 16:10:53.99ID:PPJVwX+q0
>>946
神戸だけだろう。
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 16:11:03.36ID:mz/FHFSO0
東京、風がスゴく強いんだけど
関西に来てるのに東京に強風って、関西は大丈夫なのか?
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 16:11:04.76ID:tbu7GceK0
暴風雨の中レターパックプラス届いたよ
無茶しやがって・・・
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 16:11:05.24ID:zIEaApCJ0
>>801
まず壊れたのは家の窓なのか社会の窓なのか
そこからはっきりさせてくれ
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 16:11:25.48ID:PWrU0W0O0
浜松市
こんな所なのに風ヤバい
関西でドッタンバッタン大騒ぎも納得
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 16:11:29.73ID:oi8EshZG0
爆速すぎて無害のまま終わったな
わりと無風だった
雨もたいして降らないし
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 16:11:32.71ID:N0BzpVVs0
>>887
今朝まで「ビビりすぎwwwチキンwww」って思ってました
本当にごめんなさい
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 16:11:34.61ID:xVy8/nUE0
ジャミロクワイのバーチャルインサニティーのマネとかできるくらいの
台風

伝わりにくいが
0986名無しさん@1周年(地震なし)
垢版 |
2018/09/04(火) 16:11:35.37ID:y/y6y5cq0
なんか岐阜人けっこうおるな。
こちら岐阜市中心部、例の病院近くだが結構風ヤバイ。
今がピークだと信じたい。
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 16:11:43.73ID:aWCFlIyp0
風も雨も拍子抜け@石川県
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 16:11:46.50ID:1bUXSfhm0
もんじゅとか滋賀原発とか
あの辺は原発だらけだろ?
ヤバくね?
地元民情報流して
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 16:11:54.50ID:YR4YC09E0
石川県民逃げる場所ある?
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 16:11:57.20ID:S+CAc9z70
1000ならジャップ100人以上死亡
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 28分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況