X



【台風21号】マンションの屋根剥がれ落下 猛烈な風の被害続々(動画)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/09/04(火) 16:02:44.48ID:CAP_USER9
非常に強い台風が4日、四国・近畿地方に上陸し猛威を奮っている。大阪府堺市では猛烈な風によりマンションの屋根が剥がれ、駐車場に落下する被害があった。

大阪府堺市北区のマンションでは、強風にあおられ屋根の一部が剥がれて落下。断熱材などとみられる落下物は、14階建ての高さから駐車場に落ちた。落下物は停めてあった車を直撃。その後も周囲には細かい破片が風に舞い、危険な状態になっていた。この様子の撮影者が見た限りではけが人はいなかったという。

ネット上にはこの他にも、窓ガラスが割れる被害をはじめ、ビルの仮設足場が崩れて飛び散る様子や、落下物が電線に当たり火花が出る様子など多数の被害報告が寄せられている。

動画
https://twitter.com/hitoken913/status/1036836197580992512
人見 健太@hitoken913
マンションの屋根剥がれて飛んでいくのを見てしまった。

https://news.biglobe.ne.jp/domestic/0904/6098614332/20180904155240010_thum800.jpg

------------------------------------
動画
@HK_dao
https://twitter.com/HK_dao/status/1036850255319330816
マンションの屋根が飛ぶ瞬間をカメラが捉えてました。
この台風には本当に命の危険を感じました。

外出は絶対にしないで本当に身を守ってください。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 16:03:38.23ID:aD4jV1eU0
やーねー
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 16:03:48.66ID:4EUdZdud0
どこの弱小劣等国よ?建物の屋根が丸ごと剥がれ落ちるなんてお笑い国家だぜ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 16:03:54.23ID:ElXL2nVp0
や〜ね〜
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 16:04:27.39ID:26aUmF1F0
大阪のマンションって屋根がはがれやすいんだなw
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 16:04:41.99ID:WgPpOAOc0
橋の上から

飛ばされた

バイクの人

助けないと

死んじゃう
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 16:05:02.45ID:/dVKaB/O0
本来は鉄筋コンクリだから屋根はいらないのに屋上の雨漏り防止で付けたのが
仇になってしまった設計
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 16:05:05.87ID:moPQLdtG0
週刊現代・ポスト合同「一番嫌いな都道府県民は?」全国10000人アンケート(2011年6月)

1位 東京都  3752人
2位 福島県   853人
3位 大阪府   711人
4位 沖縄県   596人
5位 埼玉県   483人
6位 福岡県   457人
7位 北海道   446人
8位 京都府   317人

ttps://egg.5ch.net/test/read.cgi/mass/1529422237/514

東京人が一番嫌いと答えた人の主な意見

「東京は治安が悪過ぎて遊びに行くのが怖い」(千葉県・30代女性)
「東京は横浜と違って至る所にホームレスがいる」(神奈川県・50代男性)
「東京人は特にネット等でやたら大阪に絡んでくる印象」(大阪府・20代男性)
「東京のテレビ番組を見てると関西の悪口ばかり言っている」(京都府・30代女性)
「東京のサッカーファンは何故あそこまで馬鹿騒ぎ出来るのか不明」(兵庫県・30代男性)
「東京は民度が低い」(北海道・50代女性)    
「東北を放射能で汚染した東京(電力)に東北を馬鹿にする資格は無い」(宮城県・60代女性)
「東京は地方の人・モノを搾取することしか能の無いイメージ」(愛知県・40代男性)
「東京発のメディアは韓流ばかり流しているが、左翼が多い土地柄なのか」(広島県・50代男性)
「東京は凶悪犯罪が多過ぎる」(福岡県・20代男性)
「東京の方が臭いから」(埼玉県・40代男性)
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 16:05:51.22ID:diUtaQtW0
もはやツイッターがすべての情報源だな
必要不可欠な社会インフラですわ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 16:08:19.61ID:fgQmTSXD0
大阪の職人は仕事が雑だからな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 16:10:59.65ID:hYk6TS3a0
あらら困ったね
まだ吹き返しが吹いてるから外に出て確認できんわ
屋根と波板が心配
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 16:11:23.74ID:Wjec8HEh0
>>2
なんかかぶっとけ!
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 16:12:18.88ID:p5J41BI10
交通網は無事壊滅@大阪市
全域で全部がバラバラやぞ…
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 16:13:21.17ID:9dVt8+wx0
マンション=x
アパート=◎
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 16:14:44.81ID:c33qW5l10
>>14
マンションは無いとこ多いけど雨戸は大事だな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 16:14:55.06ID:q1ATOp2m0
>>19
関東は明日が違う意味でヤバかったりしてなwww
台風一過のフェーン現象で、最高気温38度になったりしてなwww
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 16:14:57.18ID:nxdckwfO0
>>14
マンコってうるさいな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 16:15:04.40ID:J7gjkDvA0
>>14
左の建設中の足場があぶねえなあって身構えてたら
正面から来たんで不意を突かれたでござる
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 16:16:23.17ID:OOKLhl360
ここにも屋根が飛ぶ動画なんこかUPされてる
あと、街路樹が躍るやつとか

ttp://lakatan.net/archives/post-4405.html
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 16:16:31.90ID:ybfQJu9R0
しんどいわ
もう勘弁して
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 16:17:27.61ID:TrnQ177b0
向かいのマンションの屋根やらフェンスやらがぶっ飛んで大騒ぎだよ
うちのマンションは軽く浸水したのか火災警報器が鳴りっぱなし@西宮
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 16:17:48.13ID:TKixfDhd0
>>24
なんでマンションって雨戸が無いんだろ
うちもこええよ
針金入りのガラスだけどぐいぐいしなっている
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 16:19:18.85ID:J7gjkDvA0
twitterのTLにマンションの自転車置き場がまるっと飛ばされるのが流れてきたけど
これも自転車が木っ葉みたいですごいなあ
やっぱ風が巻いての下からの吹き上げは怖いな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 16:19:42.39ID:XgH1Fobg0
麻生が日本の水道を外資に売ろうとしてるので日本の水の神様が怒っています.!.
みなさん水難に気を付けてください.!.

麻生はフランスロスチャイルド家と血縁関係になっていて.、.
日本の水道をフランスロスチャイルド企業に売り渡し水道料金を5倍にして日本人から搾取させようとしてる極悪売国奴.、.
「ロスチャイルド家の猿」こと麻生を退治しないと日本人は水も飲めなくなる!
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 16:20:20.17ID:MdlfaVwG0
>>26
だから中折せずに続けられらんだけどな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 16:23:02.69ID:TKixfDhd0
>>14
うち、建設だが凄い暴風雨なのに、部材が飛んで来た
おめーんとこどうなってるんだ!警察に電話する!って
なんか電話かかかってきたよ
うちの飛来物かもわかんないし、キチガイの方が怖いわ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 16:23:48.16ID:mqzJajBg0
大阪の妹にLINEで様子聞いた時に、住んでるマンション壊れそうって言ってたの冗談でしょって本当だった。色々なものが空を舞ってたようだ。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 16:24:19.81ID:eb6Db+oV0
>>14
だから、祟りは在る。と言ったでしょう
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 16:28:04.23ID:A3KbY6wS0
うちのマンション入口のドアのガラスが粉々になってたわ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 16:28:06.40ID:T+Ln5mnO0
>>10
_
大阪人が執拗に貼り続ける捏造コピペシリーズ(1)
【週刊現代2011年6月号「一番嫌いな都道府県民は東京」は捏造】

↓はい論破

大阪の汚物、糞コテ元都民=PLおやじ
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/develop/1392733322/73
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/develop/1392733322/586
週刊現代・ポスト合同「一番嫌いな都道府県」は捏造!
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/develop/1471171813/1
>だいたい小学館と講談社が共同でやるわけがないw
>都道府県に関する特集は存在しませんでした。これが一番確実な根拠ですね。
>とはいえ、念の為にもう少し見てみましょうか?
>やはり都道府県特集はありません。捏造の可能性が極めて高いと判断しておきます。
>(ここに載せませんでしたけど、ネット転載時に近い12月・1月も見ましたが、やはりなし)

こちらが元になった本物↓

2/21(木)発売の週刊文春に、
“全国1000人アンケート 「私が嫌いな県民」

 1位 : 大阪府 (277人)
 2位 : 東京都 (171人)
 3位 : 愛知県 (71人)
 4位 : 京都府 (65人)
 5位 : 埼玉県 (30人)
 6位 : 茨城県 (27人)
 7位 : 沖縄県 (22人)
 8位 : 福岡県 (19人)
 9位 : 北海道 (17人)
 10位 : 千葉県 (16人)     …とのこと(ToT)
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 16:29:23.31ID:OOKLhl360
テレ朝の動画集めが手抜きすぎる

ttps://twitter.com/UcSwDVNNdXqDWht/status/1036850037429436416
ttps://twitter.com/naonyan0123/status/1036836566423855105
ttps://twitter.com/HARUMAFUJI37564/status/1036850766042910721
ttps://www.trendsmap.com/twitter/tweet/1036857111211270147
ttps://twitter.com/moeeeeeeeno/status/1036832232088825856

以下略
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 16:30:50.59ID:JVY4Iuda0
高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。
原典データ配布しておりますので研究用にもご利用ください。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07FB48MRF/
goe
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 16:42:25.43ID:1/+3CxKX0
>>1
怖い。
見てるときだから怪我しなかったかな?
家に居ても危ないねぇ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 16:44:38.43ID:NExT4rGU0
うちの庭に突き出てる洗濯モノ干す用の軒がちぎれたわ
暗くなるから片づけは明日だな どうしよ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 17:15:27.28ID:Z04Z+fRW0
>>37
橋の架替え必要だな
復旧時間かかりそうだしこれはちょっと深刻?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 17:18:32.43ID:lLlacK2b0
>>19
うちの庭の木が折れた
元々弱ってたやつだけど
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 17:41:17.23ID:gzhWuzc/0
>>49
朝鮮人が日本語に翻訳して依頼する程度の努力はあるみたいだなw
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 17:57:33.30ID:OJdddqf50
>>18
お前はよ死ねや
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 22:54:53.43ID:6Lnc1UBo0
 
 【祝】台風21号 日本直撃ニダ〜!【祝】 
  
    台風21号で、日本人がいっぱい死ぬといいニダ〜!
   
<ヽ`∀´>〜♪ 韓国では国を挙げて  
 
 【日本の地震・豪雨・猛暑・台風をお祝います】ニダ〜! 
   
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/aa/3cd4ff77cd2a2f91403cb2da7d7c7336.jpg
   
<ヽ`∀´>「日本人がいっぱい死ぬとうれしいニダ〜!」
 <ヽ`∀´>「今日もお酒が美味しいニダ! ほるほる〜♪」 
  <ヽ`∀´>「日本人の不幸だけが生き甲斐ニダ〜!」
   <ヽ`∀´>「もっともっと死ねばいいニダ〜!」
    <ヽ`∀´>「日本人は永久に謝罪と賠償をするニダ〜!」
  
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています