X



【台風21号】繁華街で看板倒れ、駐車中の車が真っ二つになったように大破 和歌山
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/09/04(火) 17:18:18.86ID:CAP_USER9
繁華街で看板倒れ、駐車中の車が大破 和歌山
2018年9月4日16時47分
https://www.asahi.com/articles/ASL9456HLL94PXLB01Y.html?iref=comtop_latestnews_01

 台風21号の影響で、和歌山市中心部の繁華街にある駐車場では、広告の看板が柱ごと倒れ、駐車していた車を直撃した。強風で倒れたとみられ、車は看板の柱で真っ二つになったように大破した。車の中に人はおらず、けが人はいなかった。

関連写真
https://www.asahi.com/articles/photo/AS20180904003459.html
看板が柱ごと倒れ、大破した車(ナンバーを加工しています)
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 17:19:04.06ID:iPDhsZ3/0
麻生が日本の水道を外資に売ろうとしてるので日本の水の神様が怒っています.!。
みなさん水難に気を付けてください!.

麻生はフランスロスチャイルド家と血縁関係になっていて.、.
日本の水道をフランスロスチャイルド企業に売り渡し水道料金を5倍にして日本人から搾取させようとしてる極悪売国奴.、.
「ロスチャイルド家の猿」こと麻生を退治しないと日本人は水も飲めなくなる.!.
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 17:19:11.29ID:hUMffKBx0
西日本の台風なのに東京で運休とか
どんだけビビリなん
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 17:20:29.87ID:8bt97OpI0
うっひょぉぉぉぉ
その調子だ!いいぞ台風!!
台風で日本滅亡しろwwwwwwwww
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 17:22:02.92ID:+sXTR+GV0
これは悲しい・・・
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 17:23:22.29ID:83eZcTUn0
ぐえぁ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 17:24:20.43ID:/Srzu0Wh0
戸室台風っていうてたけど俺んとこ大したことなかったぞ?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 17:24:24.42ID:n6mb2d750
なんかの漫画で脳天に鉄パイプ振り下ろされて凹んじゃったやつ思い出した
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 17:25:08.98ID:yKEXDYoB0
カローラフィールダー?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 17:25:09.73ID:02CkviyZ0
雨台風かと思ったら風もすごいな こんな日は会社とか学校休みにしたほうがいい
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 17:25:20.27ID:ZH7Dwn980
これって何の保険入ってれば保障されるの?
それとも看板の持ち主に損害賠償?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 17:26:02.00ID:dux31Op50
今年の関西が地震に豪雨に台風のコンボ食らってるのは、ザイニチとグルになって反日してるバチが当たったからだからな。よく反省しろ関西。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 17:27:18.81ID:0ldzcrCT0
縦に真っ二つとは思わなんだわw
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 17:28:22.14ID:l8MpyvBt0
さっきまで雷や風、雨強かったけどだいぶおさまった
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 17:29:04.18ID:w7hNM05P0
家の梅の木が倒れた風やべーっ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 17:29:34.20ID:nNmdeh550
>>3
台風は反時計回りだから、東側の天気もあれるのに、
そんな基礎知識もないのか関西人ってw
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 17:29:35.39ID:CR+6YsCr0
誰が修理代持つの?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 17:30:33.12ID:UD3tWGWi0
前後に真っ二つかと思ったら左右か
二個イチは難しいやな・・・
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 17:33:18.41ID:g0T1yljN0
>>14
天災だから請求できんと思うぞ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 17:34:13.92ID:jlSfKPuc0
駐車場行ってこんなん見たら
普通に次の車考えるわ(´・ω・`)
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 17:35:40.20ID:5j7OhlH20
>>2
あちこち貼ってるけどそろそろ覚えろ
・水道料金は老朽化や過疎化のあおりで今後必ず膨れ上がる
・料金徴収部分を民営化し、料金上げを民間にやらせる
・水道事業は引き続き国と自治体が行う(分業して自治体管理)
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 17:35:49.44ID:LJugCF6F0
めぇーん!
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 17:39:21.78ID:x6C8leFp0
今回は大阪に来ねぇよ被害ねぇわw
とか言っていたゴミクズはまだ生きているの?(´・ω・`)

生きていて何の価値があるの?(´・ω・`)
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 17:42:38.18ID:UYkguT8S0
>>37
安倍ちゃんが外遊のたびにばら撒いたお金がなけりゃ
自前で出来るはずだよねw
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 17:45:40.32ID:3i5VvRwn0
きれいにど真ん中だな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 17:51:53.55ID:bJZ2Gmt80
>>36
なんで車両保険使うんだよwww
損害賠償で相手が払うだろ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 17:52:52.01ID:UD3tWGWi0
     //ノ ̄ ̄`ヽ、// // ////
     / ´`ヽ _  // // //
     (--/ ̄ ,    ` ̄ ̄ ̄///
     (  ...|  /!
     (`ー‐し'ゝL _
     (--‐‐'´}    ;ー------
     `ヾ:::-‐'ーr‐'"_
    _/⌒  ⌒\_
  /:●))(__人__)((● \  ぐぇあ
  |     |r┬-|     |
  \      `ー'┃     /
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 17:55:08.23ID:OhdqAWPO0
今回の、災害動画を見たら、大阪の全部休み作戦がどれだけの英断だったかがわかるな。
普通の行動してたら、JR動かしてたら、会社が皆大丈夫だと出社していたらどれだけ人が死んだろう

台風動画
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1036848470471061505/pu/vid/1280x720/Kk06O3YTNzu3vArR.mp4
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1036851024932167680/pu/vid/720x1280/a1tZFHnaVpv1LI00.mp4
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1036849204381904896/pu/vid/720x1280/x4NB-5UnAHLn_BnF.mp4
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1036848907983015937/pu/vid/540x960/E-oAScj8Sg8CJ7u0.mp4
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1036850210184421377/pu/vid/320x576/tm-K7Iw2DAhy26Io.mp4
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1036836733252382721/pu/vid/720x720/FVpFRojDcQsfTPDZ.mp4
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1036842456271056896/pu/vid/720x1280/lMe1W_xWKOAtgqA9.mp4
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1036839748285788160/pu/vid/640x360/d1qqReUBT2FDoL2n.mp4
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1036852121243504640/pu/vid/960x540/L1jnGLp35GTH3BDd.mp4
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 17:56:26.75ID:PnEL01DD0
やばすぎワロタ
第二室戸台風経験者のじい様が室戸台風よりやばかったってプルプルしとった
風速57メートルやばすぎワロタ
ちな、我が家被害は瓦3枚落ちただけ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 17:56:56.92ID:vHckF+Po0
和歌山の繁華街ってアロチのことか
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 18:09:04.15ID:wb7LkREW0
>>49
1本目の橋の上すごいな
屋上で物置押さえてんのはアホや
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 18:13:31.21ID:G9fLWOx00
>>49
スゲーワラタ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 18:15:24.43ID:0Thv/KUp0
これ、貸し広告屋の建てた契約制の看板とかじゃ無い?
あいつら違法な屋外広告でも当たり前にやるもんな。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 18:19:10.79ID:ZmfZfuB60
自民赤坂亭は盛り上がってるかな

避難指示出るなか...安倍首相、死刑執行前夜の上川法相ら
宴会で「いいなあ自民党」とSNSに

「和気あいあいの中、若手議員も気さくな写真を取り放題!」
「参加した多くの議員は『(安倍総理が差し入れた)獺祭と
(岸田政調会長が差し入れた)賀茂鶴とどっち
を飲むんだ??』と聞かれ、
一瞬戸惑いながらも、結局両方飲んでました。
そして、お二人と写真を撮っていました笑笑 いいなあ自民党」

安倍は災害が出始めているのに宴会で飲んで
二日酔いで外遊に行こうとしたが被害が多いので行けず
こんなときに二日酔いなので災害対応やっている感アピールはなしで朝だけで自宅に帰った
https://stat.ameba.jp/user_images/20180709/06/john1503/ac/5f/j/o0958053714225795096.jpg
先手先手のリーダシップと言ってて国外逃亡を図る
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 18:20:46.80ID:6scYkyTO0
車だけど、なんか痛そう
かわいそうに
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 18:20:54.53ID:bJZ2Gmt80
>>49
2つ目ワロタ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 18:22:13.03ID:pygJmORi0
「たわば」とか言ってそう
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 18:22:25.69ID:Ujrfe88p0
車って本当に弱いよね潰れたり転がったりは想定してないんかな耐久テストでさ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 18:28:51.22ID:9pbuIhM30
帰って来てみれば愛車がこんな無惨な姿になっていた…としたら

唖然とするわな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 19:12:36.67ID:IWfsAYiQ0
>>1
縦に真っ二つとな?!

横とばかり思っていた
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 19:23:21.78ID:Zgj2VUMZ0
今迄見たことない台風だったな

復興大変だけど、お互い頑張ろう
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 22:25:24.24ID:tPCrEADf0
>>64
落ちてない看板の方が多いから設置方法に問題があったんだろ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 22:32:20.32ID:2nC2jEy80
今回みたいな台風で看板が倒れて被害とかだと、看板設置者の賠償責任とはならないんだな
車の持ち主が泣くしかないのか
車両保険は出るけど、入ってなかったらもう最悪
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 22:45:50.02ID:6Lnc1UBo0
 
 【祝】台風21号 日本直撃ニダ〜!【祝】
 
    台風21号で、日本人がいっぱい死ぬといいニダ〜!
  
<ヽ`∀´>〜♪ 韓国では国を挙げて 
 
 【日本の地震・豪雨・猛暑・台風をお祝います】ニダ〜! 
   
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/aa/3cd4ff77cd2a2f91403cb2da7d7c7336.jpg
   
<ヽ`∀´>「日本人がいっぱい死ぬとうれしいニダ〜!」
 <ヽ`∀´>「今日もお酒が美味しいニダ! ほるほる〜♪」
  <ヽ`∀´>「日本人の不幸だけが生き甲斐ニダ〜!」
   <ヽ`∀´>「もっともっと死ねばいいニダ〜!」
    <ヽ`∀´>「日本人は永久に謝罪と賠償をするニダ〜!」
    
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 00:36:38.00ID:5yFOZ2y90
>>73
そういう争点は裁判になるから
やっぱ保険にはいっておくのが正解
双方保険屋同士でやりあってくれるから
弁護士特約みたなのつけるのも良し
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 04:24:15.99ID:B4oPK2Ix0
>>49
1本目どうなったんよ(´・ω・`)途中で切るなや素人が
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 04:34:32.72ID:adJaZl3/0
>>49
つか、屋上にプレハブ立ててるような人は絶対見るべきだな。
どんな危険な事か分かる。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 09:42:45.91ID:YCUluIVN0
やっぱアウトゲージを全車標準装備にしなくちゃだめだな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況