X



【法務省】新在留資格へ「国民の生の声」 人手不足や外国人の生活の実情についてヒアリング
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/09/04(火) 17:49:25.56ID:CAP_USER9
上川陽子法相は4日の閣議後記者会見で、来年4月から導入する外国人労働者受け入れのための新たな在留資格に向け、「『国民の声』を聴く会議」を近く省内に設置すると明らかにした。業界団体や外国人、有識者らから、人手不足や外国人の生活の実情についてヒアリングする。

(2018/09/04-12:40)
時事ドットコム
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018090400523&;g=soc
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 17:51:28.04ID:0CKFLFyV0
絶対反対
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 17:52:03.85ID:/wTSd5AG0
お前ら移民反対と言って当選しといてなんだよこのザマは

>自民
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 17:52:17.36ID:1ov0GZU00
サマータイムみたいに
評判のいい国民を探してくるの?
0009 ぱよぱよちーん
垢版 |
2018/09/04(火) 17:52:21.49
>>1
>『国民の声』を聴く会議
>
>業界団体や外国人、有識者らから、人手不足や外国人の生活の実情についてヒアリング
日本国一般国民の声は、完全に無視するわけだ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 17:52:37.60ID:JlteAlyQ0
※政府の都合よく選別した「国民の声」です
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 17:53:08.82ID:h4Yh7Nqa0
人手不足だからって外人なんかいれてたらだめだわ
賃金下げたいだけでしょ
最低賃金2000円にしてから言え
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 17:53:15.42ID:4EUdZdud0
外国人労働力が今250万人程度だから、せめて1500万人程度まで増やして貰わないと少子高齢化に対応出来ないからね
0013 ぱよぱよちーん
垢版 |
2018/09/04(火) 17:53:32.98
>>7
中国人と韓国人と彼等から利益を得てる上級国民が対象のヒアリングだしw
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 17:54:12.43ID:gFAiogMr0
移民とは 「仕事を求めて海外へ移住する人のこと」

民主党時代の外国人永住者数
・4年間で9万人増加

自民党(安倍)時代の外国人永住者数
・5年間で15万人増加

ミンス時代の推移
http://www.moj.go.jp/content/001234271.pdf
ジタミ時代の推移
http://www.moj.go.jp/content/001256897.pdf


これで移民ではないと言い張る無能たち
0015 ぱよぱよちーん
垢版 |
2018/09/04(火) 17:54:36.88
>>11
助成金出して外国人は、時給2千円にしましょうとか言い出すぞw
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 17:55:12.18ID:JlteAlyQ0
>>国民の声』を聴く会議」を近く省内に設置すると明らかにした。
うん

>>業界団体や外国人、有識者らから、人手不足や外国人の生活の実情についてヒアリングする。
は?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 17:55:17.15ID:Aq/sRMyb0
人手不足なら派遣を社員にすれば良いだけだろ
要するに安く使える奴隷が欲しいだけだろ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 17:56:40.49ID:h4Yh7Nqa0
だいたい中国ご隣にあるのに移民入れる危険がわからんのかね
台湾は元々べつの高砂族が住んでた小さななのに
中国系流入で中国本土が当たり前の顔して
一つの中国だの言って圧力かけまくり
日本もそうなりたいかね?チベットやウイグルを見ろ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 17:56:58.93ID:6Yh7yZYF0
>>1
まあ、シンガポールの真似っこだけど、ようやくか。

【人手不足】政府が外国人労働者の管理強化へ 永住許可を取り消せる仕組み、新たな在留資格で雇用や婚姻状況を一元把握する対策案
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527304146/
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 17:58:16.79ID:kLbmZo0x0
不法滞在の外国人に資格出して、居場所をしっかり把握後
がっつり税金を取ると。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 17:58:49.31ID:ZZ0pDJJB0
元の国で一度も犯罪を犯していない(前科無し)事、日本で犯罪を犯した場合どんな理由があろうと即座に強制送還、その場合日本への再入国は永久に禁止、
職場から逃げた場合も身内がいればそれから強制送還し前述の通り再入国禁止。
この条件でもいいなら来ればいい。
つか、最低限それ位しない限りまともなのが来るはずがない。
あぁ、ミナミチョンに関しては通名の禁止と慰安婦はでっち上げである事、竹島は日本の領土であると言う事、何かあっても日本に対して謝罪と賠償を絶対に訴えないと言う宣誓書は絶対に必須。
それが無ければヒトモドキは一匹たりとも日本に入国させる必要は無い。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 17:58:58.62ID:hTI8MbtQ0
業界団体や外国人、有識者らからのヒアリングが国民の声?
そもそも外国人が国民ってw
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 17:59:09.19ID:0hDNwoWf0
アベチョンの移民政策にネトウヨだんまりwwwwww
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 18:00:06.08ID:JAJCc1850
治安崩壊、安全な子育て環境の破壊、日本民族の消滅危機、徹底的に反対してやる
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 18:00:26.76ID:+R0r1rS+0
日本人を賃下げするために移民を入れる反日自民党と売国経団連
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 18:01:13.59ID:gFAiogMr0
>>19
>永住許可を取り消せる仕組み

なんら具体策も上げずに、
軽々しく取り消しの仕組みとか言わないでくれ。

どっち道、短期滞在ならまだしも永住者は
陰に隠れること難しいものなんだから
婚姻でより一層取り消しが難しくなるのは目に見えて明らか。
今現状、何の策も無いのと同じ。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 18:02:38.32ID:e6KCvQD40
>>1
雇った会社が
帰国するまで連帯保証人になること
帰国するまで生活保護相当の生活費を支払い続けること

2つを義務付けるならいいよ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 18:03:08.92ID:dxrdLtm30
その業界団体や有識者という奴らが一番あてにならない
俺にやらせろ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 18:04:08.41ID:c3Qfzse70
サクラを大動員だ
0035 ぱよぱよちーん
垢版 |
2018/09/04(火) 18:05:24.62
>>31
税金から外国人労働者支援のため助成金を出しましょう!
とか言い出すのが日本だ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 18:05:48.19ID:/wTSd5AG0
今ベトコンたちが「不法滞在の奴集まれ、仕事やるよ!(裏社会の)」
ってソーシャルネットワーク作ってもう半マフィア化しつつあるんだよ

どんだけバカなんだろ。
日本の政治中枢の官僚とか役人ってもうちょっと賢い人たちと思ってたわ

この人たちテストしかできない馬鹿なんだな、って。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 18:06:09.22ID:ER/wKeaY0
かって朝鮮人難民を受け入れた日本国は、今や寄生虫と化した朝鮮人
によって強盗強姦殺人売春放火等やりたい放題の国となりました。

更にマスコミ等も汚染された上朝鮮人は日本国を貶める事ばかり
言っています。

そして各家は昼でも鍵をかけざるをえず、警察官も増員され、
防犯カメラも多数設置された。また生活保護を受ける者等多数で

まさに 在日天国なりました。
http://ameblo.jp/xiang-xia/entry-11517486977.html
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 18:08:04.07ID:Ne1yrc+c0
>>37
腐りきって賢い奴は皆出ていった。
今残ってるのは権力争いと利益誘導に特化した奴だけ。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 18:08:25.20ID:gyowX6110
シンガポールやドバイみたいにしよう。
妊娠チェックをやって妊娠発覚で強制帰国。
失職したら即強制帰国。


10月14日 2時より
日本第一党が全国各地で移民反対デモや街宣をやります!

https://ameblo.jp/doronpa01/
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 18:09:20.62ID:xMHEna+u0
働かせ方改革で「国民の要望」などと言って需要をねつ造した安倍政権が国民の声を聞くだって?
どうせ経団連様の要望通り「外国人労働者賛成!」っていう結論で終わりだろ
バカウヨがバカを支持するせいでどんどん日本が壊されていく
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 18:09:22.87ID:6Yh7yZYF0
>>36
まあ、麻生政権時代にもやっていたけど、帰国支援事業も活用するべし。


麻生政権の時にリーマンショックがあり、解雇された在日日系ブラジル人達が、集団で生活保護申請をする社会問題がありました。

その対応策として、麻生政権は、帰国支援事業を実施しました。

これは帰国の旅費を日本政府が負担する代わりに、家族親類縁者のいる母国で生活再建をしてもらう制度で、
数年間の日本への再入国禁止のペナルティもあり、絶大な効果をあげました。

しかし、同時にご存じの通り、麻生政権は、マスコミや市民団体のバッシングもあり中途半端に終わってしまった感もあります。

今後の外国籍生活保護世帯の有り様に一石を投じ、帰国支援事業の雛形を作り上げた点は麻生政権の功績と言っても良いのかもしれません。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 18:09:26.94ID:ZQQh8uaV0
安倍政権なんだから
これは愛国政策に決まってる

ぱよちんザマーw
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 18:11:28.15ID:gyowX6110
家族も呼び寄せることができないようにしなくちゃいけない。
シンガポールは家族呼び寄せにはかなり高いハードルを設けていて、
高額納税者のみが祖国から家族呼び寄せ可。
しかし高齢者と障碍者は呼び寄せられない。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 18:13:39.81ID:f6waj47I0
人手不足はイノベーションのチャンスなのに、旧態依然の労働欲を質の悪い外人入れて補う。
技術革新、生活破壊のダブルの意味で間違っているな移民導入は
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 18:13:49.75ID:gyowX6110
麻生さんは吉田茂の孫だから、ブラジル人やパキスタン人の第二の在日化を恐れた。
もう一度ローゼン麻生閣下を首相に・・・
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 18:14:43.30ID:DFpcFhoS0
>『国民の声』を聴く会議」を近く省内に設置すると明らかにした。業界団体や外国人、有識者らから

何処に国民が居るんだよwwwww
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 18:17:06.07ID:ffW6rk8O0
市場の自由化を促進して
創造的破壊をすべきだが
それをすると規制によって甘い汁を吸ってる奴の
票が逃げていくからしないできない
終わり
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 18:17:44.29ID:3YLr7CuC0
慰安婦問題の基礎知識

・ジャップ政府はまだ公式に事実認定も謝罪もしていない。 首相の私的謝罪とかで誤魔化してる。

・軍が、誘拐や詐欺で、多くのアジアの女性を騙し、軍の性奴隷にした。
・あまりにも多数の連続する性行為を強要されて、死んでしまう女性も多数いた。
・慰安婦事業の隠滅のため、終戦時に殺された慰安婦も沢山いた。
・天皇、軍トップの会議資料は全て焼却された。

・サンフランシスコ市が慰安婦の像作成を決議したら、即座に市長が死んだ。

・慰安婦を服従させるため、想像を絶する残虐行為を行った。例)赤ん坊の生首を彼女らの部屋に吊るす

・戦後から現在まで、慰安婦問題で強硬な姿勢をとらせてるのは、おそらく天皇。クソ明仁が人格者とか噴飯物。


死ね糞ジャップ

死ね
.,m
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 18:20:59.16ID:ZmfZfuB60
安倍のせいで肺黒人雇用の直朱と期間が拡大し外国人労働者や実習生が増え
外国人と競争のもとで日本人の賃金低く抑えられるうえに雇用も奪われて
貧困化が拡大している

安倍のせいで非正規労働者が増え貧困が増えた
安倍が派遣法の制限をゆるめて雇い止めという抜け道を拡大させたせい

貧困家庭の子供は勉強するのに十分な環境もなく
安倍のせいで国立大学の授業料は値上げされ
たとえ学力があっても進学が厳しい
奨学金は支援とは名ばかりの高利子を取る詐欺だ

安倍のせいで正社員になれなく非正規雇用が増え
親のコネもなければ安い非正規労働で十分な収入がないから
奨学金返済でさらに結婚しづらく子供も作りづらい

安倍のせいで経済的理由で子供を作らず少子化が加速している
貧困と少子化と外国人雇用の悪循環だ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 18:21:27.38ID:0U+uIMLw0
国民=業界団体、外国人、有識者
国民舐めすぎで草
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 18:24:32.59ID:WAAffrP40
>>52
同意する部分はがあるけど、少子化は昔から云われてたよ。
バブル全盛期から崩壊後に、少子化対策をうってないのが凄く響いてる。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 18:24:50.22ID:3U+uP9CJ0
>>1
業界団体や外国人、有識者らから、人手不足や外国人の生活の実情についてヒアリングする。
国民が入っていない「国民の声」ってw

こういう無茶苦茶やってればいいよ。
そのうちトランプ誕生するから。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 18:25:28.76ID:GTQJvnY50
日本はもっと、日本の金融を緩和し、日本で公共事業を増やし、日本で減税し、日本の内需を拡大し、日本をバブル経済にし、日経平均を5万円にしろ。
その結果円の供給量が増え円安ドル高になる。
日本は貿易赤字および経常収支赤字を持つ債務国になれ。
そうすれば円安はもっと進む。1ドルは500円にしろ。

日本の自動車産業をつぶし、日本は金融およびサービス業で食べてく国になれ。
日本にゴルフ場も足りない。
アメリカは内需を縮小しドル高にし軍事費を減らし、アメリカ国内で小型自動車を作り世界へ輸出する。

日本にもっと外国人労働者を受け入れ、日本で外国人労働者を完全自由化しろ。

アメリカは内需を縮小しなくてはならないから外国人労働者は不要。
アメリカはそもそもピューリタンが作った国であり住民自治なので外国人労働者は不要。

日本にもっと移民を受け入れよう!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!

お前ら日本の会社を、インドネシア・マレーシア・フィリピンの方の資本の会社にしろ。
お前ら日本の上司や同僚をインドネシア・マレーシア・フィリピンの方にしろ。

お前ら日本の会社を、アフリカの方の資本の会社にしろ。
お前ら日本の上司や同僚をアフリカの方にしろ。

お前等日本人は排他的なレイシストだ。

リベラルやマスコミや民○党や共○党や社○党は、移民を受け入れないとまずいですよねえwww
リベラルやマスコミや民○党や共○党や社○党は、外国人労働者さんを受け入れないとまずいですよねえwww

ああ、天下り 先は民間企業ですので移民を受け入れないとまずいですよねえwww
天下り先は民間企業 ですので外国人労働者さんを受け入れないとまずいですよねえwww
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 18:27:29.26ID:H1Ru+2CE0
ネトウヨは非国民なので無視(笑)
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 18:29:12.93ID:WVZZCx650
つか、外国人を受け入れた会社にもっと責任持たせろよ
何年も日本にいるのに日本語も覚える気がなくて、住所の発音すら出来ないのもいるし
ゴミ捨てのルールなんて壊滅的だし
地域の最低限のマナーや社会規範くらい受け入れら会社できちんと教えろ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 18:29:28.99ID:GTQJvnY50
日本の 特にマスコミは アファーマティブアクションをやるべきですが。アファーマティブアクションは採用・昇進・待遇面での差別を禁止しています。
アファーマティブアクションは公務員や官僚には当然適用されます。アファーマティブアクションを守らないと、税金もらえなくなるし公共事業に入札できなくなります。
君たちはトランプよりもレイシストなのですが。

日本にもっと移民を受け入れよう!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!

当然、お前らの夫や嫁や恋人が、同じ程度の割合でインドネシアやマレーシアやフィリピンの方やアフリカの方じゃないと、
お前等日本人はレイシストだぞ。

お前等日本人は排他的なレイシストだ。

リベラルやマスコミや民○党や共○党や社○党は、移民を受け入れないとまずいですよねえwww
リベラルやマスコミや民○党や共○党や社○党は、外国人労働者さんを受け入れないとまずいですよねえwww


あ、もちろん私はネトウヨではありませんよ。 ネトウヨは移民に反対でしょうしw 私は日本への移民に賛成しております。

日本にもっと外国人さんを増やし移民を増やすしかないんだよ。イスラム教徒のインドネシアのかたやマレーシアのかたがよいね。
テンノー拝まないしw お前らの上司になってくれれば、お前らの選民思想を破壊できるし
東京23区をもっと規制緩和し、東京23区にタワーマンションをもっと立て、東京23区に外国人労働者さんや移民を受け入れよう!


日本にもっと移民のかたを受け入れよう!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!
ああ、それから、TPPと移民は無関係だぞ。アメリカがTPP離脱し事実上TPPは崩壊したのに、日本への移民は急増しているだろ。
本当にお前ら日本人は汚いクズしかいないな。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 18:29:53.15ID:ZkRduT4P0
在日朝鮮人の犯罪防止、抑止さえろくにできてないのに、なんで移民勧めるんだよ

その代償は、一般国民が命で贖うことになるんだじぇ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 18:29:55.91ID:VYl0WCEl0
公務員を100万人削減して民間に人材を供給すべき
公務員人材を一人占め 
全国で公称公務員400万人 隠れ公務員400万人
公称と隠れ公務員の合計は約8百万人もいます
これ全部私たち国民が扶養しています もう支えきれません  国が持ちません
民間は人手不足で倒産が続出
公務員を減らし民間に人材供給しなければ国が潰れる
外国労働者を増やして既得権益を守ろうとしている
役人はやりたい放題 国民はあほ
公務員を削減して小さな政府を
国滅び 官栄える 
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 18:31:00.63ID:2nU9prGZ0
>>5
おぶらー
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 18:33:07.94ID:RYx6nnMy0
もっと厳しくすべきだわ
特に反日国からの入国は
0064安倍晋三
垢版 |
2018/09/04(火) 18:33:59.49ID:h0by612+0
🙅♂『国民の声』を聴く会議
🙆♀上級国民の声を聴く会議
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 18:34:59.37ID:/2YR1hTPO
害人不要
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 18:38:53.15ID:UCURAnLx0
>>35
言い出すというかそれが目的なんだよね
そしてピンハネだらけで足りない足りない言って日本限定総乞食になるまで増税
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 18:41:31.46ID:7YoRiRS00
介護に日本語が出来ない外人はいらん
書類 委員会 行事のしわ寄せがこっちに
くるんじゃい
意思疎通が出来ないのに事故報告とか
どないするんねん
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 18:44:06.92ID:wvWvMdu80
>>47

【フランス】
移民排斥を掲げる「国民戦線」の党首ルペンが
2017年の大統領選挙で過去最高の得票率(第2位)

【ドイツ】
移民排斥を掲げる「ドイツのための選択肢」が
2017年の連邦議会選挙で、議席0から第3党へ大躍進

【イタリア】
移民排斥を掲げる「同盟」が、2018年の総選挙で大躍進
EUに懐疑的な「五つ星運動」と、連立与党を形成

【イギリス】
移民排斥を掲げる「イギリス独立党」が
2014年の欧州議会議員選挙で第1党に
その後、EUからの離脱を主導し見事実現

【アメリカ】
移民排斥を掲げるトランプが
2016年の選挙で大統領に当選

【スウェーデン】
移民排斥を掲げるスウェーデン民主党が
2018年6月時点で、政党支持率第1位

【オーストラリア】
2017年に移民排斥へ方向転換
外国人の就労ビザの発給を縮小、市民権の付与も厳格化



いまどき、「移民を入れよう」などと
バカなことを言ってる国は日本だけ

先進諸国のトレンドは「移民排斥」
それだけ、外国人は社会のゴミだということ

かつての西ローマ帝国のように.
外国人の流入で、今や欧州は崩壊寸前
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 18:46:53.11ID:flAEv6vV0
入国時千万円の保証金
失踪と犯罪は保証金没収被害者へ
重犯罪は無期か極刑と被害総額を受け入れ会社及び本国家族から絶対徴収
これが最低限の条件だろ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 19:02:51.67ID:0G3dAVfX0
73歳にもなって16歳アイドルに嫌がらせするネトウヨでも日本人だから年金支給して支えないといけない
だが社会保険料納める人数が少ないから高負担、外国人の力を借りなきゃもう無理だよ
老害ネトウヨが自発的に姥捨山行ってくれるなら話は別だがもはや移民止む無しだろう
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 19:04:31.13ID:t40og5nk0
そもそも国民の声では無いのでは?w
有識者、外人、人手不足に悩む経営者ねえ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 19:21:19.84ID:dGnNmPDO0
今そんな段階で来年4月導入ありきかよ
なんとも拙速だな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 19:23:58.50ID:Uy7mAL/c0
どんなカスでもいい ダム工事の現場に30人よこせ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 19:29:50.63ID:nCChtWda0
移民反対
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 19:38:16.31ID:Hl+YjUJO0
人手不足とか外国人の生活の実情って、国民の声になるの?
国民の声は消費税の増税を反対してるのとタックスヘイブン問題をちゃんとやれってのと加計の会見をちゃんとやれだろ?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 19:51:42.94ID:1hard0wU0
日本語試験や日本の常識試験を厳格に実施して合格すること
そうしないと、イスラム教徒がイナゴのように溢れて
町中が一日中コーランやら、祈りの声でやばいことになるぞ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 19:54:29.71ID:/55oxJXH0
>>73
アホだなあ
移民が社会福祉を利用しないと思ってんのかよ

貧乏人ほど納税額が低く、社会福祉の利用額が高いのにwwwwwwwwwww
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 20:05:44.43ID:Hc9wQD7q0
脳内国民にきかれてもなw
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 20:09:30.09ID:gtUkrutW0
祖国から外国を乗り継いで来日して
不法滞在がばれて、難民申請をする外国人はいらないぞ

日本国民でもないの、納税もしないで
日本の社会福祉に集る外国人を追い出してから
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 20:15:26.85ID:CR+6YsCr0
新在留資格へ「国民の生の声」

法務省、政府に 都合の良い 国民の生の声な
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 20:16:37.79ID:TsrRtuxE0
先ずは、暴力団員のちょん(とその家族)を追い出す法律作れよ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 20:28:23.73ID:LP9Y3WVI0
国民ってどこの国民だ。移民推進の安倍は死ね
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 20:30:14.42ID:E83I239W0
★「人手不足」はすべてインチキ嘘ペテン★

人手不足で物価以上に賃金(実質賃金)が上昇しないことなんてあり得ない。
賃金を上げると赤字になる→賃金のために価格を上げると売り上げが落ちて赤字になる。
これは、すなわち、不景気(需要不足)以外の何ものでもない。

また、人口が減少し、就業者数が増えている中で人手不足というのもおかしい。これは年々生産性が悪化していることを意味する。機械化が進む中でそんなことはあり得ない。これが事実だとすると(→事実だった)安部自民党はこの上なく無能政権ということになる。

実はマスゴミ(アメリカ)の「人手不足」は「不景気」の修辞学的言い換え。敗戦→終戦と同じ。
マスゴミ(アメリカ)がこんなインチキペテンをしてまで好景気を装うのは、

@安倍自民の支持率を高め、憲法改正を達成させ、中国と核戦争できる国にする。
A移民を推進し、純粋な日本人は根絶させ、日本を南米のような国にする。アメリカ大陸は元々モンゴロイドの国、それがいまでは見る影もない。 自民がコーカソイドのとの混血ばかりを用いる(小野田や室伏など)のもその一環。

のため。

それに今のインチキ人手不足は財政破綻(ハイパーインフレ)が起こり社会保障が崩壊すれば、
すぐに解消する。なぜなら、社会保障は製造業並みの雇用を生み出しており、
これが崩壊すれば社会保障関係の雇用も無くなるから。
そして、そこで待っているのが国民皆兵(中国を占領するには自衛隊の人数が圧倒的に足りない、数百万の人員が必要、連合軍全体で1000万は必要)。すべてシナリオ通り。

     雇用者数  製造業  宿泊観光  医療介護 教育支援  公務員 (万人)
  2011  5459   998   314   647    267    222
  2012  5461   981   311   677    267    224
  2013  5514   991   321   706    273    229
  2014   5560   990   324   727    274    235
  2015  5610   988   325   753    278    231
  2016  5696   999   334   778    282    231
 増減    237     1    20   131    15      9
http://www.stat.go.jp/data/roudou/sokuhou/tsuki/

54y54
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 20:30:48.26ID:E83I239W0
日本(モンゴロイド)の少子化はアメリカによる日本(モンゴロイド)解体計画によるもの

@女性の社会進出を促し(恋愛も含めて晩婚化を促進)、生む機会を逸失させ、子供を減らす。
 高校卒業後にすぐ結婚出産するのと、大学就職を経て結婚出産するのとでは生む機会に雲泥の差が出来る。
 女性が30歳までに一度も出産を経験したことのない場合、それ以降の妊娠確率が極端に低下する。
 また、奇形児の確率も増える。(30歳までに1度でも妊娠出産を経験していると、歳をとってからでも妊娠出産ができる)
 給付型奨学金の推進や大学教育無償化の流れも、本当の目的は出来るだけ多くの女性を大学に行かせ、
 産む機会を逸失させ、少子化を促進させようとするもの。

★産みたいのに産めない 〜卵子老化の衝撃〜★
http://www.nhk.or.jp/gendai/articles/3158/1.html

A都市に居住させることで、居住空間の減少および生活費の負担増(自給自足経済の崩壊)を引き起こし、
 子供を生みづらくさせる。
 
Bさらに都市に居住させることで、多様な娯楽を提供し、妊娠より、娯楽を選ぶ女性を増えさせる。

Cハーフや外人を頻繁にテレビに登場させ、外人に対する良いイメージを植えつけ、混血を増やし、
 純粋な日本人を最終的に根絶させる。テレビにハーフ・外人枠があったり、ハーフのスポーツ選手をメディアが
 よく取り上げるのもこのため、混血による侵略は欧米列強の植民地支配の手法の一つ。
 (メディアは右も左もすべてアメリカの強い影響下にある。プロレスやって愚民を洗脳してるだけ、
  金とコネと力で実質的に支配している)。

Dゲイやオカマなどを頻繁にテレビに登場させ、そういう性的嗜好の人間をふやし、
 少子化を促進させる(維新や小池、細野などの声高なLGBTの権利保障もこの流れ、維新大阪市長吉村はホモの里親を認可)。
 (メディアは右も左もすべてアメリカの強い影響下にある。プロレスやって愚民を洗脳してるだけ、
 金とコネと力で実質的に支配している)。

E映画や音楽、漫画などあらゆる媒体で女性の社会進出、既成の価値観(女性は結婚し子をうまなければならない)から
 の解放、自由な生き方などを推進し、また、あらゆるシーンで女性をアンタチャブルな存在になるよう
 プロパガンダ工作(Me too運動、不倫・痴漢・セクハラを凶悪犯罪であるかのように報道など)を行い、非婚・少子化を促進させる。
 週刊誌が不倫ばかりなのもこの一環。メディアはすべてアメリカの強い影響下にある。

545y
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 20:38:47.36ID:VN1B8TuA0
日本は自国民を虐げ過ぎて人手不足でも誰も手を貸そうともしない
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 20:45:09.90ID:IX9SNa1G0
結論が最初から決まっている会議だよ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 20:46:58.40ID:IX9SNa1G0
今年から日本の現役世代は毎年75万人ずつ減少する

誰が農業や介護や清掃をするのか?
もはや結論は移民しかないのだ

安倍政権は知らぬ顔を決め込むが実は毎年50万人は移民が欲しい
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 20:49:10.98ID:4Ddyv9qO0
風俗店で働くの禁止にしたがいい。バイトも売春もダメにしなきゃ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 20:50:32.39ID:sKYK8E+10
まず、朝鮮人は日本国内から殺処分駆除
その次に、外国人の在留資格を考えるべき
もちろん、生活保護は絶対に対象外にする大前提で
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 21:02:28.05ID:IX9SNa1G0
さあ認めようか
日本人の3割は日本人ではない時代がもうすぐだ
2019年は開国元年になるでしょ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 21:06:28.03ID:L4LUiZWeO
>>1
新たな在留資格って絶対今より緩めるつもりだろ?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 21:08:44.41ID:IX9SNa1G0
ちょっとぐぐれば解るけど
日本の建設技能検定で3級ならば日本に5年在留できる

もっと上の技能の級なら在留を更新できる
3級とは職務経歴1年のレベルね
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 21:09:18.27ID:bg/mGP190
>>88
底辺の意味不明な事ばかり言う5chのゴミに耳を傾けるわけないじゃん
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 21:10:58.48ID:O0ennUIq0
外国人街ができて警察が入れない治外法権。
これをどうするのか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況