X



【愛媛】市民文化ホールの愛称決まる「しこちゅ〜ホール」名付け親は男児
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/09/04(火) 17:53:04.75ID:CAP_USER9
2018年9月4日(火)
 愛媛県四国中央市が2019年8月オープンを目指して建設中の市民文化ホール(妻鳥町)の愛称がこのほど、「しこちゅ〜ホール」に決まり、関川小学校5年男子生徒(11)が「名付け親」に選ばれた。

https://www.ehime-np.co.jp/article/news201809040046
https://img.news.goo.ne.jp/picture/ehimenp/m_ehimenp-news201809040046.jpeg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 17:53:23.68ID:sy/+kBWs0
センズリ?
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 17:53:36.56ID:QGQkXY4g0
しこしこちゅう禁止
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 17:53:55.08ID:azKT2Fma0
DMMのネーミングライツかな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 17:54:31.14ID:rsYFayYA0
なんで大人が止めないの?
小五も分かって提案してる可能性あるぞ
ホモ弁とかもそうだけど
どうスラッグされるか想定できんか?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 17:54:35.62ID:FGN+ymAa0
おとなになってもちゅっちゅる〜
絶対見てるだろ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 17:54:44.23ID:/Xf513qn0
地元民的にはそれでいいのか?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 17:54:54.45ID:1ov0GZU00
四国中央市でしこちゅ〜か
そのまんまやんけw
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 17:55:01.83ID:07Rd5AAK0
しこり中ホールとか流石に困惑
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 17:55:12.31ID:iKlkkuLs0
すこ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 17:55:51.43ID:aD4jV1eU0
にしこり
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 17:56:06.32ID:+6a/1/zf0
愛知県民はどうしてこう全方位的にセンスないのだろうか
とおもったら愛媛だった
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 17:56:28.67ID:QGQkXY4g0
ご当地キャラのしこちゅ〜の名前じゃねえか
なんのひねりもないな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 17:56:31.15ID:0f9zwuZ80
なんでシコリティ高めたん?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 17:56:34.94ID:WjmZ1b5F0
小名浜二中バレー部のランニング掛け声以来の気まずさ
オナニーファイオーファイオー
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 17:56:37.75ID:FgsTyLEFO
シコ厨とか恥ずかしい名前つけんなバカガキ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 17:56:40.37ID:E+kiF+ZU0
女川第二中学校
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 17:57:19.23ID:yUqsRQcC0
しこしこちゅーちゅーw
中坊以上なら絶対に人前で言えないw
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 17:57:58.92ID:mbnxcpvi0
悪ふざけにもほどがある
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 17:58:34.22ID:l9XlKXVQ0
>>1
これ女性が、耐えられるのか?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 17:58:57.10ID:wmfVLg4T0
シコシコ中毒の略
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 17:59:14.37ID:yUqsRQcC0
なんで大人が止めないんだよ
バカが
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 17:59:21.00ID:c3Qfzse70
新宿バスタの名付け親はどこのどいつなの?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 17:59:22.14ID:p21tW40J0
こんな名前じゃこけら落としは
乃木坂46しかないやん
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 17:59:23.03ID:qpU5b8Sg0
しこりながらチュー 
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 18:00:27.22ID:Oua0Cp8C0
いまどきの小5ならオナホールくらい持っててもおかしくないしな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 18:01:50.54ID:Nha8O0L+0
めちゃしこwww
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 18:02:47.19ID:abfLBugl0
チューしながら手コキしてもらうやつだろ
ピンサロでよくある
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 18:03:00.01ID:GaJbaeR00
名付け親の写真も展示されるだろ
それつかってしこちゅーだ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 18:03:03.04ID:Jil1fZni0
小学5年生の覚えたてのしこちゅ〜〜♪
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 18:03:24.75ID:SnsvEYyQ0
ホント、おまえらって下ネタが好きだよな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 18:03:43.67ID:utxA+SLI0
おな中みたいなもんか?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 18:04:17.63ID:JLpS1WQP0
マンズリはよ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 18:04:19.12ID:oV8CG2Yx0
本当の由来とか意味はどういうことなんだろう?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 18:04:31.95ID:Mmqq9JAp0
しこしこちゅーぶ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 18:05:09.88ID:aBiBFlRl0
同じ中学卒業した時に、何げなく「おなちゅう」とか言うし。
それと同じ感じじゃね?
俺は言えんけど。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 18:05:18.93ID:Mmqq9JAp0
しこしこちゅーぶ閉鎖余儀無し
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 18:06:15.65ID:H9VRsF0f0
民度低そうで何より
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 18:06:35.08ID:ZjKCfseQ0
オナニーホールでいいだろ!
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 18:06:39.12ID:TdRoqlvx0
東京法経学院がイベントやってくれそう。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 18:07:37.32ID:XuAeWv1a0
選んだ大人はピュヤだったんだよ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 18:07:37.67ID:yUqsRQcC0
中学生女子にマイク向けてこれを言わせてみろ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 18:07:44.92ID:A6c/9bid0
子供は純粋で無邪気だな
俺たち大人も見習おうぜ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 18:07:47.95ID:oyVrUEZ+0
これなんていう児童快感?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 18:08:07.64ID:KXKSydTT0
そもそも四国中央市って名前自体が昔から賛否両論ある
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 18:08:21.04ID:Gx5AMHfz0
同性愛者に対する差別やん
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 18:09:07.67ID:3rfn6s6c0
公募するとこういうナンモ考えてないようなシンプルな名前が、通っちゃうんだよなあ
昔南武線のデザイン公募で市内の学生が書いたライン一本だけひいたテキトウデザイン採用されて笑った
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 18:09:32.90ID:0QCbv1bO0
しこちゅ〜って名前に深い意味があるのか?
邪推するような薄汚れた大人ばかりだな、ここは
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 18:09:34.90ID:uIREeyvF0
この市民文化ホールで集団でシコシコするイベントを開催すれば良い。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 18:09:39.41ID:VeweuECL0
これがいやらしく聞こえるのは、お前の心が歪んでいるからだ。
とはいえ、いやらしいよね(´・ω・`)
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 18:10:09.26ID:azKT2Fma0
>>80
四国中央市だから略して
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 18:10:23.43ID:1nfrxrTl0
シコチュウ〜って名前だけでもカワイイから
ゆるキャラ作ったほうがいいと思う

ふなっしー並みに人気出るわ絶対(・へ・)
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 18:11:53.35ID:85QgLEwv0
小五ならギリ叩かれない
中学以上が言ったら爪弾きもんだろうな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 18:12:50.88ID:bjEruvva0
こりゃさかりのついた中学男子はニンマリのネーミングですな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 18:13:06.76ID:1s83qhjb0
>>87
中身は分からんがとりあえず追加したい期待感はある
この小5出来るな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 18:13:13.53ID:XuAeWv1a0
写生会の絵が展示されたりもするのかな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 18:13:28.65ID:8CJfvMNx0
手コキされながらのチュー
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 18:13:56.22ID:FHfyINOz0
いやらしいネーミングだな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 18:14:31.68ID:3YLr7CuC0
慰安婦問題の基礎知識

・ジャップ政府はまだ公式に事実認定も謝罪もしていない。 首相の私的謝罪とかで誤魔化してる。

・軍が、誘拐や詐欺で、多くのアジアの女性を騙し、軍の性奴隷にした。
・あまりにも多数の連続する性行為を強要されて、死んでしまう女性も多数いた。
・慰安婦事業の隠滅のため、終戦時に殺された慰安婦も沢山いた。
・天皇、軍トップの会議資料は全て焼却された。

・サンフランシスコ市が慰安婦の像作成を決議したら、即座に市長が死んだ。

・慰安婦を服従させるため、想像を絶する残虐行為を行った。例)赤ん坊の生首を彼女らの部屋に吊るす

・戦後から現在まで、慰安婦問題で強硬な姿勢をとらせてるのは、おそらく天皇。クソ明仁が人格者とか噴飯物。


死ね糞ジャップ

死ね

/
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 18:14:44.53ID:T/Areoy80
妻取りだの愛秘めだの、エロい地域だな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 18:14:55.69ID:lAYDKEes0
予想した流れになっていますね。
大笑いしてます。
シコシコ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況