【東京】男児ひかれ重傷、トラック運転手逮捕 晴海
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/09/04(火) 18:04:34.88ID:CAP_USER9
3日東京・中央区の交差点で、小学6年生の男の子がトラックにひかれ重傷を負った事故で、運転手の男が逮捕された。

警視庁によると、トラック運転手の池竹一浩容疑者は3日午後4時すぎ、中央区晴海の交差点で横断歩道を渡っていた小学6年生の男の子をひいて骨盤骨折などの重傷を負わせた疑いが持たれている。調べに対し、池竹容疑者は、「事故を起こしたことは間違いない」と容疑を認めているという。

池竹容疑者は事故を起こしたあと、警察官に連絡先などを伝えた上で、「他の車が事故を起こしたのではないか」などと話し現場を離れていた。

警視庁は、その後の防犯カメラなどの捜査で、池竹容疑者の車が事故を起こしたと判断し、逮捕したという。

https://news.goo.ne.jp/article/ntv_news24/nation/www.news24.jp-articles-2018-09-04-07403105-html.html
https://img.news.goo.ne.jp/cpimg/www.news24.jp/images/photo/2018/09/04/20180904-151957-1-0003.jpg
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 18:07:34.60ID:XwwUzzdp0
トラックはフロントに衝撃を感じたらシートから槍が飛び出る仕様にするといい
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 18:24:34.49ID:4IDxThoD0
>>4
教習所からやり直してこい
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 18:29:37.46ID:PVZscDdY0
トラックは死角が多いからな
左折の前は左ミラーで自転車や歩行者ががいないかよく見るんだが、運が悪い場合は死角で自転車が見えずに左折したあとに自転車が来て間に合わずに引く場合もあるだろうな
自分は今はトラック乗ってないが、左折の時は嫌な緊張感があり嫌だったな
乗用車だと目視でちゃんと確認できるからしっかり見れば見落としはないのだが
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 18:59:18.59ID:KRSuMclg0
これ典型的なトンキン走りだから無罪だろ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 19:41:46.47ID:Q/flZshS0
ネトウヨだろ 
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 19:54:47.72ID:ynTvM3wL0
一生車いすかな〜
公務員になればいい
障がい者加算
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 19:56:30.57ID:wG9FNER90
>>7
トラックに限らずだけどミラーやピラーの死角が怖いから上体ごと左右に振って視線をずらすようにしてるわ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 19:59:23.32ID:5xIs/fOX0
>>7
トラックの助手席窓に対して90度の位置でくる自転車は避けられる気がしない
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 20:05:00.66ID:UMcg7QdD0
>>7死角に入る前から認識しておけばいいだけ
トラック乗りなら当たり前
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 20:09:13.12ID:cA01AWUf0
前も有明あたりで小学生がトラックに轢かれたな
湾岸あたりはトラック多いとはいえ…
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 20:12:28.29ID:PVZscDdY0
>>13
乗用車ならそれでおk
車線変更する時もそうやって確認しないと怖いな
でも乗用車でミラーだけ見て車線変更するやつけっこういて危ないな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 20:42:22.05ID:lZbGrAnw0
小学校近くのスーパーの納品口…
通学時間帯に行くと子供だらけだから本当に怖い
度胸試しか何か知らんが、走って車体やタイヤ触りにくる子いるからな…まだ動いてるのにw
この前なんて、出発前に車体下確認したら明らかに高学年の男の子が2人もぐってあちこち触ってた
そのままエンジンかけてたらえらい事になってたわ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 21:29:21.21ID:TGGqzU+10
大ケガをしたり死んだりするのは必ず歩行者。
車の運転手は痛くも痒くもない。
歩行者は自分の身は自分で守る意識を持って。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 21:51:32.13ID:wG9FNER90
>>17
おっきいトラック乗ってるけど、さっき書いた以外にあとは右折時は真横と斜め後ろを頭ぶんぶん振って確認して死角をカバーするな
一番コワいと思うのは自転車、スピードがそれなりに速いから右見て左見てる隙に、周囲にいなかったのに細い路地とかから出てきてスィーっと右の死角から来てたりする
あーコワい、明日も気を付けて運転しよう
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 23:31:30.99ID:hOsz0VKD0
>>18
そういう詳細は報じられないからな
やはり配送ドライバーは怖すぎる
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 23:56:30.19ID:QmtfLpoL0
>>21
全て同意
歩行者はちゃんと見ていれば見逃すことはないが自転車は速いから見逃しやすいから怖い
>>21に書いてあることがやれてない運転手が意外とそれなりにいるんじゃないかと思う
だから事故がよく起こる
経験者でも初心に戻って基礎事項のおさらいをしたほうがいいだろうな
とりあえず運送業は極端なこというと事故を起こしても人さえ引かなければおk
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 01:39:46.16ID:2APTt7ZW0
1の写真の手前からトラックが左折したならどっちが信号無視だな
ここの信号は分離式だから
まぁ交番が目の前にあるにも関わらず信号無視の車も多いし、お巡りさんも見て見ぬふりなんだよね
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 01:42:24.43ID:oqs8d20u0
若いのに車椅子生活者か。セックスもでけへんで。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 01:51:07.73ID:61hzO/pu0
手足がなくてもできるから大丈夫
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 02:00:17.22ID:BACxiR510
>>7
そんな欠陥商品は使わない
使うにしても、助手席にもう一人常駐させるなどの対策は取れる
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 02:02:14.81ID:kbwAGiXU0
千野も逮捕しろよ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 02:03:59.48ID:ye/hjm8R0
また東京か
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 02:08:43.39ID:B1dv/V8V0
タイムリーなことに、これから障害者は就職しやすくなる
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 02:10:00.56ID:2YtNNYD00
左折は常識的に無理がある
横が見えるように左ハンドルにすべき
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 02:15:47.05ID:nJ1jgs7d0
飲酒だろ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 06:17:06.05ID:YCIibDqm0
たとえ横断歩道だろうが信号機が青だろうが
左右確認して渡る癖をつけよう。
自分に落ち度がなくてもこうなるから。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 17:05:49.45ID:CYXK7lBr0
>>3
トラックに煽られたらフロント部目がけて何か投げればいいんだな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 20:38:41.15ID:+hHoFmsh0
>>18
ネコバンバンの次はガキバンバンかよ・・・バカ親はペット並みの飼育しかしないからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況