X



【大阪】建設現場の数十メートルあるクレーンが折れて隣のマンションに直撃
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/09/04(火) 18:23:25.42ID:CAP_USER9
2018年9月4日 17時58分

大阪 天王寺区の建設現場では、数十メートルの高さのクレーンが途中で折れ、先端の部分が隣のマンションにぶつかって、さらに折れ曲がりました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180904/K10011608341_1809041809_1809041814_01_02.jpg

警察によりますと、けが人の情報はないということですが、クレーンがぶつかったマンションでは窓ガラスやベランダの一部が壊れていました。

クレーンが倒れる瞬間を目撃したという36歳の男性は
「ガシャーンという音がして、クレーンが隣のマンションの上に倒れて、そのあとさらに大きな音がしました。
風が強く、クレーンの根元ごと倒れるかと思いました。自分の家にぶつかっていたらと思うと怖いです」と話していました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180904/k10011608341000.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 18:23:58.70ID:TRXHCYTI0
ガシャーン ガシャーン
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 18:24:53.22ID:qijVOS9X0
麻生が日本の水道を外資に売ろうとしてるので日本の水の神様が怒っています.!。
みなさん水難に気を付けてください.!

麻生はフランスロスチャイルド家と血縁関係になっていて、
日本の水道をフランスロスチャイルド企業に売り渡し水道料金を5倍にして日本人から搾取させようとしてる極悪売国奴.、.
「ロスチャイルド家の猿」こと麻生を退治しないと日本人は水も飲めなくなる!!
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 18:25:09.78ID:j7ZFl68m0
3ゲットロボ崩壊
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 18:25:12.12ID:3kqoGJdk0
ぐにゃ〜っとまあもたれかかって。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 18:25:33.51ID:IMYs2/jv0
許してクレーン
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 18:25:42.81ID:oe8e17jn0
素人目には降ろしとけって思うんだが
これ、過失でかくね?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 18:26:05.94ID:AyJ3jqPR0
ようやく大阪市に復興特需が来たか〜 でも被害は少ない。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 18:26:06.63ID:/tUxlN3r0
クローラークレーンだから、普通は地に伏せるのだが
そのスペースが無いほど狭い現場だったんだろう
0019 【東電 84.5 %】
垢版 |
2018/09/04(火) 18:26:25.83ID:EPEIu8NQ0
テロ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 18:26:46.21ID:JAJCc1850
Twitterで2時間前に見たやつがようやくニュースになる地上波マスゴミの使えなさ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 18:27:02.85ID:bXaoAwxV0
看板で良かったよ。

地上に落ちてたら大ダメージだろう。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 18:27:06.20ID:/tUxlN3r0
>>12
でかいと言うか、マンションオーナー側から見た過失は100%だね
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 18:28:08.20ID:mW6IzTXC0
社長は夜逃げかな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 18:28:34.41ID:mA+G+U/M0
これは過失100%で倒産コース
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 18:28:59.64ID:/tUxlN3r0
>>26
ふぁ?

もそかして、これ上から落ちてきてこうなってんの?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 18:29:08.78ID:fUQgNgqr0
なんで折り畳んでおかないの?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 18:29:13.74ID:mBznJDRu0
マンションつええ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 18:29:51.04ID:bFqWBs2a0
自賠責
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 18:30:14.33ID:pW2CpJvC0
ツイッターに動画ある
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 18:30:34.98ID:QYqqJncT0
あのキチガイ朝鮮人を応援する大阪人だから同情の余地無し。
この際日本から出て行けばいいね。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 18:31:42.42ID:MTFjMGhW0
テロの可能性は?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 18:31:54.61ID:G1IPirhX0
どこのバカな会社かな。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 18:31:55.52ID:ZQI+HrIq0
クローラーだからね
無限軌道で動く
分解して運ぶ
現場で建造したら折りたためない
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 18:32:22.13ID:qsGFA7SW0
台風が直撃すると分かってるのに・・・・・・・・大阪侮れんなぁ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 18:32:26.66ID:bJZ2Gmt80
こんなんでボコボコ折れてたら
沖縄でビル立てらんないぞw
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 18:32:40.30ID:011QD9Ck0
台風が来るってわかってるんだから退避させとけ。
ほんとにバカだらけ。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 18:33:07.72ID:ESPmN2hM0
>>32
よく見たら違う現場かもしれない。私が見たのは、天王寺区のタワークレーンが折れていました。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 18:33:27.73ID:JOvOFjmP0
高槻のブロック塀は見に行ったほうがいいんじゃね
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 18:33:37.20ID:U+pvVeI50
チラス構造って横の力には脆いのね  ぐにゃり
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 18:33:54.42ID:+w8In6hU0
あーいうの見ていつもあぶねえなと思ってたが、やっぱこういう事故あるんだな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 18:34:55.91ID:og4Plsps0
デリックかこれ
分解するのクソ面倒くさいから放置してたんだなw
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 18:35:04.11ID:riYpZ+zc0
こわw
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 18:35:20.98ID:b2Hl3V0Y0
クローラなら伏せるけどタワーはどうするのが正解なの?
メーカー推奨の角度ならメーカーが悪い。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 18:35:34.27ID:26aUmF1F0
足場のネットたたまないようないい加減な建築屋だし
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 18:35:45.48ID:/9pHlDLT0
これから夏はデカい台風がガンガン来る時代になる
来年までに沖縄行って夏場はどう対処すればいいか聞いて来い
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 18:36:31.01ID:qpU5b8Sg0
どこのクレーンだよ 
リコールもんだろ 
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 18:37:06.88ID:KTNIgoT30
>>18
しったか乙
こんなビル群の中でクローラーなんて使わねーよ
敷地狭いのに動く理由なんてないだろ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 18:37:19.70ID:ZQI+HrIq0
>>66
沖縄は家が吹き飛ぶのが当たり前で
その都度建て直してるんだろ。
だから安物の家しかない
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 18:38:39.69ID:TnQLjaX40
こんだけいろんなものがぶっ壊れてるのに大阪人は怪我一つしない
生命力ぱねぇ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 18:38:59.06ID:QFlHg9A70
日本の木造住宅はそろそろ終演かな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 18:39:15.13ID:z8LtWU3Y0
やってしまいましたなぁ
でもこれ、建設請け負ってるところはどうやったら回避出来たんだろ
クレーンとか、1日でたためる物ではないんでしょ?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 18:40:19.90ID:CoQ2Uj1N0
>>4
毎日どれだけのスレが建てられては半分以上は大してレスつかないまま流れてることか
キリはあるよ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 18:40:48.86ID:ycXcv+UA0
クレーンの仕組みを知らないのだけど
いったん伸ばしたら縮めるのは手間なんか
死人が出なくてよかったやんけ
せいぜい賠償するこった
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 18:42:09.20ID:8S8iT7gi0
>>76
これは、伸び縮みしないタイプ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 18:43:31.97ID:U+H0EDkB0
こういうときって、被害はだれが補償するん?保険で降りるんかな?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 18:44:05.03ID:oGjM867w0
マンション そんなとこに立ってるから
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 18:44:10.18ID:M/8M1ozc0
早くどうにかしてクレーン
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 18:45:40.03ID:7jcLIbal0
>>68
杭作る作業の時は、クローラ入ってるの見たことある
ただこの風じゃ壊れても仕方ないかな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 18:45:49.43ID:IG8So7+n0
また安倍のせいか
どう責任とるんだよ?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 18:46:50.77ID:h6BfGqf30
クレーンて畳んだり出来ないもんなのかね
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 18:47:12.59ID:C/tXjIzA0
>>83
舐めてるのはその会社であって大阪人じゃないだろヘイト野郎
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 18:47:17.55ID:GHZbTebd0
>>7
あれ解体するのにいくら掛かると思う? 無職だから見当も付かないだろうけど100万は超えるからな

台風がくるから危険だ!大金掛けてでも安全の為に撤去しよう!とする企業なんかないから 倒れないでくれって神頼みが普通
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 18:47:20.93ID:wIiT63f70
ステーキ畠の出番
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 18:47:43.58ID:C/tXjIzA0
>>86
そんなことより兵役の準備しとけ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 18:48:14.39ID:qBC13jV80
オワタワーorz許してクレーンってか
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 18:48:19.55ID:7jcLIbal0
>>76
タワークレーンは腕は伸び縮みしない
風を受け流すしかない
想定以上に風が強かった
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 18:48:32.75ID:fESMtJHX0
インバウンド韓災www
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 18:48:33.49ID:BxTzKAEb0
>>69
三匹の子豚じゃねーからwww
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 18:49:22.95ID:UxST8g9W0
風速40mくらいなら余裕だがビル風効果で瞬間的に60m超えてたんだろな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 18:49:29.21ID:t/PUWmh+0
タワークレーンは縮められない
工事保険入ってるので金銭的には微々たるもの
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 18:50:37.07ID:6+EcZ0XJ0
倒れた、じゃなく折れたか。
凄いな。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 18:51:06.35ID:o5feIwUG0
>>88
いやそうなんだけどさ、関空の橋にタンカーが突っ込んだり、
クレーンを出しっ放しにしたり、
コンクリートブロックで3mの壁を作ったり、
災害に対する危機感が薄いなあ、と思ってさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況