X



【台風21号】関西 大阪中心に160万戸余停電 (午後5時)★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/09/04(火) 21:29:22.32ID:CAP_USER9
〈ソース元更新につきスレタイも変更しています〉
2018年9月4日 20時17分
関西電力によりますと、台風の影響で電線が切れたり、電柱が倒れたりする被害が相次いでいて、大阪府を中心として関西2府4県などで午後5時現在、160万戸余りで停電になっています。

関西電力によりますと、午後5時現在で停電しているのは大阪府でおよそ92万戸、和歌山県と三重県の一部で合わせておよそ19万4000戸、兵庫県でおよそ18万戸、京都府と福井県の一部で合わせておよそ15万戸、滋賀県でおよそ11万4000戸、奈良県でおよそ5万1000戸となっています。

関西電力によりますと台風に伴う強風で電線が切れたり、電柱が倒れたりする被害が相次いでいるということです。

各地の自治体によりますと、大阪では岸和田市や泉大津市、それに田尻町で災害対策本部が置かれている市役所や町役場の庁舎が停電していて住民への対応に影響が出ているということです。

関西電力は復旧作業にあたっていますが、被害が広範囲にわたっていて、すべての復旧には相当な時間がかかる見通しだということです。

関西電力では折れた電柱や切れて垂れ下がった電線は大変危険なため、絶対に近づかないよう呼びかけています。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20180904/k10011607541000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180904/K10011607541_1809042027_1809042028_01_02.jpg

前スレ
【台風21号】関西 大阪中心に145万戸余停電 (午後3時)★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1536059506/

★1)09/04(火) 14:26:27.80
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 21:29:45.80ID:V7Rwz2yg0
麻生が日本の水着を外資に売ろうとしてるので日本の水の神様が怒っています.!.
みなさん水難に気を付けてください.!

麻生はフランスロスチャイルド家と血縁関係になっていて.、
日本の水着をフランスロスチャイルド企業に売り渡し露出面積を5倍にして日本人から搾取させようとしてる極悪売国奴.、.
「ロスチャイルド家の猿」こと麻生を退治しないと日本人はスク水も楽しめなくなる!.!
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 21:29:59.30ID:U+H0EDkB0
160万も停電って
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 21:30:04.69ID:6XyiQixG0
朝鮮人が暴動を起こすらしい
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 21:30:29.74ID:aD4jV1eU0
治安は?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 21:30:42.53ID:XEu1Ecs60
麻生が日本の水道を外資に売ろうとしてるので日本の水の神様が怒っています!
みなさん水難に気を付けてください.!.

麻生はフランスロスチャイルド家と血縁関係になっていて.、.
日本の水道をフランスロスチャイルド企業に売り渡し水道料金を5倍にして日本人から搾取させようとしてる極悪売国奴.、
「ロスチャイルド家の猿」こと麻生を退治しないと日本人は水も飲めなくなる!.
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 21:31:01.71ID:kEJAxjvX0
こういうスレで大阪vs東京って構図にしようと煽ってるのはチョン

っていう説があるけどマジ?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 21:31:02.62ID:impfforE0
停電した夜の空見たい
どんな感じ?まだ雲ある?星見える?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 21:31:11.73ID:16DYqiO60
麻原の残留思念かよ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 21:31:13.50ID:w+q9SwEx0
災害のときは一軒家より丈夫なマンション最強だな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 21:31:17.19ID:jaquAwa+0
安倍さんの凄さがハッキリしたな
安倍さんのいる東京はほとんど被害がないのに対して
安倍さんがいない関西はこのありさま
やっぱり命がけで日本と国民の命を守ってくれるのは
安倍さんしかいないんだ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 21:31:38.78ID:diUtaQtW0
あの尼崎が停電らしいです

怖いですね・・・
0016試される関西
垢版 |
2018/09/04(火) 21:31:54.23ID:XVi0Zwcu0
東京がこんなに無事で怖いです
穴埋めに関東大震災が来そうで
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 21:32:06.15ID:hZaTwHdl0
停電復旧したら大容量モバイルバッテリー買う 
絶対に買うぞ!
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 21:32:17.08ID:Fame5aD50
160(・∀・)マンコ!
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 21:32:20.22ID:fESMtJHX0
関西某所にある

ネトウヨ連呼キムチセンター
ジャップ連呼キムチセンターが、

停電で停止しているという、

識者による指摘があがっている
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 21:32:31.58ID:dxP1vx3a0
アウトランダーphev乗っててよかった。念のために前日にガソリン満タンにしといたから
軽く数日は持つ。家に給電できちゃうのだ。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 21:32:43.28ID:kYc2jojh0
停電でかかった費用は感電に請求できんのけ?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 21:32:46.99ID:/Srzu0Wh0
猛暑でないでよかったのぉ・・
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 21:32:53.94ID:/YoJDzx+0
やっぱり台風の左側は こええな…
全然ちがうもんな。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 21:32:57.75ID:6hcsdn3u0
東京は構造的に台風の影響が出にくく、地震にも意外と強く作られているのであまり心配いらない

これが首都の力
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 21:33:10.60ID:AJKHrxGs0
人口増えるよ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 21:33:18.16ID:/YoJDzx+0
あ、右側か
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 21:33:27.91ID:eik2EBCJ0
>>22
今回はいろんなもんが転がってそうだから
結構時間かかるかもな

架線にも引っかかってそうだし
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 21:33:37.08ID:8fjcngg50
コンビニにスマホの外付けバッテリー売ってるよ
電池2本式でiPHONE用が2500円くらい
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 21:33:40.34ID:P2ELeGnm0
逃走犯の樋田が喜びそうだな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 21:33:49.63ID:IpGj/Ua40
>>30
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 21:33:54.29ID:sXfHyMWw0
いつ復旧するん
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 21:34:06.42ID:3Y/tfroU0
暗闇で何もできんし
とりあえず布団に寝転がってるのが楽
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 21:34:30.91ID:0+8AJ+A10
関西電力さん受話器あげてんのかってくらい昼からずっと電話繋がらんわ
HPの更新も止まって今の状況も分からんしライフラインを担う企業としてこの対応はどうなんだろうね
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 21:34:32.10ID:ZGPTXwgN0
まだ停電中@尼崎
何の準備もしてないとヤバイな停電
スマホ弄るしかやることないけどそれもバッテリーの限界あるし
窓開けてても暑いけど酒でも飲んで強引に寝るしかないか
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 21:34:43.18ID:nFr3qWQz0
>>38
止まるね
最近はタンクを上に置いてないのが多いから特にすぐ止まる
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 21:34:44.58ID:fGGQFsy60
治安維持に注力しないとな
あの輩は災害なんて好機にしか思ってないぞ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 21:34:52.15ID:8dTDuomD0
なんか変だな?と思ってよく見たら。
信号が点灯してなかった。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 21:34:57.67ID:N/7YY4tA0
ふwwwえwwwたwwwww
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 21:34:57.92ID:w/3cpnHm0
次々と来るね 次は南海トラフwwwwwww
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 21:35:01.03ID:mVW9pUhE0
>>30
ちょっとした雨で頻繁に浸水被害に遭ってるのに説得力ないな
地震もあの首都高はじめ建造物の老朽化では直下型は耐えられない
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 21:35:02.81ID:8fjcngg50
単3電池2本式の外付けバッテリーだからさきざき安い
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 21:35:13.82ID:eIuF/QaV0
マジでくそやんけ
関電のボケ、はよ復旧させろや
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 21:35:14.28ID:XT5Z4om50
ローソクで灯りとって朝までに何軒か燃える予感
たこ焼き焼いても家焼くな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 21:35:31.66ID:GIUiXl6v0
家の前にある信号は動いてるのに家は停電
0059sage
垢版 |
2018/09/04(火) 21:35:47.07ID:LBkYPsvm0
>>36
乾電池じゃすぐなくなるよ
リチウム電池の容量半端ねーから
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 21:36:09.57ID:Tq50djs00
台風去ったのにBS全部映らないぞ
なんなんこれ?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 21:36:11.30ID:ntghVVsm0
ニューヨーク大停電の時は 翌年ベビーブームになった。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 21:36:11.74ID:179S4B3Y0
こういうときインフラの仕事はほんまに大変
お疲れ様です
よろしくお願いします。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 21:36:13.19ID:wKhdCrnV0
160マンコwwwww 卑猥な
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 21:36:23.44ID:J5JzwMp80
>>44
電話しても恐らく復旧未定なんだろうし無駄
被害が広範囲過ぎて現場の復旧作業に手一杯なんだろう
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 21:36:28.95ID:6uKwo6130
ラジオとランタンと備蓄水が初めて役に立ったわ
でも暑いのはしんどいなあ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 21:36:29.57ID:yAHyvUNy0
>>44
>関西電力さん受話器あげてんのかってくらい昼からずっと電話繋がらんわ
>HPの更新も止まって今の状況も分からんしライフラインを担う企業としてこの対応はどうなんだろうね

わざとに決まってんだろ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 21:36:36.99ID:Aee7Ldx/0
> 160万戸余りで停電になっています。
おい増えてんのかよ。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 21:36:47.14ID:+gmh1zK70
「サッカー日本代表はチリと親善試合をするべきではない」[事件からまもなく2年、時効まで8年] [チリは何一つ誠意ある対応をしてこなかった] 「チリ代表にこの事件のことを伝えるべきだ」
[国民を守れない政府でよいのか?政府は本当に解決する意思があるのか?]
[このチリ人を許してはならない][政府はチリに対し毅然とした態度を示せ]「東京オリンピックに向けチリからの真摯な対応を求める」

黒崎愛海さん(筑波大学からフランスに留学)殺害容疑で国際指名手配されている、卑怯卑劣なチリ人


 『ニコラス・セペダ・コントレラス(Nicolas Zepeda Contreras)  』 (元筑波大学留学生)


チリ大手携帯会社Movistarの幹部で、チリでの特権階級の父親のウンベルトに匿われている。親の力を使い罪を逃れようとしている卑劣なチリ人である。

フランスの捜査当局は2017年3月末までに、身柄の引き渡しを求める文書をチリの最高裁に提出。判事は文書を受理してから48時間以内に事情聴取の日程などを決定する予定だった。

しかし、事件の続報はなく、進捗状況がどうなっているのか全くわからない

http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3028443.html

この事件はチリ人が日本人の女性を殺害、尊厳を奪い、罪から逃れようとしている。ある意味日本の主権が侵害されたに等しい。
そして被害者は声をあげることができない。日本人として彼女の声を代弁するべきだ
政府が今第一に対応すべき問題は、トランプでも尖閣でも北朝鮮でも少女像でもない。
この事件である。

政府は外務省はフランスとチリにしっかりとした申し入れをしていたのか?

森友・加計問題にかまけていた間に重大なチリ人による人権侵害が忘れ去られようとしている。
メディアももっとがんばってほしい。勇気を見せてほしい。

何度でも言う。本当に政府が国民を守る意思があるのか、試されている。

この案件に毅然とした対応が出来ない政府は国民の信頼を失うだろう。

このままのうのうとチリがオリンピックに参加してよいのか?

また、日本人として犯罪者を匿うチリと、 真摯な捜査を行わないフランスへの抗議の意思を示す為
「オリンピック開会式でのチリとフランスへのブーイング」をするべきである。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 21:37:16.03ID:szpyX5NB0
電気ついてる家もあるのだよね
納得いかねーわw
13時半からだぞ。ありえねーだろ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 21:37:27.36ID:xiMS5XJA0
>>45
スマホのバッテリーの弱さを痛感したわ
しょーもない機能より先にやることあるやろと実感した
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 21:37:28.78ID:O7aWYMaJ0
>>35
やっぱそうだよね
通勤時間帯に本数絞られると満員がキツイし嫌だなー
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 21:37:39.47ID:3BHGSqlI0
>>23
V2Hシステムも家に付けたんだ。
値打ちあるね。
俺はイマイチ活用できなかったから去年売っぱらってマセラティにしたわ。
今回は停電しなくて良かった。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 21:37:56.00ID:ohGh2l5D0
復帰の時にスイッチ入れっぱのドライヤーとかで火事なるんでしょ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 21:38:00.27ID:hQbgWMAD0
暑いから窓開けて寝ようとしたら蚊が入ってきて寝れねーわクソが
とっとと復旧急げや
網戸は台風でオシャカだし
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 21:38:00.87ID:w/3cpnHm0
大丈夫⁉ 大阪周辺が無くなっても首都圏が有れば
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 21:38:04.61ID:qC6abtgY0
チビレイプマンやりまくりだな
今なら監視カメラオートロックもねえぞ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 21:38:05.75ID:CD+68QeU0
妹が兵庫県(甲子園球場近く)に嫁いでるけど
どうなんや!!
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 21:38:07.85ID:lWARxIEF0
東日本大震災のとき仙台でも停電で信号付かない箇所は
歩行者がかなり轢かれて後から発電機付きになったところ多い
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 21:38:40.70ID:WEbxkkQm0
エア停電厨多すぎ!
停電で2ちゃん書き込めるわけないだろww
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 21:38:50.37ID:QPL+RVmX0
>>56
風もあるから、ローソクは危険だよ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 21:39:02.46ID:3eHqEX3K0
>>9
どうかなあ
ただ一都市
最強にしてしまったら災害で潰れてしまったら国が立ち行かないから分けたほうがいいかなーとは思うかな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 21:39:10.43ID:7ineQag50
金持ち様の住む高級タワマンには、病院のような
非常用の自家発電くらいついてないの?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 21:39:19.24ID:9d3W49ax0
>1
【大阪上陸直前に、眼が再出現した
変異型な台風21号】
2018年9月4日 19時20分

関西 大阪中心に145万戸余、広域大停電 (午後3時)

【関西国際空港は水没、連絡橋に貨物船激突で大幅損壊。
機能停止 <西日本ブラックアウト>】

南港通り停電中。
平林大橋手前のエネオスがぐちゃぐちゃ
そこから金属板がぐちゃぐちゃになったのが
道路に飛び出して一車線潰れてる。
平林大橋上ではトラック3台横転、軽1台横転。
フェリーターミナルの交差点付近信号機能せず。
南港大橋も倒木によりスムーズな通行が困難

ポートタウンは、安定の陸の孤島。
街路樹倒れまくってどうにもならん。

西成区
花園町イズミヤ本店の足場が倒れて通行止め信号機
能せず天下茶屋から裏道停電中
西成の天下茶屋、聖天下、橘停電中
バイオハザードのラクーンシティかよ、
って思うくらい角角にわらわらと
区民が沸いてて怖い。
天下茶屋駅前商店街は電気付いてて草生えた。
街路樹が道に倒れてるのが酷い

(他の警察署とは違い、まるで要塞のような)
西成警察はひっそりとして、電気も力弱く
他の警察署本署と比べて門番もいなくて
人の出入りもない。
むしろ、地域住民が団結してせっせこ動いて自警、
街を清掃、綺麗にしている姿に感動した。
大阪府警もパトロールしてるよ、何もできないけど。
被害状況まとめてるんだと思う
むしろ消防車、救急車のサイレンがなりやまん。

いろんなところで看板や足場、フェンス、街路樹、
色々な何かが散らばってて電灯、
信号が停電して、その奥で倒木ならわかるが
トラックが横転とか普通にある。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 21:39:27.80ID:1JhrT+wC0
地震あったのに用意してないんか
災害対策でバッテリーくらい買っとけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況