X



【交通】日暮里・舎人ライナーに一部遅れ 7時12分頃
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 07:38:43.73ID:Ix90DyL10
これ田舎モンは読めねぇだろ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 07:39:44.53ID:pvHvUipc0
朝夕人乗りすぎ
そのうち荒川の50パーミルの坂を登れなくなるぞ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 07:41:55.02ID:LGuxr82Y0
>>4
とねりって知ったの結構歳をとってからだから君をバカに出来ない
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 07:43:58.41ID:GmKEbfqG0
しゃ・・・舎人ライナー
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 07:59:01.52ID:vqw7wcnD0
ひぐれさとしゃじんライナー
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 08:00:00.44ID:c5rQsVI10
運転士がいない自動運転の新交通システムでこれっていうのは地味にやばくない?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 08:00:16.47ID:zjUjLC9p0
日暮里巡査はオリンピックの年に目覚める
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 08:03:23.74ID:mvFDF5DQ0
>>14
昔から馴染みがあると気付きにくいけど、考えたら日暮里もかなりの難読かもしれないな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 08:03:47.98ID:/KpBS16jO
ツウはシャットって言うんだよな

まじ





嘘だけど
toneri公園広いよねー
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 08:06:02.13ID:jQYSpwUa0
ν速でやんなよ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 08:13:33.07ID:j9SnABj10
>>3
普通に学校で歴史を学んでいれば常識
逆に言うと、誰でも読める地名で、こんな煽りをする>>3は非常識ということになる
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 08:15:36.77ID:tBK8qDFF0
これだけ需要があるのにどうして新交通システムで作ってしまったんだか。
普通に地下鉄で良かったのでは?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 08:25:02.85ID:bP0GWbwe0
>>22
できる前は「誰も乗らない。東京都は需要予測を過剰に見積もりすぎ」と叩かれた
叩かれたので地下鉄をあきらめてゆりかもめみたいなシステムにした

結果は1日59000人と予測してたのを大きく上回り、1日8万人以上の利用者でラッシュに利用者をさばききれなくなった
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 08:33:44.46ID:unzB+7OA0
>>3

読み方よりどういう地域に向かって走るのか、その方が興味あるけど
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 08:39:39.21ID:DhI+as/Z0
>>15
逆に自動運転だから細かいことに即対処出来ないんだわ
駅はシルバーのバイトが一人居るだけで客を押し込むくらいしか出来ない

朝は超絶混雑で潰されたJKが車内でゲロったりすることも
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 08:44:16.43ID:CZvQfQUT0
びぼりしゃじんライナー?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 08:58:22.39ID:c5rQsVI10
>>23
見沼代親水公園なんか開業後に建った住宅たくさんあるしな
それは足立区内だけにとどまらず県境を越えた草加市域や川口市域にまで広がった
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 09:03:01.96ID:iFCNSaIC0
風の強い日などは舎人ライナーやゆりかもめなどの自動運転(無人運転)
は怖くて乗る気がしない。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 09:04:02.64ID:1NPdmUYz0
>>23
お、日暮里までの電車開通したんか!
家賃もほどほどやし住んだろ!
て感じで因果関係が逆かもしれんぞ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 09:12:26.75ID:HGljYxu00
有楽町線じゃバカ殿こと西武6000がしょっちゅう停止位置間違えてるけどな(笑)
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 09:21:23.89ID:wIXrkoOj0
八王子の施工会社から電話があって、住所の日暮里をヒグラシノサトとか読んででビビった。
八王子の田舎者は漢字も読めないんだな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 09:23:04.15ID:/KpBS16jO
>>36
本物の王子は北区にありますね
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 09:32:47.57ID:iQxdDTWK0
社畜ライナーに改名せよ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 09:43:21.70ID:H7frp2tq0
>>24
なんとか公園って足立区の西北の外れで行き止まり
埼玉高速鉄道とか、生活に利用しない路線はどこは知ってるかさっぱりだよな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 10:02:53.18ID:ODNRGIoZ0
JR東の英語案内の声優のなまりが糞過ぎる
毎度イライラする
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 10:04:06.32ID:bP0GWbwe0
成田空港に行くと「東京都心まで36分」という京成の広告がある

成田空港から36分で着くのは日暮里
つまり日暮里は東京都心

そんな都心と直結してる舎人ライナーは今日もラッシュがすさまじい
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 10:54:08.02ID:gz/becJA0
自動運転なのにどうして停止位置間違えたんだ?
もしかしたラジコン方式の無人だった?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 11:03:33.12ID:WMm1kdHk0
>>46
急に地面が滑ったから
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 12:53:01.62ID:qmydxFOfO
>>42
すでに上にかかれてるが「見沼代親水公園」(みぬまだいしんすいこうえん)の駅が終点な。

場所自体は名前の通りの公園が細長くある以外には周辺が閑散とした住宅街。
このあたりの住民は古千谷のベルクススーパーや
島忠草加舎人店あたりを使って生活してると思われる。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 13:39:23.64ID:8IvjipNIO
>>43
JR東の車内自動放送の英語の人は声優じゃねえぞ
クリステル・チアリってクロード・チアリの娘だ
話しかたいいじゃねえかよ
鉄道関係イベントにも参加しとるし
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 15:27:49.85ID:rv5gAKX20
あっぶねー。ここの路線とと青梅線で迷って青梅線の田舎に戸建を買ったわ。民度もいくぶんマシだし何より水害の心配が極端に減る。
戸建価格が似てるんだよ。でも都心へのアクセスは絶対に舎人ライナーだけどな。実家が23区や埼玉なら庶民は検討してもいいエリア。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 17:30:52.76ID:bibE+XKP0
ジャッポリ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 17:38:42.80ID:OQ+pp7PA0
まさかお前らにゃっぽり知らないんじゃあるまいな?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 18:24:07.55ID:TUTYaLbd0
どうして、とねりと読めるのか?
何でだ?
なんでぇぇぇぇぇ!!!
読めるわけないでしょー!
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 18:25:36.28ID:hI0zInaB0
とねりはともかく、にっぽりは普通読めるだろ
田舎者の憧れ、山手線の駅でもあるし
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 18:51:12.41ID:pvHvUipc0
足立区だけじゃなくて、埼玉の桶川とか伊奈とかあの辺にも舎人新田って地名あるでしょ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 19:41:46.65ID:jks5dIdj0
>>3
きぬた
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 22:52:24.71ID:O+YfKnL60
舎人ライナーは日暮里始発で2列並びの三番目に入らないと座れない
豆な
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 00:49:35.59ID:7Gcso23AO
>>23
そそ、共産党に叩かれたんだよな。
で、その共産党はビラ配りを舎人ライナーの駅周辺で行っているダブスタさ。w

んでもって先行して建設されたゆりかもめよりも歴史がある同種新交通システムの
埼玉に所在してるニューシャトルは過激派・テロリスト団体中核派が建設の邪魔をした。

本当にあいつらろくなことをしない。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 00:54:52.43ID:tiG0eG4t0
里48系統って都バスの並行路線廃止に出来ない日暮里舎人ライナー。
大江戸線開通時は並行関係ない路線までドサクサで廃止して顰蹙買ったのに。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 00:59:20.39ID:pZdPpeaS0
>>23
足立の人間が区外になんの用事があんねんと思ってたんだな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 01:06:14.33ID:y8cd70bT0
>>67 あいつらに毎日丁寧に質問したら?
もちろん暴力的なのはだめだぞ!
毎朝どこかで辻立ちしてるだろ。
そして邪険に扱ったら有権者を馬鹿にしたと
党中央に報告するぞと言えばいい。
納得するまで質問してあげよう。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 17:58:50.72ID:7Gcso23AO
>>15
しかしお陰さまで人件費の削減はできてるので多少は東京都の予算の節約にはなってる。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 18:04:15.05ID:2UcwDnTP0
>>3
足立区民だが、読めるようになったのは、
つい最近だ。
しかし、舎人ライナーは相変わらずダメだな。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 21:02:21.43ID:gs/P+Bo10
>>69
あの路線は地味に加賀団地という鉄道空白地帯を埋めにかかっている
昼間は2本中1本がそっち行きで舎人への便はますます細くなるばかり
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 21:15:44.98ID:SqaeGP2d0
しゃ、舎人?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 07:24:03.20ID:aWZr6p6o0
舎人ライナーはホームから駅出るまでが地味に長かったりするのが難点ね
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 07:25:14.33ID:gjE8w7rk0
ここら辺って移動手段がしゃじんライナーしかないんだよね確か?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 07:26:59.69ID:V7bwokPH0
竹ノ塚駅まで伸ばしてください
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 07:28:31.96ID:NWd2ENjB0
しゃじんライナーのたにざいか駅前に10時に来てください
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 07:38:33.69ID:YRI65A0b0
コイツが満員御礼どころか阿鼻叫喚の大混雑で
南北線がガラガラってんだからわからんもんだな

南北線じたいはどうでもいいが、南北線とSRは三田線に迷惑かけるのやめろよな
さっさと8両にせい
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 07:40:51.96ID:HwGLdRUX0
>>44
松戸にもあるわ
疑問がやっと解けたわ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 07:55:35.36ID:fjxRJQ0e0
>>43
ちょっと鼻に掛かった感じで乗るたび萌えていたわ。エエわぁ🎵
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況