X



【台風21号】取り残された関空利用客、続々と神戸に到着 「暑くてほとんど眠れず。ようやく帰れる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/09/05(水) 10:51:25.94ID:CAP_USER9
台風21号の影響で、少なくとも3千人の利用客が取り残された関西空港では、台風から一夜明けた5日早朝、神戸空港との間を往復する高速船の臨時便による救助活動が始まった。

関空島の船乗り場は、旅客ターミナルからバスで5分。バス乗り場には、バスを待つ千人以上とみられる長い列ができた。バスを待っていた兵庫県姫路市の会社員、高橋浩美さん(34)は仕事で中国から4日に帰国し、足止めされた。「暑くてほとんど眠れず、疲れているが、ようやく帰れそうになって少しほっとしています」と話した。

一方、神戸空港には関空で一夜を明かした人々が高速船で続々と到着した。

神戸市北区の女子大学生(20…残り:376文字/全文:650文字

https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20180905000738_comm.jpg
https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20180905000515_comm.jpg
https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20180905000665_comm.jpg
https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20180905000784_comm.jpg

2018年9月5日09時23分
朝日新聞デジタル ※全文は会員登録をしてお読みいただけます
https://www.asahi.com/articles/ASL952T0YL95PTIL00J.html

関連スレ
【台風21号】関空、孤立の5000人を船で輸送へ 関空−神戸空港、110人乗り定期船でピストン輸送
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1536098239/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 10:53:49.63ID:B03ctmpQ0
帰ってみたら我が家が飛ばされ車が潰れてとかないの?
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 10:54:07.79ID:5o5dDs7F0
似たようなスレばかり
もう要らねえよ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 10:54:29.16
>>1
昨日9月4日って関空の開港記念日だからなw

開港記念日じゃなくて、
開橋記念日になってしまったけどw      
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 10:54:55.18ID:goxaFTCC0
火炎瓶安倍は自民党議員集めて赤坂自民亭で大宴会w
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 10:55:05.93ID:p5Q5wJLf0
はっきり言うが、こいつらは馬鹿集団
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 10:55:35.65ID:Y7XeM/XU0
なんとか生きて帰ってこれたか
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 10:55:59.57ID:tFykBt2/0
関西空港で所持金200円 どうしよう・・だれか助けてください
 
 
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 10:56:03.47ID:9VSZE17c0
なぜ数十年に一度レベルの台風のさなかに空港行くかね?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 10:58:36.98ID:Al97Jfpo0
>>1 やられたー。
「関空島」と「閑古鳥」をみごとに読み間違えた。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 10:59:27.52ID:5KJ1WCP00
>>11
途中で自動販売機のジュース飲んでしまうオチ
上手いよね
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 11:00:33.82ID:F2NS8Ecp0
♪ 波の〜せーのせーに〜 揺らあれーて揺ーれーて〜

  つーきいのお潮ー路の かーえーえりいぶううね〜
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 11:00:55.54ID:aSIFHxa/0
まあよく考えたら
そもそも毎日地盤沈下でジャッキアップが必要な空港を
使うやつがマヌケ

関空ほどの爆弾環境空港はないからな
なんで建設したのかも意味不明レベルのうんこ空港だし
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 11:01:08.61ID:t91HE3ja0
自業自得
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 11:01:50.13ID:puLVe1e50
こうなるとわかっているのにやらかして、他人の奉仕を求める輩
関西人気質?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 11:02:22.62ID:/QGm5Sgn0
チャンス到来!
このまま神戸観光に連れて行って差し上げろ
大阪から客を奪取だ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 11:03:13.25ID:eNH9V+GD0
まあ避難勧告というのも意味不明だと外人が言ってて目から鱗だった
直径500マイルの暴れるゴジラから逃避する先が近所のシティセンター?なにそれ?
みたいなw
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 11:04:14.06ID:M3LxEBSI0
帰ってんじゃねーよ
仕事行けやw
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 11:04:45.58ID:xVgaEdMy0
>>18
土建屋と政治屋が儲かるからだろ?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 11:06:38.13ID:xVgaEdMy0
>>18
あと儲かる奴等筆頭忘れてた。

天下り役人。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 11:06:49.29ID:e8188lsv0
さすがバ関西空港、チョン国なみの脆弱さだなwww
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 11:07:44.43ID:eu3L+SKx0
TAIFOON
人生はリベンジマッチだと思う人は、聴くべきー

この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
 
 ヒップホップ、クラブ等で DJミックスもOK−  
 
 大受けすること、間違いナシ。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 11:08:19.72ID:Un4b26wD0
ダウンタウン松本は、在日工作員
.
松本人志が大阪都構想の可能性に言及「もう1回やったらいける」
http://news.livedoor.com/article/detail/13056250/

大阪都構想は、全国民に関わる重大な危機 在日帰化人勢力による陰謀か

大阪維新と公明党が進めている大阪都構想の後にあるのは、天皇制の廃止※。
大阪にもう一つの政府を作って、中央政府以上の権限を持たせて国家転覆を図り、
朝鮮人都合の国に作り替える、いわば革命/クーデターです。↓ ↓ ↓

維新・橋下氏「大阪政府を」=反対派は合同演説会−都構想住民投票
http://www.jiji.com/jc/zc?k=201504/2015042700873&;g=pol
【クーデター】大阪維新「改憲で、大阪政府に中央政府より強い権限を持たせます。」【大阪独立】
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1453644942/ (元ソースはNHK-WEB)

>具体的には、地方公共団体を中央政府と対等な地方政府と位置づけ、地方がつくる条例には、
国の省令や政令よりも優位性を持たせるとしています。
注)元民主党(現民進、立憲、希望の党)のHPの改憲案にも、同様の記述があった。

知恵蔵2015の解説 :政府とは、立法、司法、行政の三権能を持った統治組織

ただし、これには憲法の改正が必要。改憲に維新や野党・公明党を関わらせてはいけない。

※大阪維新は以前、大統領制(=天皇制の廃止)の導入を主張。
加えて、在日参政権も賛成派なので、何を企んでいるか想像しやすいと思います。

(動画)自民党・西田昌司
「橋下さん(維新の党)の憲法改正は、日本の国柄(伝統文化)を破壊するため。」
橋下「(都構想で)新しい大阪政府を作る!」 (何回も繰り返している)
https://www.youtube.com/watch?v=sRkdQ 2Rlwxs (NG規制のため空白を埋めて)

そして大事なのは、その大阪維新の議員を当選させているのも、都構想に賛成票を投じているのも
創価学会の強大な組織票だということ。投票率が低くなれば、出来レースで都構想が実現します。
彼ら在日帰化人勢力は、それを分かっているから、「一回限り」「最初で最後」と言った舌の根も
乾かぬうちに、その約束を反故にし、否決されたはずの住民投票を実現するまで、しつこく繰り返すのです。
※東京・都民ファーストの会を当選させているのも創価なので、要注意。
政令都市中心に地方議会は、公明党+非自民の帰化人勢力に乗っ取られていると見るべき。
/
橋下氏、住民投票「何度もやるものではない。1回限り」 否決なら都構想断念
https://blogs.yahoo.co.jp/ph_medi/13230181.html
”大阪都構想の住民投票は一回限り” 橋下市長が改めて今後の展開に言及 「衰退する大阪を変える最初で最後のチャンス」
http://hasshinkyoku.blog.jp/archives/29587762.html
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 11:09:51.93ID:5KJ1WCP00
>>25
公共・商業施設は土地(基礎)や
鉄筋造りで個人宅より災害に強いから、なんだよ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 11:10:04.87ID:Un4b26wD0
>>34 維新の党も、北朝鮮のスパイ政党?

北朝鮮の国会に出向き、金正恩とミサイル開発を賞賛している元国会議員がいるのに、
テレビは伝えない。

平壌に行って「金正恩委員長万歳!」「核武装に敬意を表します」と叫んだ元社民党議員
・日森文尋と元民主党議員・平岡秀夫
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/52781

さらに日本政府の反対を押し切って、アントニオ猪木議員ら、維新の党等から、現職の国会議員が6名、
武貞秀士(テレビ局に引っ張りだこの北朝鮮専門家)などが訪朝しているのに、
日本のメディアは猪木以外のメンバーを隠し、逆に北朝鮮のメディアだけが報じているという有様。

北朝鮮の新聞(朝鮮新報)
アントニオ猪木氏ら国会議員6人が訪朝
http://chosonsinbo.com/jp/2014/07/0714sm/
【平壌発=金淑美】元プロレスラーで、参議院議員のアントニオ猪木氏(日本維新の会)を団長とする
代表団が10〜14日、訪朝した。
代表団には、猪木議員以外に維新の会の松浪健太、石関貴史、阪口直人の各衆院議員と清水貴之参院議員、
みんなの党の山田太郎参院議員が参加した。代表団は、平壌市内の各施設や開城などを訪問したほか、
朝・日友好親善協会顧問である朝鮮労働党の姜錫柱書記と会談を行った。

アントニオ猪木議員「アメリカや国際社会が圧力をかけ続ける限り、(北朝鮮の)核開発はよりレベルの高いものになっていく」
http://asa○hi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505135069/
北朝鮮のミサイルと拉致を擁護するホリエモン
https://www.yo utube.com/watch?v=D5v7HHeIpY8
※日本維新の会を興した橋下元大阪府知事は、大統領制の導入(=天皇制の廃止)を主張していた。
自民党・西田昌司
「橋下さん(日本維新の会)の憲法改正は、国柄を破壊することが目的」(自民とは真逆)
https://www.youtube.com/watch?v=sRkdQ 2Rlwxs (NG規制のため空白を埋めて)
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 11:10:38.73ID:oFF8LAUf0
まあ良かったね。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 11:10:48.26ID:QqpBAYy40
関空の連絡橋の片側車線も通れないんだな 
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 11:11:56.81ID:EC6yaEED0
>>25
水害による孤立を防ぐためとボロ屋の倒壊から守るためだよって教えてやれないとか何年日本で災害見てきたんだよ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 11:12:46.12ID:wr+0mNeB0
しかし、しかし
関空のお荷物と言われて、船着き場もターミナルから遠いところに設定された神戸連絡艇が、ひとの役に立つとはね。
神戸と大阪のいがみ合いの鬼っ子連絡艇。
94年9月4日、関空開港の日、神戸からの第1便が海藻に引っかかって関空にたどり着けず、罵声と嘲笑を浴びたのも今は昔だな。
ちょうど関空開港から24年の記念の日に、こうして人々の役に立ってる。
大阪や運輸省関係者に苛め抜かれた、関係者はさぞ喜んでるだろう。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 11:13:18.49ID:EYEVR21x0
つーか、あの規模の台風で
何で空港利用できると思った?
ニュースとか見てないの??
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 11:13:33.85ID:mGJ4wckb0
>>22
神戸に観光すべき場所がない。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 11:13:41.23ID:ZqnB9jSL0
こんなクソ空港は二度と使わないと誓ったのだった
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 11:13:43.88ID:4x0yYHD10
>>27
あと、ヤクザ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 11:14:10.08ID:RuMDwZ3u0
帰国組はしゃーないよ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 11:14:29.66ID:jI1Bu9Gc0
とんだ小旅行になったな
次からは不要不急の外出に「旅行」も入れた方がいいよ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 11:15:03.53ID:as9E28sa0
バ力西W
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 11:15:03.86ID:dy9qsezd0
朝から大荒れだったんだから空港自体を夕方まで閉鎖してればな
今までにない高潮が起こるってのは前日に散々気象予報士が言ってたのに
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 11:15:28.21ID:Zwho7l6T0
ブラック 関西エアポート
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 11:16:19.22ID:oeNPqEg50
>>43
欠航って判っていても空港に行かないと振替ができないとかそんなんだと思う
航空会社は事前にどんな案内していたのかが気になる
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 11:16:52.51ID:dy9qsezd0
津波のような高潮が起こるかもと前日に気象予報士が言ってたのにさ
津波までは行かなかったけど警戒しなさすぎる
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 11:17:14.22ID:ZqnB9jSL0
>>25
避難勧告 避難指示 避難推奨 一応避難
避難注意 クイズに正解した人だけが助かります
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 11:17:24.95ID:R+ojfvoG0
帰国してきた乗客は帰るだけだけど
関空から旅行に行こうとしていた人たちは
けっきょく旅行に行けず全てキャンセルになるの?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 11:17:58.71ID:deqTdjML0
台風が強烈だったのは理解するが
それにしても関空の被害の凄さは信用無くすわ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 11:18:18.05ID:Z0pcD1tb0
レンゾ・ピアノの責任
安藤忠雄にしておけばよかった^^^^^^
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 11:18:39.67ID:Y70MjQYd0
そいつらは何を期待して空港まで行ったの?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 11:18:52.25ID:vKUnwxrj0
まあ、関空は伊丹空港がうるさいから廃港にしろと騒ぎまくった、タカリのBやZのせいで作らざるを居なかったものだからな
恨むならそちらを恨め
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 11:19:13.85ID:uS6u7NlF0
>>1
せやろ

このスレをあげろや
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 11:19:32.03ID:K4DCR52F0
次の台風はよ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 11:19:46.96ID:fio1Z8TI0
>>61
そういうこというなら地上部分でほとんど被害が出てないなら説得力あるけど
そこらで看板やらトラックが横転してる未曾有の台風に耐えるようなオーバースペックな空港を作れとでも?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 11:19:57.03ID:+Wqtb9bm0
なんでこの人たちは関空に行ったんだろう
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 11:20:03.36ID:/QGm5Sgn0
考えたら那覇空港とか新石垣空港とか毎回粛々と台風をやり過ごしてすごいな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 11:20:10.15ID:kme3VgC20
空港なら災害用発電機と燃料備蓄はあるはず。発電できなかったのかな?発電機が水没したなら、そもそも高潮対策、洪水対策ができてなかったってことやな。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 11:21:09.63ID:fio1Z8TI0
>>65
はっしーが関空できたし伊丹廃港ね!って言いだしたら急に手のひら返しだよなw
騒音とか迷惑料もらってるんだから簡単には同意せんわなー
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 11:21:30.75ID:qXXwyAmd0
せっかく家帰れても停電なってたら最悪だな、今日暑いし
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 11:22:20.49ID:fio1Z8TI0
>>72
発電機は万能ちゃうでー燃料大量に持ってりゃそりゃたくさん電力賄えるけど
そこまで費用かける必要ある?って話やで。こういうのは冷暖房のためではなくあくまで
緊急用だから病院が優先やなーそれ以外は我慢してもらうのが普通やで
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 11:22:23.15ID:deqTdjML0
大型タンカーで一度で全員運べ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 11:23:55.12ID:gqdebe9Q0
>>44
そら、さすがに言い過ぎ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 11:25:14.98ID:8S92ECW+0
>>73
大体3日から学校始まってるんじゃないの?
関西は違うのかしら?

どこかから帰ってきて足止めとかなのかもしれんが、行きも帰りも敢えて台風直撃の4日を選んだってのがもう...

豪雨以降のデカイ台風が2回ぐらい「そうでもなかった」のレベルで終わったから、今回も甘く見てたのかもね
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 11:25:20.81ID:mkXJaFxb0
また
関西生コンが手抜き工事したのか
辻元
バイブでどーにかしろ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 11:25:32.08ID:ZqnB9jSL0
>>69
>>オーバースペックな空港を作れとでも?
誰もそんな事は言ってないだろ
普段でも海面スレスレに見える高波の被害を
まともに受けそうな空港だぞ 案の定海に
なったじゃないか 創価国交省の方ですか
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 11:26:19.44ID:deqTdjML0
>>69
国際空港がその辺の街と同じレベルで
いいとは思いません
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 11:26:27.61ID:fio1Z8TI0
>>82
今回は関空が被害受けたけど羽田でこういう台風きたら無傷ならいいけどねw
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 11:28:12.93ID:8S92ECW+0
>>43
電車や高速バスは物凄い早い段階から運行取り止めを発表してたけど、空港はどうだったんだろ?
直前まで運行予定わからないような感じなら、やっぱり関空まではとりあえず足運ぼう。となるのかねぇ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 11:29:01.34ID:fio1Z8TI0
>>83
東京で雪降ったときになんで雪対策せんのー!って怒るのと一緒やな
雪の多い地域なら除雪車も設備としてありだけど東京で何年に一回しかない雪ためにいる?って話
それと同じこと。こういう災害のときだけそうやって騒いでそれなら他の空港がどんだけ対策してるか知らんやろw
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 11:30:17.77ID:28elNT320
帰国便で着いて足止めならもうどうしようないわな
着陸できるならダイバートもしないし
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 11:33:25.47ID:kme3VgC20
>>76
なるほどね、非常用電源確保で必要最低限の電気を確保してたんやな。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 11:34:28.63ID:Ovk+ZW0V0
神戸の滑走路を伸ばして大型機がダイバートできるようにすべきじゃね
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 11:35:51.39ID:28elNT320
>>89
他の空港って例えばどこだよ?
気象条件でいえば近隣は全部同じだったろ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 11:38:24.14ID:3cvqT10d0
安倍政権が進める爆買い中国人観光客の増加政策で問題噴出

 政府は30日、関係閣僚と有識者でつくる「明日の日本を支える観光ビジョン構想会議」(議長・安倍晋三首相)を開き、
2020年の訪日外国人観光客数の目標を年間2000万人から4000万人に倍増させることを決めた。
30年には6000万人を目指す。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 11:39:02.15ID:gqdebe9Q0
関空と神戸空港って向かい合わせに有るけど、あんなに近いところに二つも空港が要るのか
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 11:39:53.92ID:EtZ0XJs60
お疲れ様です
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 11:40:02.48ID:Be5yO1eF0
暑かったらすぐ海だから
飛び込めば良かったろカスどもが
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 11:40:55.33ID:fio1Z8TI0
>>92
横だけど閉鎖して他に割り振るは無理だね。閉鎖して欠航扱い
乗り継ぎ便だけは仕方ないので神戸あたりでダイバート扱い
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 11:41:02.25ID:P7cE2zxr0
暑かっただろうな 北海道の自分でも風が収まってきて速攻で窓開けたもん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況