X



【台風21号】「これはひどい」 大阪の駐車場、吹き飛んだ車が多数
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2018/09/05(水) 12:57:11.98ID:CAP_USER9
 台風21号の強風によって、大阪市住之江区の湾岸部にある大阪府咲洲庁舎近くの駐車場では多数の乗用車が吹き飛ばされ、5日朝から車の所有者らが集まった。


 「これはひどい」「かわいそう」。通勤する人たちは横転した車に目をやりながら、職場へと足早に向かった。駐車場のフェンスや鉄柱もなぎ倒され、原形をとどめていなかった。

 住之江区の会社員、竹村晃さん(61)の乗用車は樹木を倒し、窓ガラスの大半が割れていた。「結婚当初に買った車。15年経ったが、まだまだ乗れると思っていた」と話した。片付けを手伝った妻の葉子さん(46)は「色々な思い出があったのに、こんな形でお別れするとは」と話す一方で、「まさか大阪市内で災害の被害を受けるとは思わなかった。(各地の)被災者の方々の気持ちがわかった気がする。パニックです」と語った。

 泉大津市の会社員、向井公平さん(53)は通勤用の車がひっくり返った。職場から駐車場を見下ろすことができる。「車がないよ!」。前日、同僚から声をかけられて気付いた。「10メートルは飛ばされたのではないか。最初に車を見たときは、何も考えられなくなった」と向井さん。レッカー移動の手配はしたものの、作業開始のめどは立っていないという。(辻健治)



9/5(水) 12:49配信 朝日新聞デジタル 「これはひどい」大阪の駐車場、吹き飛んだ車が多数
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180905-00000040-asahi-soci
画像
大阪府咲洲庁舎に隣接する駐車場で横転したままになった車=2018年9月5日午前10時28分、大阪市住之江区、辻健治撮影
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180905-00000040-asahi-000-1-view.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 12:58:02.57ID:t91HE3ja0
こういうゲームあったよな
雪だるま式に大きくなっていくやつ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 12:58:55.37ID:zyAdtnOu0
60m越え吹いたんだろうな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 12:59:01.79ID:pSO0q7yZ0
ちょと待て!車って簡単に吹き飛ぶものなのか?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 12:59:12.52ID:Rbsatl990
高い場所からの撮影は、マスゴミがビルの室内に入れて当たり前の態度で交渉して入れて貰ったんだろうなぁ。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 12:59:33.41ID:xPl/tou60
海の近くはダメだわ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 12:59:40.99ID:0xRRgwJR0
俺のヅラも飛んでいきそうだったよw
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 13:00:11.05ID:zyAdtnOu0
>>3
ボートレースがあるとこが元々の海岸なんだっけ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 13:00:34.11ID:fxV4Kp2a0
この場にいたら人間は宙を舞わないの?
どこかにしがみついて腕力で耐えられるもん?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 13:00:44.88ID:32fqFSjM0
Twitterに上がってた屋上で飛ばされそうなプレハブを必死に押さえてたおばさんの映像
結局はプレハブが飛んでったけど、落下した先に人は居なかったのかね
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 13:00:53.67ID:yftRm6Nf0
15年使ったなら、諦めもつくだろうけど
今年買ったばかりとかだと、流石に可哀想やな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 13:01:08.90ID:meglg+gI0
軽量化全開なうえに、流線型だから
飛ぶなと言われても浮き上がる
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 13:01:22.90ID:bvqVsMhG0
しかし今度からこの強風にも対応しないといけないのか
もうべらべらの外装は無理だな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 13:01:27.90ID:LVVdD/tp0
何だかんだで大阪ドームやATCなど大規模施設が全部耐えたので上出来じゃね?
倒壊したビルゼロじゃん。

中央の浮遊体が危なっかしいと思われていたスカイビルも耐えたし。
あべのハルカスもいい耐用試験になっただろw
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 13:01:35.35ID:z2ufSGyh0
風に対して横向けたら簡単に飛ぶわ
昨日コンビニに停めてて転がるかと思った
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 13:01:46.90ID:1VAf32nn0
>15年経ったが、まだまだ乗れると思っていた
買いなおせよ ちょうど良かったな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 13:01:54.07ID:EDhbXnwh0
まさかトラックが飛んでいくほどの台風が来るなんて思ってもなかったしな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 13:02:18.82ID:b68w9Ny30
沖縄の台風ではわりとあること
大阪だからニュースになるだけで
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 13:02:31.65ID:IBgnJPzd0
無駄に背の高い軽ばっかだからなあ
昔サイズの低重心なタイプなら大丈夫なのに
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 13:02:34.70ID:wUTAYUEM0
オレのミウラとイオタはこんな場所にとm
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 13:02:36.50ID:axqT953C0
>>14
ハイブリッドシステムとバッテリーで車体の割りに重いプリウスも混ざってるから、
軽だから飛んだとも言い切れない。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 13:02:45.23ID:gWVJxF230
ジャップの「モラル」は、「上に服従」だけだからな。
上が「悪」でも上に服従しろというやつよ。

こんなもんは道徳でもなんでもない。

上が悪なら不服従を貫くのが道徳よ。


ジャップがこんな反道徳を道徳にしてんのも、
全ジャップを盲目的に上官の命令に従う兵隊にするためよ。
全員を天皇の奴隷にするためよ。

ジャップはあいかわらず日帝なのよ 

死ね糞ジャップ死ね ( ゚д゚)、ペッ

\^
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 13:03:01.08ID:eIz4ME9N0
巨大な怪物が大暴れした後みたいだな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 13:03:02.71ID:MJiZiwFj0
わいのバイクが風で倒れたけど
奇跡的バックミラーだけで済んだわ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 13:03:12.69ID:qk7mjsfQ0
>>17
3mくらい舞ってた人居たようまく受け身取ってたから軽傷みたいだけど見てたの俺だけだから報道はされないだろうけど
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 13:03:25.88ID:1wB/ZXNI0
最近やたら多い軽のトールワゴンは飛ばされやすいよな
軽い上に、横風をモロに受ける
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 13:03:26.35ID:swipAq850
あのさぁ、なんで他県に車移動させなかったわけ?
大阪人は馬鹿なの?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 13:03:29.50ID:32fqFSjM0
>>30
AZ-1のことですね、分かります
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 13:03:45.64ID:axqT953C0
>>21
ババアうるせーw
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 13:03:47.50ID:ZPDhLEMo0
やっぱり950hPa台で上陸とか、風速40mとかってのは、とんでもねぇな
大抵はそんな威力で上陸したりしないから、台風と言っても大した被害出ないことが多いけど
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 13:04:07.36ID:Rbsatl990
>>28
マジで?!
確かに小学校で、家が台風対策の石垣の家って話は勉強したけど、すげー
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 13:04:32.43ID:I1/31wzb0
飛ばされたクルマみんな軽いんか?
湾岸高速なんか走ったら横風でコケへんのか?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 13:04:41.51ID:nQDabMSG0
大阪民国だから。
消毒のためにもう一回来て下さい。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 13:04:46.56ID:DxYN8CKx0
>>12
大丈夫だったん?
ゲがなくてよかった
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 13:04:46.56ID:0n+PY8Xs0
ハイト系軽自動車ばかり転がってるのなw
絶対買わないわ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 13:04:53.25ID:0O5iEXzS0
>>2
『塊魂』だな。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 13:05:22.27ID:UK+1QnF/0
黄色い100円自販機
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 13:05:23.06ID:nHfbty7l0
大阪ザマァwww
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 13:05:24.80ID:c+kVZY5p0
>>4
本音でざまぁwwwするだけごちゃんねらは正直者だよな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 13:05:26.87ID:axqT953C0
タント乗ってて便利なんだけど、こういうの見てしまうと次の買い換え迷うな(´・ω・`)
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 13:05:31.77ID:fEB5vzMg0
車両保険でるかな?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 13:05:39.94ID:ug6+2S9b0
ポリカーボネート?のカーポートとかも飛んだのかな?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 13:05:42.82ID:VjP1JYIc0
>>17
車高が高い割には重心が低い
ワンボックスとかトラックは
横風でバランス狂うと
一気にひっくり返る。

堺や岸和田あたりの26号にゃ、
ゴロゴロ十何台もトラック横転してて
映画みたいだったわ。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 13:05:46.93ID:3BmT8tyY0
そら何も考えられなくなるわな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 13:05:49.53ID:LqoDE6+20
あぁ、海の近くね‥台風ってか、突風(竜巻)じゃないの?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 13:06:13.64ID:OEVRHN7Y0
トール系のワゴンはダメだな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 13:06:43.54ID:vqi2sC5t0
よし、車をもっと安くしよう
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 13:06:49.29ID:S+IsgYyw0
ヴィンディーゼルかステイサムかジャックバウアー最低だな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 13:06:52.21ID:ENvGkNZQ0
15年も乗れば十分
税金も高くなっていたし、新車に買い替え
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 13:07:06.20ID:axqT953C0
うちもベランダの隣との仕切りが吹っ飛んだわ(´・ω・`)
風がこんなに恐いとは思わんかった。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 13:07:19.53ID:nWfgsqlI0
>>9
今はドローンで撮影してるだろw
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 13:07:21.23ID:VRCkUUCv0
台風で車が横転する被害におうてんな、
ほんまヒドイわ
放出行って呑むわ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 13:07:49.39ID:axqT953C0
>>71
バッテリー液漏れたりガソリン漏れたりして危ない(´・ω・`)
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 13:07:55.26ID:TNieSXh50
年齢差あるね
竹村晃さん(61歳)の乗用車は「結婚当初に買った車。15年経ったが、まだまだ乗れると思っていた」と話した。片付けを手伝った妻の葉子さん(46歳)
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 13:07:59.99ID:0RD4o6WU0
車なんて消耗品なんだから
また買えばいいだけ
高齢者の思い入れがそもそも間違い
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 13:08:00.48ID:Rbsatl990
>>72
大阪が消えても、トンキンオリンピックの奴隷労働は消えないよ?w
あ、憧れの招致成功だっけ?ごめんごめん、おめでとう!よかったなー!
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 13:08:10.08ID:NflqbnjP0
軽のワゴンとか吹き飛ばして下さいって言ってるようなもんだろ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 13:08:20.50ID:6v22V+yN0
>>23
台風ででかめのビルが倒壊した例ってあるの?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 13:08:29.83ID:ElFUO1wG0
軽自動車や車高の高いバンタイプの車はもう乗れないな。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 13:08:39.01ID:I15S/nKi0
人の まきこみの事故がなくて まだマシなほうか…
あれじゃあ 人間 外出れないわな 飛んじゃうし
買い換え需要ができて良かったね!
台風さまさまだね、自動車会社ウハウハ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 13:08:43.65ID:w2MQ6BCv0
風の力の凄さを改めて思い知らされる台風だったな
動画見ると車がオモチャみたいに簡単にひっくり返るし
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 13:08:47.20ID:5cZqubHO0
さすがに食傷気味
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 13:08:55.98ID:JDHx9f+f0
ディーラーの従業員が泣いて喜ぶ1日だったろな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 13:09:01.70ID:v8OJTq1n0
>>48
野良犬野良猫が空を舞うよ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 13:09:21.57ID:CWb+jv2I0
大阪じゃないからイマイチ平和だな
天災来たらビンボーだから困るなあ〜
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 13:09:27.59ID:tp9WR4rS0
手抜き工事だよ
大阪の風車も根元から折れてただろ
アレと同じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況