X



【福島】4日前に運転免許を自主返納した男(86)、市役所駐車場内で次々と人身事故を起こして逮捕/いわき市
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/09/05(水) 15:52:50.01ID:CAP_USER9
市役所の駐車場で暴走したクルマが、場内を歩いていた男女を次々にはねる事故が起きた。運転していた男は事故の4日前、自主的に運転免許を返納しており、無免許で運転していたという。

☆☆☆

3日午前9時50分ごろ、福島県いわき市内の市役所駐車場で乗用車が暴走し、場内を歩いていた2人へ衝突する事故が起きた。2人は重軽傷。警察はクルマを運転していた高齢の男を現行犯逮捕している。

福島県警・いわき中央署によると、現場はいわき市平付近にある市役所の外来者用駐車場。乗用車は駐車場入口の看板へ接触した直後に暴走。前方を歩いていた60歳の男性をはね、さらに57歳の女性に衝突するとともに、この女性を約12mに渡ってひきずったという。

この事故で女性が骨折などの重傷。男性も打撲などの軽傷を負い、いずれも近くの病院へ収容されている。クルマは同市内に在住する86歳の男が運転しており、警察は自動車運転死傷行為処罰法違反(無免許運転過失致傷)の現行犯で逮捕している。

逮捕された男は4日前(8月30日)に運転免許を自主返納しており、事故当時は無免許の状態だった。現場にブレーキ痕は見当たらず、警察の聴取に対しては「人がいることに気づかなかった」などと供述しているようだ。警察では免許の自主返納に至る経緯を含め、事故の詳細について調べを進めている。

☆☆☆

逮捕された男は「運転に不安がある」として、運転免許を自主返納していたが、どうやら返納したことを忘れてクルマの運転をしてしまったようだ。クルマ自体は財産(動産)でもあり、運転免許を返納したからといって、警察が使用停止にできるわけではないし、警察も「返納したことを忘れて運転し、しかも事故を起こす」という事態の想定はしていない。

2018年9月4日(火) 19時06分
レスポンス
https://response.jp/article/2018/09/04/313651.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 15:53:32.20ID:UCutwET10
オグネエ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 15:54:05.97ID:e42ILVIy0
つい最近、同じニュースあったぞ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 15:54:26.13ID:4SIRb4U/0
免許返上したことも忘れる認知症?
鍵を取り上げなかった家族も逮捕しろ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 15:54:27.21ID:V+5sChGD0
ボケ無罪
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 15:54:35.49ID:OxikRdj90
実家の爺ちゃんもまだ
車乗ってるな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 15:54:36.24ID:3Op/ETMh0
自主返納してたなら責任ないのでは?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 15:54:41.03ID:VXZISlpz0
あれだ
免許証に車のカードキーのような機能持たせて
免許証からの信号で車が動くようにするか
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 15:55:01.13ID:1C1momre0
>>11
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 15:55:25.41ID:SO9t+mAs0
ボケだな ボケたら免許返納でも運転してしまうんやな・・
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 15:55:40.01ID:4qQSMu8e0
>「返納したことを忘れて運転し、しかも事故を起こす」
普通にあるだろ。関空もそうだけど、なんでもかんでも『想定外』とか馬鹿ばっかり。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 15:56:00.54ID:w6LxAnH70
順番間違えたな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 15:56:12.96ID:yLGi9XDb0
>>11
最強の殺し屋誕生w
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 15:56:32.91ID:pmgjZMdi0
どうしようもないな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 15:56:42.43ID:/OMog09u0
忘れたのなら仕方ないだろう
誰でも忘れる事はある
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 15:56:47.66ID:3Op/ETMh0
>>13
返納受理した警察に責任があるのでは?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 15:56:54.53ID:SO9t+mAs0
自主返納したら、ただの無免許運転だよ

危険運転致死罪で、懲役20年だな・・ ボケてなければ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 15:57:09.68ID:1OtmXtom0
認知症無罪クル―!!
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 15:57:50.14ID:2aX7sb3rO
>>27
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 15:57:50.31ID:ccwfw/W10
どうみてもベクレ脳のボケ老人です
本当にありがとうございました
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 15:57:57.86ID:BBAYH01l0
色々ひでぇな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 15:58:15.36ID:E64wnhef0
こういうので誰もが生涯現役というのは無理だからね。
0038 【東電 83.4 %】
垢版 |
2018/09/05(水) 15:58:16.55ID:NbWiRfjO0
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 15:58:18.68ID:GLSbEz9B0
いつまで同じこと繰り返すんだか、80歳になったら自動的に免許が失効になるみたいな法改正が必要だな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 15:58:25.72ID:1C1momre0
>>27
ではどうしろと
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 15:58:33.56ID:ZDUD6Agc0
殺人事件ですね
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 15:58:34.66ID:/y3t+/wA0
こういう事案があちこち出て来るんだろうなー

因みにAIで管理された車なら発進しないように出来るはず

自動運転は苦戦してるようだけど、

とりあえず免許証をかざして車を発車出来るようにしたら?

それくらいできるでしょ?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 15:58:40.92ID:V+5sChGD0
ばあちゃん、なんで長生きなんだお
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 15:58:53.37ID:SO9t+mAs0
あ、死んでないのか、重症にしただけか

執行猶予つくな  だが、無免許運転だと自賠責保険しか適用されない(それも危うい)からな・・
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 15:59:01.82ID:xFE8ra1J0
ちゃんと自主返納してたみたいだし、事故は仕方ないんじゃないか?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 15:59:09.22ID:SnJn645N0
双葉郡からの原発避難民だな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 15:59:09.76ID:CHGQT/Jf0
なにその地獄絵図w
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 15:59:11.39ID:vKVfsAEy0
老人病院にでも閉じ込めておけ
医者にお薬出して貰ったらボケーと大人しくなるから
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 15:59:13.90ID:/OMog09u0
家族がーとか言ってられるのも今のうちだけ
これからは生涯独身のボケ老人だらけになってカオスになる
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 15:59:21.10ID:V+5sChGD0
>>45
こんなのがドライブスルーに入ってきたら阿鼻叫喚
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 15:59:32.58ID:Sc8FgU0e0
そうか…返納したこと自体忘れちまうか
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 15:59:55.88ID:TOKWN+eA0
免許返してもまだ保険効くのかな?
そもそも保険に入ってるのかな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 16:00:03.67ID:1eV5J75G0
返納までは素晴らしいが時期が遅すぎた
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 16:00:12.44ID:3Op/ETMh0
返納したからもう運転に責任は取りませんってことじゃないの?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 16:00:34.45ID:1C1momre0
>>47
無免許だと被害者にも任意保険でないとかいう都市伝説
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 16:00:46.89ID:pNvCQ4Y50
しかし、返納した人には行政処分をくだせないからなあ。

数年間、免許の交付が拒否されるけど、この人には意味ないし・・・。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 16:00:47.26ID:vKVfsAEy0
グーグル先生の自動運転はよ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 16:00:48.64ID:C+RYbSbt0
痴呆極まってるな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 16:01:37.35ID:BM/3o/pc0
>>11
なにいってだこいつ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 16:01:45.62ID:2pe6xogq0
>>40
失効してたことを忘れて運転
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 16:02:19.35ID:1OtmXtom0
車のカギを置く場所を突然変更するしかないな
1日中探させるプレイを課しときゃいいよ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 16:02:23.37ID:fZd5eCwU0
実刑になる?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 16:02:54.09ID:C+RYbSbt0
自動車を運転してたことまで忘れてくれればよかったのに・・
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 16:03:02.16ID:i13Rmf3z0
免許返納してるって事は以前お爺さんが加入してた車の保険関係での損害賠償は無効で使えないって事?
同じ事故起こしてても返納してない方が賠償できて良かったって話になりそうな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 16:03:06.98ID:IfwY0NjZ0
認知症だろ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 16:03:15.90ID:s2UmgLof0
ジジババのATM独占、コンビニのレジ独占に腹立ててる自分はまだ幸運な方だな
殺されないだけ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 16:03:15.91ID:uG0cOO4o0
姥捨山は一理あるのだ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 16:03:27.96ID:3Op/ETMh0
>>64
お前こそおかしいわ
じゃ返納に何のメリットもねえだろうが
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 16:03:36.70ID:xwmpYRzt0
免許じゃなくて車を返納させればいいだけやろ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 16:03:39.60ID:54b0WYY10
スレタイだけで笑ったのは久々
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 16:03:57.63ID:wcLJT2+Z0
まあ自動運転が普及するまでの話だよ
そもそもミスする人間が運転してるのがおかしいんだよ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 16:04:14.64ID:XgxrjypY0
もう死ぬまで刑務所に入れとけよw
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 16:04:14.71ID:LLiXzeyn0
怖いなぁ。きちんと車も処分しなよ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 16:04:23.33ID:C+RYbSbt0
これで生涯現役を掲げる安倍
マジヤバいな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 16:04:25.38ID:6gHrHpNy0
ジジババの1/5ぐらい認知症なんだから想定しとけよ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 16:04:45.53ID:7vNm42kV0
>>11
あなた認知症なの?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 16:05:01.26ID:y2KJiV9v0
震災前だったか、仙台で100歳のじいさんがひき逃げで逮捕されてたなww
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 16:05:08.48ID:SO9t+mAs0
これ実刑かもな・・

損害賠償金が払われるのかも気になるな・・
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 16:05:14.94ID:yGioaM1J0
>>84
ボク
黙って目の前のパパの箱の電源を切りなさい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況