X



【台風21号】日本郵便 郵便物や宅配便「ゆうパック」配送、全国的に遅れ 台風21号の影響で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/09/05(水) 17:00:16.45ID:CAP_USER9
郵便物の配送、全国的に遅れ 台風21号の影響で
2018年9月5日14時38分
https://www.asahi.com/articles/ASL954C98L95ULFA00F.html?iref=comtop_list_nat_n03

 台風21号の影響で、郵便物の配送に遅れが出ている。日本郵便によると、航空機の欠航や高速道路の通行止めのため、全国的に郵便物や宅配便「ゆうパック」の配送に遅れが出ている。5日午前9時時点で北海道、山梨県、大阪府で計10の郵便局が窓口業務を休止している。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 17:00:59.20ID:mnf2pORK0
 
\  
   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 
     `'ー '´ 
      ○ 
       O  
         と思う在日朝鮮人みつを★であった・・・
 
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 17:02:54.23ID:iessV09z0
 

一重はチョン

日本人は二重

 
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 17:03:02.16ID:CdHEWmsI0
広島岡山豪雨の時は1週間遅れたな。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 17:04:19.67ID:pjo7kNcP0
>>1
いや、台風のせいにすんなや。
普段からロストかと思うほどクッソ遅いやろ。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 17:04:45.89ID:fBZHkokI0
新大阪郵便局はトラックの行列。ゆうメイトが出勤してない為荷物がさばけません
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 17:04:50.92ID:VI6hLfkU0
デリバリープロバイダがアップを始めました
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 17:09:02.72ID:vp2qn4Kk0
今年は年賀状のバイト、応募少ないかもね
災害が多すぎる 怖いよ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 17:09:14.18ID:MZ0E88jB0
>>1
値上げして高い料金を奪ってるだろ
安かろう悪いサービス
高かろうよいサービス

台風が来ると分かってたんだろ
台風の日は職員、バイト、下請けを休ませ次の日に大勢出勤して全力で配達しろや
高額な料金を奪ってるだろ、正社員は1日2日くらい定時で帰らず残業しろや
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 17:09:45.84ID:lc8Hws870
麻生が日本の水着を外資に売ろうとしてるので日本の水の神様が怒っています!
みなさん水難に気を付けてください.!

麻生はフランスロスチャイルド家と血縁関係になっていて.、
日本の水着をフランスロスチャイルド企業に売り渡し露出面積を5倍にして日本人から搾取させようとしてる極悪売国奴、
「ロスチャイルド家の猿」こと麻生を退治しないと日本人はスク水も楽しめなくなる!!
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 17:11:23.25ID:S3Y6uVmG0
楽天セール中だからメール便で買い物したわ
もうちょっと落ち着いてからにすれば良かったな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 17:12:10.91ID:vMur64Qb0
他の荷物はどーでも良いし紛失して届かなくても良いが
俺の荷物だけは最優先で早く届けろよな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 17:14:30.55ID:qShKdYoU0
そういや昨日郵便配達ってしてたの?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 17:15:21.01ID:wgoG+wSO0
日本郵便は何時来るのか分からんので配達せずに
郵便局留めにした方がマシだわ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 17:16:56.98ID:EcfY9ZaG0
>>13
正社員募集が定時に帰れる日の方が少ない
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 17:17:54.47ID:aVNQXcXT0
最近、郵便だらしない。ウソもつく。
続いたので、ちょっとイラっとしてる。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 17:18:50.26ID:MjWoSnxK0
郵便はもともと遅いんで気にならないな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 17:19:27.08ID:N9XQUu+k0
>>13
正確にいうとゆうパックや速達など以外はいつ届くかの約束はしていない。
GWとかに3日間配達がない日があるけどその翌日に配達がパンクした場合は状況次第では普通郵便は後回しになる。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 17:29:43.24ID:Wm/hcaln0
委託に投げっぱなしでクレーム入れても局はうちじゃないのでと平気でほざくからな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 17:57:01.24ID:DmlJpRXN0
いや、遅いのは現地からのトラックの遅延と遅延により1日で集中的に中央局に郵便が集まって処理しきれないから配達局に到着した段階で遅れてるのよ
だから配達局に文句言うのは筋違い
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 18:06:30.58ID:Enmvd2xL0
郵便で航空搭載が遅れてるなら他業者も同じく遅れてるよ
交通関係で遅れてるそれもやっぱみんな同じじゃねーの
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 18:12:18.54ID:sSuuIe710
 
 【祝】台風21号 日本直撃ニダ〜!【祝】
      
    台風21号で、日本人がいっぱい死ぬといいニダ〜!
 
<ヽ`∀´>〜♪ 韓国では国を挙げて  
 
 【日本の地震・豪雨・猛暑・台風をお祝います】ニダ〜! 
   
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/aa/3cd4ff77cd2a2f91403cb2da7d7c7336.jpg
   
<ヽ`∀´>「日本人がいっぱい死ぬとうれしいニダ〜!」
 <ヽ`∀´>「今日もお酒が美味しいニダ! ほるほる〜♪」  
  <ヽ`∀´>「日本人の不幸だけが生き甲斐ニダ〜!」
   <ヽ`∀´>「もっともっと死ねばいいニダ〜!」
    <ヽ`∀´>「日本人は永久に謝罪と賠償をするニダ〜!」
        
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 18:41:06.91ID:mIbkWSZM0
>>30
朝鮮語で書け、朝鮮人なら日本語使うな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 19:00:15.83ID:tZkDr6vv0
リーブ21
センチュリー21

台風21号
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 19:06:17.92ID:QEdEMAk/0
日本郵便のメリットって、ゆうパックを切手で払えることと、離島宛でもレターパックや定形外なら一律料金ということぐらいか。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 19:19:36.37ID:d2aA9FZq0
>>33
定形外は規格外廃止されて500円になるからね。レタパプラスとほぼ変わらない
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 19:44:04.25ID:J7qDwCzw0
>>13
底辺無職クレーマー死ね
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 20:03:15.52ID:hgF9d2Pw0
いつ届くか分からないので、相手にも迷惑なので使わない
逆に使われると腹が立つ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 20:09:16.92ID:IHCx5ZeY0
>>1
昨日の夜出したの今日の朝にはもう着いてたぞ
東京から東海地方に出したから遅延覚悟していたのに驚いたw
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 20:47:02.20ID:d9K83Gc70
昨日発送されたAmazonの西宮倉庫発

到着未定だぞw

夕方黒猫から電話きたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況