X



【車】ドイツ高級車、テスラ包囲網 ダイムラー、アウディ、BMWなどEV一斉投入
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/09/05(水) 19:43:15.36ID:CAP_USER9
 【ストックホルム=深尾幸生、シリコンバレー=白石武志】独ダイムラーは4日、高級車ブランド「メルセデス・ベンツ」で電気自動車(EV)市場に本格参入する新モデルを発表した。アウディやBMWなども2019年にかけEVを一斉に投入する。欧州や中国での環境規制強化に対応するのが表向きの目的。その裏側には、お膝元の欧州市場で旗艦モデルの販売台数が米テスラの後じんを拝していることへの危機感がある。

 EV専用ブランド「EQ」の第1弾となる多目的スポーツ車(SUV)「EQC」の発表の舞台に選んだのは、環境都市として知られるスウェーデンのストックホルム。発表会でディーター・ツェッチェ社長は「メルセデスの新時代の夜明けだ」と力をこめた。

 ダイムラーはこれまで小型車「スマート」などでEVを販売したことはあるものの、いずれも走行距離が短く限られた用途向けだった。それに対しEQCは満充電での走行距離は450キロメートル以上。2つの電気モーターを搭載し、5.1秒で時速100キロメートルに達する加速力を持つ。

 シンボルである「スリーポインテッド・スター」など外観デザインはベンツの高級感を踏襲しつつ、運転席の大型のディスプレーや「80%まで充電して」などと声で操作ができる機能など先進技術を取り入れた。

 ツェッチェ社長は「完全パッケージの本当のメルセデスだ」と述べ、内燃機関を発明し、自動車産業の盟主として100年以上君臨してきたダイムラーがEVに「本気」であることを強調した。

■22年までに10車種以上投入

EQCの価格は19年春に公表するが、関係者の話をまとめると、約8万ユーロ(約1040万円)以上のテスラのSUV「モデルX」よりは安くなりそうだ。販売担当取締役のブリッタ・ゼーガー取締役は「ベンツを所有していない新しい顧客を取り込む」と話す

 ダイムラーは22年までに100億ユーロ(約1兆3千億円)を投資し、10車種以上の新型EVを発売する計画を掲げる。EQCは19年夏にまず欧州で発売し、19年から20年にかけて中国や日本、米国にも投入する。EVに注力する理由は欧州や中国で厳しくなる環境規制だが、もう一つ無視できないのがテスラの存在だ。

■「S」対決で敗北

 歴史的な敗北ともいっていいだろう。自動車専門誌オートモーティブニュースによると、17年の欧州市場でベンツの旗艦車種「Sクラス」(1万3359台)の販売台数がテスラの主力セダン「モデルS」(1万6132台)に初めて抜かれたのだ。

 価格が900万円近いテスラのモデルSは、先進イメージを武器に欧州でも若い層を中心に支持を集めている。世界の高級車市場は長年、ベンツのSクラスやBMW「7シリーズ」などドイツ勢の牙城だった。それをテスラが崩したのだ。

 ダイムラーとテスラには因縁がある。ダイムラーは2009年にテスラに約9%出資。14年には資本関係を解消したが、テスラの車両設計のベースにはベンツ流があるとされるなど「育ての親」と言っても過言ではない。

 高級車市場でテスラに負けることは台数以上の意味を持つ。これまでドイツ各社は利幅の大きい上位モデルで稼いだ利益を原資に技術革新をリードし、ブランド力を高めてきた。この方程式が崩れれば、自動運転や電動化など次世代技術の開発シナリオが狂いかねない。

■アウディ、ポルシェなども続く

 ドル箱の高級車市場を食われて困るのはほかのドイツ勢も同じだ。「電動化で高級車メーカーのナンバー1になる」とぶち上げたアウディは初の量産EVとなる「eトロン」を今月中旬に米サンフランシスコで発表。ポルシェも19年に初の市販EV「タイカン」を、BMWは満充電で700キロメートル走れる「i4」やSUVの「iX3」を20年に発売する。

 3日、ベンツの発表に合わせるかのようにアウディがeトロンの生産をブリュッセルで始めたことを発表。さらに4日にはBMWが21年発売の次世代EV「iネクスト」の一部画像を先行公開した。新型EVのアピール合戦の様相を呈している。

■テスラ、欧州工場も

以下全文はソース先で

ダイムラーが発表した新型EV「EQC」は5.1秒で静止状態から時速100キロメートルに加速する(4日、ストックホルム)
https://www.nikkei.com/content/pic/20180905/96958A9F889DE1E6EBEBEAEAE3E2E2E7E2EBE0E2E3EAE2E2E2E2E2E2-DSXMZO3499877005092018000001-PB1-2.jpg

2018/9/5 11:50
日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO34998810V00C18A9000000/
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 19:44:08.42ID:XP70mYkn0
事故ったら感電する?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 19:44:37.95ID:EtIP4iqc0
排ガス浄化の技術も無いインチキドイツ企業ですかw
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 19:46:47.89ID:Vgs5gFKB0
🔋輪廻転生 魂(オーブ)の数

輪廻転生に必要な魂の数は
全生物の死亡時と転生時の魂数は一律
魂のエリアが多い生物ほど魂数は必要
人間18±、動物6±、植物又虫など1±
界隈の魂が飽和状態になると植物又虫などへ転生しやすくなる
魂の記憶は恐怖症や多重人格などとも関連している
当人が死亡して生きた臓器を即移植する場合は
その臓器へ3±追随しやすい
生きていれば、当人から流転することはない

生物が安らかに永逝すると
魂は拡散され流浪する別の魂と繋がり転生する
しかし、即死すると魂は拡散できずにとどまりやすくなる
即死時の観念が魂に反覆され他の魂と流転し難くなる
同一個体の魂が9±滞留していると霊体(人魂)になる
流転するまで死亡時のコマが延々と続き阿鼻叫喚
【特に自殺は理解しての即死である為、想像を絶する阿鼻叫喚】
魂との次元が特異点(量子もつれ)しているために
丸い玉又は光りをぼかしたようにしか見ることができない
亡くなり時の状態を魂が記憶しているため朧げの衣装を纏う
規矩準縄であるから、裸で亡くなれば裸の可能性増す

記憶の脳をもつ生物で輪廻転生し続ければ
今までのメモリー(前世)は薄れながらも残るが
数百年を記憶の脳がある生物で転生し続けるのは極めて難しい
前述で説明した18(人間)の魂はいずれは記憶の脳がない
虫や植物などへ転生し、メモリーは失われ輪廻が絶たれる

超能力などは個々の能力で成し得るものではなく
魂(オーブ)に連繫で量子もつれし得るものであるため
超能力者などは実質的には存在しない
ただ、その絡繰の仕組みに気づいてるか否かである
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 19:49:44.05ID:kIx7FjWA0
日本も危機感もって死ぬ気でやらないと、家電と同じ道たどるかもな
ちょっとの差で、一気に引き離されかねない
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 19:51:02.67ID:A0mqK0hI0
皮肉な話だな
EVが一般化するほどテスラが追い詰められる
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 19:58:24.67ID:yqJ8udrD0
日経の記事、真に受けない方がいい!
あからさまな外国礼賛記事多し!
ドイツメーカー信用なりません!
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 20:03:29.78ID:gU7ffszG0
テスラを買った客が次もテスラを選ぶか、そこが分かれ目になりそう
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 20:04:18.73ID:sITZEITf0
EVでは完成度が高い車出してきてるんだけど、HVだとパワーが無い、燃費も悪い
うるさいって、びみょーな車しか出してないんだよな
HVは日本車のお家芸って感じになってきた
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 20:05:42.85
インチキディーゼルをアメリカに暴かれたから、アメリカのインチキevを潰しに掛かってるんだろ。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 20:07:23.26ID:zPk18ckS0
よし、テスラはエコディーゼルで対抗だ!!
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 20:10:20.60ID:l0eTS+NP0
>>13
テスラはインチキEVではない。
普通の新しい産業創出。

ドイツがEV言い出したのは日本のハイブリッド叩き。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 20:11:19.02ID:lSqeH0/S0
EV専用ブランド「EQ」の第1弾
多目的スポーツ車(SUV)「EQC」

SUVって電気限定なら街乗りしかできんだろ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 20:11:27.99ID:Gi/sdUga0
日本はそのうち負けそうだな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 20:13:49.45ID:Gi/sdUga0
すでにバッテリーが中国に負けてるもんな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 20:17:02.72ID:6W8QVZk30
テスラの株価288ドルになってるな
マスクはテスラ株担保に個人で1000億円レベルで金借りてるからな
一定額越えたら執行しれて自動売却だろう
マジで年内もたないかも
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 20:19:49.07ID:AHxxnT7P0
ハイブリッドって結局、自家発電搭載型のEVだよな
そう考えるとハイブリッドもEVも変わらんのちゃうん?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 20:22:52.66ID:I2EF/uNm0
不正無しで競争して欲しい
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 20:22:53.84ID:CbMTUZuR0
欧州主要自動車メーカーが満を持して世に送り出す新型車「E-Kimochi」
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 20:25:54.32ID:HPCY7uHr0
EV技術は米国が一気に進めるでしょ
日本はガラパゴス技術でガソリン、ディーゼル、HV、PHVだのずっと残りそう。
やっと世界的にEVが普及したら徐々にって感じだろうね。
日本はとにかくガラパゴスで文明開花にトロい。保守的なのは良さでもあるが。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 20:27:24.30ID:poTtEptR0
*   /  喫人喫猫 ヽ  aiyo!
  ‐'"´_______``'‐.、
 ̄ ̄ /   u/,三.\\トヨタもアメ車も廃物 
  / u ( 。 )三( ゚ )\ホンチー世界いちーアルよ・・・
  |    ⌒ ┏(__人__)┓|
   \    ┃ |++++| ┃/
   

☆アジアと世界のまとめ
http://gossipmatome999.web.fc2.com/index.html

☆中国鉄道計画エチオピアでも脱線へ
一方パラオ-台は熱い友情を示す

☆アジアや世界から一帯一路へ非難集中
苦しむ国を助けるべき日本が悪と手を組むのか?

☆個人崇拝NO! 異例の習近平体制批判強まる
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 20:28:46.71ID:sVxWURm00
EVは中国が製造でも販売でもインフラ整備でも圧倒的だから、ドローンみたいに中国がひとり勝ちするだろうね
すでに電動バイクでは中国が世界シェアの9割を占めている
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 20:29:36.42ID:JQNz96fn0
排気ガス不正のドイツメーカー

意外と技術力低い、広告戦略うまいだけ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 20:29:37.54ID:Ld2ASMuu0
ゴールドマンサックスは4日に公表したレポートで、アメリカのテスラの株価が
今後6ヵ月で30%、下落するとの見通しを示しました。「環境規制の強化を
背景に今後数年間でアウディやBMWなど大手メーカーが相次いで
電気自動車を投入し、競争にさらされる」としています。
http://www.tv-tokyo.co.jp/mv/nms/news/post_162132
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 20:30:12.63ID:ppCQHZe50
EVの話になると日本が遅れているとか言われるけど、
初代プリウスが出たときからトヨタは「EVまでのつなぎ」と言ってるんだから
EVの研究をしていないわけがない
ただ製品として未熟だから出していないだけ
逆にHV技術がないメーカーほどEVを出したがる(というか、それしか出せない)
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 20:31:56.45ID:sVxWURm00
中国BYDも当然のようHVを自社生産出来てるし、HYUNDAIのHVアイオニックは燃費性能と加速性能の両方で新型プリウスを超えてるからね
そもそもいまや欧米ではHVはエコカーとして扱われていない、過去の遺物ですわ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 20:32:49.78ID:sVxWURm00
>>35
プリウスが静かってのは低速走行時だけよ、高速のった?高速乗ったらロードノイズは軽自動車レベルだわ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 20:37:02.63ID:sVxWURm00
京都や沖縄で走ってる路線バスは中国BYD製のEVバス
路線バスはエンジンだと変速ショックで立ってる人が揺さぶられるから、EV化は大歓迎だわ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 20:37:39.88ID:UNd3QEak0
EVが普及するほど電力不足に陥るので現状では無理筋
これは昔から指摘されていた

ハイブリッドも燃料電池技術も日本に押さえられている欧州勢にとっては無理筋でもEVに突っ込むしか無いんだよな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 20:40:14.91ID:sVxWURm00
2017年に世界のEV市場でテスラを抜いて世界一だったメーカーは、中国の北京自動車
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 20:41:14.08ID:phxCGycC0
EVは走行距離より充電時間の方が問題
フル充電1分にならないと
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 20:41:29.32ID:G8HXWBH70
EUの内燃機廃止が本気だってのは伝わってくるな
あとはバッテリーのブレークスルーを待つのみ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 20:41:38.13ID:HjCmpUkT0
>>40
ベンツはあのエンブレムを前にデカデカとつけてさえすれば
形なんかどうでもいい
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 20:41:39.26ID:gSAlLGzo0
「サッカー日本代表はチリと親善試合をするべきではない」[事件からまもなく2年、時効まで8年] [チリは何一つ誠意ある対応をしてこなかった] 「チリ代表にこの事件のことを伝えるべきだ」
[国民を守れない政府でよいのか?政府は本当に解決する意思があるのか?]
[このチリ人を許してはならない][政府はチリに対し毅然とした態度を示せ]「東京オリンピックに向けチリからの真摯な対応を求める」

黒崎愛海さん(筑波大学からフランスに留学)殺害容疑で国際指名手配されている、卑怯卑劣なチリ人


 『ニコラス・セペダ・コントレラス(Nicolas Zepeda Contreras)  』 (元筑波大学留学生)


チリ大手携帯会社Movistarの幹部で、チリでの特権階級の父親のウンベルトに匿われている。親の力を使い罪を逃れようとしている卑劣なチリ人である。

フランスの捜査当局は2017年3月末までに、身柄の引き渡しを求める文書をチリの最高裁に提出。判事は文書を受理してから48時間以内に事情聴取の日程などを決定する予定だった。

しかし、事件の続報はなく、進捗状況がどうなっているのか全くわからない

http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3028443.html

この事件はチリ人が日本人の女性を殺害、尊厳を奪い、罪から逃れようとしている。ある意味日本の主権が侵害されたに 等しい。
そして被害者は声をあげることができない。日本人として彼女の声を代弁するべきだ
政府が今第一に対応すべき問題は、トランプでも尖閣でも北朝鮮でも少女像でもない。
この事件である。

政府は外務省はフランスとチリにしっかりとした申し入れをしていたのか?

森友・加計問題にかまけていた間に重大なチリ人による人権侵害が忘れ去られようとしている。
メディアももっとがんばってほしい。勇気を見せてほしい。

何度でも言う。本当に政府が国民を守る意思があるのか、試されている。

この案件に毅然とした対応が出来ない政府は国民の信頼を失うだろう。

このままのうのうとチリがオリンピックに参加してよいのか?

 また、日本人として犯罪者を匿うチリと、真摯な捜査を行わないフランスへの抗議の意思を示す為
「オリンピック開会式でのチリとフランスへのブーイング」をするべきである。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 20:42:10.21ID:puLVe1e50
航続距離をでっち上げたことが発覚して、叩かれまくる未来が見える
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 20:42:21.85ID:sVxWURm00
中国は中国全土に480万カ所の充電ステーションを設置するけど、日本にはそんな余力無いもんな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 20:42:38.26ID:U0sMrYnQ0
>>29
そうなるかな?
固体電池は日本が進んでてトヨタが研究のバックアップに入ったが
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 20:42:49.87ID:fIOQjo+c0
>>41
それ、ミニカーみたいのも含めてるからだろ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 20:43:19.05ID:sVxWURm00
>>52
日本は軽自動車をカウントしなかったら生産台数が500万台程度に半減するけど?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 20:43:47.42ID:XuybzcQK0
>>34
トヨタはEV、AIに社長の肝いりで1兆円も突っ込んだが全部失敗した
去年のトヨタの出したIRにすんませんミスりました個人の多寡でも構わないので
この窮状を助けてくださいとやって呆れられてた
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 20:44:33.91ID:fIOQjo+c0
>>53
だから?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 20:44:40.83ID:phxCGycC0
>>49
それたぶん日本の金だよ…
ほんと日本政府(政党関係なく)にはイライラする
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 20:44:46.57ID:Sg/N+Szu0
電気自動車は電池をカセット交換式にしたり電柱から直接とれないと駄目だよ
ガス欠したらどうすんのさ
JAFは山奥に充電車とかもってきてくれるのかよ
死んだらトヨタは賠償してくれるのか!
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 20:45:15.22ID:sVxWURm00
トヨタはプリウスPHVを5人乗りにする技術力すら無いもんな…
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 20:47:07.22ID:sVxWURm00
昔はアジアでバイクと言えばホンダのスーパーカブだったよね
ホンダ、もしくはヤマハ、これがバイクの代名詞だった
それが電動バイクの今の時代はどうか、中国が世界シェアの9割
もちろん、ホンダとヤマハも一応作ってるんだよね、でも売れない
そして自動車でも同じパターンになる
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 20:47:42.95ID:G8HXWBH70
>>57
全体の電池をカセットにってのは無理な話だから
エマージェンシー用に一部取り外せるもの使えるようにすればいいのにね
とりあえずちょっと動かせる量だけ交換式にしとけば非常時でもなんとかなるでしょ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 20:48:57.11ID:sVxWURm00
もう中国は2020年までに480万カ所に充電ステーションを設置するってのに、日本は電柱地下化すらまだまだだもんなぁ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 20:49:08.40ID:G8HXWBH70
>>59
中国の電動バイクなんてくそみそだぞ
政府が都市部だけ環境対策で無理やり乗せてるからシェアが上がってるだけだ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 20:50:29.84ID:sVxWURm00
>>62
そんな感情論的なレスされてもまるで説得力無いですなぁ
そういえばプリウスはエコカー減税の対象だよね、それでも売れてないんだからお笑いだなぁ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 20:50:40.01ID:ACCTbXkR0
というか高級車でしか採算取れない程度の技術力なのを誰も突っ込まないのな
EVって複雑な構造がない分安く作れるのが売りなのに何で高額になってんだよw
ドイツ車なんてまともに防錆加工もしてない金属なのにあの値段とか笑えねぇよ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 20:52:05.03ID:sVxWURm00
そういえば韓国は、メルセデスベンツとBMWの販売台数で日本を抜いたんだよね
もちろん、販売台数世界一は中国だけど、今や日本は韓国以下になった
韓国人がドイツ製の高級EVを運転し、日本人は安全性ゼロの軽トラで移動か、みじめだわ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 20:52:51.17ID:sVxWURm00
>>66
事実ならデータやソース付けないとね
まあお前の事だからこの後もその手の感情論的負け惜しみレスを連投するのだろう
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 20:53:38.07ID:z2FAgpQrO
ベンツはそこそこのものが出来るような気はしないでもないが
バイエルン自動車とインチキアウディは・・・・・・
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 20:53:54.09ID:sVxWURm00
日本のお家芸だった内燃機関による自動車が終焉を迎えると、これで日本の製造業は全滅だね
半導体全滅から、自動車の壊滅まで、10年から20年程度で日本の製造業は全滅したってわけか
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 20:54:34.49ID:hn5wvUNk0
>>64
高く売るのが商売のコツ
高級車は高いから売れる
安くしたらブランドが損なわれる
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 20:55:06.22ID:sVxWURm00
先日のサッカーワールドカップでもHYUNDAIや中国の自動車メーカーの宣伝が多く見られた
日本企業は軽自動車を作るのに精一杯みたいだけど、やっぱり中国は圧倒的だわな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 20:55:10.04ID:G8HXWBH70
>>67
データやソース以前に走ってるもの調べなさいよ
国内で走ってるeビーノもまだまだだめだけれどもそれと比較するだけでもいい
そしてこれから出てくるPCXのハイブリッドやEVともよく比較してみればいい
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 20:55:35.28ID:V+5sChGD0
スウェーデンでリーフが大人気というニュースは本当だったのか
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 20:55:55.76ID:sVxWURm00
>>72
これだけ親切にレスしてやったのにソース一つ出せないなら、残念だけどNGだな、惨めなもんだね
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 20:56:49.11ID:sVxWURm00
>>73
リーフは2016年に世界一位だったんだけど、2017年には4位に落ちてしまった
リーフは年間たった5万台、これではね
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 20:57:16.34ID:V+5sChGD0
>>74
値引きじゃないのか
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 20:57:36.80ID:V+5sChGD0
>>75
それは残念
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 20:58:22.95ID:sVxWURm00
スズキ、日産、スバル、今年だけで国内自動車メーカーの不正って相次いでるけど、
そうか、この板だとネトウヨに不都合なニュースはスレが立たないから、知らないんだね
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 20:58:24.79ID:np6JNYsP0
本来なら、テスラは昨年の7月にモデル3を順当に生産してた
はずだったんだが、それを阻んだのは、バッテリーモジュール
組立ラインを請け負った、日本の某搬送機メーカー

テスラが既存の自動車メーカーに先駆けて投入できなかったら、
もう生命線絶たれたのと同じ

テスラを殺したのは、日本のメーカー
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 20:59:49.47ID:sVxWURm00
ちなみに中国BYDは、もともとバッテリーメーカーだからね
「日本の方が技術力があって良い製品を作るはずだ」って思ってる人が多いみたいだけど、もはやそれおじいちゃんの発想
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 21:00:37.17ID:iCjfwDOr0
電気自動車の電池ってリサイクルしてるんですか?てか技術は確立されてるの?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 21:00:54.49ID:3DrnCDEw0
>>1
だ、、、ださ、、
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 21:01:12.73ID:FTy/quH/0
FCVとEVのHVとかややこしいのができそうなのはトヨタだけ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 21:02:21.18ID:3DrnCDEw0
>>75
代車で乗ったけど、あの走りは本物だった。速い、静か、振動なし
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 21:02:29.03ID:UxAse26Y0
車なら今はマツダの時代
マツダの400万の車はトヨタなら500万
ドイツなら700万の値段と同等やで
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 21:02:29.90ID:fYSn2Y9W0
テスラは最終的に画期的技術とか言って
発電機のせると思うぞ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 21:04:46.14ID:sVxWURm00
欧州勢が一気に内燃機関禁止に動き出すなんて予想外だったもんな
そしてホンダはとっくに販売台数で韓国ヒュンダイに抜かれてる
トヨタの起死回生を願うしか無いけど、隠し球あるのかなぁ…笑
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 21:05:11.60ID:G8HXWBH70
>>87
高効率の発電用小型エンジンってのを作れればそれはそれで色々と便利だけどね
走行状態での発電に関しては風力をもっと利用してもいいのかもしれないけど渋滞が多いとアウトだし難しいか
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 21:06:06.21ID:hMNyPYQ40
電池とモーターがあるレベルに達したらあとは車体でしょ
そうなると既存の自動車メーカーとは勝負にならないだろうね
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 21:07:52.74ID:bS/GgrsS0
EVシフトってハイブリッドもディーゼルもボコられたヨーロッパの負け惜しみに聞こえる
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 21:09:11.72ID:sVxWURm00
掃除機のダイソンがEVに参入するんだよね
韓国のサムスン電子もEVの電池を作ってる
つまり世界の自動車メーカーや家電半導体メーカーがこぞってEV市場に参入している
この激しい競争に、平均賃金800万円程度のトヨタは勝てるのかな、人材が集まらないと思うけど
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 21:09:52.20ID:sVxWURm00
>>97
そもそも地下化してれば雨風で電線切れないからね、その負け惜しみって完全に破綻してんのよ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 21:10:26.24ID:G8HXWBH70
>>94
まあでも排出ガスを今のままだとやっぱりまずいし
排出ガスと燃料への依存度をそれぞれ1/10にでも出来ればそれはそれでいいんじゃないのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況