X



【航空】エミレーツ航空 約100人が体調不良 40度近い発熱の人も ドバイ発NY便
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/09/06(木) 00:20:54.21ID:CAP_USER9
https://sp.fnn.jp/posts/00400295CX

エミレーツ航空 約100人が体調不良 ドバイ発NY便
カテゴリ:ワールド
2018年9月6日 木曜 午前0:11

アメリカ・ニューヨークの空港に到着した旅客機で、体調不良を訴える乗客が相次ぎ、当局が原因を調べている。

2時間ほど前に、ジョン・F・ケネディ国際空港に到着したドバイ発のエミレーツ航空機内で、多くの乗客が体調不良を訴え、地元メディアは、その数がおよそ100人にのぼると伝えている。

40度近い熱が出ている人もいて、衛生当局は、旅客機を隔離して原因を調べている。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 00:21:20.05ID:izsh3/tc0
まんこまめまーめ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 00:21:22.77ID:sh/WzTAf0
朝鮮人の犯行
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 00:21:24.24ID:2EDUqifG0
>>1

「日本スゴイ番組」にドイツから見える違和感

https://toyokeizai.net/articles/amp/232370?display=b&;amp_event=read-body

ドイツで日本出身者のわたしは賞賛されたか?「日本スゴイ」と言ってもらえたか?

拙著『日本人とドイツ人 比べてみたらどっちもどっち』でも詳しく述べていますが、正直、そんなことは全然ありませんでした。日本人だからチヤホヤしてくれる人も、日本を褒めちぎってくれる人もいません。

むしろ「原発は大丈夫か」「君の家族も朝から晩まで働いているのか」「中国のことをどう思っているのか」と聞かれたりする。ドイツ人からすれば、日本は極東にある遠い国、アジアの割に頑張っている国にすぎなかったのです。

こんな日本に対する反応を知るにつれ、日本賞賛番組に違和感を覚えるようになってきました。インタビューされている外国人が、番組映えする極端な人ばかりに思えてしまうのです。

日本に来ている時点である程度、日本好きである可能性は高いし、テレビ的に面白い人を取り上げるのも当然でしょう。でもその手の情報が連日、放送されると、わたしのように無意識に「海外には日本好きばかり」と刷り込まれてしまうかもしれません。

キムチ3
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 00:21:54.17ID:fiVfqXbW0
疫病テロ始まったか?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 00:22:00.94ID:SNSZC53m0
立ったか
これはヤバイやつだよ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 00:22:01.01ID:QXk6H8xK0
アウトブレイク
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 00:22:11.93ID:nEhbyGzi0
これ、やばい奴やん。

アウトブレークするぞな、もし
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 00:22:27.95ID:tqrWJwxB0
すすめエミレーツ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 00:22:31.03ID:cNLTuBpT0
マジでヤバイ時間じゃないか。
完全隔離、潜伏期間放置後に収束するといいが
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 00:23:08.81ID:63jlZ+Pq0
インバウンド?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 00:23:43.46ID:W/ZLGsj30
エボルじゃん
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 00:24:13.25ID:FT+F+uQt0
デューク東郷が搭乗してるはず!w
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 00:25:04.09ID:CfI4yJqf0
ドバイからニューヨークまで何時間?
やばい感染症でも12時間とかで発病しないでしょ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 00:25:48.82ID:mI+cfhBk0
  

  _ノ乙(、ン、)_食中毒?早すぎる?飛行時間は12時間以上みたいだけど
        
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 00:25:57.32ID:Q+lzxA1W0
中国じゃ豚コレラはアメリカの陰謀じゃないかと噂されてるらしい
もしも、中国に縁のあるだれかの報復だとしたら
人類は疑心暗鬼に、デビルマンな世界になる。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 00:26:13.28ID:FiyJE9V00
なにこれ怖い。なにが原因?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 00:27:08.71ID:aLmLvENf0
あぁこれギミアブレイクってやつだ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 00:27:45.22ID:OXvFud/a0
>>15
鎖国して一億二千万人は何食べるんだ?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 00:27:49.83ID:CxR4IVnz0
バイオテロキタワ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 00:27:57.12ID:CuCEFCa60
鎖国する勇気あるなら原発事故のときにもう少し発言してるよ
「屋内待機してください」
記者「外にでるなということですか?」
「そうです」
記者「会社学校もいくなと?」
「屋内待機してください」
だからね
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 00:28:02.74ID:wG1Shw4kO
「だっちゅーの」で一発当てたよな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 00:28:38.26ID:JBRZuE100
ああこれあかんやつや
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 00:28:53.18ID:aLmLvENf0
>>41
おじいちゃん、もう寝たら?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 00:29:13.67ID:IILQ6xJs0
復活の日?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 00:29:32.76ID:H8DVAg4N0
>>22
空港施設で感染したかも?
最近の旅行客は大変だね。感染症とか台風とか。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 00:29:48.86ID:F8ZyhMTB0
これはペストだな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 00:29:53.43ID:0DiBI7Fn0
ヒント:パンデミック
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 00:30:35.23ID:XF34zpEM0
エボラは新型ぼちぼち出てるしポリオも復活してる
暗黒大陸には近づかないほうがいい
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 00:30:38.65ID:mI+cfhBk0
  

  _ノ乙(、ン、)_ググったら100人は誤報で、実際に体調不良で隔離されてるのは10人だって

           あと、飛行時間が14時間らしいからサルモネラ菌かしらね?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 00:30:54.34ID:zVzgQG+h0
最悪のアウトブレイクが米ロ中辺りで起きたら、
よくある映画みたく、核や気化爆弾使ったりするんかな。

日本で起きて、抑えきれなかった場合、
最悪、米軍から爆撃協力(という名の強制)来そう。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 00:31:14.20ID:C38GIi7L0
外人の体臭がキツイ奴のワキガとかマジで異常だからな、わかります
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 00:31:15.44ID:6bBG16bt0
疫病の発生した帆船が寄港地もなくさ迷い続けるようなものか。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 00:31:19.57ID:nEhbyGzi0
アフリカ初、ドバイ乗り換え、アメリカ行きのお客さんかな。スーパースプレッダー。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 00:31:20.54ID:AtlfrYNE0
マイクロ波攻撃?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 00:31:27.78ID:M5R9iAI/0
ついにきたか!
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 00:32:21.59ID:ebGTgvf60
>>60
つうか、ドバイからニューヨークってかなり距離あるよな?
給油なしで行くのか?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 00:32:27.51ID:H8DVAg4N0
>>53
ヤバイやん。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 00:32:59.07ID:E38844cp0
でも何気に恐ろしい疫病とか外来種はシャットアウト出来てるんだね
ヒアリくらいか
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 00:33:04.32ID:XT+z2k4R0
マーズ・アタック!
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 00:33:29.23ID:tqrWJwxB0
B級もののゾンビの映画よく借りてたが、驚愕する時のセリフの
邦訳がほとんど「ウソだろ?マジかよ!」みてえなのばかりで
いつしか借りるのをやめた
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 00:33:34.65ID:PJ7UjMv60
ふーん、機内で何かに感染したにしては発症が早すぎるなぁ。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 00:33:39.36ID:AtlfrYNE0
>>60
なんだ、たった10人か

解散
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 00:34:21.13ID:quzX0amb0
>>1
ウォーキングデッド?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 00:34:43.47ID:+4p+FKYZ0
>>53
ありがとうございます。
関空は閉鎖だから入口は千葉と東京だけですね。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 00:35:01.31ID:r8BEySWM0
これ 発症が早すぎだろ
隔離・根絶が可能だな
ドバイ便が無くなるだけ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 00:35:05.48ID:a3U8xuNx0
パンデミックか隕石衝突みたいなんで呆気なく全滅とかね、いつか来るのかもな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 00:35:27.65ID:BUsvJAqP0
早めにパブロンを配ればよかったのに
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 00:35:35.24ID:qWm9vxw70
最近テロきたー
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 00:35:39.85ID:7R7xtuig0
これはゾンビフラグ
010049歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ ◆Zay2S8giCsrB
垢版 |
2018/09/06(木) 00:36:09.36ID:AQUMaSg80
>>22
13時間位だけど、13時間で発祥とかヤヴァ杉でしょ
インフルだって感染してから、発症まで2−3日ある

それにこれ100人とかってなってるが、もしこれが感染で
発症してるならとんでもない感染力だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況