X



【政府検討】政府「働ける年齢を70歳に延長しなさい 企業は努力するように」成長戦略との事★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/09/06(木) 00:29:49.37ID:CAP_USER9
2018年9月5日 18:01
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO3501134005092018MM8000/?n_cid=SNSTW001
働ける年齢70歳に延長 政府検討、企業に努力目標
【イブニングスクープ】

 政府は高齢者が希望すれば原則70歳まで働けるよう環境整備を始める。
現在は原則65歳まで働けるよう企業に義務付けており、年齢引き上げの検討に入る。
まず2019年度から高齢者の採用に積極的な企業を支援する。
その上で来年以降に高齢者雇用安定法の改正を検討し70歳まで働けるようにする。
働き手が減少する中、高齢者の就労環境の整備を成長戦略の一つに位置づける。

★1が立った時間 2018/09/05(水) 18:29:10.12
前スレ
2018/09/05(水) 18:29:10.12
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 00:30:43.79ID:yHOdI7k00
安倍さぁ

おまえ、ボケてんの?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 00:31:53.94ID:K8BJVLx+0
年金年金
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 00:31:56.41ID:6OfW254L0
自民党的には移民が日本で暮らす生活費を肩代わりしろってこと
経団連は移民を安く使えて行政コストを労働者に押し付けられて大儲けだな
0007 【小吉】
垢版 |
2018/09/06(木) 00:32:56.16ID:MFgI3l0q0
何だろう
プレミアムフライデーな脱力感を感じるw
あとシャイニングマンデーwww
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 00:33:00.72ID:BJH4KoSd0
日本人として、アベさんを尊敬するよ!
韓日合意で軍の関与があったと表明したんだから!
ありがとうございます、アベさん!
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 00:33:37.87ID:ZToXSsY10
一億総 死ぬまで働け
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 00:35:09.94ID:gykvV5QN0
今の40歳の70歳の頃には75歳まで働けって言われてると思うぞ

賦課方式の年金の計算すると、年金の支給開始は75歳くらいじゃないと厳しい

不可能式の年金だからな・・ 75まで働くのさ 
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 00:35:20.29ID:TEirDc+M0
安倍 「え、国民って家畜だろ?」
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 00:35:30.12ID:F0TJuTyW0
年金詐欺やめろよ、おれおれ詐欺より始末に悪い
日本死ね
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 00:35:49.70ID:ZGFScBZx0
女の次は老人
次は子供やな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 00:37:09.92ID:gykvV5QN0
55歳から年金を受け取ってた官僚が考えた年金プランはずさんすぎる

でも、今の政治家たちもよく高齢まで働くなと思ってるけどな
麻生なんて70過ぎでしょう 安倍だって60は超えてる
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 00:37:17.57ID:ZGFScBZx0
ポル・ポトの政府みたいなもんや
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 00:39:11.37ID:gykvV5QN0
労働力はすごくあまってるよ・・・

近くのパン工場の時給なんて、30年変わってない 3桁
すげー大変なのに、それでも働くやつがいる
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 00:40:29.51ID:/rUVtlXb0
24時間365日死ぬまで働けのワタミが自民党の議員なのだから何も不思議な事ではないだろ
いかにも自民党がやりそうな政策だろ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 00:40:30.77ID:ubI/1CJ/0
国会議員には定年制と世襲禁止を導入してくれ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 00:40:32.75ID:B4zMsqEc0
がんばれがんばれいうだけの簡単なお仕事
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 00:40:48.42ID:zw+8jDeL0
>>1
70まで総理やるつもりか
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 00:41:34.43ID:ehXYWJfN0
うちの父、最近76で突然死した
とても元気そうに見えたが
やはり体がしんどかったのかなと思う

結論、70で強制的に働けはおかしい!
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 00:42:17.69ID:OKVGmsso0
20人弱の広告制作の会社をしているが、70歳まで雇ったら会社そのものが死ぬわ。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 00:43:37.64ID:gykvV5QN0
70歳のバスの運転手とかたくさんでてくるんだろうな・・
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 00:43:41.22ID:CWxJmjgp0
・少子高齢化社会の問題点
→支える人(現役世代)に対して、支えられる人(子供、高齢者)の割合が多くなること。

・少子高齢化社会の対処法
(1)支える人の負担増
→所得税up、社会保険料up

(2)支えられる人の給付減
→年金down、医療費負担率up

(3)支える人の割合を増やす
→移民受け入れ、高齢者の就業率up
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 00:43:53.96ID:A3ib0ABG0
総活躍とか耳触り良い言葉で騙して実は年金払いたくないだけちゃうの?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 00:44:00.48ID:xhBJgYar0
死ぬまで
働け!
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 00:44:17.32ID:6b/elM3E0
>>18
政治家の仕事なんて民間に比べたらお遊びみたいなもんだから 
高齢でも余裕でしょ
0034子供を特攻させて生き延びている腐り国家
垢版 |
2018/09/06(木) 00:45:02.78ID:2aN7H2pL0
ボランテアなどと騙され小バカにされ駒のように「動員」されるウスラ馬鹿になりたいのか?

昭和18年(1943年)10月21日、
学徒出陣
雨の明治神宮外苑、
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/27576143.html

あの時も、そして今も、都合の良いどうぐにされる若者たち。

子供を特攻させて生き延びている腐り国家である。
安倍に動員されてヘラヘラしている若者の痴呆。

思想動員論
戸坂潤
https://www.aozora.gr.jp/cards/000281/files/55349_48976.html

監視社会の未来―共謀罪・国民保護法と戦時動員体制 https://bookmeter.com/books/18569
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 00:45:26.58ID:xWbfu6U80
>>31
払いたくないじゃなくて、払えないんだけど
そのことを国民に言い出せないから、
いろんなこと言って誤魔化して、なんとかそのことが露見するのを引き延ばそうとしているだけ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 00:46:49.40ID:7ForDY140
70歳じゃあ1時間働くと机から離れて体操しだすぞ、すぐ疲れて効率悪いんだけど給料据え置くのか
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 00:48:00.00ID:C+jPb54S0
70近くのお年寄り雇って厚生年金払わせて半分企業が持つんでしょ
やってられませんなー
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 00:48:21.84ID:flOyLhbR0
働ける年齢を70歳はエエと思うよ?
だからと言って年金75歳はおかしいよ?もっと言えば70歳もおかしいよ?
65歳もどうかとは思ってるが、まぁ65歳が年金支給年齢だとして、65歳を超えて年金受給か働くかの選択肢は残せよ?

そろそろ、いい加減にしないとダメじゃないか?
集めた年金を勝手に使いまくって、職員の不正も野放しで、負担のしわ寄せだけを国民に押しつける訳の解らない制度は完全に不要だろ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 00:48:37.24ID:c1pNAJZH0
金融資産1億以下の貧乏人で自民党支持してる馬鹿は死ねばいいのに。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 00:49:58.99ID:vaDINwvH0
>>29
タクシーなら既にそんなんなってるわ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 00:51:06.18ID:oKnm5jUJ0
安倍 なぜ国民を死ぬまで働かせようとするのか?
年金は一切払いたくないのか?

政府にボロボロにされて殺される国が 

日本という国なのです
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 00:51:53.59ID:c1pNAJZH0
貧乏人は自民党に入れるのやめろ。
マジで自殺行為だぞ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 00:53:27.68ID:cwExra0y0
高齢者の運転免許は一日も早く返上させたい警察と
高齢者を一日も長く働かせたい政府。
各々がそう主張する根拠って矛盾している。
ま、どっちも根底にあるのは国民は生かさず殺さず。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 00:54:21.99ID:3mcpQmUP0
>>41
27歳の琉球朝日放送社員に殴られた85歳の東京のタクシー運転手さんが、27歳の琉球朝日放送社員を捕まえたんだよね。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 00:55:13.79ID:J4ZVL5bX0
2040年 8割の職業がなくなった時に活躍する『フリーエンジニアという働き方』
https://youtu.be/G5hBgPp0CZU
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 00:55:26.25ID:LNIwFlLP0
IT系は、一般社員は50歳で定年にしないと、目の状態で仕事を続けられない
IT系で働いている人は、50歳で退職できるように準備しておいたほうが良いよ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 00:55:37.86ID:7tnMv5Yb0
ま、口で言うのは簡単だけどさ・・・
一般人は、国会で居眠りしてて給料もらえるほど甘くないからね〜
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 00:56:54.31ID:9M/0R6/10
公務員を60で辞めさせて、

民間に出せばいいだろ

低能腐れシロアリ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 00:57:11.10ID:3mcpQmUP0
>>43
他の受け皿政党が無いしな、
連合推薦の政党は公務員と大企業組合員への利益誘導だしな。末端や下級や非正規の味方ではない。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 00:57:32.67ID:9M/0R6/10
そもそもちゃんと産ませていれば何のことはなかった

産ませない政策 賄賂自民党です
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 00:58:15.38ID:Fg+AnGym0
40年以上先なんだが、仕事なんてもう無いだろ
場合によっちゃ30年でも無いぜ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 00:58:46.09ID:X1d4loDO0
日本で生まれたのは幸福なんだ!
おまえらは恵まれているんだ!

と洗脳されてる国民が多いから死ぬまで現役も当然なのよ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 00:59:25.56ID:ExXZ2eMF0
おれ70まで働きたくねえよ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 00:59:26.27ID:/8ooGJ6u0
女動員、ジジババ動員、
大学生青田買い学徒動員

総力戦かよ?
日本の労働戦線、もう負け戦確定w
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 01:00:21.17ID:7tnMv5Yb0
毎日オフィスの掃除に来てたおじいさん、突然来なくなったと思ったら家で死んでたってさ、
熱中症かな?
さすが、老人に掃除の仕事はきつかったんじゃ?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 01:00:37.58ID:UoUYEwwz0
掛け捨て年金w
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 01:00:54.09ID:dWmprUxC0
やっすい金で70歳まで働いてたまるかよ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 01:00:58.38ID:v1SUlKbc0
一生奴隷として生きるか、さもなくば早く死ね

なぜそう言わない?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 01:01:36.95ID:fbhSz/R20
安倍が最も反日だったというオチ。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 01:01:37.93ID:da5N7UBT0
努力してねえのは、てめえらだろ!
くそ政治家ども

税金垂れ流して何がオリンピックだ死ね!!(´・・ω` つ )
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 01:01:42.72ID:yPpYMNKA0
平等にベーシックインカムでいいよ
医療費払えなければ諦めて死ねばいい
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 01:01:49.74ID:dEN5jaQG0
>>43
名前コロコロ変えてワケわからなくなってる党にいれるのは嫌だなあ
強酸党はもっと嫌
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 01:02:00.71ID:KDhkUUIT0
先月会社都合で解雇された50歳だけど再就職先見つからんわ
70歳まで働いてやるからまともな職場を斡旋しろよ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 01:03:04.90ID:/8ooGJ6u0
>>62
物は買わない
金貯めろ
それが地獄から抜け出す唯一の方法

それ以外は、、、



まあ、死ぬしかないなw
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 01:04:41.26ID:vWG8K4Vy0
自分たちの老後を支えれるだけのガキをこしらえられなかったんだから延長戦させられるのも罰ゲームみたいなもんだ諦めろ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 01:04:57.90ID:R89RyNL+0
ムダな議員を削減して歳費を抑えなさい 政府は努力するように
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 01:05:13.87ID:7tnMv5Yb0
>>62
70まで仕事がありゃいいけどよw
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 01:07:26.00ID:yJ/LEeZg0
仮に中国とかアメリカみたいな大国と戦争することになっても
70歳までのじじぃは徴兵の対象になりそうだな
おれ個人としては生きてるうちにアメリカともう一度戦争して先の大戦の雪辱を果たしたいな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 01:07:27.89ID:vBaQl/210
俺は40前にセミリタイアした。
70迄、働きづめなんて冗談じゃないよ。70は死ぬ時期だよ。
体が動くうちに好きなことしなきゃ。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 01:07:42.42ID:7tnMv5Yb0
>>77
ぎゃくだろ、
議員と公務員の豊かな暮らしを保障するため
お前ら死ぬまでセッセと働いて税金納めろと
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 01:08:04.57ID:lanW6Pk70
働くのも自主的に社会に貢献することと社畜労働強いられるのとでは違うからな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 01:08:08.27ID:gykvV5QN0
官僚が考える制度なんてこんなもん

社会主義は破綻しか招かない
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 01:08:13.17ID:Cs09yCbt0
 
 
 人間はもう働かなくていい時代になるだろう
ヨーロッパ人は働かない
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 01:08:55.14ID:nSf0GBNN0
公務員のように一人でも出来る仕事に10人張り付かせられるのなら。

政治屋も、AIで代りが勤まるのにいっぱい居る。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 01:10:00.94ID:A1t/6N0j0
60歳が定年だった頃が懐かしい
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 01:10:01.01ID:gykvV5QN0
免許の返納制度はボケ限定で

社会保障制度は破綻しているから、立て直しするにしても現状では75歳から高齢者にしないと無理だな

官僚に任せると国家は破綻する
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 01:10:07.71ID:u5FRqUFV0
労働生産性は上がってるが、賃金が下がってる(ピンハネを拡大してる)
https://assetnotes.jp/wdprs/wp-content/uploads/c3101e3b82967485b84dd8910754bb28.png
20年賃下げし続けてるのは日本だけ(世界に例がない)
https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-9f-ad/norrie_sky/folder/704752/04/25468004/img_0

企業(大企業)の取り過ぎが原因なので、年金は法人税で賄うべき

死に金の額としては1800兆の個人金融資産の方が莫大だが、これも労働法や税制による失政だろう
これを消費税で取ろうとしても逆進性があるため、死に金の吸収よりデフレ圧力の方が大きい
ガン細胞より先に健康な細胞を殺すパターン
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 01:10:12.71ID:ZE6jhos+0
>>80
昔から、そーゆーこと言う奴に限って兵役逃れる。トランプと同じ。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 01:10:19.69ID:LiNRGR2K0
現代版国家総動員法
オリンピックボランティアは学徒動員
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 01:10:35.50ID:tS7zwaxa0
↓安室のバックのバーニングというヤクザ事務所の実態
http://ja.yourpedia.org/wiki/%E3%83%90%E3%83%BC%E3%83%8B%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%80%E3%82%AF%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3
>実態は神戸山口組周防組。警察からも企業舎弟として監視されている

障害者を不当に入場拒否して、いまだに返金も謝罪もしない安室は人間の屑
安室は運営=ステラ88の取締役でもあるんだから言い逃れできない。安室を起用する障害者差別企業のコーセーは徹底不買で
バーニングと癒着している日テレとイモトアヤコ も悪質。バーニングといえばレコ大。レコ大利権では死者まで出ている。癒着している業界人を干していかないと

http://makezugirai.blog.jp/archives/75531607.html
安室奈美恵の東京ドームライブで障害者の入場拒否した事で大揉め
https://twitter.com/htmk73/status/993320802270375937
【胸糞】安室奈美恵さんのライブに身分証を持参した障害者の方が入場拒否されて返金も無し → 「障害者差別では?」など運営に批判殺到
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/
安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)

安室の不倫相手、直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
安室奈美恵の引退に新事実!? 天才プロモーター男性との“近すぎる関係”
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html

ズルして免許とった安室最低。この女、何事においてもズルばっか

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)

↓安室みたいな「アイドルを下に見ているアーティスト気取りのアイドル」が一番滑稽
【安室奈美恵をふかわりょうが痛烈批判】
https://ameblo.jp/sasakamaboko1992/entry-11565475133.html

安室奈美恵の”白塗り”紅白で騒然「マイケル・ジャクソンかよ」の声
http://dailynewsonline.jp/article/1390401/

安室は落ち目だったから引退に追い込まれただけ

2017年動員数ランキング↓ 浜崎は40位で20.5万人動員、安室は圏外
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000953.jpg

浜崎・・・総売上枚数5000万枚 1位獲得数37曲
安室・・・総売上枚数3000万枚 1位獲得数11曲
↑浜崎はこの売上の全てで作詞しているし、作曲でもミリオン複数。更には安室の引退。どう見ても浜崎の完全勝利。
安室には浜崎の作詞作曲実績のような確固たる実績が無かったから保たなかっただけ。安室は浜崎に惨敗して、無様に芸能界から逃げ出す負け犬にすぎない

http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000952.jpg
この浜崎の新曲が143位ってデマ流している芸能記者は二田一比古っていう安室の本書いた奴なの(ちなみに最新シングル売上は浜崎>安室)
安室サイドが浜崎のネガキャンしてるの丸わかりw 安室はやり方が卑怯すぎた。引退発表後も「引退するけど浜崎には負けてないぃ!」みたいな記事連発してるのみっともないよ
安室って脱税で逮捕されていたライジング平が警察に口を割らなかったから、平から賄賂貰っていた犯罪者の業界人が持ち上げて再ブレイクしただけじゃん。下らない業界の裏事情で持ち上げられたに過ぎない。その平さえ裏切った屑女が安室
異常に浜崎を敵視している安室↓
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

↓安室は2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策
安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/

安室奈美恵の「引退商法がやり過ぎ」熱心なファンですら怒り出す
https://myjitsu.jp/archives/57616
.36+54
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 01:11:59.12ID:da5N7UBT0
>>90
日本の政治家どもは世界で有数の無能集団だと思う

日本人が従順で勤勉だから助かってるだけだろ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 01:12:07.07ID:/8ooGJ6u0
>>81
これだよなー
俺は遅まきながら60前にリタイア予定
人生仕事で終わりたくないしねw
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 01:12:11.76ID:Uwr4CsLC0
国内の奴隷労働者は死ぬまで働かせつつ
海外からも移民奴隷を大量投入する美しい国
安倍帝国
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 01:12:31.04ID:jUq6ngVB0
うちの爺さん70歳で心不全で外出先でぽっくり死んだ。
仕事中に死ぬ人沢山出そうだな。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 01:13:12.93ID:UoUYEwwz0
派遣は3年で切り捨て老人は70歳まで働かせろ
障碍者は水増しで雇わない
働き手がいないので外人どんどん入れます
この国は一体何処に向かって走ってんだ??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況