X



【地震】震度6弱の新千歳空港、天井や壁が壊れ漏水で床が水浸しに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/09/06(木) 05:31:26.29ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180906/k10011611911000.html

震度6弱の揺れを観測した北海道千歳市の新千歳空港では、空港内の壁が崩れたりする被害が出ているほか、
屋内の施設から水が漏れ出して、国内線の出発ロビーの床が水につかっています。

また空港内の宿泊施設で1人が軽いけがをしたということです。
新千歳空港では午前4時前、空港内にある宿泊施設で警備員が客を外に避難誘導する姿が見られました。

また空港のビル内では、天井や壁が崩れたりはがれたりする被害が相次いでいるほか、
天井から水が漏れ出していて、空港の出発ロビーやフードコートが一面、水浸しの状態となっています。

国土交通省新千歳空港事務所などは被害の確認を急いでいます。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 06:46:10.72ID:bDw1S5150
>>24
お前の弟閉じこめとけよ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 06:46:50.63ID:oHjvuEI90
>>55
新千歳空港は震度6
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 06:47:00.41ID:mAbKU+DF0
道内全域停電だってよ
運行絶対無理じゃないの
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 06:47:01.16ID:3rX51Y1t0
安倍が海外にばら撒いてる税金全文国内に向けろよ
インフラ復旧だけで数兆円かかるぞ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 06:47:35.84ID:bDw1S5150
>>51
ヒソカ「楽しみは最後に残しておくんだ」
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 06:49:00.96ID:bDw1S5150
>>106
ばか野郎
日本がセコく思われるだろ
増税で対処が男だ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 06:49:50.82ID:ye6NYdiDO
>>93
ついでに関空も忘れられた方がいいよ。
あんな脆弱なインフラは漁礁にしてしまえ。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 06:50:03.09ID:2W3CpNpn0
>>69
次は仁川だよ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 06:50:10.09ID:pyha16zr0
為政者がダメってこと 大企業公務員限定の景気だったアベノミクスはおしまい

自民党も野党もだめ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 06:50:21.93ID:pNf7yS+20
>>109
今は陸の孤島か
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 06:50:24.61ID:bDw1S5150
富士山「麻原死んだし、そろそろ本当のハルマゲドン教えてやろうか?」
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 06:51:26.30ID:1oPwK+lT0
大阪も北海道も終わったな
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 06:51:28.01ID:q5web7+o0
さっきまで平常通り運航って言ってなかった?
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 06:51:37.56ID:2W3CpNpn0
>>107
ってことで手始めにまず韓国ソウルで震度7の地震起こさないとな
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 06:51:57.03ID:/4jvOBe40
こりゃ、本州にも来るな
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 06:52:48.02ID:nrcs5v3X0
関空も使えないのにさらに千歳空港まで使えなくなるとかえらいこっちゃな
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 06:52:48.25ID:2W3CpNpn0
>>98
いや、次は仁川に決定してるから
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 06:52:54.52ID:0oSiBzVV0
安倍総理は呪われてるのかな?
次から次へと災害が起こる
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 06:53:35.21ID:WZghgvEq0
塚原夫妻『マスコミのみなさーん地震来ましたよー!そったに行ってくださーい。』
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 06:54:27.99ID:2W3CpNpn0
>>43
まだ韓国ソウルが残ってる
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 06:55:44.96ID:Q06fnme00
旭川空港を代替空港にして早く復旧させろ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 06:56:02.98ID:GnFxlamr0
俺が北海道離れると、何かしら災害起きるな。
前の大雨の時も出張中だったし。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 06:56:32.72ID:gKT20Fn+0
主張中に地震とかあったらひさんだな
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 06:56:57.59ID:2W3CpNpn0
>>53
ニダーも今のところは無事ニダー
でも次ニダー
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 06:57:53.82ID:aQCOoVj20
麻原の呪いやべー・・
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 06:58:02.40ID:0rVNpfRz0
航空会社の編成担当は頭抱えるな
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 06:59:26.18ID:2W3CpNpn0
>>133
あの程度のはかすり傷、員数外
今度は本番、仁川空港の施設の大崩壊が待っている
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 06:59:40.04ID:8VO3azcb0
前震来てないからまだ本震来ると思う
熊本と同じパターン
本震だと思ってたのが前震
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 07:00:08.67ID:x01jczsv0
新千歳は日本の生命線。北海道民は生粋の文明を持った日本人。
野蛮人だらけの関空みたいなゴミ空港じゃないから
関空放置してでも早期の復興に全力を挙げるべき。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 07:01:16.53ID:ye6NYdiDO
>>116
麻原の祟りは矛盾してるんだよな。
超能力使えるなら使って逃げればいいのに。
キリストの贖罪を模してるなら祟りはおかしいだろ?

要するにただの山師。

そんなことより、天皇と上皇という、北極星が二つ現れるようなあり得ない事態によって世の中が乱れようとしていることの方が問題。
改元の前年でこれだ。
来年は大変なことになるぞ。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 07:02:16.37ID:7QLi9hg/0
>>142
二人とも病院行け
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 07:02:39.50ID:130uN/5S0
中国人に一帯一路の金で直して貰えば?
日頃から仲良くしてるから貸してくれるよ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 07:02:50.70ID:nFDdB7GA0
>>93
阪神大震災→地下鉄サリン
大阪北部地震→西日本豪雨
台風21号→北海道地震
関西の大災害はすぐ上書きされる運命にあるんやな
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 07:03:01.80ID:yBqQyk3n0
関空に続いて新千歳が閉鎖か
日本の基幹空港2つが使えないなんて非常事態
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 07:06:35.19ID:fdaeJAMN0
だれだ海上空港の関空は危険
内陸空港は安全とか言ってたやつは
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 07:07:10.85ID:+WUqgKmo0
>>4
自民党の消費増税のせい。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 07:08:11.35ID:rtxryfO40
>>144
日本は需要減で困ってるのに金借りる必要なんてないがな。
中国は貿易赤字解消の為にアメリカから強制的にオイル買わされて、
もう大日本帝国張りに完全に逃げられない状態まで追い込まれてるから一帯一路もどうなる事やら。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 07:09:08.58ID:bV4u2jCk0
人は大災害が起こると団結し、
生命の危機が迫ると子孫を残そうとする。
八百万の神々が移民政策にノーと言っているに違いない。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 07:09:47.36ID:fdaeJAMN0
千歳基地使えないなら戦闘機スクランブル出来ないな、まぁ三沢のF2が対応すんだけど。
でもロシアちょかいしかけて来るか?
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 07:11:39.49ID:fdaeJAMN0
>>145
いま思えばこんな偶然あるんやな
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 07:12:55.40ID:1oPwK+lT0
電気自動車オワタ!!!!
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 07:13:36.03ID:/aG7IlFC0
滑走路が大丈夫ならなんとかなるだろ
空港ビルとか骨組みとか以外結構安普請だかなぁ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 07:14:15.81ID:ScKgbiQb0
安倍は海外に金ばらまく悪政をやめて
国内のインフラ整備しろや
クソ政権が
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 07:14:31.50ID:SIVpiQyx0
月末に大阪から北海道旅行する予定なんだけど
今回は関空やめて神戸空港利用に変えたからセーフだと喜んでたら千歳が…
これ2週間でいける?
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 07:14:38.37ID:x8peT3530
やっぱり本州在住が一番やな
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 07:15:35.82ID:jekyLYF10
廃港?
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 07:16:47.56ID:oHjvuEI90
新千歳空港 今日1日の閉鎖を決定
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 07:16:50.41ID:dhMyHw5X0
わざとかってくらいピンポイントに潰されてるな関西北海道の観光業やばいだろ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 07:18:07.59ID:oHjvuEI90
新千歳空港 今日1日の閉鎖を決定
確か国際空港だよね
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 07:18:46.71ID:J7fdxGOq0
>>90
台風の後は地震が起きやすい

関東大震災しかり、
中越沖地震しかり
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 07:18:57.30ID:iTi9Oha80
>>10
JRもバスもないしタクシーは定額で7000円位だけど道路が混みまくっててやばい
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 07:20:25.51ID:TxqT1IU80
関空に続いて千歳もダメ
狙ったかのように国際空港潰しにきてるな

次は南海トラフで中部国際か関東直下で羽田&成田と見せかけて福岡か
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 07:21:02.14ID:J7fdxGOq0
>>145
阪神大震災の一月前に、
東北で結構デカイ地震があって
死人もそこそこいたのに
完全に忘れ去られた件
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 07:22:44.43ID:x42c4lHN0
天狗の仕業じゃぁ〜
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 07:23:44.38ID:4goIrvzt0
295万戸の停電なんだよな
なんでこうなるんだろうな
昔はこんなのなかったぞ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 07:24:06.35ID:vdAGycYF0
飛行機乗ったことない
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 07:25:52.12ID:JmfUC0Ds0
関空に続いて新千歳か
やはり神様は外国人入れるなと怒ってるのかもな
次成田が逝ったら決定
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 07:25:59.41ID:qXRYxNco0
>>160
フラグ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 07:27:32.59ID:3271koeI0
おいおい今起きたら
今度は千歳が地震でやられたのか
国際空港が二つも閉鎖中?
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 07:27:49.50ID:rkpuQbsj0
統一教会なんかが政権執ってるからでしょ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 07:28:11.32ID:ye6NYdiDO
>>143
ちょっと考えればわかるような矛盾がわからない阿呆といっしょにされたくないんですけどー。
上皇の権限とか制約とか決まってるのかな?
権威がやりたい放題というのも怖いのだが。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 07:28:21.57ID:pyha16zr0
東京に天罰が起きない限り政府も経団連も反省しない 東京だけが異常に安定してる
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 07:28:32.83ID:3271koeI0
>>180
そうなのか
では佐賀国際空港が心配だ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 07:28:34.52ID:cp+LZDZn0
>>183
だな。
関空、新千歳。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 07:29:04.35ID:nW80b3Zi0
西も北もやられたな。
もう、政府も被災地多すぎて、救助頭悩ますなこれ。
ボロボロや日本
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 07:29:25.46ID:gP99j/Wf0
全便欠航というか、まる1日閉鎖か
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 07:29:38.76ID:rkpuQbsj0
>>186
皇居があるからじゃない?
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 07:30:15.78ID:oHjvuEI90
今日は日本の国際空港
2ヶ所全面閉鎖
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 07:31:15.44ID:TKo/OiUm0
>>190
これだけ災害続きでもまだ日本終了してないってすごいこと
警察も自衛隊も頑張ってる
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 07:31:23.38ID:O1euYy000
関空につづいて
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 07:31:50.76ID:pyha16zr0
東京以外は後進国になる日本の未来 
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 07:31:56.15ID:zNGKyOVi0
>>193
まるで観光客誘致を奨励する政府を天が嘲笑うかのようだわ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 07:33:08.89ID:ye6NYdiDO
>>178
インフラの老朽化もあるんじゃね?
レンホウの仕分けでトンネルの天井落っこちていたし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況