X



【容疑者逃走】「敵には絶対に見せないで」「逃げ続けるか捕まるか」樋田容疑者、逃走後、知人の自転車にメモ挟む★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/09/06(木) 08:32:05.21ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180903-00000035-mai-soci

大阪府警富田林署から樋田(ひだ)淳也容疑者(30)が逃走した事件で、樋田容疑者が逃走後に
知人宛てに書いたとみられるメモが兵庫県尼崎市内に置かれた知人の自転車に残されていたことが
捜査関係者への取材で分かった。発見されたのは逃走2日後の8月14日。府警は、樋田容疑者が
知人に逃走を助けるよう依頼する意図があったとみて調べている。

樋田容疑者は8月12日夜、署で弁護士と接見後、面会室のアクリル板を壊して逃げた
加重逃走の疑いで指名手配されている。

捜査関係者によると、樋田容疑者の知人男性が14日夜、自分の自転車に乗ろうとした際、
ハンドル付近にメモ用紙が挟まれているのに気付き、8月下旬に府警に伝えた。
「敵には絶対に見せないで」「逃げ続けるか捕まるか迷っています」などと書かれていたという。

尼崎市のJR立花駅では14日未明、樋田容疑者とみられる男が原付きバイクに乗っている姿が
付近の防犯カメラに映っており、府警が足取りを追っていた。


前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1535972157/
1が建った時刻:2018/09/03(月) 15:54:02.15
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 08:32:33.50ID:UojPniUw0
見せました。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 08:33:24.62ID:BzvVVdTt0
作戦通りに
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 08:33:36.04ID:pekJr/Rx0
人望ないのね
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 08:34:13.02ID:3O6jm7dY0
いくら知恵遅れのお前らネトウヨでもわかるだろ?

安部政権が続く限り
>>1 みたいなことがづっとつずくんだぜ?

いい加減目を覚ませよ汚物ゴミウヨはさ
お前らだって生まれた時から病身な訳じゃないだろ?
それとも本当は親の代から病身なのか?

今こそ大韓を見習って
ネチズンの力を結集して
安部政権を打倒する
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 08:35:03.33ID:XQp9ZbVH0
ラッキー続きやな
関西台風、関空トラブル、北海道地震
こいつのことがどんどん薄れてく
富田林署も安泰
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 08:35:10.45ID:l6NV3kPG0
警察の無能っぷりは異常
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 08:35:30.40ID:h73h+VjcO
>>1
警察は、自分の点数稼ぎになる職務質問と交通取り締まりしか本気出さない
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 08:35:46.33ID:YHcJVh5v0
捕まった方が楽そうだけど、関西じゃ逃
げる方が楽なんだろな。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 08:35:59.69ID:iOfFVnPc0
なんやこの裏切りもんは
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 08:36:34.08ID:0WUsio7s0
ここまで捕まらないんじゃ女装だな。誰かに掘られてるんじゃね。ノンケ大好物のおかまいるからさ。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 08:37:42.42ID:gTbfDLxJ0
>>13
この犯人が捕まった時に事情聞かれたら嫌だろ。
即届けなかっただけでも結構詰められれる気がする。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 08:37:43.52ID:/kQzfosx0
台風21号の影響はヤツにとって功を奏したのだろうか?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 08:38:52.45ID:A/tI8JxX0
ほんとうの友達が居ないことを思い知らされて自首しました
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 08:39:57.70ID:7s7kVdMs0
その知人をうまく使って呼び出せたんじゃないの
公表してなんか意味あるの
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 08:40:09.35ID:DWUQl9KN0
樋田が呼び寄せた台風
ユリゲラーに匹敵する唯一の東洋人
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 08:43:19.87ID:E+0eGtEp0
大阪の停電に続いて次は北海道だから今頃北海道で盗みやってるだろ。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 08:43:34.67ID:fs8i8FVD0
その知人を捕虜として捕まえて、出頭しないとその知人を殺すぞと脅すしかないな?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 08:44:31.33ID:k6ktOWbF0
恋文か
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 08:44:45.03ID:K4P4heOZ0
懸賞金掛けてみてよ。直ぐにで居場所が分かるから。


人は金で動くよ。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 08:45:14.88ID:62SHcew20
警察が敵って書いてないのに…
警察は自分が敵って言われたと思ってるんだろ
被害妄想がひどいのか、やましい事があるのか…
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 08:45:18.37ID:1qbRDdkp0
南朝鮮に渡ったんじゃないの?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 08:45:31.06ID:oOcFczOY0
ここに来て台風だからなあ
どんだけ幸運なんだよコイツ
今頃ドサクサに紛れて火事場泥棒やらレイプやらやってるだろ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 08:46:14.44ID:faImhZ6p0
逃げるのはある程度計画性があったとしてその後のことは何も考えてなかったんだな
あっさり出られちゃったんでどうしていいか困ってるんじゃないか
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 08:47:31.47ID:6RubNkv40
だーかーらー、事件直後から神戸に行くって言ってただろうが!
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 08:47:39.55ID:sEhpRi1V0
迷ってるなら自首しろと
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 08:47:41.19ID:nt+Wn8TR0
見せてて草
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 08:48:20.93ID:VDlgvMHl0
日本は災害続きで、どうでもいい
当分、メディアの主要ネタになることもないだろう
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 08:48:28.73ID:2k9Avc1l0
関西の台風と北海道の地震でこいつの事すっかり忘れてたわ。

ってか台風で死んだんじゃないか?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 08:48:33.04ID:sEhpRi1V0
全然大阪いなくて兵庫にいるし。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 08:48:36.05ID:MDdodcoq0
敵って、どんな育ち方してんの
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 08:49:37.94ID:nt+Wn8TR0
すでに敵の手中に落ちてました
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 08:50:23.22ID:sEhpRi1V0
だから隣県も捜査やれいってたのに。
県毎に別組織みたいや縦割りいつになったら解消すんの。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 08:53:02.62ID:gTbfDLxJ0
公訴時効は、被告人が起訴された時点で進行を停止します。そのため、被告人が公判中に逃亡したとしても、事件そのものが時効にかかってしまうことはありません。

こいつどうするつもりなんやろ。
死ぬまで逃げ切れるわけないだろ。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 08:54:01.76ID:cYDeqfuu0
 
  【祝】北海道に地震ニダ〜! 死人ニダ〜!【祝】 
    
  台風と地震で、日本人がいっぱい死ぬとうれしいニダ〜!
 
<ヽ`∀´>〜♪ 韓国では国を挙げて 
 
 【日本の地震・豪雨・猛暑・台風をお祝います】ニダ〜!  
   
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/aa/3cd4ff77cd2a2f91403cb2da7d7c7336.jpg
   
<ヽ`∀´>「今日もお酒が美味しいニダ! ほるほる〜♪」 
  <ヽ`∀´>「もっともっと死ねばいいニダ〜!」
    <ヽ`∀´>「日本人の不幸だけが生き甲斐ニダ〜!」
 
<ヽ`∀´>「在日韓国人さまに選挙権を与えるニダ〜!」
  <ヽ`∀´>「新聞は朝日新聞が一番ニダ〜!」
    <ヽ`∀´>「日本人は永久に謝罪と賠償をするニダ〜!」
   
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 08:57:26.45ID:vEBDfJzk0
応援してますよ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 08:58:09.36ID:2LDlR2B30
逃走しながら各地でボランティア活動していたら世間から同情されるぞ。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 09:01:04.88ID:f9w1pajK0
台風に地震にすっかり忘れられてるわねえ
寂しくなって出てきたりしないかしら
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 09:03:05.21ID:OV656Izv0
こいつの人望ww
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 09:03:26.38ID:YHcJVh5v0
>>53
逃げてる間に引ったくりと窃盗しとるがな。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 09:05:11.02ID:zAEAQbfb0
普段はこんなこと思わないのだけど、クズ!タシ!って本当に思うよね
罪が軽いとかいろいろあっても、償わないというのが一番カス
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 09:06:05.90ID:Nw/IKdLG0
知人は10日ぐらいは迷ったのかな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 09:06:41.67ID:pTPjN4Ex0
知人もメモを処分したことにして
仁義を通したな
なかなかの奴
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 09:07:55.83ID:CTfYdz7y0
可哀想に
仲間と思っていたが裏切られた…ということらしい
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 09:08:29.08ID:+6aaZixe0
この知人というのも通報遅れたうえにメモは処分したんやろ。
逃走2日後のこと、現物を添えて即通報してれば確実な足取りがつかめたし
逆に誘い出しもできたのにな。
クズどうしの仲間意識からきた頭の悪い逃走幇助としか思えんわ。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 09:08:45.45ID:Hcellt510
単なるレイプ魔のくせに敵とか。ばーか。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 09:10:28.39ID:d905fgFx0
>>64
本当に組んでるとしたら偽メモかもしれん

尼崎方面に痕跡ありと見せかけて既に逆に逃げてるとか
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 09:12:05.07ID:LDQ30xui0
見つけ次第射殺するくらいしろよ
こういうときアメリカはいいよな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 09:19:38.11ID:R7FI5KuI0
自分的には友人だったんだろうね、知人にとっては迷惑だったろうけど。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 09:22:28.04ID:J1Palg5Q0
>>1
誰にも見せないでにすれば良いのに。
その人にとって警察は敵では無かっただけの事。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 09:22:43.80ID:t2edD8ur0
こうなることは予想済みだろ。なんか別に意図があるんじゃない?
それにしても台風や地震で世間の関心が薄れてるからチャンスになってるね
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 09:23:13.16ID:6XDfJfOV0
関西は潜伏安易すぎる 
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 09:25:25.39ID:+6aaZixe0
「敵」で通じる間柄なら友人もたいがいな奴やろ。
逃走後に警察も即マークしたそうで、匿う可能性のあるような悪友として
交遊関係を把握されてたってことは、まあそういう前歴も想像させずにはおかんで。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 09:32:46.59ID:vto12q950
被害者の女性怖いだろうね
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 09:33:07.22ID:4A41UVov0
何人かに手紙を書いて試したんだろ、こいつには頼らなかった。
もう、逃走してから日時が経つので、誰かが匿ってるって事。
そいつは手紙があっても公開せずに匿った。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 09:36:47.98ID:jtOjgLm60
>>1
一生逃げられると思ったら逃げてろカス
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 09:39:31.88ID:JU6ioZ280
敵とは警察ではなくヤクザなど何らかの凶悪な犯罪組織で、刑務所にいても狙われるので脱走した、と考えると辻褄が合う
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 09:40:00.18ID:Mz9HjVQM0
敵って誰
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 09:41:36.55ID:Mz9HjVQM0
こっちからすれば逃げてる方が敵ですわ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 09:46:22.23ID:bqGhFE+r0
この災害騒ぎで、楽々逃げてるんだろうな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 09:48:06.13ID:1FWx8KZs0
お笑い漫画道場鈴木さんみたいに土管の中にいるよ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 09:48:16.70ID:pN/jOEAT0
>>6
さっさと半島帰れ糞チョン!
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 09:50:02.75ID:g1xhK4xI0
嫌われてたんだなwww
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 09:54:27.53ID:g1xhK4xI0
>>68
なるほど。九州に逃げるとか内容のメモも残してあって、実は北海道に逃げてたりとか
そして被災
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 09:57:50.78ID:VN/2HKDg0
自殺してしまえばこいつの勝ちなのにな


捕まえられない無能警察が世間から叩かれこいつは逃げ切った事になるんだから


捕まるぐらいだったら死んでやるぐらいの根性見せろや
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 10:01:55.44ID:QLWeQ7Nd0
この逃亡犯が逃げ続けるか、捕まるか
どちらが金がかからないだろうか

射殺が一番ローコストか
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 10:01:56.31ID:9gUXM+GT0
リアル逃走中。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 10:13:05.88ID:aThz9tXo0
もう一般人もこのクズを見つけたら殺しても良いことにすべきだな
クズは皆殺しにすべき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況