X



【皇室】悠仁さま、今日、6日で12歳の誕生日。野菜や田んぼ作り、ご熱心に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/09/06(木) 10:19:30.75ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180906-00000023-asahi-soci

秋篠宮ご夫妻の長男悠仁(ひさひと)さまが6日、12歳の誕生日を迎えた。
お茶の水女子大付属小学校の6年生。宮内庁によると、1〜6年生で構成する
縦割り班のリーダーとして下級生の世話をしたり、放課後に友人と手打ち野球を
楽しんだりするなど、充実した学校生活を送っている。

野菜作りや田んぼ作りにも熱心で、生き物がすみやすい環境になるように工夫しているという。
宮内庁は卒業後の進路について、「ご家族でご相談を重ねられている」としている。

■戦争の記憶継承、大切さ学ぶ

悠仁さまは平成最後の夏、戦争の歴史と積極的に向き合った。

8月8日には秋篠宮ご夫妻と、都内のホテルで開かれた沖縄戦を考えるつどいに出席した。
「鉄血勤皇隊」として戦争に動員された少年の遺書などの展示に見入り、負傷兵の看護にあたった
中山きくさん(89)の体験談を聞いた。中山さんは「次世代の人が同じ過ちを繰り返さぬよう、
私は伝え続けています」と話すと、悠仁さまはうなずいたという。

2日後の10日には、紀子さまと広島市を訪れた。原爆死没者慰霊碑や広島平和記念資料館に
足を運んだほか、被爆者の山本玲子さん(80)から体験談を聞いた。山本さんは
「天皇陛下が体現していた平和への思いを受け継ぎ、『二度と戦争はしない』というメッセージを
伝えていってもらいたい」と期待している。

宮内庁はこうした経験を踏まえ「戦争の記憶と記録の継承の大切さについてお考えを深められたようです」としている。

これまでも秋篠宮ご夫妻は悠仁さまが折々に戦争や平和について学ぶ機会を設けてきた。
天皇、皇后両陛下から戦時中の体験を聞いたり、原爆投下の日などにはご一家で黙?(もくとう)を捧げたり。
悠仁さまはご夫妻とともに2013年に沖縄県で慰霊碑に供花したほか、16年には長崎市の平和公園で
「原爆落下中心地碑」に供花した。昨夏には紀子さまと東京・小笠原諸島を訪れ、戦争の痕跡を巡った。


12歳の誕生日を迎えた秋篠宮ご夫妻の長男悠仁さま(8月10日、東京・元赤坂の赤坂御用地、宮内庁提供)
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20180906-00000023-asahi-000-view.jpg
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 10:20:22.23ID:yHOdI7k00
北海道が地震で大変なのに
のんきに何やってんだよ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 10:21:10.11ID:17gi+N5w0
自慰を覚えたかな?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 10:21:42.15ID:fdaeJAMN0
もう剥けてるだろうな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 10:22:16.90ID:erVjDRuS0
キコに似てきたな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 10:22:21.88ID:9kUFazqN0
どう見ても思春期まだな感じだね
とりあえずチビにはならないな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 10:22:46.08ID:1wev7JBh0
広島で語り部やってる奴らから話聞くとかお察し
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 10:22:55.74ID:WdavfVI20
おめでとうございます
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 10:23:01.21ID:smfrEhSC0
精通って11歳くらいだったかなぁ・・12歳だったか・・・
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 10:23:35.19ID:SNgvkKDU0
戦犯ゴミ一族
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 10:24:28.40ID:RUG2Y5mj0
>>2
爺?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 10:24:42.57ID:HRGKqM2P0
残念ながら気持ち悪い顔になってきちゃったなあ
糸目ツリ目のかたちんば
キリで彫ったみたいな鋭くてイヤな目つき
うーん
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 10:24:49.56ID:DREbF4Pe0
親兄弟アホやんけ。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 10:25:04.70ID:ZF0KQYKg0
後ろの植物はハイビスカスか?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 10:25:11.03ID:smfrEhSC0
>二度と戦争はしない

違う、負けない戦争をやってはいけないだけ
侵略を甘受する民族は、それを宣言してる時点で絶滅のスタートラインに立ってるわけで
元寇と原爆大虐殺の教訓を忘れるな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 10:25:27.28ID:17gi+N5w0
ママも姉ちゃんも巨乳だろ
でも、身内をオカズにしちゃダメだぞ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 10:25:45.30ID:HRGKqM2P0
秋篠のアホに育てられる将来の天皇とか何も期待できないなあ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 10:26:27.16ID:6tjJQGB40
日本の象徴が発達障害みたいな感じだと
われわれ支配下層は萎えますねw
そら戦争も負けるわな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 10:27:09.86ID:btP0/vEy0
アメリカフヨウとかだろ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 10:27:26.10ID:rvcLF+Fi0
良い嫁さんに恵まれて幸せになって欲しい
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 10:27:56.20ID:XBQxlHN40
つり目の偽者?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 10:28:06.54ID:RUG2Y5mj0
母親の お陰でチョン耳になりますた
紀子さんのデータに嘘が多過ぎ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 10:28:23.23ID:sjhRH4z90
精通したなら宮内庁の女官なり何なりとあてがって
とりあえず子作りさせよう、
直系男子を3人は確保しておきたいところだ。
0031(=ФωФ=)保健所愛護センター附属 犬猫惨殺ナチス施設は即時廃絶▼
垢版 |
2018/09/06(木) 10:28:26.75ID:69H2XcguO
.
●悠然と、かつ執拗に、【日本の犬猫ナチス政策・総本山の地位を堅持し続ける環境省】に、【一切の例外なき犬猫セーフティ・ネットの拡大と拡充】を、強大なる人類の差別なき社会的的使命という観点から、これを厳重に要望する

我々は、東京大学に進学されると下衆な小耳に挟んだ悠仁さまに、ぜひとも、猫にもご熱心になっていただきたい本心を率直に否定しません

●奄美大島・猫ナチス(※注射)政策に断固として反対の立場を貫く!!

【一匹でも犬・ねこを救う会 http://inuneko-sukuukai.com/share-cat/6160/
【上田市・所轄警察署の薄情で全く腰が退けた、ヤル気皆無で、社会正義の実現に挑戦状を叩き付ける態度は、この世の地獄か!!】

【ホームレス猫】を野良ネコだの野ネコだのと蔑視し、残虐な猫ナチス行為を正当化する、部落差別社会推進の風潮を厳しく断罪する!!!!
●悠然と、かつ執拗に、【日本の犬猫ナチス政策・総本山の地位を堅持し続ける環境省】に、【一切の例外なき犬猫セーフティ・ネットの拡大と拡充】を、強大なる人類の差別なき社会的的使命という観点から、これを厳重に要望する
(゚Д゚)(゚Д゚)(゚Д゚)(゚Д゚)
https://twitter.com/thealeppocatman
https://twitter.com/2on3hc3on4hn
https://twitter.com/hayashilaw
【ネコは言っている】
【ここで死ぬ】
【定めではないと】
http://www.minashigo.jp/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 10:28:48.23ID:rvcLF+Fi0
>>17
この目は島津久光の目
香淳皇后の系統の目だね
ここは父親に似て欲しかったなあ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 10:28:58.46ID:4/irsu1v0
どーでもいいわ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 10:29:37.92ID:+DoWxlnt0
ガンガン大きくなるなぁ
お母さんの背を超えるのはそろそろか
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 10:30:18.69ID:rvcLF+Fi0
まあでも整った顔してお出でだ
将来美男子になられるよ
顔も変わるからねえ
良い方に変わった欲しい
目だけはなんとか父親のDNAが出て欲しいもんだ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 10:30:53.80ID:rvcLF+Fi0
>>35
チョンじゃねえよバカが
島津久光の目だドアホが
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 10:31:38.74ID:tGew+aiT0
悠仁さまお誕生日


10歳
http://cdn.mainichi.jp/vol1/2016/09/06/20160906hpj00m040002000q/9.jpg
http://cdn.mainichi.jp/vol1/2016/09/06/20160906hpj00m040001000q/9.jpg
http://i.imgur.com/Za8Ws5v.jpg
http://i.imgur.com/rfLGL9M.jpg

9歳
http://i.imgur.com/28dVSxj.jpg
http://i.imgur.com/aLuLxLH.jpg
http://i.imgur.com/Y7wgqHq.jpg

8歳
http://www.Yuko2ch.net/mako/makok/src/1410172938999.jpg
http://www.Yuko2ch.net/mako/makok/src/1409963829616.jpg
                                               
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 10:31:42.03ID:yhrA/TWT0
悠仁殿下はもうすぐ義理の兄が出来て
キャッチボールやシュート練習など男らしい遊びが出来るようになると
眞子内親王殿下のご成婚を心待ちにしておられるそうな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 10:31:59.64ID:nePk8CPu0
ウジェーヌ()
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 10:32:09.42ID:tGew+aiT0
7歳お誕生日                     http://sankei.jp.msn.com/images/news/130906/imp13090619560002-p2.jpg
http://i.imgur.com/6Sl987B.jpg

6歳
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/d9/c2bae4c0e4fb82809d8af28c6694f709.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/1b/afb01d89e492686d2e859c80c1fb0475.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20120906/15/hirai-h/a4/12/j/o0800060412174622824.jpg

5歳
http://i.imgur.com/4Vpmgls.jpg
http://img.47news.jp/PN/201109/PN2011090601000620.-.-.CI0003.jpg

4才
http://i.imgur.com/h1AGev9.jpg
http://i.imgur.com/zCVcuBE.jpg
http://i.imgur.com/AB77CV6.jpg
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 10:32:20.80ID:Og4+ksCF0
あれ?なんか小さい?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 10:33:04.05ID:ZF0KQYKg0
>>26
おおそのようだな
デカイのが1つだけぽつねんと咲いているのが印象的だ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 10:34:00.27ID:caGLn3Md0
膿の王子ゴロの義弟って苛められるな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 10:34:07.30ID:ZXL/2sOv0
次の次の次の天皇誕生日
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 10:34:17.88ID:A/hgCBMP0
>>1
キコさま 悠仁様に山登りさせるの止めて!


徳仁さんみたいに
登山はなんら人間を成長させないし
無駄な努力
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 10:34:32.94ID:GslRoH7F0
>>43
俺らが全員、秋篠宮より長生きできないってこと?
さすがにそんなことはないと思うが。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 10:35:00.69ID:cmuWsZMz0
オナニーが楽しいお年頃
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 10:35:12.09ID:RUG2Y5mj0
>>38
島津家=薩摩藩=朝鮮人 や
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 10:36:16.84ID:caGLn3Md0
宮内庁御用達エロサイト
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 10:38:23.84ID:rvcLF+Fi0
>>54
島津は元々坂東武士の家系でどこにもチョン(今のモンゴルに強姦されたチョン)との接点なんてねえわボケ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 10:38:29.50ID:rcL2ZqBtO
ビンビンでどうしようもない時だな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 10:38:43.47ID:slXPheI10
小4
お茶の水女子大学付属小学校の運動会で競技される悠仁さま = 東京都文京区で2016年5月21日午前10時21分(代表撮影)
http://lpt.c.yimg.jp/amd/20160521-00000000-maiph-000-view.jpg
https://i.imgur.com/TMEae2N.jpg
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20160521000902_comm.jpg
http://jprime.ismcdn.jp/mwimgs/2/f/-/img_2f50973c4e7cc6a0446e7049c94a4d7a471800.jpg

小3
「ダブルダッチが終わった後、別の競技を応援される悠仁さま(5月30日)」
http://file.ranthanum.o-oi.net/hiso.jpg


小2
お茶の水女子大付属小の運動会で、綱引きをする悠仁さま=24日午前、東京都文京区、代表撮影
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20140524001201_comm.jpg
http://www.jprime.jp/wp/wp-content/uploads/20150616-kakosama-6.jpg
http://www.Yuko2ch.net/mako/makok/src/1400916409676.jpg
http://www.Yuko2ch.net/mako/makok/src/1401938343861.jpg
http://www.Yuko2ch.net/mako/makok/src/1400970921477.jpg
http://www.Yuko2ch.net/mako/makok/src/1400909717053.jpg


愛子小4
https://kaiserinta.files.wordpress.com/2013/11/1319069605993.jpg
https://kaiserinta.files.wordpress.com/2013/11/1319070745541.jpg

愛子小3
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/28/a28b8255b649b0e7f1efd0914caae27e.jpg
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 10:39:02.52ID:xjd77F8Q0
もっと肉食わせろ。ひたすら肉食わせろ。肉肉肉
ひ弱すぎるぞ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 10:39:22.49ID:uTzpQql/0
>>54
ウンコチョンさん、島津家がチョンと僭称
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 10:39:52.02ID:YdDzDnk90
小室さんの事をおにいちゃんって呼んでる。
もはや運命は決まった。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 10:40:33.08ID:Hv3xIUng0
>>57
秦氏→惟宗氏→島津氏でなかったけ。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 10:41:31.68ID:hMA2yo+m0
とにかく女を見る目を養うことが必要。真子がアレだし佳子もチャラ男が好きそうだし先が思いやられる。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 10:42:02.39ID:RUG2Y5mj0
>>57
坂東とは 関東の古称
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 10:42:27.55ID:SOtHHsHS0
義兄はどうなってんだ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 10:42:30.50ID:zU3y6cxQ0
相変わらずファッションがオヤジ臭いな
でも、普段はハーパンにTシャツなんだろうな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 10:42:46.17ID:HM309fYv0
>>36
何の悪意もないけど
この顔の何処が美男子を予想できるのよ
↓の画像見なさい
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 10:43:25.17ID:RUG2Y5mj0
>>63
始皇帝は 誰も「秦」と名乗っていない
名乗っているのが 家系背乗りだけな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 10:43:39.96ID:UCLpb2dl0
腹の内で「あーお袋うぜぇ、親父空気だし姉貴はしょうもねえ野郎に引っ掛かってるし
暇だから2ちゃんでもと・・・」「あぁ?何糞ハゲニート共が俺のこと好き勝手に書き込みしてんだよ!誰が発達だぁ?ざけんなボケ!」とか思ってんだろうなぁ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 10:43:41.41ID:9skfBamd0
そんなに高そうでもない当たり障りのない服を着て遊ばされる
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 10:44:24.23ID:pUJ/+HOD0
>>69
オタク仲間には好印象(´・ω・`)b
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 10:44:46.93ID:EX43/ElX0
>>65
子供残すことが仕事なんだから女の選定眼なんて必要無いな
正妻は子供ができた後考えりゃいいだろ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 10:44:54.48ID:kL5baTOH0
>>33
んなわけない
次々世代でたった一人の皇位継承者
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 10:46:24.07ID:ofaA6op10
>>65
ダメ人間ホイホイ家系か・・・心配だよ
回りが調査しまくって遠ざけるのが良いてっ今回の騒動見て思った
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 10:46:38.12ID:cc9Kzkfe0
将来の天皇陛下に向かって
お前どこ中だよ!と尋ねなければならないこの現実
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 10:47:18.39ID:QldD6AfU0
この前の悠仁さまと秋篠宮両殿下のお揃いチェックシャツに対抗して真似っこしたのかw


http://i.imgur.com/MdNtkjm.jpg
http://i.imgur.com/5ZyRwuV.jpg


https://www.facebook.com/permalink.php?id=100009308690270&;story_fbid=1677941185859488


『三箇地区都会との交流を進める会』

秋篠宮様一家が津南に来町されました。

5日には三箇小学校に来て頂き、 遺跡発掘を体験されました。三箇小学校は南原遺跡の中にあり、今回は校舎脇の畑で発掘を行いました。石器や土器をいくつも発掘されお喜びのようでした。 私達ともお話くださり、大変光栄でありました。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 10:48:20.00ID:2BC1yMy10
>>43
20-25年後だろ
俺は十分生きてる
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 10:48:23.13ID:QldD6AfU0
初めての「山の日」の記念式典に出席するため、JR松本駅に到着し、出迎えの人たちに手を振る
皇太子さま、雅子さま、愛子さま
=10日午後0時58分、長野県松本市、仙波理撮影
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20160810003540_comm.jpg
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20160810003404_comm.jpg



雅子はこちらの衣裳をパクったの???


2015年11月8日 リオ植物園(ジャルジン・ボタニコ)を御視察の紀子妃殿下
http://media.zenfs.com/en_us/News/Reuters/2015-11-08T144223Z_1184902355_GF20000050816_RTRMADP_3_BRAZIL-JAPAN-ROYALS.JPG
http://www.dosuko.com/bbs/img/1447029240.jpg
http://www.dosuko.com/bbs/img/1447029034.jpg
http://www.Yuko2ch.net/mako/makok/src/1470839757663.jpg
http://www.Yuko2ch.net/mako/makok/src/1470835788074.jpg
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 10:48:59.09ID:QldD6AfU0
初めての「山の日」の記念式典に出席するため、JR松本駅に到着し、出迎えの人たちに手を振る
皇太子さま、雅子さま、愛子さま
=10日午後0時58分、長野県松本市、仙波理撮影
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20160810003540_comm.jpg
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20160810003404_comm.jpg



雅子、紀子さまのこの洋服を観て
衣装ストーカーしたのね???


2015年11月8日 リオ植物園(ジャルジン・ボタニコ)を御視察の紀子妃殿下
http://media.zenfs.com/en_us/News/Reuters/2015-11-08T144223Z_1184902355_GF20000050816_RTRMADP_3_BRAZIL-JAPAN-ROYALS.JPG
http://www.dosuko.com/bbs/img/1447029240.jpg
http://www.dosuko.com/bbs/img/1447029034.jpg
http://www.Yuko2ch.net/mako/makok/src/1470839757663.jpg
http://www.Yuko2ch.net/mako/makok/src/1470835788074.jpg
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 10:49:15.64ID:3Rki5P7B0
ヤバイなぁ
これやんごとなき家系じゃなかったら在日認定される顔やん
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 10:49:53.12ID:GGdMXeSq0
>>39 チェックばかり着て、東工大とか理科大みたいな喪が通う大学に進学しないか心配になってきた
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 10:50:04.72ID:E+0eGtEp0
今日地震の日に税金使ってお祝いするのかよ。やめとけ。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 10:51:34.04ID:6tjJQGB40
>>86
やっぱ朝鮮系の血が皇室関係には流れてんのかもな
顔が完全に・・・・w
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 10:51:51.66ID:GGdMXeSq0
眞子様佳子様がかわいいかわいいと悠仁様を可愛がってる写真がたまらなくかわいかった
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 10:54:30.30ID:O9khk/6F0
なぜいつもチェックのシャツなのかw
無地でもええんやで
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 10:55:23.15ID:rIRPDOOP0
信号機は飽きたのかな?
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2018/09/06(木) 10:55:25.97ID:iQMLvRiQ0
ところで七五三のどれかの儀式で碁盤の上に乗ってた?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 10:55:29.78ID:OGGjFRlY0
愛子ちゃんは影武者を表に出してるけど、ユウくんはどうかね
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 10:56:02.11ID:+j9+wPfk0
性格悪そうな顔だなあ
やっぱチョン系なんだろうなあ
風俗に連れてってやったらどっぷりハマるだろうなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況