X



【地震】北海道で震度7★31
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/09/06(木) 17:29:32.64ID:CAP_USER9
発生時刻 2018年9月6日 3時08分ごろ
震源地 胆振地方中東部
最大震度 6強
マグニチュード 6.7
深さ 40km
緯度/経度 北緯42.7度/東経142.0度
情報 この地震により、日本の沿岸では若干の海面変動があるかもしれませんが、被害の心配はありません。この地震について、緊急地震速報を発表しています。

各地の震度

震度6強
【北海道】
安平町

震度6弱
【北海道】
千歳市

震度5強
【北海道】
札幌北区 苫小牧市 江別市 三笠市 恵庭市 長沼町 新ひだか町

震度5弱
【北海道】
函館市 室蘭市 岩見沢市 登別市 胆振伊達市 北広島市 石狩市 新篠津村 南幌町 由仁町 栗山町 白老町

震度4
【北海道】
札幌中央区 小樽市 旭川市 釧路市 帯広市 夕張市 留萌市 美唄市 芦別市 滝川市 砂川市 深川市 富良野市 当別町 七飯町 鹿部町 渡島森町 長万部町 上ノ国町 乙部町 せたな町 ニセコ町 真狩村 留寿都村 喜茂別町 倶知安町 余市町 赤井川村 奈井江町 月形町 浦臼町 新十津川町 妹背牛町 秩父別町 北竜町 沼田町 鷹栖町 当麻町 中富良野町 南富良野町 占冠村 剣淵町 増毛町 壮瞥町 洞爺湖町 平取町 浦河町 音更町 鹿追町 新得町 十勝清水町 芽室町 十勝大樹町 幕別町 十勝池田町 浦幌町
【青森県】
むつ市 大間町 東通村 階上町

震度3
【北海道】
札幌南区 北見市 赤平市 士別市 名寄市 根室市 歌志内市 渡島北斗市 知内町 木古内町 八雲町 檜山江差町 厚沢部町 今金町 島牧村 黒松内町 蘭越町 京極町 共和町 岩内町 神恵内村 積丹町 古平町 仁木町 上砂川町 東神楽町 比布町 愛別町 東川町 美瑛町 上富良野町 和寒町 幌加内町 小平町 苫前町 羽幌町 猿払村 興部町 大空町 豊浦町 士幌町 上士幌町 中札内村 更別村 広尾町 豊頃町 本別町 足寄町 釧路町 標茶町 鶴居村 白糠町 別海町 標津町
【青森県】
青森市 八戸市 五所川原市 十和田市 三沢市 つがる市 平川市 平内町 今別町 蓬田村 外ヶ浜町 藤崎町 田舎館村 板柳町 鶴田町 野辺地町 七戸町 六戸町 横浜町 東北町 六ヶ所村 おいらせ町 風間浦村 佐井村 三戸町 五戸町 青森南部町
【岩手県】
盛岡市 宮古市 久慈市 二戸市 矢巾町 普代村 軽米町 野田村
【宮城県】
石巻市 涌谷町

https://typhoon.yahoo.co.jp/weather/jp/earthquake/20180906030805.html
https://hailstorm.c.yimg.jp/im_siggBHw8Ne9e2gHXbLJy_x3LEg---exp1m/iwiz-weather/earthquake_image/20180906030805/1536171120_point.png

-------------------
平成30年9月6日03時08分頃の胆振地方中東部の地震について(第3報)
−厚真町で震度7を観測しました−

 厚真町鹿沼(あつまちょうしかぬま)   7
 厚真町京町*(あつまちょうきょうまち)   6強
 むかわ町松風*(むかわちょうまつかぜ)   6強
 むかわ町穂別*(むかわちょうほべつ)   6強
 日高地方日高町門別*(ひだかちほうひだかちょうもんべつ)   6弱
 平取町振内*(びらとりちょうふれない)   6弱
 新冠町北星町*(にいかっぷちょうほくせいちょう)   5強
 新ひだか町静内御幸町*(しんひだかちょうしずないみゆきちょう)   5強

なお、今後、新たに震度データを入手した場合、以下の資料を随時更新します。
https://www.data.jma.go.jp/svd/eqev/data/2018_09_06_iburi/iburi_shindo.pdf

関連スレ
【速報】きょう未明の北海道の地震 厚真町は「震度7」 気象庁(15:24)
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1536215149/

★1がたった時間:2018/09/06(木) 03:08:52.64
※前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1536220300/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 17:30:37.23ID:lW0XE9hp0
なんで

東京は守られてんだよ!!!!
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 17:31:08.07ID:mRcPdWHP0
北海道の皆へ、家屋倒壊やよほどのことがない限り避難所には絶対に行くな
あそこは自分は何もしないでただ助けを待っているという持たざる者どもの集まりだ
そんな所へうかつに飛び込んだら身ぐるみはがされて24時間不眠不休で復旧作業命じられるのがオチだ
若い奴らの生存権と引き換えにジジババが延命されるという不条理がまかり通る魑魅魍魎の世界だ
とにかく自分の安全と食料と水を確保し、自分のためだけに最善を尽くせ
311で見直された「津波てんでんこ」ってそういう意味だからな

311の避難所で実際に起こった悲惨な例

食料をたっぷり買い込んで車に積み込み、避難所の駐車場へ向かう

「ここに食料があるぞおおおお」と発見され根こそぎ奪われる

ついでに着ている物も奪われる

奪われた防寒着にくるまって寝ている母と乳幼児を発見  
返してくれと頼んだら「ミルク、オムツ、布団がほしい」とまるで会話が成立しない

北風が吹き抜ける階段の踊り場でほんの少し仮眠をとっただけで叩き起こされている別の若い人もいた
「困ってる人がいるのにこんな所で寝てる場合か!」

「トイレの水が流れないの、なんとかして」
なぜかウンコまみれの水洗トイレの処置を命じられる

若い者数名が結託して逃げ出そうとする

「年寄りを放って自分だけ助かろうというのか!」

帰る家は無いのにこんな所にいるよりはマシと全力で逃げ出して生き延びた
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 17:31:25.02ID:wUHz4UpA0
小樽と千歳は無事?停電したまま?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 17:31:39.78ID:4Mt0zxfe0
★100まで行きそうな勢いだな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 17:31:44.08ID:eGLYllMI0
もう、日本は終わりやね
俺は地盤良いところに住んでるから関係ないけど

次は東京じゃね?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 17:31:54.31ID:wOLcJ8oW0
 


支那人や朝鮮人など、日本人を差別する差別主義の犯罪者を入れるからこんなことに
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 17:31:55.20ID:HFvNFyuQ0
震度12
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 17:32:04.51ID:ZCedD5jQ0
日テレで千島海溝の地震の前触れじゃねえかとかやってるぞ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 17:32:08.65ID:oD4Iwori0
992 名無しさん@1周年 2018/09/06(木) 17:31:03.48 ID:C5wq4nNL0
>>965
光が入って下草が生えると小動物が増えるから逆に山に返るんじゃないかね


そういう見方もあんのか
でも小動物が埋もれてたら?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 17:32:12.33ID:C5wq4nNL0
.   ___
   /_/_/\
.  / r-、  /\ \          ●従来品に比べ、横幅が約5mm小さい。
 / `-´. /__\_\_         手が小さいお子様や
 \ ̄ ̄\   ̄__= \\   _,     握力が弱い高齢者でも持ちやすい
   \====\ =¯ ,―´  ̄ ̄
    \   \   ̄ ̄、´ ̄  ●従来品に比べ、筋肉への負担が約1割軽減。(当社調べ)
      \   \   /       従来品より筋肉への負担が小さいので
       \   \/        楽に注ぐことができる
          ̄ ̄ ̄
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 17:32:15.93ID:E+gaUaGU0
トンキン人はしゃぎすぎ
東京壊滅になれば面白いので地震来い来い
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 17:32:26.26ID:5uw+cmNq0
岩手宮城内陸地震で一関市で山体が崩壊する大規模土砂崩れが起きたのが2008年、
それから3年後に東日本大震災が起きた


今回も内陸で地震が起き、大規模な土砂崩れが起きた
そしてこれだ

【北海道沖で超巨大地震「切迫している可能性」 地震本部 2017年12月19日】

https://www.asahi.com/articles/ASKDF7WGHKDFUBQU01X.html


北海道のおまえら、脅すわけじゃない
だが、東日本大震災に学んでマジで備えろ
とくに沿岸部、原発も再稼働しちゃ絶対にダメだ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 17:32:27.91ID:HXwDUQLl0
これでも消費税は必ず上げると言うんだろうな
無能政府は
とんでもない馬鹿だろ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 17:32:38.02ID:ZjO/56BE0
>>9
富士山直下
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 17:32:43.21ID:FbD1tJKz0
https://whowatch.tv/viewer/7573458

【拡散希望】
テレビがない人は↑から見れます!
アイテムもどんどん投げて下さい! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 17:32:44.53ID:eRc6yVu00
サッカー日本代表は無事?
6時に試合の判断が出るんだよね
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 17:33:02.06ID:6t1+4sFT0
東京にとどめの震災が来て
中国軍に侵攻されて日本滅亡てのもありだな
ドラマチックだろ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 17:33:02.22ID:HFvNFyuQ0
オマイら北海道民よりも北海道産の食材ばっか心配してるやん
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 17:33:09.64ID:dU+pWKln0
>>24
中止になったよ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 17:33:24.03ID:n9fFKldd0
安倍、広島の被災地視察後に20万円のホテルに一泊し、夕飯にステーキを食べていた

安倍首相、被災地視察日に一泊20万のホテル宿泊 災害より総裁選か

西日本で記録的豪雨の予報(警報)が出た7月5日夜に赤坂自民亭の懇談会(飲み会)をキャンセルせず、「豪雨災害よりも総裁選対応優先」「初動が遅れた」などと批判された安倍晋三首相が1カ月後の8月5日、
広島被災地視察でも総裁選最優先の姿勢を露わにした。現地視察をたった4時間で切り上げて、海沿いの豪華リゾートホテルの高級レストランで岸田文雄政調会長と会食。赤坂自民亭ならぬ“広島自民亭”で総裁選対策に精を出したといえるのだ。

http://blogos.com/article/323124/
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 17:33:31.52ID:dU+pWKln0
>>29
バレたか
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 17:33:32.13ID:3z9hH03o0
そろそろ次のスレ立てた方がいいと思う
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 17:33:33.91ID:a86c74hD0
Twitterで予兆みたいなのを目撃してる人いないか検索したらわりといた
音がない雷や発光現象目撃してる人わりといるみたい
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 17:33:35.08ID:eFs9Oi3m0
こんな時は避難所で近所の人と車座になってコンビニで買ってきた
コップ酒を酌み交わすしかないな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 17:33:39.04ID:UvE6Gh0O0
  ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
 < 何が原発廃止だ! パヨク消えろ! 原発動かせ! 左翼消えろ!>
  ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
    、        、        、       、        、
  /っノ      /っノ      /っノ     /っノ      /っノ
 / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧
 \\( 道民 )\\( 国民 )\\( 道民 )\\( 国民 )\\( 道民 )、
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 17:33:48.05ID:ETDV0O1S0
このところ災害ばかりで本当に嫌になるね
愛媛県人だが、水害で沢山の犠牲者が出たかと思ったら今度は台風に、この地震。

これ以上犠牲者が出てほしくないよ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 17:33:55.56ID:eRc6yVu00
>>32
みんな帰ってこれるの?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 17:33:56.18ID:C12Bs27F0
ハリボテの国(被災地以外)の様相w
 
             。    _|\ _
            。 O   / 。  u `ー、___
          ゚  。 \ヽ / u ⌒'ヽ゛  u /   ゚
          -  ・。 / ; ゚(●)  u⌒ヽ i   @ 。
        ,  ゚ 0 ─ { U u r-(、_, )(●) .| / 。  ,'´ ̄ ̄`',
         ゚ ,,、,r-'⌒l u //トェェェ、 ) 。゚ / o    ,! ハ ハ !
      。 ゚ r-'⌒`ー-'´ヾ,. ir- r 、//u / 。 ・゚  l フ ム l
        ヾヽ、_,,,、-、/ミ,ヽヽ/ ノ_, -イ-、\   ∠  ハ ッ j
          ー = ^〜、 ̄r'´ ̄`''jヽ、  〃ヾ ゚ 。 ヽ フ   /
 jヽjvi、人ノl__     / /  ヽ´{ミ,_   ̄`'''-ヽヾ    ` ̄ ̄
 )   ハ   7      /  / `'='´l  ̄i'-、_,,ン ノ 。
 )   フ    て   /  /   !。 l  l  - ニ
 7   ッ    (  __ヽ、__l ___ .!。 l__l__,-=-,___
  )   !!     ( ,-=-, ∠ヾゞゝヽ ,-≡-,l  l-=二=-,
  ^⌒~^⌒^~⌒^└==┘   ̄ ̄ ̄ ヽ==ノヽ=ノ\__/
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 17:34:08.00ID:/9BYiD060
台風と地震でどっちが日本を大きくぶっ壊せるか競争してるみたいだな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 17:34:09.00ID:HFvNFyuQ0
どうせ終わるなら退職金出てからにしてくれ。逃亡資金にするから。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 17:34:10.58ID:KiwHBHe90
>>15
誰が牛乳パックだ!
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 17:34:13.50ID:JC7o30UC0
アイヌの鮭取りの儀式をさせなかったからだろう
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 17:34:17.43ID:IABhhc9B0
天災続きで政府の体力がガシガシ削られてるんじゃないか?
安政みたいに不安定にならなければ良いが・・・

とりあえず一極集中はいい加減止めろ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 17:34:22.81ID:cShdAUhc0
今年の日本シリーズは
広島vs北海道の被災地対決で決まり
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 17:34:24.96ID:UvE6Gh0O0
  ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
 < 火力発電を失えばこのザマ! 原発動かせ! 左翼消えろ!>
  ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
    、        、        、       、        、
  /っノ      /っノ      /っノ     /っノ      /っノ
 / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧
 \\( 道民 )\\( 国民 )\\( 道民 )\\( 国民 )\\( 道民 )
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 17:34:28.61ID:2wa2EQeE0
この中でさらに強い地震来てほしいと思っているカスいるだろ

誰にも言わないから手を上げてみ
ワクワクドキドキしているだろ
いつ来るのかなって待っているだろ?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 17:34:29.52ID:P70JRq0/O
>>29
見くびるなよ
俺は食材に基本的に興味は無いし、北海道民にも思い入れは特に無い
関空の客よりは気の毒だなーくらいには思うが
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 17:34:36.81ID:6t1+4sFT0
>>48
後に伝わる南風と大地である
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 17:34:41.76ID:oD4Iwori0
>>26
マジなわけねーだろwww
ただまぁ若い男はボランティアやらされるかもな
そんぐらいかな
0062使徒ヴィシャス ◆iz6wceXh0EOM
垢版 |
2018/09/06(木) 17:34:43.52ID:XdOGdJXJO
南海トラフに備え猫飼っとけよ(。・ω・。)
ぬこタンポになり癒しがある(。・ω・。)
うちのロシアンブルーだから手触り最高(。・ω・。)
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 17:34:46.04ID:uIJquWcn0
道民も助けてーだけじゃなくて被害の状況を分かりやすくアピールしなきゃあかんわ
何が起きてんのかさっぱり分からん
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 17:34:49.34ID:ptQM9E2Q0
リアル、サバイバルファミリー
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 17:34:52.35ID:KTk32Enq0
大地が裂け
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 17:34:54.03ID:qj2FOp2n0
あんまり被害出てなくて拍子抜けしたわ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 17:34:59.28ID:mkcxri/00
麻原尊師の荒ぶる御霊を鎮めないとな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 17:35:07.37ID:up4Ufa440
>>29
当たり前だろ
以前の水害のときみたいにポテチがなくなったら困るんだよ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 17:35:09.71ID:ZjO/56BE0
停電でシャッターが閉まっていると車が使いにくい
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 17:35:10.17ID:ySvh70gJ0
今NHKで北海道のローソン写ってたが辛いラーメン売れ残ってたぞww
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 17:35:25.94ID:1wzHcsgW0
天皇、皇室、宮内庁さんよ?
てめーらの皇室の一連の行事には何十億円という税金を惜しげもなく使うくせによ!
住宅の耐震化、耐震目的の立て替えに給付金や補助金とかほぼ出さないよね?

天皇をはじめとする皇室や、政府、官僚らは、
自分らの虚栄のためならカネを惜しげも無く使うくせに、
大衆の生命や安全は二の次三の次だってか!

× アベノミクス
○ ワザワイノミクス、サギノミクス!

退位即位で数十億円もの税金を使うらしいが、
日本国民としては、いや、日本国民ならば、この災害を目にすれば、辞退・遠慮するはずだけどね〜
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 17:35:29.45ID:6t1+4sFT0
>>57
俺さ
こんな腐れ国家もっと混乱しろ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 17:35:30.33ID:vEXBDF/w0
文明が発達すればするほど脅威になるのが地震。

野生動物は地震が来ても大して怖くないだろうな。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 17:35:47.65ID:ZaiVnfG30
石狩って泥炭な地質だろ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 17:35:49.25ID:0h6ioVM00
配給はベーコンおかかがいいな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 17:35:49.53ID:GIVmMT320
>1 >700-769
西日本ギガレイン大水害 日本列島 灼熱酷暑。

大阪湾で目が再構成された、台風21号チェービーで、関西国際空港が全破壊、京阪神ブラックアウト。

北海道大地震 北海道ブラックアウト。

もうね、
TRPGトーキョーNOVAの、

近未来 地軸転倒ポールシフト、
気候変動激化、グローバル巨大飢饉、
ギガ狂乱物価 テラオイルショック>5
などから、
露中インドあたりでの、アジア核戦争後。

エスニック トロピカル バイオレンスな、グローバル複合巨大企業体が統治する、
日本国企業連邦。この、日本の、

バイオ工学魔都 MOON∞大阪を襲った、
テラバイオハザード、>1「大津波」

日本企業連邦の北方防衛ライン、
傀儡国家的な、
シベリア連合 クリルタイ領の、
旧北海道 穀倉地帯カムイ★スターを襲った、
>1震度7の、大震災「奈落堕ち」での、
魑魅魍魎 百鬼夜行「アヤカシ」のパンデミック

ここらだなww
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 17:35:50.51ID:KiwHBHe90
>>52
リスクヘッジがなってないよな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 17:35:55.25ID:LIawnxNp0
夜どれくらい冷え込むのか知らないけど冬じゃないだけましか
0090あほ ◆AHO/hcwqoc
垢版 |
2018/09/06(木) 17:35:55.60ID:JUSeanuH0
そもそも台風21号に日本憎しのハングル名付けるからだよ。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 17:36:01.61ID:oD4Iwori0
>>67
普通に考えるとあるよ
単純にブナが減るとクマが人里に来やすいってのは元々あるし今回は山が崩れたからね
ブナ林が倒壊してる
普通に考えたらヒグマの被害も考えなくてはダメ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 17:36:05.61ID:UvE6Gh0O0
  ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
 < 原発動かせ! パヨク消えろ! 原発動かせ! 左翼消えろ!>
  ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
    、        、        、       、        、
  /っノ      /っノ      /っノ     /っノ      /っノ
 / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧
 \\( 道民 )\\( 国民 )\\( 道民 )\\( 国民 )\\( 道民 ).
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 17:36:06.71ID:tQkuZvUN0
火力発電だけに頼った結果、大停電が発生
道内の反原発派はどう責任取るのかな?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 17:36:10.84ID:5zADPRsw0
道路の陥没が結構あるよね?
昼間の活動時間帯なら被害もっと大きかっただろうね?
帰宅難民もほぼゼロじゃない?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 17:36:18.80ID:4GO87EsH0
石原慎太郎の震災は我欲が原因説、好き
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 17:36:23.18ID:GIVmMT320
>>1
そういや阪神淡路大震災の、半年前、数ヵ月前あたりには、
三陸 遥か沖 小津波地震 北海道東方沖大地震

ってのが、あったなあ。

ID:GIVmMT320
つまり最悪で、南海トラフ超巨大地震、
あるいは、天正北陸東海巨大地震の再来である、
「京阪神ー北陸東海複合大震災」というべき、中日本大震災>644が、数ヵ月いないに、速やかに来そうだなw

>1
為政者がアホだと、大災害が起きる、
これが、リアルだ。

西日本ギガレイン大水害
日本列島 灼熱酷暑

JAL123便墜落直前、最後の迷走エリア、
群馬県 北部で、観光ヘリ、防災ヘリ墜落。死者多数事件、相次ぐ。

台風21号チュービーで、西日本ブラックアウト、関西国際空港が全破壊

北海道大地震 北海道ブラックアウト。

自公アベノミクス朝日本政府が、
しょうもない、人気取りのために集団公開処刑した、
オウム真理教団 麻原魔帝 13使徒 呪術効きすぎw


2020年までに、

南海トラフ超巨大地震+房総沖巨大地震、箱根カルデラ巨大噴火

アメリカ、脳筋軍国ゴリマッチョな、
中共 北朝鮮を先制予防核攻撃。
東アジア核戦争勃発。

ここらの同時多発で、
ID:GIVmMT320首都圏全滅の予感w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況