【北海道地震】オスプレイ使用の日米共同訓練中止
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/09/06(木) 19:06:12.36ID:CAP_USER9
 6日未明に北海道で発生した地震を受け、陸上自衛隊は、10〜29日に実施を予定していた日米共同訓練を中止すると発表した。訓練では米軍の輸送機「オスプレイ」などの補給拠点として陸自帯広駐屯地の十勝飛行場を使用し、道内3演習場で行われる予定だった。

2018/09/06 17:52
毎日新聞
https://kachimai.jp/article/index.php?no=440059
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 19:06:31.92ID:FPoPgTvg0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \ 
   l            l        
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ              
   |:::::  ι       l   
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人   
   ! ι  ι )・・(   l     
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ    
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \            
  l    |      ヽo ヽ    

ぼんくら政府、約束破りの韓国に未だ制裁せず!
                                        
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 19:07:11.14ID:TEirDc+M0
遅いんだよ
安倍忖度自衛隊
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 19:08:55.70ID:tjGH0j9N0
>>5
緊急物資運んでもらえばいいんだよね
何で緊急物資運搬に切り替えて使わないのだろう
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 19:09:33.83ID:Tvd+2e2b0
訓練は中止、現場で実際に活躍してもらいます!
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 19:09:45.69ID:tjGH0j9N0
>>1
ばーどさん、それ十勝毎日新聞です・・・毎日新聞とはちょっと違うのwww
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 19:11:19.76ID:Kimpy67x0
>>6
米軍のだからだろ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 19:12:32.49ID:tjGH0j9N0
>>9
協力してもらおう
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 19:12:59.36ID:4+WyzhfE0
>>1
沖縄本島で大地震があったらオスプレイ訓練中止になるのか
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 19:14:23.34ID:zw+8jDeL0
地震でいっぱいいっぱいなのにオスプレイに墜落とかされると面倒だからやらなくていいよ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 19:15:52.05ID:GHzSvACl0
なんか止めるのは、
キチガイトランプとヘタレ安倍の共通点www
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 19:15:54.74ID:UvE6Gh0O0



オスプレイ出動! これは訓練ではない!


繰り返す! これさ訓練ではない!


0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 19:16:09.20ID:Kimpy67x0
>>11
木更津にある自分とこのを使えって思われるに決まってんじゃん
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 19:17:02.81ID:IVab2NJ00
オスプレイ使用とか関係ある?
普通に被災地支援で訓練どころじゃないだろうに
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 19:18:03.63ID:tcTM3vHZ0
日米同盟の訓練は中止するけどプーチンのとこにはよろこんでいくんだワン
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 19:18:25.34ID:uqyQnfBQ0
高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。
原典データ配布しておりますので研究用にもご利用ください。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07FB48MRF/
gzt
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 19:18:38.50ID:ACeaCaeL0
いつ墜落するかわからん機械で救助活動なんてできるわけないしな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 19:20:47.29ID:gkwiz18h0
>>12
延期はあっても中止はないだろう。
あそこは在日米軍の総本山だから中止は絶対にない。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 19:20:50.71ID:UBT5z5YT0
路上チューの

キラキラ ちゃんのメスプレイを希望!
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 19:21:28.61ID:jV6g+XjP0
これは訓練ではないでいいじゃん
有効性をアピールする絶好の機会なのにもったいない
本当に役に立つと思うし反対派も改めるだろ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 19:21:37.76ID:tjGH0j9N0
>>20
プーチンに協力してもらおうぜ!
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 19:21:44.66ID:mNevrXxs0
市民の皆様!
私達の活動でオスプレイの飛行を止めさせる事が出来ました!!
この調子で安倍政権を退陣に云々…
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 19:25:20.18ID:aKPyB6MQ0
こういう時こそ訓練を兼ねて救助活動をやればいいんだよ。オスプレイ直ちに北海道に急行しろよ。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 19:25:29.66ID:Kimpy67x0
>>26
だから、米軍の機体なんだってば
自分とこのを使わず最初から他所のとこのを使うって発想はどうよ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 19:26:10.88ID:17gi+N5w0
>>10
ダメだろう
交尾したら、小学生に、どう説明するんだ?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 19:28:12.68ID:FjIKgP9L0
肝心な時に役立たないイメージじゃダメだろな。。。

こういうのって誰が決めてるんだよ

よっぽどのバカだろね
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 19:30:19.76ID:HfvEbtC60
>>1
毎日新聞ではない

やめちまえ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 19:53:32.53ID:lY25zEds0
>>41
総出で救助に当たらないとしょうがないだろ?

最低限の緊急対応はできるようにしておくとしても、訓練なんかやってる場合じゃない
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 19:56:25.64ID:2tyoQUQ90
ここでオスプレイで活躍すればオスプレイ反対派を黙らせられそうなのに
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 19:57:45.75ID:PFUItH+W0
一部ではキチガイ扱いされてるけど何せ元CIAだしな(一時は三沢に居たし)

しかしなぜ日本なのか疑問が残る…やはりエラばれし民族なのか…?

地球の中身は空っぽ?スノーデンの地底人暴露で地球空洞説が現実味を帯びてきた件
http://yokoya-level100.main.jp/column/center-of-the-earth
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 20:00:18.05ID:+LLtETBo0
トモダチ作戦V発動である。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 20:01:23.45ID:rK7FCk2q0
横田のオスプレイを使えば文句言えなくなる。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 20:01:58.08ID:vIvxmQ2x0
>>35
メスプレイこと空中給油機にオスプレイがプローブ刺すとこは普通見えないとこでやるだろうから大丈夫
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 20:03:54.39ID:sVbD+3Yy0
横田基地に配備されるんだよな?
うちの上空を飛ぶ姿が見られるなんて胸熱
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 20:21:51.24ID:tsr9c8nI0
いきなり実戦投入か。
使い勝手を知るにはいい機会よね。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 20:57:55.38ID:sVbD+3Yy0
>>53
まぁ運が悪ければな
でも歩道歩いていて交通事故に遭う確率よりは低いんでないかな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 21:13:38.27ID:lemO2J9z0
オスプレイで物資も人員も大量輸送すればいい。
関空の客をまとめて神戸空港や伊丹空港に運ぶとか。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 21:47:46.43ID:zw+8jDeL0
>>58
熊本地震の時は宣伝の為にオスプレイを使ったけど

チヌークの場合
パレットの上に物資を載せてパラフィルムで巻いたものをフォークリフトでチヌークに運ぶ
被災地でも人員が必要ない

オスプレイの場合
パレットの上に物資を載せてパラフィルムで巻いたものを破って物資を手渡しリレーでオスプレイに運ぶ
被災地でも人員が必要

どっちがマシか分かるよね
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 22:01:04.03ID:DzRv6hC40
オスプレイで救援物資や被災者運べよ。自衛隊が導入決まってる機種だぞ。
左巻きのクズ議員やマスゴミに活躍するとこ見せてやれよ。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 22:06:46.82ID:zw+8jDeL0
>>61
オスプレイだと10人以上が荷物リレーをすることになり、被災地でも荷おろしのために10人以上が必要になり、物資を更に移動させるのも大変なんだよ
チヌークなら一人でいいのにね
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 22:16:36.13ID:hEAChPVS0
その、オスプレイで物資輸送の実践訓練すりゃ良いのでは???
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 22:46:47.91ID:6c1Oonjw0
こないだオスプレイ飛んでいるのはじめて見たけど
すげー速くて驚いた。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 23:59:15.54ID:L0bQpu3i0
災害に強い輸送機なんだから、もっと有効に使えよ。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 00:03:21.22ID:T4KtnCuH0
実際のところオスプレイは離島に少数部隊を急行させるくらいしか使い道が無い。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 03:18:01.17ID:i47BQczU0
訓練中止して本番なんだろ。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 05:52:39.47ID:jjHqWdXm0
>>68
救助優先だから使えないってことだよ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 05:55:46.52ID:2ozi45ji0
そこは、パンとか配送支援に切り替えろよ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 06:27:22.59ID:Hh/SRR/p0
今こそオスプレイの輸送力が必要なのに・・・
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 07:45:33.44ID:69sn9dRb0
オスプレイは狭いからたいして積めない
あれは航続距離とスピード命
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況