X



【北海道地震】新千歳空港の停電解消 7日の運航再開目指し調整
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/09/06(木) 20:58:30.36ID:CAP_USER9
国土交通省新千歳空港事務所などによりますと、地震の影響で停電が続いていた新千歳空港は、6日夕方には停電が解消し、午後9時半ごろ、非常用電源から通常の電力へ切り替わることになりました。
これを受けて航空各社は、7日の運航再開を目指して、現在、運航スケジュールの調整を進めています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180906/k10011614571000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_005
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 20:58:50.75ID:O60gAPyS0
閉鎖でええわ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 20:59:14.59ID:/in7XDg70
ア ベ ノ 大 晋 災 
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 21:00:48.70ID:IhlvVsTo0
これ安部政権の致命傷じゃないかね?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 21:02:19.75ID:gP99j/Wf0
たのむで!!
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 21:03:34.39ID:lqCyU2eT0
安倍ちゃん早いな

ミンスだったら1ヶ月は無理だった
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 21:04:16.89ID:mN5mmMY30
>>8
ミンスなら原発爆発してたな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 21:04:43.57ID:sIb9pMT/0
【あるある】北海道民にありがちなこと 【北海道編】

■くしゃみで鼻の奥が瞬時に凍らないように特殊な呼吸法を身に付けている

■冬に部屋をストーブでガンガン暖かくして薄着で食べるアイスの美味しさを都会人は知らない

■東農大進学で上京するのかと思ったらもっと田舎に行ってた

■網走だもんなw
あそこマジで何にもねぇよ
女満別の方が空港あるから
まだマシなレベル

■北海道発死亡フラグ

ちょっと屋根雪見てくる
あのツララすげぇ!取ってくる!
ミニスキーで学校いこうず!
泥酔状態での徒歩帰宅
春先の山菜採り

■一番下とかなさそうで毎年あるから困る

■夕飯のホッケ率が高い

■のら犬だけでなく、のらキタキツネが出る。

■雪解けの時期、お悔やみ欄がすごいことになる

■たまにトウモロコシの食いカスやホタテの貝殻、カニの甲羅が道端に散乱している

■の!ぼ!り!べ!つ!といえば
と唱えると殆どの人が クマ牧場!と言ってくれる

■実は「北の国から」を見たことない

■俺だわww
ふらのってことしかわからんw

■札幌市民:帯広?遠すぎるから全然行かないわ
帯広市民:札幌?あ〜、近いからよく行くよwwwww

■YASUさんの影響で群馬県について異様に詳しい

■水曜どうでしょうで自分の町が映るとテンション上がる

■札幌市民にありがちな会話

母 「ほら!あんたちゃんと勉強しないと白陵しか行く高校なくなるよ!!」
息子「別にいいしwwwwwwwってか白陵って見た事ないけどどこにあんのよwwwww」
母 「ほら、ここ(札幌市の地図を見せる)」


息子、猛勉強を始める
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 21:05:43.63ID:kyjX9aOd0
>>8
ミンスだったら空港壊滅でしょ
んで一気に人民解放軍と北朝鮮軍、ロシア軍に攻め込まれてた
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 21:06:03.26ID:qT8os/hc0
明日1日くらい帰る人用と、一般人閉鎖で支援物資(部隊)用でいいよ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 21:06:41.22ID:fstj41r60
もつ日本人もそんなに頑張らなくてええよ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 21:07:22.90ID:8LtSx3zh0
一方、関西空港は
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 21:08:08.56ID:74AK2KH20
電車や一般道はどうなんだよ
機能してなければ乗り継ぎ以外は意味ないだろ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 21:08:23.73ID:o/D5lJCL0
あの程度の地震で全北海道が停電するって、北海道電力無能すぎるだろ?
つーか、北海道民が無能すぎる
一緒に仕事をしてみて、道民の無能さって俺自身が、、ビックリした
ヒグマの方がまだましなレベルの馬鹿
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 21:08:35.47ID:FRyD4K0N0
電車は動くんかいな?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 21:09:01.89ID:by8ad7Fu0
千歳アーメー
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 21:10:05.02ID:lqCyU2eT0
>>16
だから原発稼働してれば良かったのよ

火力に頼るとこうなる
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 21:10:33.72ID:7wzSCV940
東日本大震災のときの計画停電では酷い目にあったからな

一番腹立ったのは、菅直人の選挙区のあたりが計画停電対象外になったこと

東京23区は政府機能とか放送局とか集中しているから分かるが

菅の選挙区のところなんてただの住宅地だろ、横浜とか大都市でも実施しているのに意味不明だわ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 21:10:35.84ID:sEhpRi1V0
ほらね明日には空港で動くよ。
焦ってフェリー乗ったり函館移動したやつらなんなん。大人しく札幌いた方が楽になのに。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 21:11:25.06ID:Kpx+YjwA0
被害に遭われた方にお見舞い申し上げます。

これだけの広範囲停電で
ひとつだけいいことがあるとしたら
素晴らしい星空が見えるかもしれないということ
こればっかりは今の日本というか今の地球上ではなかなかできない
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 21:13:33.40ID:7agzFCtD0
東京が一晩でも全地域停電したら
どうなるんだろう
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 21:13:56.00ID:S8Kb/cId0
. @@@@@@@ ほんと国交は頼りに成るねぇ
.@@@@@@@@@@@ 今日はびょまいらに
@@@、 ,,__婦人部_j オヌヌメの新聞がありまぁ〜す
@@@,、  _, ''、_ }  聖教置いてくからね
@@@ `´      `iちゃんと読むんだよ
 @@(6  ,(oo)、 } 公明と国交の活躍が載ってるからね 
  /  /-===-、 i 
\ 、 ヽ こ ノノ  
     ー-- '


◇国内政治関連記事 /経済&政治のページ
http://keizai1money2.web.fc2.com/jpol0.html

◇殺人ですよ! 国交省が全額補償しろ! 
怒号渦巻くダム放流説明会

◇七夕の惨劇 国交省緊急メール配信されず 
避難指示はダム放流5分前!

◇そうか人災だ! 津波のようなダム放水 
公明石井国交大臣にも叱責集まる
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 21:17:41.05ID:MIVZmuwD0
>>8
ミンスだったらカンが政府専用機で乗り込んで滑走路独占しそう
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 21:18:33.65ID:MIVZmuwD0
>>26
外人スパイにはやりたい放題されそう
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 21:18:59.01ID:EVfJ45pq0
国内の大空港が2つも閉鎖なんて・・・ 
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 21:19:29.78ID:il2d+tvC0
未曾有の巨大台風と地震

連日の国難

非常事態宣言をしろ

北海道の原発を緊急再稼働
神戸空港の臨時国際空港化
など臨機応変に政策をやれ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 21:19:53.02ID:5QbEJ5N00
建物内が水浸しだったり、天井が落ちたりしてるのに、再開できるのか
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 21:20:50.94ID:5EqXPesH0
安倍「待てよ。関西に対して僕が何もしてないみたいな印象操作はやめて空気読めよ」
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 21:21:39.55ID:6yu20uOM0
高速は無理っぽいけど、下道は大丈夫だね。空港までたどり着けば何とかなりそう。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 21:22:24.81ID:Mk5mrKoz0
>>1
復旧が早いな
奇跡の空港として世界に売り出せるな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 21:30:30.94ID:sEhpRi1V0
>>36
客が多いとこだけは動かすんじゃね
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 21:34:13.30ID:UKfgAOfQ0
ミンスだったら今頃火力発電所に首相が乗り込んで作業員を怒鳴りつけてる
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 21:36:50.48ID:Mk5mrKoz0
>>36
正午から
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 21:37:45.24ID:OHg2/3zp0
真実は闇の中だが、管が乗り込まなかったら作業員全員撤退してて東日本滅んでたという話もあるんだよな。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 21:40:43.59ID:1xn7Ee9/0
空港復旧しても、jr動かないんだろ
何年か前の大雪のときも、似たようなことがあったな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 21:41:46.03ID:d6cJrO9K0
>>39
それ朝日の誤報てバレてたよね
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 21:43:47.69ID:d6cJrO9K0
>>31
水掻き出して天井部分は立ち入り禁止にするんでないの。今頃職員や業者がてんてこまいだろう。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 21:52:43.81ID:XspnuZpt0
平成最後の夏は天災ばかり
地震に豪雨に猛暑
よほど神を怒らせることやったか
火責め水責め土砂責め
なにかお祓いした方がいいじゃないか
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 22:19:05.02ID:1wev7JBh0
>>10

>母 「ほら!あんたちゃんと勉強しないと白陵しか行く高校なくなるよ!!」
息子「別にいいしwwwwwwwってか白陵って見た事ないけどどこにあんのよwwwww」
母 「ほら、ここ(札幌市の地図を見せる)」


息子、猛勉強を始める



つまり???
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 22:28:36.73ID:JtW3f4XP0
なかなか早いな。

蛍光灯半分抜いたとか?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 22:30:37.23ID:IhnFcqJ50
そんな焦って再開する必要あるか?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 22:43:44.27ID:1wev7JBh0
>>49
ん?端っこで不便とかそういうこと?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 01:19:18.85ID:flcdPrlV0
本当にいまは停電解消されたの?
明日午後は本当に飛ぶのだろうか
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 04:33:15.14ID:PeC1Ew1o0
3階くらいのところに非常電源作れよ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 06:27:01.08ID:vVkUu1RZ0
今日の午前中の便は欠航って速報出てた
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 06:58:44.30ID:z2JEgWh+0
午後はほんとに飛ぶのかな13時過ぎの便を予約できたんだが。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 12:53:58.50ID:RXdNPegw0
新千歳は電気喪失だけだけど関空は物理打撃だし仕方ない
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 20:18:18.77ID:tKcun5We0
>>43
快速エアポートはもう走らせてる。
それ以外もなるべく早く復旧できるようにJR北海道の人たち必死で頑張ってるよ。
鉄道は蔑まされてるからあんま公表もされないけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています