X



【裁判】中国人留学生、窃盗目的で侵入した住人に見つかり、レンチで頭をかち割り、包丁で(刺)して3人殺傷 ⇒ 死刑確定/愛知
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/09/07(金) 00:02:23.13ID:CAP_USER9
愛知県蟹江町で2009年、親子3人を殺傷したとして強盗殺人などの罪に問われ、一、二審で死刑とされた中国籍の元留学生林振華(りん・しんか)被告(35)の上告審判決で、最高裁第1小法廷は6日、被告の上告を棄却した。
死刑が確定する。

木沢克之(きざわ・かつゆき)裁判長は「強固な殺意に基づく無慈悲で残酷な犯行で、刑事責任は極めて重大だ」と指摘。
以前起こした窃盗事件の罰金に充てる資金を得るため犯行に及んだとして「身勝手な動機に酌量の余地はない」と述べた。

判決によると09年5月、会社員山田喜保子(やまだ・きほこ)さん=当時(57)=宅に侵入して金品を物色中、山田さんに見つかったため頭をモンキーレンチで殴り、次男雅樹(まさき)さん=同(26)=を包丁で刺して、それぞれ殺害。
三男にもけがをさせ、約20万円を奪った。

一審名古屋地裁判決は求刑通り死刑を言い渡し、二審名古屋高裁も支持。
弁護側は計画性を否定し、死刑回避を求めていた。

http://www.sankei.com/west/news/180906/wst1809060068-n1.html
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 00:03:12.65ID:sKmOVZcS0
ちなみに中国国内で逮捕拘束される邦人犯罪者に占める日本人の割合は
ほぼ100パーセントといっていいほど大きい。
逆に中国人の割合は限りなく0パーセントに近い。
犯罪輸出民族はどっちの国民なのか、この二数字の比較を見ただけでも明白。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 00:03:25.33ID:5dg7TMHi0
知っていますか?
日本人のおじいさんたちはこの犯人のように拉致監禁強姦殺人魔です

韓日三十六年戦争の際に日本が韓半島から五十万人の若く美しい小中学生をはじめとする少女たちを処女供出として強制連行し監禁し強姦し尽くして
最後は銃殺や生き埋めや生きたまま鎖につないでガソリンをかけて焼き殺すなどして証拠を隠滅
生存者はわずか400人ほどだったという史実に対して
平和少女像は祈りを込めて世界中で設置されています
慰安婦像という呼び方は誤り
日本を攻撃する意味はかかけらもない

なお女性国際戦犯法廷は日本国王と日本国を
強姦及び性奴隷制度について人道に対する罪で有罪とする判決をくだしている
しかし安部糞大統領は100億ウォンの小銭でごまかそうとしている
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 00:03:55.29ID:pgz08U8q0
この事件、警察が犯人を目撃してたのに公表しなかったために三男が疑われたよな?

あと飼い猫も殺された。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 00:04:14.93ID:VR0DJjKT0
強盗殺人で二人殺せばそりゃ死刑だわ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 00:04:41.52ID:XNufWWKx0
中国人韓国人留学生に生活費、授業料など年に262万円支援支給。これも民主党のしわざ ネット「即刻廃止希望」「民主党の負の遺産」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1536149413/
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 00:04:49.56ID:v1uW18BA0
>>4
なんで鮮人がしゃしゃり出てくんだよw
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 00:05:19.86ID:f6Vyj1pj0
弁護屋も大変やねえw
反日教育受けた愛国無罪な中国人は何するか分からんよ
留学生受け入れた夫婦が斬殺された事件もあったよな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 00:05:45.41ID:MQlH3phh0
元留学生がどこの学校の留学生かってわりと大事な情報だと思うんだけど
ジャーナリスト様にはスルーされるよね
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 00:06:11.77ID:Csv7/neO0
瀬戸内寂聴「殺したがるばかどもと戦って」 日弁連シンポジウム 2016年10月    
https://i.imgur.com/ip1Rc9p.png
https://i.imgur.com/5AAAegb.png

※アメリカの場合、共産主義思想を広めたり、仲間を集めようと集会を開いたりする行為は違法です。
https://twitter.com/KentGilbert01/status/1033872991539490816


「取り調べは原則黙秘」…死刑弁護で日弁連が手引 =読売 2015年10月
https://i.imgur.com/Zy1tPOy.png

日弁連死刑廃止検討委員会  
http://www.nichibenren.or.jp/activity/criminal/deathpenalty.html

 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 00:06:53.17ID:S4jhUjt20
ジャンジャン執行しろ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 00:07:43.57ID:XmH3oQAB0
日本人なら不起訴
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 00:08:26.27ID:o0+WmHX60
アベノミクス効果だな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 00:08:36.49ID:v6F3z5IJ0
シナチョンは明日死刑執行しろ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 00:08:46.45ID:Z+Ssm42F0
万引きでとっ捕まり、罰金刑食らってその金工面するために強盗殺人やってとっ捕まり
死刑判決食らった三重大学の中国人留学生
日本人には理解不能の行動
三重大は変なのつれてくんな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 00:08:59.22ID:J17QGdM40
>>1
これは酷い
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 00:10:11.30ID:/+pk+fH20
中国の発表数字「あてにならない。世界中の共通認識」

麻生太郎財務相は7日の閣議後会見で、5日開幕した中国の全国人民代表大会(全人代=国会)で、2017年の国内総生産(GDP)の成長率目標が前年の6.5〜7%から
6.5%前後に引き下げられたことについて、「(中国が)発表する数字は、かなりあてにならない。それは世界中の共通認識だ」と切り捨てた。

麻生氏は「過剰生産設備、過剰債務、過剰金融、いろいろ全部整理しないと、現実問題として中国の経済は分からない。脆弱(ぜいじゃく)性があることはハッキリしている」と指摘。
その上で、「借入金が多く、過剰流動性が高いので、それらが急に縮小すれば、いきなり経済は落ちる。どれだけソフトランディング(軟着陸)していくかが最大の問題だ」と述べた。

https://www.sankei.com/smp/economy/news/170307/ecn1703070018-s1.html

[2017年3月7日 産経ニュース]
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 00:10:32.47ID:Rn+O3rk40
>>3
邦人なら、日本人だろw
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 00:11:36.15ID:ShbTX2Ki0
      ∧∧
     ./ 支\
   ミ ○(  `ハ´) カネカネキンコ
    ヽ ∧_ ○))
  ミヘ丿 ∩Д`;)  たまたま通りかかった家に押し入り殺傷
  (ヽ_ノゝ _ノ     【愛知・蟹江町3人殺傷事件】  ←今ココ!!


___ ∧∧カネカネキンコ   ビシ!
 ̄ ̄  / 支\ ピシ!!  ∧_∧
 ̄ ̄ (  `ハ´)  ☆ (#)´д`)
ー  ノ⌒つ ノ⌒て〕☆ノ #  ⌒つ
   ( ´ / ̄ ̄  /#   ノ´
 / )  )__  / /\ く  深夜押し入って一家殺害
 〆 レ ' ̄    レ´   し´     【福岡一家4人殺害事件】


  ∧ ∧ ∧∧ …ギリギリ
 (||´д`/   \
  (つ´゙(     ) カネカネキンコ
  | 'ヽ、    ノ    
  ヾ ィ゙ ,   )  世話になった老人を殺害
   ~"(_)、__)     【大分恩人殺人事件】
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 00:11:49.54ID:Rn+O3rk40
そういえば、安田ウマルと言う韓国人人質はどうなったんだろうね。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 00:13:13.66ID:nSBplY1b0
これペットの猫も殺されてたやつ?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 00:13:37.44ID:wDqRNK6y0
シナチョンは大体犯罪者
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 00:14:11.62ID:q83oHaYu0
20万程度で一家皆殺ししようとするのがシナ人をはじめとする土人
移民なんて増やしても国家延命にはならずに不幸が増えるだけ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 00:14:37.73ID:JJgHm3200
>>4
自分たちの蛮行を隠そうとありもしない作り話をするのが朝鮮人。

■13歳少女をも韓国軍が強姦…“ライダイハン”混血児は約3万人

 FOXニュースのほかにもさまざまな欧米、そして当の韓国のメディアが報じているのですが、
ベトナム戦争(1960年代後半から1970年代初め)時、
米の同盟軍としてこの戦争に参戦した韓国軍が多くのベトナム女性を強姦(ごうかん)し、
彼女たちを韓国兵のための慰安婦として強制的に働かせていたというのです。

 前述のFOXニュースによると、約40年前、現(韓国)大統領の父親で(当時の軍の)司令官、
朴正煕(パク・チョンヒ)は32万人以上の米同盟軍(つまり韓国兵のことですね)をベトナムに派兵したといい、
この戦争の間、韓国兵は13歳から14歳(の女性)を含む数千人のベトナム女性に対し
激しい強姦または性的暴行を行ったと明言。

 そして、強姦されたことによって多くの女性が妊娠・出産し、彼女たちが産んだ混血児が現在、
ベトナムには5000人から3万人存在すると説明します。

http://www.sankei.com/smp/west/news/170120/wst1701200001-s1.html
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 00:14:48.85ID:lg/qZeJe0
>>1

うーん、このなりふり構わない留学生制度って誰が考えたのでしょうか

35才で留学生
窃盗目的?日本に来た目的は勉学を学ぶためですよね?

誰が日本に呼んだの?なぜこの2人は死んだの?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 00:15:09.98ID:zBfBUOac0
スマホとビッグデータで、誰が金持ちかってのは
共有されているみたいだからね

真面目な話、金持ちはアメリカレベルの最大セキュリティーの住居を今から探したほうが良い
身体欠損レベルの拷問してカードの暗証聞き出すのは、欧州や台湾レベルでも普通だよ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 00:16:09.42ID:CZu89yOV0
>>4
知っていますか?
そんな史実は存在しないことを
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 00:16:20.79ID:GRIqsJVc0
>>4
お前薬でもやってんの?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 00:16:50.36ID:3QkfZ80R0
中国やベトナム人は殺人のハードルが凄く低いよな、それでも積極的に受け入れる日本政府
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 00:17:15.23ID:CVaYyZNM0
>>7
自民党の負の遺産だろ
民主党政権になる前から全く同じ内容のコピペが出回ってるわ

https://ai.5ch.net/test/read.cgi/northa/1123423754/118
>118 :名無しさん:2008/04/29(火) 19:54:23 ID:5QeAsa2u

>【年間262万円】■反日留学生を儲けさす日本の中韓留学生奨学金制度を廃止せよ!【血税を返せ】

>どれだけの血税が外国人留学生(そのうち80%が中国人と韓国人)一人につぎ込まれているか?
>おそらく、大多数の日本人は知らないのです。

>■大学に留学する場合です。
>(1)生活費/月額142,500円(年171万円)
>(2)授業料/国立大学は免除、公立・私立大学は文部省が負担(年52万800円:現時点)
>(3)渡航旅費/往復航空券支給 東京-北京 (片道111,100円×2)
>(5)渡日一時金/25,000円
>(6)宿舎費補助/月額9,000円または12,000円 (年144,000円)
>(7)医療費補助/実費の80%
>上記 (1) +(2)+(3)+(5)=262万円!年に262万円ですよ。全て血税です。しかも支援・支給額です。返さなくていい。

>貸与の奨学金すらもらえない日本人が多いのに。中国人韓国人留学生は当たり前の支給と思っている。
>繰り返し、言います。年に262万円ですよ。4年いたら、1051万円ですよ。税金ですよ。
>経済的事情で大学や大学院への進学を断念する日本人が多くいる中で。しかも、10万人。
>なんと2620億円です。どこかの国の国家予算規模です。そして居心地よくて不法滞在、犯罪し放題、母国に送金。
>なんで怒らないの?血税ですよ。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 00:17:29.70ID:XNyF1f+U0
窃盗の罰金って、罰金刑があったの?知らなかった。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 00:17:32.49ID:Z+Ssm42F0
恨みがあるわけでもないのに
見ず知らずの人間やペットのネコをよくも平気に惨殺できるよね
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 00:18:11.75ID:XNyF1f+U0
>>39
支那チョンは常連さんでしょ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 00:18:12.09ID:2j6yNUbs0
安倍がねぇ。
どんどん入れてるからこの国は滅ぶと思う。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 00:18:22.14ID:ikvmb9880
>>2
思ってる。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 00:19:10.64ID:v6F3z5IJ0
>>47
犬食い文化のシナチョンなら余裕だろ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 00:19:12.17ID:rZcZ707r0
>>4
この事件もマスコミは当初日本人の犯行って報道してたっけ
マスコミ&パヨクは嘘つきの屑ばかり
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 00:19:33.09ID:+7gAIoAH0
中国でも此の罪状なら死刑だろ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 00:20:31.10ID:rZcZ707r0
>>49
全国の知事や企業が望んでいるから
首相変わっても移民政策は変わらない
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 00:20:37.38ID:wOl98iJN0
中国人はアジアで一番レベル低い人間だからな
自己主張激しくてワガママ
コンビニでも順番飛ばすらしいな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 00:21:11.94ID:tKeYSeMQ0
>>1
「中国籍の元留学生」っていうのは
ほんの一時期だけのことで、
大部分は「ビザ切れの不法滞在」じゃないのか。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 00:21:12.68ID:qhvPS8V80
>>9 チョーセン人はシナ人に親近感持ってるシナ というより昔シナ人の奴隷だったのがチョーセン人
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 00:21:21.95ID:P8NDxmu70
>>2
ウチのレオパレスにも住んでるんだけど
夜中であったら殺されるんじゃないかとビクビクしてる
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 00:21:31.86ID:wq/tLKtt0
人間じゃねえ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 00:21:43.11ID:HqQlzj660
チョンの方が悪辣だよ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 00:21:52.92ID:7TZlDJu70
しかし、恩赦で無罪




ヒャッハーwwwwwwww
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 00:22:21.04ID:bDtMGd0T0
>>38
害務省
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 00:22:24.18ID:lXIIVcpn0
もう支那人を街中でみかけたら問答無用で射殺でいいよ
やつらの100人中100人が日本に犯罪犯すために来てるし。
射殺しろ。裁判なんて手続き必要ない
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 00:22:33.50ID:GUiHWLp+0
>>47
所詮は支那畜朝鮮人。人間に非ず
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 00:22:43.45ID:CQ5KZUVv0
留学は建て前
犯罪するために来日
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 00:22:59.70ID:ShbcIcfU0
なんか2000年以降中国人に日本人が50人ぐらい頃されてる印象
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 00:23:08.66ID:tKeYSeMQ0
>弁護側は計画性を否定し、死刑回避を求めていた。

死刑反対派の「超理論」は相変わらず理解できない。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 00:23:09.96ID:P8NDxmu70
>>47
名古屋から電車に乗ってたまたま蟹江で降りてたまたまあの家にはいった・・・
中国にいるときは凄くいい子だったみたいな報道があるけど本当かな
日本に来てから窃盗するようになったのかな??
一度でも犯罪したら国に送り返すとかしたらいいのに
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 00:23:14.27ID:kxO8Hl820
お前ら、三男にごめんなさいしとけよ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 00:23:22.51ID:r6zveNBW0
中国は死刑判決が出るとそのまま連れ出されて銃殺なんだろ?
日本はあまいよなあ。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 00:23:25.99ID:2O+wIjHK0
>>66
これだろ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 00:23:26.13ID:f6Vyj1pj0
死刑があるのは良い事だわ
こんな奴が天寿全うとか反省とかする訳無いしな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 00:23:47.61ID:XmH3oQAB0
猫を殺しやがったことは絶対に許せん
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 00:23:50.94ID:q/vqgK+I0
>>55
その中国人が世界的企業で幹部にまで上り詰めたりしている
日本人は一般労働者にしかなれない
ビジネスの世界では中国人の方がはるかに優秀だよ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 00:24:06.73ID:R1cRvhAoO
>>1
自民党支持のネトウヨ、どうすんのこれ?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 00:24:10.23ID:bSr6mFIO0
良かった良かった
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 00:24:13.77ID:PZsfj+A/0
>>4
また、息をするように・・・
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 00:24:17.02ID:P8NDxmu70
>>66
反日で日本に留学するのを嫌がってたけど父親が説得して行かせたと
夕方のニュースでみた
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 00:24:40.38ID:2boL1gRv0
表現がおかしい、包丁で刺したって一度じゃなく数度刺してるから殺意ありまくりよ。
こんなの死刑で当然。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 00:25:10.06ID:f6Vyj1pj0
>>68
弁護屋からしたら法律ゲームでしか無いしな
ドラえもんでもなんでも言い出すしセカンドレイプも朝飯前よ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 00:25:34.76ID:p217okVi0
>>49
高齢化社会なのにほんとどうすんだろって思う
安倍が殺されればいいのにさ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 00:26:20.89ID:rZcZ707r0
>>70
この件では最初から疑ってない
不審者が目撃されていた
警官が取り逃がしちゃったんだよ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 00:26:27.65ID:MK7HiKyQ0
>>2
一番危険なジャップが抜けてるぞw
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 00:27:01.54ID:7g0P6MAQ0
移民政策はメリットの何倍もデメリットが有って
最終的には国が滅ぶ...
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 00:27:06.59ID:N8x2UoAO0
港区に結構なデカさのビルの会社だが、
熊本大学と東京大学出た中国人の女が、
平気でソフトウェアライセンス違反する。
ちょっとコピーしてもわからないですよーって。
勉強じゃねーんだよ。DNAに染み付いてんのよ。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 00:27:17.68ID:JJgHm3200
中国人は普通泥棒だよ昔から。

人殺しに関しても何とも思ってないのが中国人。

言葉をしゃべる野良犬か野猿みたいなもんだし。

ただ中国人と日本人の命の価値が同じと考えてるのが遺憾だな。

とにかく中国人を見たら人殺しを何とも思ってない泥棒だと思うべきだし、見た目で

判断できるだろ?泥棒をやってきた中国人か殺人をしてきた中国人か。

垢がついたようなわかりやすい汚らしさがある中国人は犯罪目的でウロウロしてる中国人だよ。

それ以外は隙あらば犯罪するタイプ。どっちにしろやるんだけどね。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 00:27:48.75ID:bDtMGd0T0
でも中国人にとって殺人は日常のことなんだよね
毎日いたる所で殺し合いしてるし
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 00:27:55.92ID:sg3opmNT0
>>47
支那人というのは、学生でホームステイした家に、
ホームステイを引受けるぐらいだから金があるはずだ、
中の様子が分かっているからやりやすいで、
金を目当てに強盗殺人に行く人種だよ。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 00:28:14.27ID:p217okVi0
とりあえず防犯用に犬は飼った方がいいな
外国で犬が人気な理由もそれだろ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 00:28:24.91ID:kY/inlMB0
大学生?
どこかの工場で働いてたんじゃなかったっけ?三重だっけ?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 00:28:39.04ID:VGNxgjRY0
>>1
何も疑問のない事件と判決なのに何故スレを?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 00:28:40.03ID:f6Vyj1pj0
>>54
この間も知事会が更に外国人労働者の枠を広げてくれって要望してたしな
アベガーとか言ってるが日本の資本家、経営者が望んでる事なんだよな
そして日本共産党もそんなにこの件にご執心でいらっしゃらないw
本当に役に立たない野党だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況