X



【北朝鮮】豪雨で大洪水 76人死亡、75人行方不明 住宅や病院、学校など800棟以上が損壊
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/09/07(金) 01:50:21.04ID:CAP_USER9
http://www.afpbb.com/articles/-/3188718?cx_part=latest

北朝鮮で大洪水 76人死亡、75人行方不明
2018年9月6日 21:50 
発信地:平壌/北朝鮮 [ 北朝鮮 韓国・北朝鮮 ]

【9月6日 AFP】国際赤十字・赤新月社連盟(IFRC)は6日、北朝鮮で大規模な洪水が発生し、少なくとも76人が死亡、さらに75人が行方不明になっていると発表した。行方不明者の多くが子どもだという。

 赤十字によると、黄海北道(North Hwanghae Procince)と黄海南道(South Hwanghae Province)で豪雨により洪水と土砂崩れが起き、住宅や病院、学校など800棟以上が損壊したという。(c)AFP
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 01:50:35.75ID:MnPhu13A0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \ 
   l            l        
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ              
   |:::::  ι       l   
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人   
   ! ι  ι )・・(   l     
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ    
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \            
  l    |      ヽo ヽ    

ぼんくら政府、約束破りの韓国に未だ制裁せず!
                                                  
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 01:50:55.80ID:LhQEPsdg0
水龍の仕業じゃっ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 01:53:42.58ID:xpreFQ0N0
>>2
お前本体がここ二週間ほど姿が見えないと評判だな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 01:54:26.52ID:hnpgEOv30
ese
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 01:55:07.24ID:eGA5O4uD0
大した被害じゃないな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 01:56:07.19ID:7uqFCFns0
あっちの災害はぬるくて良いねぇ。
日本なら死者ゼロの雨でしょ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 02:05:25.76ID:hL5CVn+x0
北朝鮮の建物は外側だけ立派なトタン製みたいなイメージがあるから、災害とかに耐えれそうにないな。と思ってしまう
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 02:05:42.53ID:kKjKlTNm0
子供が行方不明って学校とかが流されたのか?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 02:06:46.08ID:I0rYXta70
攻めてこないと思ったらそんなことに
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 02:07:49.24ID:yW3XD8Xk0
大したこと無い
北朝鮮国内で十分対処できるだろう
人道的援助とか言うなよ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 02:11:50.33ID:Mho+Ru8T0
南のムンたんに支援してもらえよ
あとは在日同胞かな

日本は関係ないよね
こっちのが大災害受けてるし
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 02:15:30.58ID:Y8mYbG5J0
猪木が疫病神扱いになって早々帰れと言われそうだな。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 02:18:33.48ID:7I3w+l/60
あと一人行方不明になればなむなむ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 02:19:34.25ID:WTBazVM20
>>1
>住宅や病院、学校など800棟以上が損壊したという
その割には少なくとも76人が死亡、さらに75人が行方不明って
どれだけ人口密度が低いのか
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 02:26:19.91ID:9Za5s2kl0
強制労働で働かせて死亡する国民のが多い国だから心配ないな
公開処刑とかもまだやってるんかな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 02:27:56.18ID:avtpydOK0
びんぼっちゃまの家みたいなビルは流されなかったのかな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 02:29:04.63ID:ooAeAcyq0
北に拉致された日本人被害者の方たちは大丈夫だろうか
インフラのレベルが悪い所に住まわせられてなきゃいいが
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 02:49:36.13ID:g/2e0RnG0
ラオスに続いて北朝鮮と、韓国は出費が続いて大変だなー
官民でそういう方針をとってるんだもん仕方ないよね
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 03:01:42.21ID:0b69S9fn0
    ___
   /|∧_∧|
   ||. <`∀´| チョッパリ助けろ
   ||oと.  U|
   || |(__)J|
   ||/彡 ̄ ガチャ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 03:03:07.88ID:jj2Rnyre0
だから何?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 03:09:28.47ID:mqbKoLmO0
日本の方が被害が大きい
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 03:13:10.82ID:CKCCN7vC0
日本のせいニダ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 03:15:01.30ID:5mF2pNaN0
・ジャップ(天皇、上流)のバックは、アングロサクソンの軍事産業。

・さらにこのバックは「白人至上主義者」。ネオナチ。

・このバックの目的は、ジャップを「すごい」とおだてて強いと勘違いさせ、
 中国とまた戦争させること。

・そうやって、彼らの憎悪する最も優れた有色人種の中国人を、
 ジャップともども、弱体化し潰そうと企んでいる。

・明治から現在までのジャップの富は、連中から与えられたもの。
 ジャップに「ジャップすごい」と錯覚させるため。


だから「ジャップすごい!」と信じてる馬鹿ジャップは、
白人至上主義者に都合よく洗脳されてる馬鹿、といえる。

明治で植民地化される前の江戸時代までのジャップを見れば、
アジアの3流国家であることは明らか。馬車も発明できず、貨幣経済さえ未発達だった。

ちなみに、この「白人至上主義の軍事産業の重鎮一族」と、
「ジャップ皇室」の二つの血を引いてる混血猿が、安部晋三。
やつの権力の源泉は、この血筋。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

ノーベル賞も、大谷も、ワールドカップも、オリンピックも、
「ジャップすごい!」
とジャップに勘違いさせる罠。

バックに米英の大物軍事産業があれば、こんなもん簡単。

p
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 03:16:04.63ID:1d+qa3Dz0
3000万人くらい死なないとなぁ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 03:22:01.86ID:BqYlGj4/0
どうでもいい自国で何とかしろ 
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 03:40:42.69ID:AWkUpoqs0
北はウソが多いから証拠のビデオがないと信用出来ないな。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 03:43:16.77ID:5dWz75oh0
災害くらったので金ください
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 03:52:29.16ID:RrDKYdRc0
この冬の北チョンの餓死者数凄そう
まあ知ったこっちゃねえけど
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 04:03:24.03ID:h6JXFrTe0
助けたい
でも助けさせてくれないのは将軍様
北の核が発射されてしまえば
比較にならない人が死ぬ
仕方ない
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 04:05:42.21ID:s0+ztqGS0
南鮮の大統領が来るから人道的援助やらをせびり取ろうとしているのだろ。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 04:13:22.87ID:OQZtl6eY0
カリアゲ失踪って雨で行方不明ということ? なっさけな 早く死んだ方がいいのに
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 04:14:12.63ID:5zUPOeYm0
そのまま無くなってどうぞ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 04:19:55.04ID:/Ns+YMtf0
朝鮮半島を直撃した台風19号? そうなってるんだろうなあとは想っていた
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 04:28:47.14ID:K1DiWTeS0
マジ助けてやりたいな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 04:31:12.90ID:yvyn0GJA0
もう地球さんを抵抗すべきラスボス化して人類は協力しよーや
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 06:13:25.98ID:DSilEY3E0
どうでもいい、崩壊すればいい
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 06:18:19.39ID:pBEbCF9i0
ミサイルが埋没して使用不可能になりますように
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 06:33:43.53ID:WBkXPzHw0
これは何の仕業かな?
言ってみろよ。クソバカチョンども。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 07:35:15.31ID:o+AGc5B40
韓国よりは北朝鮮国民は純粋そうだから少し可哀想だって思う。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 08:08:07.81ID:35SRMSqy0
>>37
これ系コピペの末尾にいつも謎のアルファベットの羅列があるのは何の意味があるんだろう
バイト君だよね?管理用かな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 08:19:03.99ID:i5Wi11uc0
>>11
ぬるくないと思うよ
無計画に燃料のために山の木切りまくってるからどこもハゲ山
判るな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 10:21:16.23ID:XEr8MWxU0
ダムが崩壊したら
作った日本のせいニダ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 10:34:46.73ID:tejkAa2N0
お次は空爆被害!
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 11:50:15.36ID:T8ai9sJH0
>>11
>日本なら死者ゼロの雨でしょ

黄海南北道の南50キロがソウルだが
被害なし。
中朝国境もいつも北朝鮮だけ被害
社会インフレがデタラメなんだろう
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 11:54:40.83ID:w+rV1brO0
何週間か前は、北朝鮮は猛暑で干ばつというニュースだったが..
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 12:16:32.05ID:J1cwlXTg0
と言う事は
稲も結構な被害が
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 12:22:42.83ID:Emeyham00
謎の国なのに、こういうのだけは詳細に情報入るなw
制裁解除に必死だなw
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 12:46:13.84ID:CLahZQJS0
人道的見地から自衛隊を災害派遣と称して送り込んで、ついでにイロイロやらせたいけどな。
だがしかし、日本も今、台風と地震で大変なのだよ。
その役目は米軍か国連軍に譲って差し上げよう。
0081ぴーす ◆u0zbHIV8zs
垢版 |
2018/09/07(金) 12:52:47.37ID:cbhLTN1kO
>>1

なあにかえって兵役につく。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 12:59:28.28ID:6D3DzjT00
やっぱ山林保全は大事だね
でもこれもし今回日本がくらった中国地方の大雨洪水関西の台風北海道の地震を立て続けに食らってたらどうなるんだろ
崩壊しそうだな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 13:00:36.21ID:ibqY380G0
窃盗とか盗難 オレオレ詐欺とかが増えるな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 13:04:21.33ID:ibqY380G0
子供の面倒も見られない国
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 13:05:13.99ID:ibqY380G0
存在そのものが迷惑
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 13:14:19.82ID:qDOl0Dr80
国民にはかわいそうだが自業自得である
まずは将軍をなんとかしたら?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 13:39:24.56ID:DMocfIoS0
韓国外交部は7日、強い地震が発生した北海道の札幌現地に対応チームを派遣し、現地に滞在中または訪問中の韓国国民の速かな帰国を支援する予定だと明らかにした。

外交部の当局者はこの日、「外交部本部と在札幌総領事館は対策班を設置し、24時間状況対応中」とし「現地滞留中の韓国国民に交通情報や滞留所現況情報などを公館ホームページを通じて提供している」と伝えた。

また、日本当局と協議し、現地の学校や施設など臨時滞留所5カ所を確保して案内していると説明した。さらに在札幌総領事館は滞留所に待機中の韓国国民に非常食の提供のほか、迅速な送金サービスなどを支援する計画だ。

日本気象庁は6日、「北海道で最大震度7の地震が発生した後、余震が100回ほど続いていて、今後1週間は余震に注意してほしい」と対応を呼びかけた。


2018年09月07日11時06分
中央日報/中央日報日本語版]
https://japanese.joins.com/article/889/244889.html?servcode=200&;sectcode=200
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 13:41:14.16ID:+W4OzvOTO
>>89
てか安直に将軍どうした書かん方がいいな。政権が潰れるのは構わんが、即座に民主主義の政権が成立してバラ色の未来が来るなんてことは絶対にない。

最悪全てが逆行しかねない。反旗を翻す筆頭は民衆より軍部だからな。

>>91
同意。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 13:44:19.25ID:Ejb8xS0W0
拉致被害者の墓が、洪水で流されてわからない何て言い草が通りそうな。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 13:54:31.89ID:TUxl6PyF0
日本では200人以上毎年死んでるわ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 13:58:34.66ID:tk5LGsiw0
国交のない北朝鮮とは言え、地球規模で異常災害が増えてることに、危機感を覚えるわ。
地球滅亡待ったなしかもな。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 14:02:53.52ID:jRyZbs2s0
おーい大丈夫か北チョン
ただでさえお上の無茶振りで貧乏な暮らししてる民衆が多いと聞くのに・・・不憫な
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況