X



【北海道】災害時無料Wi-Fi「00000JAPAN」開放 まずはソフトバンクから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001WATeR ★
垢版 |
2018/09/07(金) 03:07:04.24ID:CAP_USER9
 ソフトバンクは9月6日午後9時、災害用統一SSID「00000JAPAN」(ファイブゼロジャパン)の北海道での順次無料開放を始めた。
同日未明に起きた、北海道胆振(いぶり)地方中東部を震源とする地震を受けてのもの。
道全域での停電で各キャリアの無線通信インフラの稼働も危ぶまれる中、まずソフトバンクが名乗りを上げた。

 00000JAPANは、大規模災害時にキャリアなど各事業者が、被災者の通信手段の1つとして無料で開放するアクセスポイント。
00000JAPANへの接続は、スマートフォンなど各デバイスのWi-Fiのアクセスポイント選択画面から、表示されている「00000JAPAN」を選ぶことで誰でも接続できる。

 一方、00000JAPANは緊急時の利便性確保を優先しており、通信を暗号化していない。
さらには盗聴を目的とした偽のアクセスポイントがある恐れもあるため、接続した際に個人情報などの入力は極力避けるように、と総務省は呼び掛けている。

 00000JAPANのガイドラインを取りまとめる無線LANビジネス推進連絡会は、「やむを得ずIDやパスワードなど個人情報の入力、金融系のサービスなどの用途で利用する場合は、HTTPSやVPNなど自らセキュリティ対策を行っていただくことをおすすめする」としている。

 00000JAPANを提供するアクセスポイント(ソフトバンクWi-Fiスポット)は、同社公式サイトから検索できる。

https://news.infoseek.co.jp/article/itmedia_mobile_20180906153/
2018年9月6日 22時58分

ソフトバンクWi-Fiスポット
https://www.softbank.jp/mobile/network/wifispot/#wi-fi-spot-search
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 03:08:12.10ID:fX+rElz10
もう、日本全国でやれよ

災害地域は北海道だけじゃないんだからさ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 03:11:22.21ID:yPzUg04R0
大阪忘れられてる… (´-ω-`)
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 03:11:59.71ID:g1E+G0OO0
>>3
クリティカルヒット
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 03:12:17.45ID:8/taEsIH0
ハゲ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 03:15:00.30ID:NURWdFm30
やっとスマホがネットに繋がったか、札幌在住だけど停電で真っ暗闇だぞ?
なにげに停電でスマホの基地局が止まったら情報はラジオしか無いんだってよくわかったわい(´・ω・`)
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 03:15:26.71ID:7QW7LRbT0
普段から解放しとけや守銭奴
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 03:16:13.93ID:5mF2pNaN0
・ジャップ(天皇、上流)のバックは、アングロサクソンの軍事産業。

・さらにこのバックは「白人至上主義者」。ネオナチ。

・このバックの目的は、ジャップを「すごい」とおだてて強いと勘違いさせ、
 中国とまた戦争させること。

・そうやって、彼らの憎悪する最も優れた有色人種の中国人を、
 ジャップともども、弱体化し潰そうと企んでいる。

・明治から現在までのジャップの富は、連中から与えられたもの。
 ジャップに「ジャップすごい」と錯覚させるため。


だから「ジャップすごい!」と信じてる馬鹿ジャップは、
白人至上主義者に都合よく洗脳されてる馬鹿、といえる。

明治で植民地化される前の江戸時代までのジャップを見れば、
アジアの3流国家であることは明らか。馬車も発明できず、貨幣経済さえ未発達だった。

ちなみに、この「白人至上主義の軍事産業の重鎮一族」と、
「ジャップ皇室」の二つの血を引いてる混血猿が、安部晋三。
やつの権力の源泉は、この血筋。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

ノーベル賞も、大谷も、ワールドカップも、オリンピックも、
「ジャップすごい!」
とジャップに勘違いさせる罠。

バックに米英の大物軍事産業があれば、こんなもん簡単。

z
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 03:18:59.58ID:Dugo/Aej0
やらないよりマシだが地震発生から18時間後って遅すぎだろ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 03:19:00.60ID:cn8hN0QH0
なお在日コリアンの方は
00000korea
でLINEとYahooのみ無料開放致します
ハングルパスワードと在留カード番号をご用意下さい
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 03:19:10.38ID:rHzsVfd40
関東圏内は南海トラフ巨大地震がいつ起きてもおかしくないから、手遅れになる前に無料Wi-Fiスポット色んな所に大量に配置してくれよな。
0020ブサヨ
垢版 |
2018/09/07(金) 03:21:07.29ID:sttawKDi0
ネットで知らせてもねぇw
ネットに繋がらない人たちは分からんだろw
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 03:24:39.74ID:9/eNw8bO0
ゲームサーバーアクセス拒否設定しろよな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 03:24:46.22ID:vubpGyO30
>>16
北海道全体で停電してたからなぁ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 03:26:43.10ID:gz++PJm20
ソフトバンクは携帯電波が壊滅したから無線ランで誤魔化してるだけです
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 03:26:46.22ID:LEW81GnI0
ネトウヨは使うなよ?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 03:27:21.21ID:J2hbfxRu0
どうせ繋がらないと思うわ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 03:31:31.15ID:XLOR9tep0
電源どうするの?
燃料発電するとしても今回みたいな場合は燃料の供給制限あるよ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 03:36:49.41ID:jkmy/usX0
>>19
ほんとだねえ
ラジオとガラケーのワンセグが活躍した
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 03:37:43.63ID:M9z2RVfF0
しかし、ハゲ以外対応遅いな。結局、一番やる気があるのはハゲじゃんか。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 03:44:11.66ID:c0fnhw/q0
災害ないと無料Wi-Fiやんないとか
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 03:45:01.13ID:wesaZjWk0
>>33
はい。
ハゲ株だけ買いなのです。
日本株で成長するのはハゲ株だけ。
コレ本当。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 03:45:55.18ID:mxHVAUiy0
docomoとAUは 停電災害用の殊車両持っているからな

自衛隊に守られた2社の車両みて この2社しか選択しねーなと東日本大震災経験して思った
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 03:53:00.67ID:FQ8QFpqH0
>>19
中越地震のとき頼りになったのはAMラジオだった
FMはてんでダメ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 04:01:33.75ID:UnWgCHwiO
糞キャリアの妨害で無料Wi-Fiが整備できない
インフラ握って糞ほどむしり取る守銭奴共が
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 04:02:13.18ID:Hvnf9Q9N0
ソフトバンクは風船型の基地局持ってたようなw
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 04:02:19.85ID:aZ6jdYV00
孫正義は色々と賛否両論別れるが
こういうところは偉いと思う(´・ω・`)
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 04:03:19.10ID:gz++PJm20
>>33
禿以外は携帯電波がまだ生きてるからだろ。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 04:03:44.08ID:vubpGyO30
孫さんは災害支援には積極的だね
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 04:17:50.36ID:gz++PJm20
>>44
東日本大震災で100億出すって言ってたけど出した形跡がないんですけど
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 04:33:55.73ID:XLOR9tep0
情報はラジオ、家族はデジタル簡易無線で間に合ってるけど
一応AUのキャリアも使ってるわ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 04:41:10.84ID:TgaMvxjl0
ソフトバンクは何処よりも早く現場の状況を把握してアノ部隊を送り込みます
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 04:57:27.72ID:egFuZlLA0
さすが村さん。

キャリアで唯一外国で儲けて日本を潤わせているだけある。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 04:58:39.76ID:KnETD9de0
こんな事で良い事してる気になってんのか?
バカ高い料金で儲けてんのに。
災害に乗じて偽善者するな!
普段からの料金安くしろや!

ったく朝鮮人って汚ぇなw
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 04:59:51.08ID:AMvfEpnU0
大阪だが台風のとき唐突にこのスポットが現れて怪しさMAXだったわ
セキュリティなしのフリーパスなんて予め素性を知らんかったら怖くて繋げられんて
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 05:13:37.68ID:fW+qsP2n0
本当に使いたかった昨日にはまだ始まってないし
今はもう復旧して家の光回線でサクサクだわ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 05:24:12.29ID:i47BQczU0
000000JAPAN ってSSIDでハニーポットでも作るか。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 06:10:32.80ID:dGqHry5q0
>>38
北朝鮮の放送で聞こえないんだよ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 06:20:02.80ID:WLKOKoRS0
同じ文字の羅列は、偽物が作りやすい。
000000か00000か、そんなの「0たくさんのJAPAN」位しか意識しないから。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 06:33:10.30ID:NtRyOjb10
>>45
とっくに出したよw
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 07:18:22.86ID:1AIbprQn0
つーか、ソフバンって大規模災害時用に気球基地局とか作りましたってドヤニュース流してたと思うんだけど、いったいいつ使うの?
もうそこら中に飛んでんの?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 07:34:03.20ID:6oMqxt4i0
>>28
iPhoneユーザーなんじゃね?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 07:43:25.05ID:hKVRpKRu0
バッテリーの容量は設計では

ドコモの基地局は2 4時間
NTTの固定電話も2 4時間
ソフトバンクは4 時間
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 07:43:45.27ID:MXaR2UWs0
>>57
今は人工衛星の基地局作ってる途中
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 08:15:29.56ID:9kdYvNTn0
もうそろそろバッテリー切れるころだろ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 08:24:39.63ID:ZqmcBgTH0
設備が壊れたらおしまいです。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 08:25:44.97ID:9P8y6AH10
ソフバンは災害対策弱いな
こういう所を手を抜いててるのか
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 08:25:59.06ID:D6rxUwqK0
ゼロ並べ過ぎだろ鬱陶し
厨二病かよ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 08:28:57.29ID:Ucfu+dM70
いざと言うときにわかり易く一番上に表示される為にだよ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 08:45:46.72ID:x3bcnsVb0
>>45
いつまでデマ言うつもりなんだ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 08:55:32.12ID:sfrrMfX50
偽アクセスポイントとの簡単な見分け方あるの?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 09:43:37.93ID:9OXLWTqJ0
北海道地震ではソフトバンクが1番繋がらなかった
その穴埋めか
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 09:47:56.35ID:rHQQ/opD0
基地局死んでる
早く対応しました
といういつものパフォーマンス
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 12:58:15.02ID:rHQQ/opD0
Wi-Fiは世界にひとつしかないマックアドレスが記録されてる
5ch発言は直ぐに個人を特定できる
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 13:01:00.56ID:wB3Bte7Y0
Wi-Fi無料にして個人情報抜き取るソフトバンク
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 13:02:33.76ID:JrApP44j0
孫禿には騙されないぞ!
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 13:04:01.72ID:KnETD9de0
東日本大震災の時の100億寄付とかも自分で作った財団に資金を移しただけ。
この朝鮮人のやることに騙されるな!!
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 13:05:05.29ID:IW8tEl3Z0
これって災害時の調査に必要だからって接続情報を統計されて、結果として災害とは関係ないページの閲覧が一番多かったですとかになりそうね
ゲームデータのダウンロードとか
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 18:07:02.26ID:OTwwtwAL0
災害対応しないソフトバンクと叩かれまくったからやる気だしたの?
しかも実はすんごい帯域絞りまくってて、全然スピード出ないとかなの?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 18:20:15.29ID:y9+f8RpL0
>>13
>・そうやって、彼らの憎悪する最も優れた有色人種の中国人を、
>ジャップともども、弱体化し潰そうと企んでいる。

で、何故優秀な朝鮮人は、白人の弱体化計画から除外されたの?
中国(含む朝鮮)だからなの?

>明治で植民地化される前の江戸時代までのジャップを見れば、
>アジアの3流国家であることは明らか。馬車も発明できず、貨幣経済さえ未発達だった。

そんなアジアの三流国日本に、戦争もせずに国際条約締結により併合された優秀な朝鮮人を
我々日本人はどの様に理解すればいいの?
やっぱり、中国(含む朝鮮)と思えばいいの?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 18:26:57.18ID:9fnZNY+80
ソフバンは基地局に発電機ないんだろ?
その時点でキャリア選択の選外だわ(笑)
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 12:21:37.69ID:ETnfC39w0
そもそも災害で繋がらなくても月の料金って普段と同じなのかね?
使えないのに金取るなら詐欺だと思うけど
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 12:45:07.85ID:ETnfC39w0
>>88
詐欺って言葉は訂正していいよ

で、料金同じなんだよな
すげえわかりにくい規約で罠仕掛けてあるパターンかな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 19:08:33.90ID:/a/K7JRk0
ケチハゲ

開放は三時間だけにしゅる!
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 19:10:26.62ID:hKZA0E+/0
家では繋がらない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況