X



【地震】北海道で震度7★43
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/09/07(金) 07:29:55.85ID:CAP_USER9
発生時刻 2018年9月6日 3時08分ごろ
震源地 胆振地方中東部
最大震度 6強
マグニチュード 6.7
深さ 40km
緯度/経度 北緯42.7度/東経142.0度
情報 この地震により、日本の沿岸では若干の海面変動があるかもしれませんが、被害の心配はありません。この地震について、緊急地震速報を発表しています。

各地の震度

震度6強
【北海道】
安平町

震度6弱
【北海道】
千歳市

震度5強
【北海道】
札幌北区 苫小牧市 江別市 三笠市 恵庭市 長沼町 新ひだか町

震度5弱
【北海道】
函館市 室蘭市 岩見沢市 登別市 胆振伊達市 北広島市 石狩市 新篠津村 南幌町 由仁町 栗山町 白老町

震度4
【北海道】
札幌中央区 小樽市 旭川市 釧路市 帯広市 夕張市 留萌市 美唄市 芦別市 滝川市 砂川市 深川市 富良野市 当別町 七飯町 鹿部町 渡島森町 長万部町 上ノ国町 乙部町 せたな町 ニセコ町 真狩村 留寿都村 喜茂別町 倶知安町 余市町 赤井川村 奈井江町 月形町 浦臼町 新十津川町 妹背牛町 秩父別町 北竜町 沼田町 鷹栖町 当麻町 中富良野町 南富良野町 占冠村 剣淵町 増毛町 壮瞥町 洞爺湖町 平取町 浦河町 音更町 鹿追町 新得町 十勝清水町 芽室町 十勝大樹町 幕別町 十勝池田町 浦幌町
【青森県】
むつ市 大間町 東通村 階上町

震度3
【北海道】
札幌南区 北見市 赤平市 士別市 名寄市 根室市 歌志内市 渡島北斗市 知内町 木古内町 八雲町 檜山江差町 厚沢部町 今金町 島牧村 黒松内町 蘭越町 京極町 共和町 岩内町 神恵内村 積丹町 古平町 仁木町 上砂川町 東神楽町 比布町 愛別町 東川町 美瑛町 上富良野町 和寒町 幌加内町 小平町 苫前町 羽幌町 猿払村 興部町 大空町 豊浦町 士幌町 上士幌町 中札内村 更別村 広尾町 豊頃町 本別町 足寄町 釧路町 標茶町 鶴居村 白糠町 別海町 標津町
【青森県】
青森市 八戸市 五所川原市 十和田市 三沢市 つがる市 平川市 平内町 今別町 蓬田村 外ヶ浜町 藤崎町 田舎館村 板柳町 鶴田町 野辺地町 七戸町 六戸町 横浜町 東北町 六ヶ所村 おいらせ町 風間浦村 佐井村 三戸町 五戸町 青森南部町
【岩手県】
盛岡市 宮古市 久慈市 二戸市 矢巾町 普代村 軽米町 野田村
【宮城県】
石巻市 涌谷町

https://typhoon.yahoo.co.jp/weather/jp/earthquake/20180906030805.html
https://hailstorm.c.yimg.jp/im_siggBHw8Ne9e2gHXbLJy_x3LEg---exp1m/iwiz-weather/earthquake_image/20180906030805/1536171120_point.png

-------------------
平成30年9月6日03時08分頃の胆振地方中東部の地震について(第3報)
−厚真町で震度7を観測しました−

 厚真町鹿沼(あつまちょうしかぬま)   7
 厚真町京町*(あつまちょうきょうまち)   6強
 むかわ町松風*(むかわちょうまつかぜ)   6強
 むかわ町穂別*(むかわちょうほべつ)   6強
 日高地方日高町門別*(ひだかちほうひだかちょうもんべつ)   6弱
 平取町振内*(びらとりちょうふれない)   6弱
 新冠町北星町*(にいかっぷちょうほくせいちょう)   5強
 新ひだか町静内御幸町*(しんひだかちょうしずないみゆきちょう)   5強

なお、今後、新たに震度データを入手した場合、以下の資料を随時更新します。
https://www.data.jma.go.jp/svd/eqev/data/2018_09_06_iburi/iburi_shindo.pdf

関連スレ
【速報】きょう未明の北海道の地震 厚真町は「震度7」 気象庁(15:24)
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1536215149/

★1がたった時間:2018/09/06(木) 03:08:52.64
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1536265364/
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 07:44:44.15ID:g1/dJJ9y0
>>73
妹さんはなぜあの写真をマスコミに渡したのかって部分も含めて本当にかわいそう
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 07:44:47.53ID:/gA1d6vN0
胃袋も災害モードなのか食欲が全くない
パン1口食べても手が全然すすまない
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 07:44:55.64ID:x3biIw9/0
こんなことでオリンピック開催など出来るのか
富士山が噴火したりしないよね?
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 07:44:56.67ID:hiZ82BrS0
電気キターっ!!
@旭川近文
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 07:45:10.60ID:1r8WrYS90
前スレ>>975

知り合いかもしれんw
じいちゃんだった?
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 07:45:11.97ID:mUhL81yB0
お前ら今から行くから待ってろ!
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 07:45:16.52ID:3OBYTIFl0
>>67
ああ、ごめん自分は広島住みなんだがテレビ見ててモヤモヤして
土砂災害もこの間の豪雨もなんともなかったけど、関東がなんともないから他人事なんだなって思ったんだよ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 07:45:18.87ID:DTGHA1Su0
普段自衛隊反対運動してる北海道民でも、こういうときは自衛隊頼みなんだなーw
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 07:45:20.19ID:yoenrtSx0
こんな田舎でも物資足らないってことは東京関東だと備蓄してても全然足らないだろうな。
災害起きないといいねえ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 07:45:31.99ID:zzoGg8Rr0
>>104
日本終わってしまう
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 07:45:34.48ID:h4kai1m70
>>92
二、三日電気通ってるホテルにでも泊まればええ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 07:45:35.65ID:Y8mYbG5J0
>>43
元町断水してるの?北区は水出てるよ。
電気は止まったままだけど
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 07:45:56.19ID:kKjKlTNm0
>>73
亡くなってた
見つかって良かったってにいちゃんが言ってたよ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 07:45:57.56ID:n9F+eFNf0
↓ 尾畠さんが一言
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 07:45:58.83ID:kQrmgKJT0
やっぱ北区、東区は後回しか
東苗穂は駅の再開発あるから優先的に再開しただけだな
札幌市と北電の談合優先度マップ再公開してくれ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 07:46:01.07ID:h4kai1m70
>>108
尾畠さんがんばって!
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 07:46:05.78ID:f3N2OjFR0
西日本豪雨で200人以上の死者だしてしまったからな
インパクトほどの悲惨さはでてないのが北海道地震
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 07:46:21.23ID:TbuUMvCp0
昨日今日と会社から特に連絡が来てない
ガス会社だから上の人は安全確認とかで忙しいんだろうけど連絡網くらいないのかな
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 07:46:40.79ID:PHG7fEsR0
今からでもいいから東京オリンピックは辞退するべきだわ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 07:46:41.95ID:sZW3t42y0
>>100
揉めるもなにも地震保険入ってないなら完全な負け組
買った奴等がアホなんやで。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 07:46:45.53ID:VHcoffKn0
>>102
あんな土砂に押しつぶされてしまってはいちいち選ぶこともできんやろ
フォトスタンドに入ってたところを見ると家族の間では変顔に笑いあって飾っていた写真なのかもしれん
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 07:46:53.41ID:rQcr6C/s0
>>69
発電のイロハから勉強し直しなさい
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 07:47:05.94ID:GXWL6FOt0
車両系建設機械の資格持ってる俺が単身でいきなりいっても意味ある?
実務経験も15年ある
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 07:47:06.42ID:WNOScF390
たいした被害もないのにギャーギャー騒げばお金貰えると思ってるのが北海カス
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 07:47:19.67ID:5utapgPe0
>>92
<北海道電力>
電力の供給については、病院、交通、通信、報道機関、水道、ガス、官公庁等の公共機関、避難所、
その他重要施設への供給回線を優先に行いますので、ご理解のほどよろしくお願いいたします。

病院などの重要施設へ電源車の配備をしています。
北海道電力管内の発電機車は高圧で25台あり、順次優先供給先に配備中です。
他の電力会社の発電機車は、東北電力から10台、東京電力から10台到着済みです。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 07:47:34.42ID:9TeakhUK0
>>67
お前も被災してみろよ?
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 07:47:37.62ID:h4kai1m70
一週間程度は震度7に気を付けろって@日テレ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 07:47:56.38ID:kKjKlTNm0
>>131
お疲れ
頑張れよー!
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 07:48:09.40ID:/L5PfeQc0
何故か手稲区停電復旧が早かった
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 07:48:10.39ID:xyYQ6MzX0
台風21号の時
北海道のワイ高見とか書いてた奴
息してるかな。完全にフラグだったな。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 07:48:15.78ID:VHcoffKn0
>>134
自治体の受け入れが整ってからにしろ
どんなスキル持ちでも被災地に勝手に来られるとマジで迷惑にしかならん
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 07:48:33.85ID:p65y7Ufw0
ゴキブリ在日韓国朝鮮人が


また被災地を



襲いに来るぞ(´・ω・`)
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 07:48:40.59ID:p9M9hV3x0
>>98
ガラケー最強だろ?一回フル充電でメールだけなら一週間保つんだぜw 通話しても2、3日は大丈夫。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 07:48:46.80ID:zFm4MDCL0
ニセコ電気ついたよ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 07:48:52.84ID:16j/Nz3Y0
>>92なんでだろうね街中なら真っ先につきそうなのにうちは北34条だけど昨日ついたよ法務局近いからかな
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 07:48:57.52ID:3yDd1bAs0
普段イキってる大阪も北海道もオタオタしてて草
マジに気合い入ってんの九州男児だけだな
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 07:49:13.20ID:VHcoffKn0
>>144
まだ言ってんのか。あいつはただの煽りの偽道民
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 07:49:17.58ID:Rx3iec9d0
停電とかマジ辛いな
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 07:49:18.20ID:kQrmgKJT0
>>128
デカめの保冷剤2、3個入ってると一日中持ったし氷も溶けてなかった。二日目から徐々にやばそう
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 07:49:20.20ID:EU6jaQDe0
>>126
そこで働いてる人もいるんだ。カス会社呼ばわりは良くないぞ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 07:49:20.21ID:OFLGaxSt0
>>139
ユーコン川なめんなよ
レッドサイドダウン!ピートより
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 07:49:44.93ID:/O03TLvl0
北海道は分散して住んでるから被害が最小限に抑えられた
都市部みたいに街と街が繋がってない
関東に来たら万単位で死ぬ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 07:49:54.04ID:/xErJ7sU0
昨日は家族で分担して買い出し行ったり、水汲んだり。
夜はランタンの光とラジオだけ。
スマホは使い物にならず、最近反抗期の中学生の息子とも、色々話できたし、一家の団結が深まった気がするわ。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 07:50:00.34ID:EjpregBs0
>>143
手稲はERとヘリがあるからその辺は優先させたろうな
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 07:50:02.31ID:kKjKlTNm0
>>134
役所とかに尋ねてからがいいよ
熊本の時来た人が結局は避難所の手伝いしてたりしたって聞いた
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 07:50:05.50ID:sZW3t42y0
NHK東京は既に他人事やんw 地元は被災情報ばっかやろうけど。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 07:50:05.70ID:zYKMaCOP0
あっぶねー震度7だろうが倒壊するとこ全然ないくらいに頑丈で良かったわ
さすが冬に雪の重みにも耐える作り方してるだけあって北海道の家は有能笑
しかもススキノとか真っ暗だったけど
コンビニから色んな店集まって配布してて
車寄せ集めて光灯してたし

電気も1日で復旧するしで対応早くて草
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 07:50:21.84ID:/L5PfeQc0
>>151
九州男児って調べると女が強いからなんでしょう?
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 07:50:24.41ID:/O03TLvl0
広島は山切り崩して住んでるから都市計画として完全に失敗してる
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 07:50:32.46ID:lkOM28kQ0
https://whowatch.tv/viewer/7583123

【拡散希望】
スマホからNHKが視聴出来ます!
課金アイテムたくさん投げて下さい!! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 07:50:34.58ID:V1cX2WiW0
>>105
よかったね💡
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 07:50:45.85ID:3OBYTIFl0
>>110
震災でも水害でも共産党員とか支持してる奴は自衛隊に助けてもらうなと思う
でも「水がー」「風呂がー」「食べ物がー」って猛烈に批判しそうで考えただけで腹立つ
批判するなら自衛隊の代わりに活動でもしろってんだよ
ひとっつもできないくせに
身内に共産党員いてほんとボコボコにしたい
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 07:50:51.17ID:VHcoffKn0
>>158
広島はボランティア足らなくて困ってるらしいぞ
そっちで役に立ってこいよ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 07:50:53.54ID:PDGhNu3i0
>>127
ツポレフ飛ばして応援してくれてます
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 07:51:09.05ID:RkKZFY2Q0
セイコーマートのホットシェフでおにぎりゲット!
ありがとうセイコーマート!
やっぱ頼りになるわ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 07:51:12.66ID:h4kai1m70
>>134
オペレーターは間に合ってるのでスコップでお願いします
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 07:51:32.00ID:/L5PfeQc0
>>162
おー 駅前のでっかい病院ね
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 07:51:40.99ID:3yDd1bAs0
東日本大震災のあと?仙台に出張行ってたんだけど
朝8時くらいからかなり広いマルハンの駐車場が埋まってて引いたわ
あと処理は他地域の人間に任せて給付金でパチンコ三昧
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 07:51:43.04ID:WNOScF390
>>165
やっぱおまえみたいな北海カスはどうしようもねーわ
自分さえよければそれでいい同じ被害こうむってても同地域でさえバカにする
はよ死んだらええのに
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 07:51:46.12ID:OB1ftlcg0
韓国人に気を付けろ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 07:51:46.22ID:z/3QY8060
29名無しさん@1周年2018/09/07(金) 07:36:27.17ID:WNOScF390
土人ども自分は何の備えはしてないくせに批判非難だけはいっちょまえだから助けんでええやろ

51名無しさん@1周年2018/09/07(金) 07:38:53.99ID:WNOScF390
そら土人が単に怠けて被害拡大しただけやからなあ
勢いも伸びんやろ

58名無しさん@1周年2018/09/07(金) 07:39:50.54ID:WNOScF390
>>53
大袈裟に言うなアホ

67名無しさん@1周年2018/09/07(金) 07:41:09.64ID:WNOScF390>>109>>137
>>61
おまえみたいなタカリ乞食相手にしてもしゃーないからな
実際なーんの被害もないのにお金クレクレ言うだけやし

99名無しさん@1周年2018/09/07(金) 07:44:14.17ID:WNOScF390
>>92
自業自得ざまーみろ

114名無しさん@1周年2018/09/07(金) 07:45:33.86ID:WNOScF390
>>103
デブで脂肪があるからだろダイエットでもしろやアホ

124名無しさん@1周年2018/09/07(金) 07:46:12.65ID:WNOScF390
>>110
ほんまそれ厚かましいにも程がある

135名無しさん@1周年2018/09/07(金) 07:47:06.42ID:WNOScF390
たいした被害もないのにギャーギャー騒げばお金貰えると思ってるのが北海カス




関西の人かな? 面白いねw
0193寿司屋
垢版 |
2018/09/07(金) 07:52:07.45ID:o1osXqtg0
>>43
元町みんな水でてるよ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 07:52:15.11ID:OFLGaxSt0
ロシアの偵察機がビュンビュン飛んでないよね?
防衛ちゃんとしてるよね?
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 07:52:17.90ID:iflZgf1s0
>>186
北海道地震
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 07:52:20.58ID:xyYQ6MzX0
>>152
はいはい偽偽
都合悪い事は皆似非者扱い。本当便利な思考だなw
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 07:52:26.85ID:JAuFrlog0
今時地震の直接の被害で死ぬことは希少でしょ
津波や土砂崩れがほとんど
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 07:52:30.97ID:/O03TLvl0
地震のエネルギー解放してない地域は覚悟して準備した方がいい
こんな地震が確実にくる
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 07:52:35.72ID:x+951aup0
核というバックがあってこそ自衛隊も全力を奮える。憲法9条はじめあれこれ縛りがある現状の自衛隊ではこの機会に乗じて中国ロシアが悪さ始めても何もできん。核保有こそ日本の未来を保証する。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況