X



【関空脱出】「おれらは動物ちゃうぞ!」 関空孤立8000人が対応に憤り ★10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/09/07(金) 08:25:29.56ID:CAP_USER9
台風21号の影響でタンカーが衝突して連絡橋が通行できず利用客ら最大で約8000人が孤立した関西空港で5日、高速船とバスによるピストン輸送の脱出劇が続いた。高速船、バスに乗るまで最低6時間以上かかり、利用者の不満が爆発した。情報収集できない訪日外国人もおり、戸惑う人が続出した。滑走路やターミナルビルの運用再開まで1週間程度かかる見込み。連絡橋の復旧のめどは立っておらず、機能回復まで長期化が必至の状況だ。

関空第1ターミナル。午後9時をすぎても、行列が途切れない。前日から空港内に残された1000人以上がバスを待ち続け、希望者の輸送が完了したのは午後11時だった。

係員に利用客の男性が詰め寄った。「おれらは動物ちゃうぞ! 正確でなくてもいい。最低でもあと何時間待ちとかの情報を出せ」。男性だけではなく、利用客らは体力も限界になり、いらだちを募らせた。

高潮で4日に滑走路やターミナルビルが浸水、全面閉鎖となり一部が停電した。利用客は空港で一夜を過ごした。関西空港を運営する関西エアポート幹部は、5日夜の会見で「推定だが、島全体で従業員を含めて最大8000人が取り残された」と明らかにした。

脱出はこの日朝から始まった。神戸空港へ輸送する高速船「神戸−関空ベイ・シャトル」の臨時便で神戸空港島に順次運ばれた。臨時バスは関空第1ターミナルから南海電鉄泉佐野駅を結んだ。高速船は110人乗りの定期船で3隻によってピストン輸送した。

午前11時ごろ、高速船で神戸空港島に到着した山川夕奈さん(28)は2カ月半の長男を抱いていた。「幼い子どもがいても配慮してもらえなかった。想定外は分かるけど、対応があまりにもしゃくし定規だった」と不満をもらした。

訪日外国人も戸惑う人が続出した。この日、夕方になっても空港にとどまっていた韓国の大学生(23)は投げやりに話した。「Wi−Fi(ワイファイ)がつながらず、自分の置かれている状況がまったく分からなかった。日本語も分からない」。中国に里帰りする予定だった京大の研究員の許健さん(30)は「水や食事も大事だが、訪日客にはネットができる環境が一番必要だった」と指摘した。

午後4時すぎに泉佐野駅に到着した名古屋市の男子大学生4人は「役に立つ館内アナウンスはなく、自分たちでインフォメーションに情報を取りに行った。臨時バスが出るのもたまたまトイレに行った時に張り紙を見た」と話した。

友人とハワイに旅行予定だった20代の女性は「みんなで情報を共有したが『自衛隊の救助船が来るから』とかデマの情報もあった」と、混乱した空港の様子を話した。【松浦隆司、奥田隼人】

https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/img/201809060000198-w500_0.jpg
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/img/201809060000197-w500_1.jpg

2018年9月6日8時23分
日刊スポーツ
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/201809060000195.html

★1が立った時間 2018/09/06(木) 13:21:24.63
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1536246062/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 08:26:09.04ID:pI/AD7ur0
またまたちょーーーーーーーーーーーーんか
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 08:26:40.49ID:+pPMVszB0
ちゃうちゃう
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 08:26:41.25ID:sfrrMfX50
じゃあ植物か?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 08:27:14.49ID:CW2NqKud0
動物ちゃう
動物以下や
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 08:28:14.14ID:ELjDYI1f0
おれらは動物ちゃうぞ! 正確でなくてもええ。最低でもあと何時間待ちとかの情報を出しぃ。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 08:28:18.77ID:KWSay79N0
いずもは何やってんだよ
こういうときに使うんじゃなかったのか?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 08:28:41.35ID:KeWFCSz60
関西土人だもの
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 08:28:58.18ID:KeWFCSz60
在日朝鮮人の血が混じる関西土人
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 08:29:27.17ID:rrXP2Jvm0
ヴィット―ル・バイアちゃうで
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 08:29:42.12ID:1Z1qUYX80
映像ないの?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 08:30:04.27
>>1
北海道震度7 
大阪  民度0
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 08:30:20.45ID:XSajEBHv0
おれらは動物ちゃうぞ! 正確でなくてもいい。最低でもあと何時間待ちとかの情報を出すんだニャー
くらいのことは言ってほしかった
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 08:30:23.20ID:YgFcEXiR0
大型の台風が来るのは事前に分かっていたのに
何故空港に行くんだろ
欠航なんて早くから決まってたよな
到着した人たちなのかな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 08:30:43.25ID:7Zhu09jw0
>>1
今日から空港再開されるのにまだやってんの?w
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 08:31:09.58ID:uUB14AEv0
お前らはただのアホ
あれだけ注意喚起されたのに、、、
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 08:31:16.71ID:mLvM1dkk0
>>1

災害対策費を仕分けして

「中国の黄砂対策に数兆円払おう」

と言う多重国籍の反日議員達
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 08:31:38.59ID:WXu2ItRu0
台風が直撃するのがわかってるのにわざわざ行った行動が人間のすることかとは思う
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 08:31:58.22ID:AURY5B8r0
ちゃうんかい
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 08:32:21.52ID:9ys92vpW0
大阪万博終了のお知らせ。夢洲とか今回レベルの台風来たら大惨事になるわ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 08:32:38.58ID:YF6GJoL60
動物じゃないならゴキブリ?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 08:33:20.16ID:ejAj2xP60
人間は 哺乳類科の動物です
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 08:34:07.61ID:oSTEgOld0
北海道地震の影響で空気扱いになってなくね?
0037
垢版 |
2018/09/07(金) 08:34:20.40ID:lV7LiTOn0
まあ、これだけひとがおれば、わめく人間もいるわ 単細胞だけどね
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 08:34:26.29ID:qeNIK1Pj0
 
 
日本から逃げるんだよ〜(笑)
 
 
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 08:35:42.04ID:mDs32Oaw0
「おれらは動物ちゃうぞ!」
「(人間も)動物だバカ者!」
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 08:35:48.90ID:YgFcEXiR0
学校も休校で関東ですら15時には帰宅指示が出る様な日に空港なんて行かなきゃ良いのに
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 08:36:13.37ID:wT3ZNEdr0
無理矢理関空に集められたんか
外国の空港で同じ目にあっても同様の主張するのか
日本という国に甘えてるただの子供じゃないか
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 08:36:52.91ID:+6kEIgJu0
過剰な要求は嫌われるもとだよ
時間がかかるものはかかる
だいたいのこと言って伝えても
それがさらに遅れると
また怒鳴られる
台風の日に空港に来るな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 08:37:14.34ID:hT1nt2QQ0
>>1
自分の判断ミスでこうなったのに、助けてくれてる係員によくこんな口がきけるな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 08:37:15.14ID:7Zhu09jw0
【東日本大震災】   東京人、西日本から東北への救援物資まで買い占める。奪い合いで暴動も

24:(埼玉県)どうやったらトンキン土人みたいに鬼畜になれるんだろう。
25:(山口県) 死ね糞トンキン
31:(茨城県) 本当にトンキンとマスコミはクソだな
41:(福岡県) ホント、トンキンは下衆なヤツが多いんだな
45:(岡山県) トンキンエア被災wwwwwwwwwwwwwww
51:(神奈川県) まあトンキンはトップが私利私欲我欲の塊だし
53:(京都府) バカじゃね〜のトンキン人
58:(埼玉県) 臭い街トンキンに住んでるだけあって民度低すぎ
63:(岡山県) 外国人トンキンにモラルを求めるのは無理な話なのか
64:(関西地方) さすが朝鮮族の町トンキンw
65:(新潟・東北) トンキンには自分さえよければという人が多いのは確か。
66:(石川県) トンキンのアホさは死なないと直らないな
71:(広島県) トンキン土人って最低だわ
74:(関西地方) またトソキソかwwwwwwwwww
83:(石川県) 本当にトンキンは見苦しい。
85:(福島県) トンキンに直下型来ないかなあ
86:(福岡県) トンキン土人wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
97:(三重県) トンキン情弱
122:(関西・北陸) トンキン気持ち悪いわ
124:(愛知県) さすがトンキン
131:(大阪府) トンキンさん、米は良いけど水どーすんの?
142:(関西地方) これが特亜一の低民度トンキンさんでした
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 08:37:41.53ID:ooVfQr490
地震も北海道じゃなく韓西で起きりゃ良かったのにな
1000万匹くらい殺せよ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 08:37:55.09ID:7Zhu09jw0
144:(新潟県) あ、トンキン乙って言って欲しかった ?
146:(愛媛県) トンキン土人が愚民杉www
153:(兵庫県) トンキンはどうしようもないな
154:(愛知県) アホか。もっとトンキン煽れるだろうが。
164:(愛知県) もうトンキンは放射能ピカドンギギギだから衰退確定なのに。
166:(愛知県) トンキンバカスw
170:(北海道) 訓練されたトンキンさんは一味違うなwww
171:(四国) ゴキブリかトンキンかってくらい
189:(京都府) もうトンキンには汚染米食わせろ
191:(宮城県) トンキンに天罰まだ?
192:(神奈川県) トンキンには朝鮮人しかいないから仕方が無い
195:(北海道) トンキンって加害者って自覚をいつになったら持つの?
200:(埼玉県) またトンキン人か
206:(愛知県) トンキンは暴動が好きだなー
230:(福島県) トンキン死ね
231:(大阪府) 韓流をゴリ押ししてる電通もフジも全部トンキンやんw
241:(愛知県) ほんとトンキン土人は迷惑しかかけないな^^;
250:(埼玉県) ト、ト、トンキン 大発狂〜♪
274:(大阪府) トンキンは本当に腐ってるな
288:(埼玉県) トンキンきたぁぁぁぁぁぁあ
299:(北海道) トンキンは町も人も臭い
303:(大阪府) トンキン余裕なさすぎw
308:(千葉県) トンキンだせーwwwwwwwwwwww
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 08:38:24.61ID:+ylM5FK40
いずもは北海道に向かっているんだろうなあ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 08:38:48.43ID:MPmSk/lz0
>「おれらは動物ちゃうぞ!」

反社会勢力の辻友?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 08:38:57.73ID:/SvVpiv80
うん。
最強台風が来てるの報じられてたのに
動物以下の生存本能と知能。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 08:39:10.37ID:1acN/DGi0
いやいや

どうぶつ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 08:39:11.58ID:3awRQEP10
どうぶつ
【動物】植物と並ぶ、生物の二大区分の一つ。人や鳥獣虫魚などの総称。有機物を栄養としてとり、普通、運動器をもち葉緑素をもたない。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 08:39:26.78ID:b5YUaKVd0
最近の2ちゃんって煽りと罵倒だけ。

真面目につまらなくなった。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 08:39:28.88ID:DHfAjcSy0
だったら泳げ  怒
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 08:40:09.73ID:bOZvUPBa0
在日朝鮮人の主張そのものじゃないか
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 08:40:24.24ID:Mm/t94IJ0
動物じゃないならなんだ?植物か?無機物か?

いずれにせよ、知能は激低だな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 08:40:46.46ID:cIs+mJCJ0
関空止まったらチョンとかチャンとか来なくなるから関西もすっきりするやろ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 08:41:01.00ID:ljaR+piR0
>おれらは動物ちゃうぞ!

よその地域から来た人が大阪だからってここぞとオラついてるふうに聞こえる
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 08:41:07.17ID:v5fTaiDV0
北海道の地震はみんなに真剣に心配されてるよね
だけど関西の台風はおもしろハプニングみたいにみんなちょっとプッって笑ってるだろ
関西人は平気そうにヘラヘラ話してるから深刻じゃなさそうに見えるけど
実は結構身も心も傷ついてるんだぞ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 08:41:22.36ID:62JdCECP0
動物なら射殺している
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 08:41:50.31ID:HceAZt+g0
ヒト科の動物だろ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 08:41:54.60ID:2n/lpDE00
一番被害を被ってるのは関空
お前らはほんの少し身動き取れなくなっただけ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 08:42:41.50ID:QFzj5qqN0
荒れ狂う台風をもろともせず、ここまで来た俺カッケー→
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 08:42:57.45ID:ooVfQr490
>>68
風速50m(笑)で電柱が倒れるのは関西だけ!
災害ナメてるからそんな目に遭うんだよヒドモドキ共
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 08:44:07.68ID:2a/uyS3x0
チョウセンメンタルを持った猿だな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 08:44:08.30ID:yJTsf4Yi0
外国人は別として
こんなの自業自得みたいなもんじゃん
なんで空港行ったのか
関空はバカホイホイ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 08:44:20.48ID:wT3ZNEdr0
>>59
現実はうるさい奴ほど得するようになってる
兵役逃れなの入れ墨見せつけてきたり国籍を高らかに宣言して差別を訴えるほど、厚遇が受けられる
その不公平さを見て、大人しくしてる人も怒りだす
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 08:44:48.67ID:kjk62Pr80
ほならね天気予報を見ろと私はそう言いたい
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 08:44:58.32ID:hVkQe1mR0
>>73
海外旅行から帰ってきたリア充じゃね?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 08:45:09.11ID:NGp0ZeiE0
犬猫以下の分際で何言ってんだチョンは
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 08:45:31.15ID:sQUBK/+r0
そんなこと言うならビート板もらって泳いで帰れば
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 08:46:00.76ID:N5GNueE10
おれらは動物ちゃうぞ!ウキー!
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 08:46:02.59ID:7Zhu09jw0
【東日本大震災】 東京人、西日本から東北への救援物資まで買い占める。奪い合いで暴動も

144:(新潟県) あ、トンキン乙って言って欲しかった?
146:(愛媛県) トンキン土人が愚民杉www
153:(兵庫県) トンキンはどうしようもないな
154:(愛知県) アホか。もっとトンキン煽れるだろうが。
164:(愛知県) もうトンキンは放射能ピカドンギギギだから衰退確定なのに。
166:(愛知県) トンキンバカスw
170:(北海道) 訓練されたトンキンさんは一味違うなwww
171:(四国) ゴキブリかトンキンかってくらい
189:(京都府) もうトンキンには汚染米食わせろ
191:(宮城県) トンキンに天罰まだ?
192:(神奈川県) トンキンには朝鮮人しかいないから仕方が無い
195:(北海道) トンキンって加害者って自覚をいつになったら持つの?
200:(埼玉県) またトンキン人か
206:(愛知県) トンキンは暴動が好きだなー
230:(福島県) トンキン死ね
231:(大阪府) 韓流をゴリ押ししてる電通もフジも全部トンキンやんw
241:(愛知県) ほんとトンキン土人は迷惑しかかけないな^^;
250:(埼玉県) ト、ト、トンキン 大発狂〜♪
274:(大阪府) トンキンは本当に腐ってるな
288:(埼玉県) トンキンきたぁぁぁぁぁぁあ
299:(北海道) トンキンは町も人も臭い
303:(大阪府) トンキン余裕なさすぎw
308:(千葉県) トンキンだせーwwwwwwwwwwww
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 08:46:19.14ID:aDoRMuTD0
わんぱくでもいい たくましく育ってくれれば
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 08:46:43.69ID:VYD7lhsm0
>>68
まさに台風動画が
>関西の台風はおもしろハプニングみたい
な仕上がりばかりで悲壮感がなかった
すごい精神力だと好感を持った
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 08:47:13.35ID:hKQKbz8U0
>>50
お荷物
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 08:48:03.38ID:nBT26yIM0
@yu_2525
関空で働いてる人間からちょっと言わせてほしい。
まず、関空会社や府知事が9/5の段階で復旧の話してたが、頭大丈夫か?客がまだ脱出できてないし、
従業員も、電気も空調も電波も情報も食料もシャワーも着替えもない中で3日閉じ込められて、客対応してるんやで。
自分の家や家族も被災してるんやで。(1)

関西の経済?しらんがな。ほなら橋もう1本作れ。現場が混乱してるなかで何呑気な話してんねん。
お前ら危機管理能力なさすぎてまた問題起こすぞ。
官房長官、明日には国内線、国際線も早急に?
アホか。やっと帰れた人間に、普段の4-5倍の通勤時間かけてまた出てこいてか?(2)

お前ら送り迎えしてくれるんか?飯用意してくれるんか?お前ら従業員後回しで、何もせえへんかったやんけ。
到着した客を炎天下で半日待たすんか?まだ橋も電気も水も何も戻ってへんで。
交代の人や復旧作業の人向かって頑張ってくれてる中で、
勝手な空絵事喋んな。お前ら現場行ってこい。(3)

記者会見してる運営会社や公の機関は何もしてへん。食べ物を用意してくれたコンビニや飲食店、
配ってくれたり、外国人誘導してくれてたのは航空会社や案内スタッフ、
避難所提供してくれてたのはホテル、バスや船出してくれたのは運行会社。
皆、普通のとこや。自分らも大変やけどやってくれたねん。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 08:48:06.88ID:nniF4bLF0
台風の日に空港に行っちゃう危機感の無さは
むしろ動物以下
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 08:48:11.07ID:zXylgTMV0
あの状況で空路使おうとかちょっとどうかとも思う。さっさと欠航発表しなかった関空もアレだけど。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 08:48:19.74ID:1HcLCAfG0
時間伝えたら、それ以上時間かかったときにもっと怒るやん。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況