X



【地震】北海道で震度7★44
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/09/07(金) 09:17:35.53ID:CAP_USER9
発生時刻 2018年9月6日 3時08分ごろ
震源地 胆振地方中東部
最大震度 6強
マグニチュード 6.7
深さ 40km
緯度/経度 北緯42.7度/東経142.0度
情報 この地震により、日本の沿岸では若干の海面変動があるかもしれませんが、被害の心配はありません。この地震について、緊急地震速報を発表しています。

各地の震度

震度6強
【北海道】
安平町

震度6弱
【北海道】
千歳市

震度5強
【北海道】
札幌北区 苫小牧市 江別市 三笠市 恵庭市 長沼町 新ひだか町

震度5弱
【北海道】
函館市 室蘭市 岩見沢市 登別市 胆振伊達市 北広島市 石狩市 新篠津村 南幌町 由仁町 栗山町 白老町

震度4
【北海道】
札幌中央区 小樽市 旭川市 釧路市 帯広市 夕張市 留萌市 美唄市 芦別市 滝川市 砂川市 深川市 富良野市 当別町 七飯町 鹿部町 渡島森町 長万部町 上ノ国町 乙部町 せたな町 ニセコ町 真狩村 留寿都村 喜茂別町 倶知安町 余市町 赤井川村 奈井江町 月形町 浦臼町 新十津川町 妹背牛町 秩父別町 北竜町 沼田町 鷹栖町 当麻町 中富良野町 南富良野町 占冠村 剣淵町 増毛町 壮瞥町 洞爺湖町 平取町 浦河町 音更町 鹿追町 新得町 十勝清水町 芽室町 十勝大樹町 幕別町 十勝池田町 浦幌町
【青森県】
むつ市 大間町 東通村 階上町

震度3
【北海道】
札幌南区 北見市 赤平市 士別市 名寄市 根室市 歌志内市 渡島北斗市 知内町 木古内町 八雲町 檜山江差町 厚沢部町 今金町 島牧村 黒松内町 蘭越町 京極町 共和町 岩内町 神恵内村 積丹町 古平町 仁木町 上砂川町 東神楽町 比布町 愛別町 東川町 美瑛町 上富良野町 和寒町 幌加内町 小平町 苫前町 羽幌町 猿払村 興部町 大空町 豊浦町 士幌町 上士幌町 中札内村 更別村 広尾町 豊頃町 本別町 足寄町 釧路町 標茶町 鶴居村 白糠町 別海町 標津町
【青森県】
青森市 八戸市 五所川原市 十和田市 三沢市 つがる市 平川市 平内町 今別町 蓬田村 外ヶ浜町 藤崎町 田舎館村 板柳町 鶴田町 野辺地町 七戸町 六戸町 横浜町 東北町 六ヶ所村 おいらせ町 風間浦村 佐井村 三戸町 五戸町 青森南部町
【岩手県】
盛岡市 宮古市 久慈市 二戸市 矢巾町 普代村 軽米町 野田村
【宮城県】
石巻市 涌谷町

https://typhoon.yahoo.co.jp/weather/jp/earthquake/20180906030805.html
https://hailstorm.c.yimg.jp/im_siggBHw8Ne9e2gHXbLJy_x3LEg---exp1m/iwiz-weather/earthquake_image/20180906030805/1536171120_point.png

-------------------
平成30年9月6日03時08分頃の胆振地方中東部の地震について(第3報)
−厚真町で震度7を観測しました−

 厚真町鹿沼(あつまちょうしかぬま)   7
 厚真町京町*(あつまちょうきょうまち)   6強
 むかわ町松風*(むかわちょうまつかぜ)   6強
 むかわ町穂別*(むかわちょうほべつ)   6強
 日高地方日高町門別*(ひだかちほうひだかちょうもんべつ)   6弱
 平取町振内*(びらとりちょうふれない)   6弱
 新冠町北星町*(にいかっぷちょうほくせいちょう)   5強
 新ひだか町静内御幸町*(しんひだかちょうしずないみゆきちょう)   5強

なお、今後、新たに震度データを入手した場合、以下の資料を随時更新します。
https://www.data.jma.go.jp/svd/eqev/data/2018_09_06_iburi/iburi_shindo.pdf

関連スレ
【速報】きょう未明の北海道の地震 厚真町は「震度7」 気象庁(15:24)
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1536215149/

★1がたった時間:2018/09/06(木) 03:08:52.64
※前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1536272995/
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 09:38:42.56ID:Dugo/Aej0
>>65
ACインバータ買わないと無理
小さい容量なら3〜4千円もあれば買えるから車に積んでおくといいよ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 09:38:56.14ID:KBhD2f7o0
>>78
商用車にはオプションで
AC100のコンセントがついてるのあるけどな・・・
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 09:38:57.46ID:W8EZmZ1q0
災害起きるといつも思うけど、日頃から何の備えもしてない馬鹿って多いのな
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 09:39:04.85ID:E5/sKjPj0
過酷な奴に頑張れは俺はしないな
おー生きとったかwww←取り敢えずこれでちょっとハッピーになれるぞ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 09:39:22.91ID:kHq2giN70
>>8
実際こんなもんだよ、非常用食料に手を付けるまでもなかった
ただ北海道一括りで話すにはあまりにも広すぎるし、酷い所は酷い

道外の人が「騒がなくていい」と言うのは問題だが、
当の被災者が「なんもさ!」って言うのに何の問題がある?
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 09:40:01.87ID:mqdkbeAj0
いやマジでなんであんなにスーパーに殺到しているのかわからん
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 09:40:21.24ID:RNZNKjNe0
>>23

携帯の基地局のバッテリーが死に始めてきたので、ほんとうに情報から孤立しかかってるわ

多分明日には電気はなんとかなりそうだけど。

ラジオって大切だと痛感したわ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 09:40:37.08ID:eiWM6hJs0
>>29
ちょうど去年の9月半ばに小樽、札幌行ってきた。
快速エアポートが外国人観光客で
占領されていたわ。
札幌から朝一で乗ってもエアポート混んでた。
現地じゃ大パニックだろ。

とにかく外国人観光客から帰国させて
いかないとどうにもならないと思う。
特別に函館や小樽、苫小牧に船を出して移動させられないのか?

ワシは日曜日に青森に行って、水曜日に新青森から帰るんだよ。
帰りの新幹線が不安だわ。
龍飛崎に行くんだけど津軽線に乗って行き帰りが出来るのかも
わからない。新幹線のきっぷと宿のチケットはある。
現金は使うと思う金額の2倍持っていく。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 09:40:39.66ID:haNOcIRq0
北海道は台風関係ないぜヒャッホーみたいなこと書き込んでるドウミンがいたから罰が当たったのかもな
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 09:40:46.60ID:kQrmgKJT0
スポーツ業界を守るためのスポーツマンによる人力地震説あるで
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 09:40:51.91ID:JXiCCbrK0
>>86
逆に考えてごらん、
携帯ラジオとかの電池の接点にワニ口でコンセントにつないだらどうなる?
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 09:40:54.31ID:h0Fj2lkP0
消費税増税やりますか?????!!!!
日本人が大量に死にますよ!


■西日本豪雨災害
大阪北部大地震
6月末からはじまった全国的な酷暑
台風21号による関西圏の大被害
北海道大地震による大被害

■東北大震災 ← まだまだ復興には程遠い
熊本大震災  ←まだまだ復興には程遠い
九州北部豪雨災害 ←まだまだ復興には程遠い

災害が起きるたびに、
各地の鉄道、橋、トンネルなどの修繕費用が足りず、次々廃線、通行止めに!!
→ 一極集中の加速 


■日本で一番危ない地域= 東京、横浜!
首都直下地震
荒川大洪水
東京湾の巨大高潮
トータルの経済被害だけでも900兆円

危ない地域に住むな、危険地帯に住んでるほうが悪いというのなら
首都圏の人間は全員引越ししなければいけない!
人やインフラが集中している分、災害が起きたときのダメージは甚大
インフラ投資をすると財政赤字が悪化し日本が滅びるといわれるが
財政破綻したギリシャは、国が滅びたわけでもない、ギリシャの人々は貧乏でも暮らしている
(通貨が安くなり、競争力が高まるメリットもある)
インフラ投資をせずに、災害の直撃を受けた場合は人命を失い完全に国が滅びる


■消費税を8パーセントに上げたときのダメージが現在も継続中!!!
長い不況により4人に1人が貯金ゼロ状態
働き方改革で残業代が出なくなる


財務省による人災と、自然災害のコンボ!!!
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 09:41:08.05ID:rVauo83E0
東京で起こさないのは、これから起こす可能性もあるだろうし、
失敗したって事もあるだろうし、東京や南海トラフを起こせば日本は完全に終わる。

それでは困るのでは? 何らかの脅しであれば東京や南海トラフではやり過ぎで
脅し以上になる。そもそも、日本が完全に終わるのも困るはず。
資産を収奪できなくなるし、生かさず殺さずなのかもしれない。

人工地震が絶対にないと言う方が不自然であり、人工地震の可能性もあると
考えるのが自然では?

意固地になって「人工地震なんかない!」「陰謀論だ!」と言う人を見ると
胡散臭さがプンプンするし、なんでそんなに否定するの?って思う。
可能性の一つとして冷静に議論することからも逃げてるし、なぜか喧嘩腰で
人格攻撃などをして議論を封じたり、めちゃくちゃあやしくうつるだけなのに。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 09:41:26.63ID:J7/9tJzk0
さすがに札幌市内は地震に対して危機感無かっただろうなあ
全国何処でも起こる可能性あるのに何故か札幌だけは守られてると思ってたはず
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 09:41:30.94ID:92Ij7zvq0
>>6
川も流れてるし元々土地も少なそうだからなぁ。あとは川が氾濫した
時の為とかじゃないかな。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 09:42:04.11ID:/SslJ+c60
今日の朝、周辺地域で唯一電機が来てるファミマで残ってる数少ないオヤツがこれだった。

\(^o^)/
http://fast-uploader.com/file/7091836311435/
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 09:42:22.10ID:ANYhVvR00
雨降ってきたのか
絶望の追い打ちだな
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 09:42:43.51ID:h0Fj2lkP0
●21号台風に関する総括


■4日の満潮時刻は午後5時10分

■もしも、台風がこの午後5時10分にちょうどに
神戸・大阪を通過していた場合、さらに潮位が何十センチも高くなっていた

■台風の進行スピードが遅ければ
大阪湾上空に台風がもっと長時間滞在し
高まった潮位がさらに数時間長く、内陸に流れこんでいた

■台風の進行スピードが遅ければ
さらに大量の雨が大阪・神戸に降り注ぎ
「高潮」に加えて「洪水」の被害も重なり
さらに恐ろしい事態になっていた

■昭和36年の第二室戸台風は925ヘクトパスカル
昭和34年の伊勢湾台風は929ヘクトパスカルで
今回の台風がさらに強く成長していたら
さらに低い気圧で上陸していた可能性

■4日の満潮潮位は141センチ
「大潮」の日であれば、満潮の潮位が、さらにあと4,50センチは高かった

■その結果、今回の被害の何百倍、何千倍もの被害が
大阪神戸に襲いかかっていた可能性

■今回、被災しなかった人、地域はたまたまラッキーだっただけ!

■もしすべてのアンラッキーが重なった場合
経済被害が65 兆円
資産被害が56 兆円
つまり合計で121兆円もの想像を絶する水準に
達すると計算されています


■大地震はたまにやってくるが
台風の場合は、下手をすると毎週毎週やってくる !!
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 09:42:45.39ID:kJrEpq3l0
イオン系列は動いてるけど
たまたま入って来たものを売ってるだけってとこが現状らしい
まだ集中的に災害用品入ってくるわけでもなさげ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 09:43:13.78ID:dAlwqB030
>>1
大地震起きたか!
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 09:43:29.66ID:h0Fj2lkP0
●諸外国の治水状況  28分6秒
https://yo utu.be/zg1E4E2V8rE?t=1686


■イギリス 
テムズ川  テムズバリア 100パーセント完成  
1000年に一度の洪水に対応

■アメリカ  ミシシッピ川 78パーセント完成      
500年に一度の洪水に対応

■オランダ 一次洪水防波堤 100パーセント完成      
2000年から1万年に一度の洪水に対応

■日本の荒川  67パーセント完成           
200年に一度の洪水に対応。


↑消費税増税と公共工事削減によるデフレによって
200年に一度の災害にも対応できていない日本
0133使徒ヴィシャス ◆iz6wceXh0EOM
垢版 |
2018/09/07(金) 09:43:44.45ID:pqtEIA4pO
広島の時は黒田義援金出したから今回はまーくん大谷がっつりいくかね?(。・ω・。)
311はドラえもん募金に寄付した(。・ω・。)
今回は野菜高騰で儲かったら多目に寄付するよ(。・ω・。)
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 09:43:49.40ID:uXzdx8Kq0
なあ、こういうスレで無意味な長文レスとかを貼り付ける奴って何なんだ?
こったは少しでも情報ほしいのに
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 09:43:52.63ID:h0Fj2lkP0
●日本は自然災害大国   毎年毎年多くの人が尊い命を亡くしている


平成16年 台風23号     98人
平成16年 中越地震     68人
平成16年 雪害       88人
平成17年〜18年 雪害    152人
平成22年 雪害        131人
平成23年 東日本大震災   2万2199人
平成23年 台風12号      98人
平成23年 雪害        133人
平成24年 雪害        104人
平成24年 台風26、27号    45人
平成25年 雪害        95人
平成26年広島土砂災害、豪雨  77人
平成26年 御嶽山噴火     63人
平成26年 雪害        83人
平成28年 熊本地震      267人
平成28年 雪害         65人
平成29年 九州北部豪雨     37名
平成30年 西日本豪雨      200人を超える
平成30年 21号台風      11人
平成30年 北海道大地震    
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 09:43:53.43ID:WYFpbX4G0
まだ電気が来ない
早くしてくれ

札幌市営地下鉄動かすくらいならこっちに電気を回せ
新幹線動かすくらいならこっちに電気を回せ
飛行場動かすくらいならこっちに電気を回せ

こっちは自宅でひもじい思いをしてるんだから
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 09:44:07.38ID:RNZNKjNe0
>>105

給油問題が出てるので、車死んだら大笑いだけどな

俺もキャンプするので3日くらいは問題ないが、4日目はガス切れで泣くかな
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 09:44:10.08ID:en6k7LMN0
北海道で10人の死者と聞くと関東なら100人は死んでるレベルか
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 09:44:25.63ID:h0Fj2lkP0
●日本人にせまる生命の危機



■海水温の異常な上昇によって、
西日本豪雨のような災害が頻発するおそれが拡大してる

■にも関わらず、治山治水の対策は不十分な状態にある

■首都直下大地震、南海トラフ地震、高波など、
 数十〜数百兆円規模の国難災害の発生も懸念されている

■日本の国土の面積は世界のたった0.28パーセントしかない。

■全世界で起こったマグニチュード6以上の地震の20.5パーセントが日本で起きている

■全世界の活火山の7パーセントが日本にある

■全世界で災害で死亡する人の割合の0.3パーセントが日本

■全世界の災害で受けた被害金額の11.9パーセントが日本
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 09:44:27.08ID:JhsAUKHM0
これから朝晩冷えるかと思いますが、どうぞお体お労わりください
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 09:44:52.81ID:h0Fj2lkP0
●日本国民の命を守るための早急なインフラ投資を!


・日本は災害の割合が高い

・日本は自然災害大国である

・国土強靭化を徹底的に進めていくことが必要

・ところが諸外国との比較で公共事業費の比率の高さが批判され
 公共事業削減の論拠とされた

・自然災害大国である日本が世界各国と比較して公共事業費が高いのは必然である

・そうでなければ日本国民の安心安全を守ることができないのである

・治水治山、耐震強化、インフラ強化、地方へのインフラ投資が必要である

・国難級の地震、洪水、高潮の被害は適正な公共投資を行えば、
 3,4割からほぼ10割、被害が縮減できる

・しかし、わが国ではプライマリーバランス黒字化目標という財政規律があるために
 十分な国土強靭化投資を迅速に推進することができない

・結果、国土強靭化の完了を待つ前に、巨大災害が発生し、
 多くの国民の生命が失われ数百兆、数千兆規模の大規模被害がもたらされ
 アジアの最貧国の一つにまでわが国が没落する現実的リスクが懸念される。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 09:44:56.99ID:OoafRnyZ0
>>35
更にどうやって盛り土したか、その際に何を使ったか

調べてみるといい
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 09:45:07.09ID:RNZNKjNe0
>>137

震源地がど田舎なので被害少ないしなw
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 09:45:16.49ID:AAiNvxHb0
>>103
ほんそれ
道民と沖縄県人はのんびりし過ぎる
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 09:45:17.34ID:z7P5AoWx0
たかがM6.7で広域大災害みたいになってるのは北電のせいだろ
道北・道東・道南なんてほとんど揺れてすらいないのに
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 09:45:26.74ID:BIah1zXd0
菩羅無是異異蜜依説諸般浄色法道増蘊所多薩無無死想呪蘊中夢世薩
般空蜜法波羅意般耨無即恐多皆香無不礙是滅苦無無仏舌空舎波故菩
見亦是是舎色行羯無増色識三無無無滅空三子行識藐受羅訶無菩亦観
無得波五子阿僧提虚羅究僧復異提無無想子空羯触依得藐明深羅舎五
得羅深呪波菩若波意羅除時提増不蜜無般説意羯空異無尽得死波遠不
多蘊無諸羅無波菩無多中是依倒般即切無以尽乃切所呪無五減明集得
呪空故一老無世皆諸呪是空子相若呪中得空無依若心色蜜離若諦蜜行
多波是呪倒死観無故想等是故竟識羅度不多見波耨無故是声藐等是蜜
故多無滅乃菩空菩虚仏尽減呪一利死苦不菩訶故不眼明多厄菩夢耨夢
減得有法諸羯一不界以身無法滅度不無説即切在遠不以苦日識無老無
呪子増意異恐提羅集五無色薩羅舎薩声無時無般色説羯至若香故羅蜜
諦無得大無羯無般薩切空集多羯仏尽遠不羅菩真三無得故無礙明色呪
至是智至多呪識能日死厄大無死異般即空五無羅無声色以竟中遠多無
羅無色恐想空得有羅菩実味呪身神深夢蜜識亦行遠多無夢集婆不眼色
遠無薩老智利呪等老五識滅般道是婆多味提以声諦死度羅空無大藐呪
呪是羯一若集受心無至亦観受尽実色受呪波是増識多受触波薩一阿呪
涅無異無無呪槃想空照鼻菩諸耳法無亦無識明無死死羯夢心異故虚厄
法礙薩異婆無提薩心薩空波色仏波般故不不故無不怖波耳槃亦行色呪
神知波羯虚無不在是波色亦明亦大切波減羅法薩仏無亦上滅是怖三行
般多般空神故空無空空無無多蜜婆増除色波怖無垢切波声利不波耨無
提無波若礙空無羅死羅顛得故不観故一菩無無若故波若故是三羯滅羅
生等自礙無実倒無所界無多諦羅薩尽無老是法諦想故波故是遠五菩想
多触知仏是槃苦老諦心味怖呪藐舌故羅知無羅明諦般法浄受諦明空受
薩呪至異経般亦色羯菩多諸諸遠無利切心呪鼻蜜不諸切諦恐行得無究
受大多集真生亦浄実眼亦羯滅生故無行識識色老見波若不呪鼻怖大五
苦蜜智提滅色多藐眼故識識心是般波所大婆識行意波無蜜礙羅若提是
故心無時呪多呪呪経無智復受般諸心滅竟提羅受無故亦触諦無行上般
識菩不仏是想僧槃提是眼明諦諦不有死有眼除味蜜老諦波羅般見倒異
故色無一蜜色眼無羯至般死尽説礙知識呪故浄多薩不子心呪行心無羯
意声薩不自想利想是波等無一苦故無界波提是恐心無等浄老尽垢切如
菩羅無是異異蜜依説諸般浄色法道増蘊所多薩無無死想呪蘊中夢世薩
般空蜜法波羅意般耨無即恐多皆香無不礙是滅苦無無仏舌空舎波故菩
見亦是是舎色行羯無増色識三無無無滅空三子行識藐受羅訶無菩亦観
無得波五子阿僧提虚羅究僧復異提無無想子空羯触依得藐明深羅舎五
得羅深呪波菩若波意羅除時提増不蜜無般説意羯空異無尽得死波遠不
多蘊無諸羅無波菩無多中是依倒般即切無以尽乃切所呪無五減明集得
呪空故一老無世皆諸呪是空子相若呪中得空無依若心色蜜離若諦蜜行
多波是呪倒死観無故想等是故竟識羅度不多見波耨無故是声藐等是蜜
故多無滅乃菩空菩虚仏尽減呪一利死苦不菩訶故不眼明多厄菩夢耨夢
減得有法諸羯一不界以身無法滅度不無説即切在遠不以苦日識無老無
呪子増意異恐提羅集五無色薩羅舎薩声無時無般色説羯至若香故羅蜜
諦無得大無羯無般薩切空集多羯仏尽遠不羅菩真三無得故無礙明色呪
至是智至多呪識能日死厄大無死異般即空五無羅無声色以竟中遠多無
羅無色恐想空得有羅菩実味呪身神深夢蜜識亦行遠多無夢集婆不眼色
遠無薩老智利呪等老五識滅般道是婆多味提以声諦死度羅空無大藐呪
呪是羯一若集受心無至亦観受尽実色受呪波是増識多受触波薩一阿呪
涅無異無無呪槃想空照鼻菩諸耳法無亦無識明無死死羯夢心異故虚厄
法礙薩異婆無提薩心薩空波色仏波般故不不故無不怖波耳槃亦行色呪
神知波羯虚無不在是波色亦明亦大切波減羅法薩仏無亦上滅是怖三行
般多般空神故空無空空無無多蜜婆増除色波怖無垢切波声利不波耨無
提無波若礙空無羅死羅顛得故不観故一菩無無若故波若故是三羯滅羅
生等自礙無実倒無所界無多諦羅薩尽無老是法諦想故波故是遠五菩想
多触知仏是槃苦老諦心味怖呪藐舌故羅知無羅明諦般法浄受諦明空受
薩呪至異経般亦色羯菩多諸諸遠無利切心呪鼻蜜不諸切諦恐行得無究
受大多集真生亦浄実眼亦羯滅生故無行識識色老見波若不呪鼻怖大五
苦蜜智提滅色多藐眼故識識心是般波所大婆識行意波無蜜礙羅若提是
故心無時呪多呪呪経無智復受般諸心滅竟提羅受無故亦触諦無行上般
識菩不仏是想僧槃提是眼明諦諦不有死有眼除味蜜老諦波羅般見倒異
故色無一蜜色眼無羯至般死尽説礙知識呪故浄多薩不子心呪行心無羯
意声薩不自想利想是波等無一苦故無界波提是恐心無等浄老尽垢切如 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 09:45:27.87ID:h0Fj2lkP0
●日本にせまる危機 

■各国の成長率ランキング  
日本は世界全部の国196カ国の中で 「 最 下 位 」
財務省による間違った経済政策の結果。https://i.imgur.com/jyKYOID.jpg

■カタールは1968%成長で1位 中国は1440%成長 
日本はマイナス20%世界最悪 
世界196カ国の中ででビリ! 先進国の中でも当然の断トツのビリ!!!

■デフレが続いているのに緊縮財政、消費税増税、インフラ投資を削減したため。
日本は今後も緊縮増税、インフラ投資しないので世界で日本だけが衰退

■国の借金1000兆円といわれるが財務省による悪質な宣伝で
家計に例えず企業に例えるのが正しい
(借金もあるが資産も大量にある=バランスシート)

×国の借金 ←★大間違い
○政府の借金(負債)(政府が国民からお金を借りている)
日本国民が政府にお金を貸している、
日本国民が1000兆の資産(債権)を持っているということ

■GDP=
国民の所得を守っていくためには,誰かが借金をする必要がある!(★資本主義の本質)
誰かが借金してお金を大量に使わないと経済は回らない。
民間が借金できなければ,政府が借金し続ける必要がある
日本より貧乏な国や不安定な国も赤字拡大政策を取っている ←★中国なんかその典型
(政府が借金してインフラや科学技術に投資→景気上昇、所得増加、税収増、
→企業が借金し設備投資と好循環)


■危機1 2019年   消費税10%増税による消費の冷え込み デフレ化
           10000円の買い物で1000円の消費税 計算しやすいのでインパクト大!
           今までを超えた強烈な消費抑制効果が起きる
     
■危機2 2019年    残業を規制する働き方改革  残業代が出なくなる。
           日本人の給与所得がトータルで5〜8兆円も縮小と試算。
           消費税を2〜3%程度上昇させる程のインパクト!

■危機3 原発停止  数兆円分の石油などを毎年海外から買っている→消費税1%分ぐらいに相当

■危機4 2020年  オリンピック特需が終わる!

■危機5 2020年  サマータイム導入?

今、日本のデフレをストップさせるために早急に行わなければならないこと
プライマリーバランス
(基礎的財政収支。家計のように収入と支出を均衡させる方法←★諸悪の根源)の撤廃、
消費税をやめる、数十兆円規模の補正予算、減税、など
金を遣えない民間の代わりに国が積極的にどんどん金を遣い景気を底上げすること。
日本は今、悪手を打ち続ける財務省のせいで滅びの瀬戸際!

■財務省  
東京都千代田区霞が関3-1-1  TEL(代表)  03-3581-4111 (9時〜18時30分)
■財務省幹部名簿    平成30年2月26日現在
http://www.mof.go.jp/about_mof/introduction/personnel/transfers/meibo300226.pdf
■財務省主計局次長・  神田眞人
http://kyoiku.yomiuri.co.jp/torikumi/jitsuryoku/iken/contents/post-488.php
https://premium.toyokeizai.net/articles/-/17430
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 09:45:28.67ID:uXzdx8Kq0
>>142
マジでやめてくれ
寝ててくれ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 09:45:29.03ID:/L5PfeQc0
>>133
大谷はないでしょ ダル、マー君は早々に今回の地震でコメントしてるけどコイツ無し
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 09:45:37.24ID:rVauo83E0
>>110
日本人観光客の方が多かったら、自然と日本人が
助け合いの精神を外国人観光客にも伝えられるけど
外国人観光客だらけってのは、外国人観光客にとってもめちゃくちゃ怖いし不安だろうね
みんな自分勝手に行動しちゃうし、現地のことわからないし、日本語の情報わからないから

今はスマホ経由で情報入るけど、やはり現場に即した情報ってわからないし
自分で考えられない人結構多い

冬場だったら、日本人でも北海道の寒さに対する知識がなくて
かなり危ないことになる。北海道の寒さを舐めてるとまじで死ぬ。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 09:45:58.89ID:kQrmgKJT0
>>121
北海道地震、モー娘オタの勢いに負けそう
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 09:46:01.63ID:BIah1zXd0
菩羅無是異異蜜依説諸般浄色法道増蘊所多薩無無死想呪蘊中夢世薩
般空蜜法波羅意般耨無即恐多皆香無不礙是滅苦無無仏舌空舎波故菩
見亦是是舎色行羯無増色識三無無無滅空三子行識藐受羅訶無菩亦観
無得波五子阿僧提虚羅究僧復異提無無想子空羯触依得藐明深羅舎五
得羅深呪波菩若波意羅除時提増不蜜無般説意羯空異無尽得死波遠不
多蘊無諸羅無波菩無多中是依倒般即切無以尽乃切所呪無五減明集得
呪空故一老無世皆諸呪是空子相若呪中得空無依若心色蜜離若諦蜜行
多波是呪倒死観無故想等是故竟識羅度不多見波耨無故是声藐等是蜜
故多無滅乃菩空菩虚仏尽減呪一利死苦不菩訶故不眼明多厄菩夢耨夢
減得有法諸羯一不界以身無法滅度不無説即切在遠不以苦日識無老無
呪子増意異恐提羅集五無色薩羅舎薩声無時無般色説羯至若香故羅蜜
諦無得大無羯無般薩切空集多羯仏尽遠不羅菩真三無得故無礙明色呪
至是智至多呪識能日死厄大無死異般即空五無羅無声色以竟中遠多無
羅無色恐想空得有羅菩実味呪身神深夢蜜識亦行遠多無夢集婆不眼色
遠無薩老智利呪等老五識滅般道是婆多味提以声諦死度羅空無大藐呪
呪是羯一若集受心無至亦観受尽実色受呪波是増識多受触波薩一阿呪
涅無異無無呪槃想空照鼻菩諸耳法無亦無識明無死死羯夢心異故虚厄
法礙薩異婆無提薩心薩空波色仏波般故不不故無不怖波耳槃亦行色呪
神知波羯虚無不在是波色亦明亦大切波減羅法薩仏無亦上滅是怖三行
般多般空神故空無空空無無多蜜婆増除色波怖無垢切波声利不波耨無
提無波若礙空無羅死羅顛得故不観故一菩無無若故波若故是三羯滅羅
生等自礙無実倒無所界無多諦羅薩尽無老是法諦想故波故是遠五菩想
多触知仏是槃苦老諦心味怖呪藐舌故羅知無羅明諦般法浄受諦明空受
薩呪至異経般亦色羯菩多諸諸遠無利切心呪鼻蜜不諸切諦恐行得無究
受大多集真生亦浄実眼亦羯滅生故無行識識色老見波若不呪鼻怖大五
苦蜜智提滅色多藐眼故識識心是般波所大婆識行意波無蜜礙羅若提是
故心無時呪多呪呪経無智復受般諸心滅竟提羅受無故亦触諦無行上般
識菩不仏是想僧槃提是眼明諦諦不有死有眼除味蜜老諦波羅般見倒異
故色無一蜜色眼無羯至般死尽説礙知識呪故浄多薩不子心呪行心無羯
意声薩不自想利想是波等無一苦故無界波提是恐心無等浄老尽垢切如
菩羅無是異異蜜依説諸般浄色法道増蘊所多薩無無死想呪蘊中夢世薩
般空蜜法波羅意般耨無即恐多皆香無不礙是滅苦無無仏舌空舎波故菩
見亦是是舎色行羯無増色識三無無無滅空三子行識藐受羅訶無菩亦観
無得波五子阿僧提虚羅究僧復異提無無想子空羯触依得藐明深羅舎五
得羅深呪波菩若波意羅除時提増不蜜無般説意羯空異無尽得死波遠不
多蘊無諸羅無波菩無多中是依倒般即切無以尽乃切所呪無五減明集得
呪空故一老無世皆諸呪是空子相若呪中得空無依若心色蜜離若諦蜜行
多波是呪倒死観無故想等是故竟識羅度不多見波耨無故是声藐等是蜜
故多無滅乃菩空菩虚仏尽減呪一利死苦不菩訶故不眼明多厄菩夢耨夢
減得有法諸羯一不界以身無法滅度不無説即切在遠不以苦日識無老無
呪子増意異恐提羅集五無色薩羅舎薩声無時無般色説羯至若香故羅蜜
諦無得大無羯無般薩切空集多羯仏尽遠不羅菩真三無得故無礙明色呪
至是智至多呪識能日死厄大無死異般即空五無羅無声色以竟中遠多無
羅無色恐想空得有羅菩実味呪身神深夢蜜識亦行遠多無夢集婆不眼色
遠無薩老智利呪等老五識滅般道是婆多味提以声諦死度羅空無大藐呪
呪是羯一若集受心無至亦観受尽実色受呪波是増識多受触波薩一阿呪
涅無異無無呪槃想空照鼻菩諸耳法無亦無識明無死死羯夢心異故虚厄
法礙薩異婆無提薩心薩空波色仏波般故不不故無不怖波耳槃亦行色呪
神知波羯虚無不在是波色亦明亦大切波減羅法薩仏無亦上滅是怖三行
般多般空神故空無空空無無多蜜婆増除色波怖無垢切波声利不波耨無
提無波若礙空無羅死羅顛得故不観故一菩無無若故波若故是三羯滅羅
生等自礙無実倒無所界無多諦羅薩尽無老是法諦想故波故是遠五菩想
多触知仏是槃苦老諦心味怖呪藐舌故羅知無羅明諦般法浄受諦明空受
薩呪至異経般亦色羯菩多諸諸遠無利切心呪鼻蜜不諸切諦恐行得無究
受大多集真生亦浄実眼亦羯滅生故無行識識色老見波若不呪鼻怖大五
苦蜜智提滅色多藐眼故識識心是般波所大婆識行意波無蜜礙羅若提是
故心無時呪多呪呪経無智復受般諸心滅竟提羅受無故亦触諦無行上般
識菩不仏是想僧槃提是眼明諦諦不有死有眼除味蜜老諦波羅般見倒異
故色無一蜜色眼無羯至般死尽説礙知識呪故浄多薩不子心呪行心無羯 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 09:46:15.54ID:nw/1f1n20
※現場の被災者の方は是非直接寄生虫ゴキブリ公務員様に話しかけてリアクション確認してみてね!!

★ 被災現地の現役ゴキブリ公務員への素朴な疑問 ★

災害事案って以後も必ず雑談や世間話の話題に上がる筈だけど、一般民間人相手の時にどういう受け答えしてるの?
まさか「お互い大変でしたよね」だの「お互い今後不安ですよね」だの
「貴方も辛いだろうけどこっちも同様に辛い」的なニュアンス使ってないよね?
ゴキブリ公務員は失職も収入減も一切無く今後も益々の昇給増収は確約されてて、
「民間は損害しか無いけどゴキブリ公務員は一切リスクも損失も無い」のは事実なんだから?
まさか「事実でない嘘」ついて「公務員もこうなったら安定も保障も不透明で不安ですよ・・」とか
「これだけ被害出たら一律公務員も給与一部カットだし当然ボーナスも凍結ですよ・・(涙」
とか「★ 嘘 ★」言ってるとかないよね?
ちゃんと「あんた等は損害かもしれないけどこっちは今後も臨時増収でウハウハですわw
制度上そうなってるんで文句あるなら政治家に言ってくれないとwww」
て★ 正直に事実 ★ 話してる筈、だよね???

無償ボランティアが汚れ仕事に従事する中で、自分達だけは本給も時間外手当もくすねて、どんな気分?
やっぱり「制度上そうなんだから知らんがなw貰えるものは貰っときゃええんやw」な感じ?
「好きで無償ボランティアやってる連中が勝手にそうしてようが我々は貰う権利があるんでwww」な感じとか?
どういう朝鮮体質と厚顔無恥神経で罪悪感皆無で堂々と時間外手当までくすねてられるの?マジで知りたい。

全国から寄付だの義捐金だの支援物資だの届くけど、
例えば地元のゴキブリ公務員が「自発的に給料一部返上」だとか「公務員有志で寄付金」だとか一切聞かないよね???
筋で言えば「現地以外の非公務員」よりも「散々納税者の血税くすねて寄生してた現地公務員」の方が
「寄付するべき」立場だろうと思うけど、逆に「一切しない」て凄いよね?
目の前で生活困窮や人生転落してる連中を見て、自分達だけは「今後もそんな可哀想な連中に寄生」
して収入保障されるんだぜ??あまつさえ賞与昇給までw
その構図において
「流石にここまで弱った相手に寄生して肥え太るのも心苦しいんでせめて宿主に多少はバックしてやるか」
て感情すら沸かないってマジで引くよね・・・・・。
いや、マジで信じられない位に凄いよね。
真剣にどういう精神構造なのか疑問。

平均で「時給4428円」
広島市によると、災害発生から10月末までに残業した一般職員は5280人。この間の1人当たりの時間外勤務手当は平均23万3388円で、
最高額は635時間の時間外勤務をした消防局職員だった。
 1カ月間の時間外勤務手当が100万円を超えた職員は9人おり、うち消防局は8人。1カ月間の最高額は127万1082円で、平均時給は4428円。
https://www.sankei.com/west/news/141125/wst1411250009-n1.html

水害対応で最大342時間…常総市職員の残業代込みの給与「100万円超」
http://www.j-cast.com/2015/12/07252541.html
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 09:46:35.22ID:81V72NqO0
>>136
新幹線いらないよな
飛行機も自衛隊が救援物資運んでくるだけに滑走路使えばいいしな
道民のための政治をしてないってことよな
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 09:46:39.65ID:D2AMlLdf0
>充電なんてクルマでやればいいだろ
>道民は車持ってないのか


道民にとって移動手段は大事なライフライン
全復旧に1週間かかるとか言われて
ガソリンスタンドやってない時点でもう
無駄にエンジン回してたら命取り
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 09:46:40.78ID:h0Fj2lkP0
●財務省と御用学者は大ウソつき


「借金を返せるかどうかは、借りたほうに返済能力があるかどうか」
     
■日本人から金を借りているのは日本政府。
■日本政府は、日本銀行を子会社として持っていて
通貨を創造することができるので
政府の借金が、自 国 通 貨 建 て であれば、
政府の返済能力には制限がない
デフォルトはありえない。歴史上でもデフォルトした国はない


・国税は財務省から切り離す まともな公平性のある税制はできない

・財政が危ない=財務省のウソ  
 消費増税もダメ。やめたほうがいい

・財政が危ない=財務省のウソ  
 将来投資の機会を25年失ってきた。これから将来投資をガンガンやる
 200兆円ぐらい出しても屁でもない 
 教育、社会インフラ、国防インフラ、人的インフラ、科学技術に投資
 財政も問題なく低金利なので将来に対する投資をしっかりやる。


●財務省は「増税と予算カット」を目的とする組織。


・同時に、財務省はすさまじい情報操作をやる。 (←今回の改竄事件で検証済み)
  ↓
・だから、財務省は増税と予算カットのために情報操作をしている。
(例:国の借金ガー! 国民一人当たり800万の借金ー!子孫にツケを回すのカー!)
  ↓
・結果、現実に、「増税と予算カット」が進行。
  ↓
・結果、デフレが進行(物の値段がどんどん下がり賃金が下がり、税収が下がる)
  ↓
・で、そのデフレのせいで、日本にあらゆる危機が生じている。 (←★今ココ)
(格差拡大、 教育費カット、福祉カット、移民、防衛力低下、介護問題
科学技術研究費カット、少子化、高齢化、震災復興できない
橋、道路ボロボロ、地方衰退、産業衰退、貧困化、災害対策できない)
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 09:46:48.35ID:NGa1bW4U0
>>134
真性だからとっととNG
被災者のスマホに容量と電気食わせようとするほんまもんのクソ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 09:46:51.07ID:BIah1zXd0
菩羅無是異異蜜依説諸般浄色法道増蘊所多薩無無死想呪蘊中夢世薩
般空蜜法波羅意般耨無即恐多皆香無不礙是滅苦無無仏舌空舎波故菩
見亦是是舎色行羯無増色識三無無無滅空三子行識藐受羅訶無菩亦観
無得波五子阿僧提虚羅究僧復異提無無想子空羯触依得藐明深羅舎五
得羅深呪波菩若波意羅除時提増不蜜無般説意羯空異無尽得死波遠不
多蘊無諸羅無波菩無多中是依倒般即切無以尽乃切所呪無五減明集得
呪空故一老無世皆諸呪是空子相若呪中得空無依若心色蜜離若諦蜜行
多波是呪倒死観無故想等是故竟識羅度不多見波耨無故是声藐等是蜜
故多無滅乃菩空菩虚仏尽減呪一利死苦不菩訶故不眼明多厄菩夢耨夢
減得有法諸羯一不界以身無法滅度不無説即切在遠不以苦日識無老無
呪子増意異恐提羅集五無色薩羅舎薩声無時無般色説羯至若香故羅蜜
諦無得大無羯無般薩切空集多羯仏尽遠不羅菩真三無得故無礙明色呪
至是智至多呪識能日死厄大無死異般即空五無羅無声色以竟中遠多無
羅無色恐想空得有羅菩実味呪身神深夢蜜識亦行遠多無夢集婆不眼色
遠無薩老智利呪等老五識滅般道是婆多味提以声諦死度羅空無大藐呪
呪是羯一若集受心無至亦観受尽実色受呪波是増識多受触波薩一阿呪
涅無異無無呪槃想空照鼻菩諸耳法無亦無識明無死死羯夢心異故虚厄
法礙薩異婆無提薩心薩空波色仏波般故不不故無不怖波耳槃亦行色呪
神知波羯虚無不在是波色亦明亦大切波減羅法薩仏無亦上滅是怖三行
般多般空神故空無空空無無多蜜婆増除色波怖無垢切波声利不波耨無
提無波若礙空無羅死羅顛得故不観故一菩無無若故波若故是三羯滅羅
生等自礙無実倒無所界無多諦羅薩尽無老是法諦想故波故是遠五菩想
多触知仏是槃苦老諦心味怖呪藐舌故羅知無羅明諦般法浄受諦明空受
薩呪至異経般亦色羯菩多諸諸遠無利切心呪鼻蜜不諸切諦恐行得無究
受大多集真生亦浄実眼亦羯滅生故無行識識色老見波若不呪鼻怖大五
苦蜜智提滅色多藐眼故識識心是般波所大婆識行意波無蜜礙羅若提是
故心無時呪多呪呪経無智復受般諸心滅竟提羅受無故亦触諦無行上般
識菩不仏是想僧槃提是眼明諦諦不有死有眼除味蜜老諦波羅般見倒異
故色無一蜜色眼無羯至般死尽説礙知識呪故浄多薩不子心呪行心無羯
意声薩不自想利想是波等無一苦故無界波提是恐心無等浄老尽垢切如
菩羅無是異異蜜依説諸般浄色法道増蘊所多薩無無死想呪蘊中夢世薩
般空蜜法波羅意般耨無即恐多皆香無不礙是滅苦無無仏舌空舎波故菩
見亦是是舎色行羯無増色識三無無無滅空三子行識藐受羅訶無菩亦観
無得波五子阿僧提虚羅究僧復異提無無想子空羯触依得藐明深羅舎五
得羅深呪波菩若波意羅除時提増不蜜無般説意羯空異無尽得死波遠不
多蘊無諸羅無波菩無多中是依倒般即切無以尽乃切所呪無五減明集得
呪空故一老無世皆諸呪是空子相若呪中得空無依若心色蜜離若諦蜜行
多波是呪倒死観無故想等是故竟識羅度不多見波耨無故是声藐等是蜜
故多無滅乃菩空菩虚仏尽減呪一利死苦不菩訶故不眼明多厄菩夢耨夢
減得有法諸羯一不界以身無法滅度不無説即切在遠不以苦日識無老無
呪子増意異恐提羅集五無色薩羅舎薩声無時無般色説羯至若香故羅蜜
諦無得大無羯無般薩切空集多羯仏尽遠不羅菩真三無得故無礙明色呪
至是智至多呪識能日死厄大無死異般即空五無羅無声色以竟中遠多無
羅無色恐想空得有羅菩実味呪身神深夢蜜識亦行遠多無夢集婆不眼色
遠無薩老智利呪等老五識滅般道是婆多味提以声諦死度羅空無大藐呪
呪是羯一若集受心無至亦観受尽実色受呪波是増識多受触波薩一阿呪
涅無異無無呪槃想空照鼻菩諸耳法無亦無識明無死死羯夢心異故虚厄
法礙薩異婆無提薩心薩空波色仏波般故不不故無不怖波耳槃亦行色呪
神知波羯虚無不在是波色亦明亦大切波減羅法薩仏無亦上滅是怖三行
般多般空神故空無空空無無多蜜婆増除色波怖無垢切波声利不波耨無
提無波若礙空無羅死羅顛得故不観故一菩無無若故波若故是三羯滅羅
生等自礙無実倒無所界無多諦羅薩尽無老是法諦想故波故是遠五菩想
多触知仏是槃苦老諦心味怖呪藐舌故羅知無羅明諦般法浄受諦明空受
薩呪至異経般亦色羯菩多諸諸遠無利切心呪鼻蜜不諸切諦恐行得無究
受大多集真生亦浄実眼亦羯滅生故無行識識色老見波若不呪鼻怖大五
苦蜜智提滅色多藐眼故識識心是般波所大婆識行意波無蜜礙羅若提是
故心無時呪多呪呪経無智復受般諸心滅竟提羅受無故亦触諦無行上般 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 09:47:00.51ID:bp/vFAK40
金があるが在庫切れで食い物が買えないやつはパチンコにいけ。
玉借りてそのまま交換すればカップ麺くらいなら手にはいるぞ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 09:47:21.77ID:h0Fj2lkP0
●プライマリーバランス=基礎的財政収支 ←★諸悪の根源
企業ではなく家計と同じやり方で
「政府は、税収の範囲で、支出しましょう」というもの。
デフレで税収が少ない時代には、
支出(福祉、防衛、インフラ、科学技術等)がどんどん削られてしまう
政府がプライマリーバランスを気にして支出を削ると余計にデフレが進む
日本の経済活動には民間だけでなく政府の支出もかなり大きく関わっているため。


■財政悪化の原因=デフレ(物の値段がどんどん下がっていくこと)
あらゆる経済活動が停滞し、税収が激減する


■デフレの原因=消費税増税
増税すると購買意欲がなくなる→物が売れない→
会社は利益を上げるために単価を下げても売ろうとする
→会社は利益の確保のため人件費を削減
→個人の所得が減る→消費に使えるお金が減る→物が売れない…
(★原発停止により石油を毎年数兆円購入=消費税1%ちょっと増税分に相当。
消費税3%→5%増税 2%の増税で日本はデフレに突入した)


★日本の長引く不況は財務省による間違った経済政策、
マスコミや経済学者による借金ガー!という悪質且つ無責任な宣伝による「 人 災 」
20年にわたる世界最悪の経済政策で人生狂った人、日本が失ったもの、たくさん!


■財務省   
東京都千代田区霞が関3-1-1 TEL(代表)   03-3581-4111 (9時〜18時30分)
■財務省幹部名簿  平成30年2月26日現在。
http://www.mof.go.jp/about_mof/introduction/personnel/transfers/meibo300226.pdf
■財務省主計局次長・ 神田眞人
http://kyoiku.yomiuri.co.jp/torikumi/jitsuryoku/iken/contents/post-488.php
https://premium.toyokeizai.net/articles/-/17430
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 09:47:35.64ID:uZ066d2G0
道入りして早々に連れとツーリング難民になってしまった
札幌駅で待機してたら実家に避難したいんだけど移動手段がないって夫婦がいてノリと勢いとちょっと格好つけて旭川近郊まで運んだのは良いんだけどガソリン満タンに出来なくて移動できなくなったwwww
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 09:47:44.09ID:m70SGoAK0
>>56
この画像開いたら始めて蓮乳見たみたいに寒気がした
俺だけ?
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 09:47:49.14ID:VHcoffKn0
>>134
AbemaTVの緊急チャンネルとか見る方がいんじゃないのか
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 09:47:52.51ID:4MgfnjrH0
スマホの充電もうなくなりそう(´・ω・`)
充電のために並んだのに暇つぶしに2ch見てたりしてたらあっという間だ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 09:48:08.58ID:UjPBSBT50
>>97
全員引っ越して、ロシアか中国にくれてやるか?

住む日本人居るから日本でいられるんやで
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 09:48:23.74ID:h0Fj2lkP0
●がんばれ!  財務省のなかまたち


■吉川洋(よしかわ ひろし 東京大学 東京大学名誉教授 立正大学教授)
代表的な財務省の御用学者の一人
消費税増税、緊縮財政、インフラ投資削減、診療報酬引き下げを狙う


吉川洋先生の珍説 ↓↓↓
災害対策すると経済破綻するから人が死んでも仕方ない???


★中央公論2018年8月号、  20−21頁)
『あれもこれもと、現在国費ベースで年6兆円の公共事業費を拡大することはできない。
それでは「国難」としての自然災害を機に、「亡国」の財政破綻に陥ってしまう』
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 09:48:43.23ID:SxWb1Q/r0
札幌の人は信号もついてないのにビュンビュン飛ばして買い出しに行くの危険だから気をつけて…
救急車の出動は接触事故とかそういうのばっかだったんじゃないのかな?
更に混乱させるようなことは慎みましょう

ほとぼり冷めたらAmazonで防災用品を揃えて
今回のように慌てることも無くなるだろうけど
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 09:48:49.43ID:h0Fj2lkP0
●がんばれ!  財務省のなかまたち


■伊藤元重(いとうもとしげ 東京大学 学習院大学教授)
消費税増税、死亡消費税、復興増税を提案する増税界の殺しの天使。
財務省の御用学者としての地位ナンバー1.実績、影響力とも文句なし!


■伊藤隆敏(いとう たかとし 東京大学 東京大学名誉教授)
震災で著しいダメージを受けた直後の日本人から税をむしり取る
時も場所も人も選ばない増税界のマルチ兵器だ。


■土居丈朗(どい たけろう  大阪大学卒 慶応義塾大学教授)
「消費税を上げても景気が大きく悪くなることはない」と断言
財務省を強力にアシストする縁の下の力持ち。


■吉川洋(よしかわ ひろし 東京大学 東京大学名誉教授 立正大学教授)
代表的な財務省の御用学者の一人で、診療報酬引き下げを狙うクールガイ
患者の経済的負担増で死を加速させる
★中央公論2018年8月号、20−21頁) ←NEW!! 
災害対策すると経済破綻するから人が死んでも仕方ない?
『あれもこれもと、現在国費ベースで年6兆円の公共事業費を拡大することはできない。
それでは「国難」としての自然災害を機に、「亡国」の財政破綻に陥ってしまう』


■清家篤(せいけ あつし  慶応大学塾長)
「財政破綻を避ける為に消費税を20%に上げろ」と発言
あの慶応大学の学長に言われたらもう誰もなんもいえない…
財務省の頼れる存在。


■石弘光(いし ひろみつ 第14代一橋大学学長、一橋大学名誉教授。)
財務省の御用学者。不公平を解消したいなら消費税増税!がスローガンで
貧困層を集中的に狙い討つ


■小黒一正(おぐろ かずまさ 日本の元大蔵官僚・経済学者)
財務省の御用学者。消費税10%でも『止血剤』程度と断言。
目標は消費税30%にあげること。致死量の止血剤?で治療を試みる必殺仕事人。


■田中直毅(たなか なおき 東京大学法学部卒業 政治評論家)
日本経団連の御用学者。  財務省とのコネもあり。
日本の緩んだ財政政策が債券売り、円売り、株売りのトリプル安を呼ぶと主張
日本国民の不安を煽る心理戦のエキスパート
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 09:48:56.77ID:rVauo83E0
災害になればわかるけど、日本の環境って結構厳しい。
日本人が過半数だから安全なだけで
外国人だらけになったら、こんな住みにくい場所ないのかも。
地下鉄だってなんだって、おそらくこれからサービスを維持できなくなるはず。
トヨタ車がアメリカの現地工場ではまともに生産できないのと一緒で
日本を外国人労働者では維持することはできなくなるはず。
だとしたら、こんな台風や地震や原発テロにあいやすい国は、一気に
一番治安が悪い国に転落してしまうはず。

中国人ってやっぱり浅知恵のアホだと思う。目先の利益をかっさらうのは得意だけど
ふかく考えることができないから、結局バカをみて、白人とかに騙される憂き目。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 09:49:03.22ID:9VtZRHTQ0
ひかり電話とかにしてると停電時動かないんだが
それで困ったとかいう話はあまり聞かんな
もう固定電話は終わったのかね
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 09:49:08.75ID:RNZNKjNe0
>>103
北海道は危機管理問題以前に自活力があるからかなりマシかと

帰宅困難者も少ないし、生活にもあんまり困ってない

その証左が避難所への避難者数w
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 09:49:36.03ID:dUqKXtpp0
>>56
この画像、不謹慎だけどグリーンと茶色のコントラストがピーマンの肉詰めに見える
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 09:49:37.80ID:h0Fj2lkP0
●復興増税を推進した学者のみなさん 
(震災でダメージを受けた国民から税を取る鬼畜ども。
普通は国債を発行してそれを震災復興に当てる
復興特別所得税は2037年まで所得の2.1%が課税
住民税は2023年まで10年間1000円が上乗せ。)


増税をあおるキーパーソン達↓
ほとんどが緊縮増税派である
他に600人ぐらいいるらしい




伊藤元重(いとうもとしげ 東京大学)
伊藤隆敏(いとうたかとし 東京大学)
土居丈朗(どいたけろう  慶応義塾大学)
浦田秀次郎(うらたしゅうじろう 早稲田大学)
大竹文雄(おおたけふみお 大阪大学)
斎藤誠(さいとうまこと 一橋大学)
塩路悦朗(しおじえつろう 一橋大学)
樋口美雄(ひぐちよしお  慶応義塾大学)
深尾光洋(ふかおみつひろ 慶応義塾大学)
八代尚宏(やしろなおひろ 国際基督教大学)
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 09:49:41.84ID:xm/OH1uJ0
北海道全域停電はガチでやばい
本州との連絡口なんかも少なすぎるわ北海道は
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 09:49:45.16ID:qf51Wa9Q0
80すぎた爺婆はある意味寿命だが、16歳JKの命が失われたのは大きな損失だ。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 09:49:50.19ID:A4Ju+PvT0
いつもは電気泥棒って言われる行為が
震災の時は堂々とOKなんだな
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 09:49:54.84ID:xm/OH1uJ0
>>176
停電が本当にひどいよ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 09:50:02.94ID:bxH8855+0
昭和膿のゴミ団塊を社会から排除しなさい。と言わんばかりに
昭和膿の老害のサボリのツケを炙り出すかのような天災によるインフラ破壊が続発してるな
関西というか広島の豪雨水害もこの電力障害、どっちもあほがインフラ安全確保軽視して
するべきことしてこなかった結果の人災だわ
0193使徒ヴィシャス ◆iz6wceXh0EOM
垢版 |
2018/09/07(金) 09:50:09.60ID:pqtEIA4pO
>>152大谷ホームラン後にコメントしてなかったっけ?(。・ω・。)
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 09:50:15.24ID:ECSzAvka0
>>184
不謹慎だと前置きすれば何言ってもいいと思うなよゴミ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 09:50:22.56ID:fW+qsP2n0
>>164
計画停電もありうるって時に稼働してるパチ屋はボロクソ叩いていい
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 09:50:25.92ID:kHq2giN70
>>134
ほんっと殺意覚えるよな、わかるよ
しかしNGIDや正規表現NGワードでほぼ排除出来るから、その手間くらいは必要なコストと割り切るしかない
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 09:50:31.59ID:enrAodja0
6 名無しさん@1周年 ▼ New! 2018/09/07(金) 09:20:32.75 ID:laRr+SRq0 [1回目]
山が崩れたところのヘリ映像何度も流されてるけど
なんであんな山すそに沿って家建てたんだろ
すぐ横にだだっ広い田んぼ広がってるのに
いくらでも土地ある場所でわざわざ土砂災害の可能性ある山すそに暮らす意味が分からない 


日本の田園風景を見ると山裾や斜面とあるが
田畑を少しでも多く開梱するために、そのようになった
住まいは山裾や斜面など、田畑に使えない場所が住まいになった
戦後は、田畑が不足して開梱と収穫量が稼ぎになる時代、どこの地方もそういう集落になった
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 09:50:44.72ID:h0Fj2lkP0
消費税増税やりますか?????!!!!
日本人が大量に死にますよ!


■2018年
西日本豪雨災害
大阪北部大地震
6月末からはじまった全国的な酷暑
台風21号による関西圏の大被害
北海道大地震による大被害


■東北大震災 ← まだまだ復興には程遠い
熊本大震災  ←まだまだ復興には程遠い
九州北部豪雨災害 ←まだまだ復興には程遠い

災害が起きるたびに、
各地の鉄道、橋、トンネルなどの修繕費用が足りず、次々廃線、通行止めに!!
→ 一極集中の加速 


■日本で一番危ない地域= 東京、横浜!
首都直下地震
荒川大洪水
東京湾の巨大高潮
トータルの経済被害だけでも900兆円

危ない地域に住むな、危険地帯に住んでるほうが悪いというのなら
首都圏の人間は全員引越ししなければいけない!
人やインフラが集中している分、災害が起きたときのダメージは甚大
インフラ投資をすると財政赤字が悪化し日本が滅びるといわれるが
財政破綻したギリシャは、国が滅びたわけでもない
ギリシャの人々は貧乏でも暮らしている
(通貨が安くなり、競争力が高まるメリットもある)
インフラ投資をせずに、災害の直撃を受けた場合は人命を失い完全に国が滅びる


■消費税を8パーセントに上げたときのダメージが現在も継続中!!!
長い不況により4人に1人が貯金ゼロ状態
働き方改革で残業代が出なくなる


財務省による人災と、自然災害のコンボ!!!
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 09:50:45.04ID:r0FiLD8u0
>>181
ムカつくことにやってるんだわ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 09:50:51.90ID:+VjObLhP0
>>169
俺もダメ。
コオイガエルみたいにボツボツ穴が空いてる絵は無理。
早く雪に覆われてほしい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況