X



【社会】福岡市の九州大箱崎キャンパスで爆発音。年齢・性別不詳の1人の焼死体を発見
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/09/07(金) 10:28:42.92ID:CAP_USER9
https://www.nishinippon.co.jp/nnp/super_flash/article/447622/

7日午前6時40分ごろ、福岡市東区箱崎6丁目の九州大箱崎キャンパスの文系地区の
法学部棟(3階建て)から出火した。午前8時半ごろ、火元の1階部分から年齢・性別不詳の
1人の焼死体が見つかった。

市消防局によると、大学関係者から「建物から爆発音がして煙が見える」と119番があった。


関連スレ
【火事】福岡市の九州大箱崎キャンパスで建物火災が発生か
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1536281519/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 10:30:18.78ID:IWLZ6Ukc0
性別不詳ってヤバいな
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 10:30:46.98ID:74zKSrsA0
爆発音?
まあ、市民が手榴弾やロケット砲で武装してる国だからな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 10:30:48.94ID:7xzojvOg0
さすが修羅の國の学府は格が違った
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 10:30:53.90ID:OoafRnyZ0
>>1
関連スレじゃなくて意図的な重複と言わんか、それは
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 10:31:04.66ID:mBa+hvD70
自慰テロ?こえーな。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 10:31:07.15ID:OvlgvD8l0
脇の行列パン屋がうまい
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 10:31:09.90ID:VE9DUX2Y0
まだ夏休みじゃね?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 10:31:10.22ID:wleRHofQ0
修羅の国の法学部
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 10:32:16.19ID:ndlXgcKU0
爆弾制作論文の作成で失敗か?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 10:32:38.64ID:orOHF/q90
修羅の国に法はない
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 10:33:44.08ID:ZjdHWXEg0
大学の実験で使った手榴弾が暴発したんだろう
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 10:34:26.88ID:NRRfmQx00
九大はムスリム多くなかったっけ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 10:34:50.50ID:AhofTxb50
怖いお
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 10:34:54.33ID:izs/n0W40
松永久秀
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 10:35:14.97ID:ZXBuZU7W0
ハラハラして誤爆か?w
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 10:35:18.16ID:Hf1l8CW70
数学できんとがなんでw

ボーン!!
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 10:35:44.18ID:YkLZMMAO0
ほとんどの機能は伊都キャンパスに移転して使ってないのに
何が爆発したんだろう
工事にしても朝が早すぎるし
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 10:36:00.61ID:l1PlmJ020
法学部って事は実験って事もないだろうからな
爆弾でも作ってたのかな
火炎瓶か?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 10:36:16.06ID:bDOpNsCn0
靖国神社爆発テロ事件と同一国の仕業か?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 10:37:01.76ID:JHjIH8/Z0
あ〜、手榴弾製造失敗したんだろ
みんな習うもんな、福岡
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 10:37:14.35ID:dy5aZJtR0
あの辺りのエリアってちょっとアレな場所だからなぁ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 10:37:15.18ID:8BoVUPS60
九州は、爆発だー!

ってあれ?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 10:37:44.50ID:wRjFtMkT0
蒙古襲来だ!てつはうだ!
ほれ!あれだ!あの!!
箱崎晋一郎絵詞だか鳥羽一郎絵手紙だかなんだか忘れたが日本史の教科書の挿絵の
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 10:37:50.91ID:62JdCECP0
制作中に、誤って信管を差し込んでしまった
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 10:38:19.10ID:NMznnck10
手榴弾かもなそれともロケットランチャーか?九州だし急襲されたかも
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 10:38:25.30ID:tbNPFkYm0
>>1
アッラーアクバルニダ!
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 10:38:34.73ID:oX1l1Bnw0
ロー詐欺に引っかかった3振博士とか?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 10:38:42.38ID:OwRRr79N0
実物提示教育かな?

不法侵入者が侵入先で爆死したとき、侵入された方の
過失と損害賠償請求額はどれくらいになるか、とか。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 10:39:25.60ID:6XvDs5YS0
輪廻転生 魂(オーブ)の数

輪廻転生に必要な魂の数は
全生物の死亡時と転生時の魂数は一律
魂のエリアが多い生物ほど魂数は必要
人間18±、動物6±、植物又虫など1±
界隈の魂が飽和状態になると植物又虫などへ転生しやすくなる
魂の記憶は恐怖症や多重人格などとも関連している
当人が死亡して生きた臓器を即移植する場合は
その臓器へ3±追随しやすい
生きていれば、当人から流転することはない

生物が安らかに永逝すると
魂は拡散され流浪する別の魂と繋がり転生する
しかし、即死すると魂は拡散できずにとどまりやすくなる
即死時の観念が魂に反覆され他の魂と流転し難くなる
同一個体の魂が9±滞留していると霊体(人魂)になる
流転するまで死亡時のコマが延々と続き阿鼻叫喚
【特に自殺は理解しての即死である為、想像を絶する阿鼻叫喚】
魂との次元が特異点(量子もつれ)しているために
丸い玉又は光りをぼかしたようにしか見ることができない
亡くなり時の状態を魂が記憶しているため朧げの衣装を纏う
規矩準縄であるから、裸で亡くなれば裸の可能性増す

記憶の脳をもつ生物で輪廻転生し続ければ
今までのメモリー(前世)は薄れながらも残るが
数百年を記憶の脳がある生物で転生し続けるのは極めて難しい
前述で説明した18(人間)の魂はいずれは記憶の脳がない
虫や植物などへ転生し、メモリーは失われ輪廻が絶たれる

超能力などは個々の能力で成し得ているものと思われがちだが
魂(オーブ)に連繫で量子もつれし得るものであるため
超能力者などは実質的には存在しない
ただ、その絡繰の仕組みに気付き応用しているだけである
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 10:39:28.82ID:JFu5sroI0
性別不詳って燃え過ぎ、爆発で死んだんじゃないのか
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 10:39:36.39ID:A2ScwQtn0
自爆は名大の特許じゃなかったのか
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 10:39:36.51ID:ZjdHWXEg0
>>29
砲学部だぞ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 10:39:57.40ID:H3YaPGSd0
手榴弾で遊んでて誤爆&そこらの爆薬に誘爆か。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 10:40:00.18ID:Gb9SoGAb0
テロしようとして自爆とかだったら面白いのにね〜w
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 10:40:04.54ID:8Tu3IjBG0
>>26
年齢がわかるなあ。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 10:41:10.53ID:kFaLDYkW0
九大は都市の中心部にキャンパス戻しやがれ
ど田舎にキャンパス移しやがって
そのせいで人気が落ちて偏差値も低迷
横国筑波以下になったじゃないか
今の九大がなんて言われてるか知ってるのかよ
旧帝の落ちこぼれだぞw北大とともにな

でも北大には農学部、獣医学部という看板がある
九大には看板がない 何も取り柄がないわ
理工系だったら九工大の方がいいしな
文系なら数学切り捨てて早慶に行った方が就活にずっといい
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 10:41:30.01ID:wRjFtMkT0
法学部棟に無法の荒野の主のマッドマックス2の
ロックンローラーのレモンガス様が現れて
♪ガスを〜選ぶなら〜アウト!セーフティー!つって
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 10:42:30.57ID:tk5LGsiw0
>>7
オナニーするテロかよwww
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 10:42:40.45ID:N6JmrSjB0
>>58
医学部があるだろ馬鹿
文系に関しては確かに早慶のがマシだが
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 10:43:09.24ID:MUiOi+vR0
法学部なのに実験でもしてたのか
弁理士を目指す学科なんだろうか
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 10:43:28.68ID:rKrDy9fm0
性別も判らないほど丸焦げなのか?!
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 10:43:29.65ID:s2vHQagA0
>>1

こないだ公園で何かを爆発させたやつ捕まったじゃん
ネットで調べて爆弾を作ったとか
あれやろ?

もしくはマンガでよくある化学の実験
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 10:43:52.08ID:qyjfBR5Y0
理系学部の研究室ではなく文系か。
どうでもいい。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 10:44:09.44ID:QzcFFJ390
法学部も糸島に引っ越したんじゃなかったっけ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 10:44:16.51ID:tunaEM6C0
まさか茨城で連絡が取れない… うよなに
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 10:44:47.84ID:+9CQmOK80
箱崎キャンパスって、まだ使われてるのか?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 10:45:02.64ID:vmE8hsVN0
火薬を作る実験でもしてたのか?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 10:45:30.88ID:MYUmw2Mz0
賢い奴はやる事が違うわい
だけどOんだら終わりやな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 10:46:34.23ID:XQcliYo+0
ウルトラ上手に焼けましたー
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 10:47:00.84ID:oWbqXIol0
地方の駅弁Fラン大なんてまとめて潰せばいいよ
この学生も人生に絶望したんだろうな
オレも九州出身だからよくわかる
高3のとき、担任や親から
「地元の国立大医学部を受けろ。お前なら絶対に受かる」って
いやというほど勧められたけど
「田舎のFラン大医学部出ても開業医が精一杯。
そんな人生嫌だ」って断固拒否して上京した。
いまは第一志望だった某声優スクールに通ってる
オレの実力を認めて入学試験免除という特別待遇で迎えてくれたんだ
来年、卒業した暁には
アカデミー賞やカンヌといった世界の一流映画祭で
賞を取る作品は全部オレが吹き替えを務めるのは間違いない
オレの声が世界中の人たちを虜にするんだ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 10:47:24.97ID:kFaLDYkW0
>>62
医だったら京大阪大よるはるかに劣る
生物系との協働も京阪

そもそも同じ九州でも医学部なら熊本大の方が伝統があって名門扱いされてる
長崎大医も名門
旧帝医所在地域で旧帝医より格の高い駅弁医があるのは九州だけなんだよ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 10:47:27.71ID:F4NfM7vW0
>>1
警察「自殺やな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 10:47:30.27ID:gD3XtGNZ0
持ち歩いてた手榴弾をうっかり落としたんでしょ。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 10:47:53.25ID:qyjfBR5Y0
福岡の女性はきれいだからなあ
そういうイメージしかない
あとタモリが有名ってことくらいか
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 10:48:16.32ID:YF6GJoL60
ぱよぱよの手榴弾が暴発か
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 10:48:18.40ID:IaaVNR300
朝飯でも作ろうとしてたか?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 10:48:29.64ID:twjMurM60
もう何なのこの国は

次から次へと
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 10:48:48.32ID:ftSwZegW0
実験失敗か?

ドリフならパンク頭で小麦粉を吹き出すコントだが…
0093animeバンザイ
垢版 |
2018/09/07(金) 10:49:02.89ID:uZjHMmg30
漢字・ローマ字読めない留学生が理系棟と間違えて法科棟に入って
説明シール読めないまま試薬瓶空けて実験初めて火災になったんと違いますか。
気の毒ですが焼け人の身元は意外な国の人かもね。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 10:49:17.20ID:9fJOsw7+0
受験で脳を破壊された学生は何するかわからんからな。ちゃんと管理しない当局の責任。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 10:50:00.63ID:haNOcIRq0
>>83
熊大医学部が九大医学部より名門扱いとかさすがに聞いたことないが
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 10:50:38.95ID:AcwFtf7n0
福岡だろ?
スマホと同じくらいみんな手榴弾を携帯しているから
何かの拍子に自爆する事なんてよくある事。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況