X



【台風21号】「関空便振り分け」大阪(伊丹)空港周辺住民が抗議文…「話し合いなし、納得できない」
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ばーど ★
垢版 |
2018/09/07(金) 20:40:20.67ID:CAP_USER9
大阪(伊丹)空港の航路直下の住民でつくる「川西市南部地区飛行場対策協議会」(兵庫県)は7日、台風21号の影響による関西空港便の振り分けについて、「(住民と)話し合いもないままに物事を進めることは納得できない」とする抗議文を発表した。近く国土交通省と運営会社の関西エアポートに提出する。

同協議会は夜間飛行差し止めなどを訴えて昭和59年に国と和解した大阪空港公害訴訟の原告団が母体。抗議文では、国際線の運航や運用時間の延長による騒音問題に懸念を示し、「国は裁判の歴史を再認識し、指導すべきだ」としている。

2018.9.7 20:02
産経WEST
http://www.sankei.com/west/news/180907/wst1809070097-n1.html

■他ソース
関空国際線の伊丹空港引き受け、大半が容認 周辺自治体(2018年9月7日12時37分)
https://www.asahi.com/articles/ASL973F5XL97PTIL00C.html
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 21:45:41.26ID:IlGvbkDf0
「全身全霊で戦いたい」
石破氏 カツカレー食べ 必勝誓う.
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180907/k10011616371000.html


自民党総裁選挙に立候補した石破元幹事長は、みずからの陣営の議員およそ30人と会合を開き、「自民党や日本のために全身全霊で戦いたい」と述べ、結束して選挙戦に臨むことを確認しました。
そして、そろってカツカレーを食べて、必勝を誓いました。.
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 21:45:42.85ID:DgztHHw50
飛行機の音なんて電車の音に比べたら、小さいよ。
あんまり気にならないけどな。
電車の音はうるさくてノイローゼーになった。
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 21:45:52.51ID:ikvmb9880
>>1
この地域で災害があった時には、騒音で迷惑かけないよう9:00〜17:00の援助で良いのですよね。
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 21:45:53.48ID:F5T9zUaa0
助け合いの精神ゼロw
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 21:45:55.36ID:43caZjTZ0
災害の時くらい我慢しろよ
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 21:46:15.59ID:bAXPFhvp0
伊丹分けという訳には行かないのか
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 21:46:18.83ID:6LOUM4FW0
金目ですかね
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 21:46:20.34ID:UiBgWtJv0
関空は1時間半かかるけど
伊丹なら40分もあれば着く
だから北摂民は伊丹大好きだから
このまま関空は海に沈めば良いよ^ ^
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 21:46:23.47ID:IlGvbkDf0
「全身全霊で戦いたい」
石破氏 カツカレー食べ 必勝誓う
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180907/k10011616371000.html

.
自民党総裁選挙に立候補した石破元幹事長は、みずからの陣営の議員およそ30人と会合を開き、「自民党や日本のために全身全霊で戦いたい」と述べ、結束して選挙戦に臨むことを確認しました。
そして、そろってカツカレーを食べて、必勝を誓いました。
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 21:46:25.78ID:luR4Os0U0
伊丹廃止 神戸拡張
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 21:46:35.24ID:T0YqAWfG0
>>818
君さあ何者なの?w
何を主張したくて絡んでくんのか主旨が見えません( ̄ー ̄)
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 21:46:35.54ID:pEeDqhKl0
>>83
次はお前の部落だよ。
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 21:46:40.87ID:neX1AC/K0
殺せよ煩いゴミどもは
国益損ねるわ
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 21:46:42.25ID:aQjbpXtL0
>>833
あんな街中に飛行場あるおかしいよな。
いっつも墜落しろと思ってる。 そしたら世間から非難されまくって廃港になるやろ。
伊丹の自衛隊もヘリがうるさいから同時に和歌山県の南方海上に移転して欲しい。 だーれにも騒音迷惑かけないところに。
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 21:46:46.81ID:gCAmCqJQ0
>>847
憲法改正して過剰な個人の権利を抑制すれば可能
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 21:46:51.31ID:EnRQLS4r0
>>841
真下に住んでるけど全然うるさくないなw
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 21:47:04.28ID:Dicrudey0
関空できた時に伊丹廃港にすればよかったんだよ
結局こうなった時に活動家が大喜び
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 21:47:07.62ID:D6a/exuV0
騒音問題で裁判起こしまくって金引っ張って反対運動

関空完成で伊丹空港閉鎖決定

手のひら返して継続してくれと駄々

継続決定するも関空出来て不便だから国際線も入れろ

関空の振り分けなんて迷惑 ←イマココ
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 21:47:12.04ID:RGvjXXo20
>>791
大阪空港になる前は伊丹飛行場、伊丹エアベースだったから。
戦後は接収されて米軍基地の伊丹エアベースになった。
現在、豊中市蛍池西町や池田市空港のあたりにラブホテルが結構あるが
米軍がいたころ、この辺りは米軍相手の売春街だったんだな。
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 21:47:39.53ID:aQjbpXtL0
>>866
和歌山県南方海上に移転すれば国益は損なわれない。
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 21:47:40.09ID:eG8iFqDY0
金目でしょ?
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 21:47:40.41ID:2iQlm7Xo0
神戸空港は24時間運用可能で造られたものだから、こっちを活用すれば良い。
関空との高速船も30分で着くから、高頻度運行して2空港を一体みたいに使えば良いと思う。
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 21:47:48.88ID:AoU1Iqim0
>>250
だろうね
まともな人達では無いよね
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 21:47:49.76ID:gCAmCqJQ0
>>867
交通事故で毎日沢山死んでるんだからつべこべぬかすな。自己中の半日野郎
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 21:48:01.87ID:mdCvIlTz0
先に金の話せんかい、騒音の慰謝料寄こせや、ゴラァってやつか
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 21:48:02.29ID:lcjGjXkn0
四代遡って日本人じゃないクレーマーは親族含めて老若男女問わず
殺される覚悟しとけ
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 21:48:10.08ID:GWt/3rIu0
>>859
北摂から関空まではもっとかかるんじゃね?
東京行く程度なら関空より新幹線のが早しなw
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 21:48:11.47ID:nPIIKtzs0
水没するような国際空港でアジヤのハブとは笑わせる
仁川の前から消えてしまえ
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 21:48:16.70ID:5npSHoj00
>>841
何が騒音じゅ!クソ輩!
府から出て行け!
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 21:48:17.15ID:aQjbpXtL0
>>878
それはいいアイデアやね。
ついでに伊丹空港の離着陸も全部引き受けてもらいたい。
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 21:48:18.32ID:pEeDqhKl0
協力は嫌、廃港も嫌。
本当に厄介。
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 21:48:20.07ID:nbCPJMGE0
大阪人は民度0だから
話にならない
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 21:48:25.93ID:u/ERDBY40
いい機会だから運用時間も短縮して差し上げろ!
9:00〜17:00でどうだ?空港職員も働き方改革だよwwww
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 21:48:28.66ID:luR4Os0U0
伊丹と普天間は同じ現象。
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 21:48:31.41ID:ePemR4zK0
大阪空港は、わずかに大阪絡んでるけど、あまり厳密に言い過ぎると成田とかディズニーランドなんか堂々と東京名乗ってるしな。

ごこに飛び地マニアの人いるかな
伊丹空港は結構面白いよ
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 21:48:31.43ID:2NPwECSq0
自称市民は素早く反応するな〜w
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 21:48:39.78ID:aQjbpXtL0
>>887
廃港が嫌なんて誰が言ってるんだ?
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 21:48:50.96ID:6NKsQ7Kr0
なんで反対してる市民は国が移転費用を払うって言ってるのに移転しないの?
反対市民が職業だから?
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 21:48:52.86ID:CFv+F8SX0
静かな丹波の山奥に費用持ちで移住させたれや
それでもゴネたら伊丹廃港で
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 21:48:58.31ID:2BBGUlZS0
メンタルがチョンと同レベルじゃねえか
これは恥かしいわ
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 21:48:59.67ID:LqG73z2r0
>>859
伊丹潰して関空だけになったら
新幹線一択だわ
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 21:49:05.71ID:azoVJWRa0
【台風】関西空港便の振り分けで大阪(伊丹)について住民が国交省と関西エアポートに抗議文を提出

(・∀・)ニヤニヤ
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 21:49:05.84ID:/rvJDAJg0
>>798
いや、結構嫌われてるよ
勘違いした自称高級住宅地住みウザいもの
阪急沿線は皆、芦屋みたいなw
籠池で全国に北摂の正体バレたけど
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 21:49:17.09ID:ZRKpEvi90
豊中でも伊丹でもなく、
部外者の川西市民ってのに虚をつかれた
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 21:49:20.68ID:t8bBIt/M0
ここが日本で良かったな
こんなこと中国で言ったら誇張じゃなく殺されるぞ
いや俺は中国の方がこういう時だけは正しいと思うがな
非常時に自己中を通そうという奴は命を失うという前例見せしめが必要だよ
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 21:49:31.78ID:vW+CsUtz0
でも、こういう人たちって伊丹廃港には反対なんでしょ?
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 21:49:35.35ID:aQjbpXtL0
>>889
いっつも7時20分ごろに最初の飛行機の騒音が聞こえるねん。
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 21:49:38.91ID:ELjDYI1f0
伊丹動物園
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 21:49:44.01ID:AzJH+WBL0
困った時にはお互い様やろ、助けたろうとは思わんか??
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 21:49:45.52ID:s74lxT520
神戸は海上だからいいと思うけどやっぱり共産やら新社会の団体が邪魔するだろうな
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 21:49:46.11ID:ntJxnWF20
住民どもは無視しろ。
分かってて済んでる連中だ。
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 21:49:53.89ID:uBh9+nta0
兵庫県は維新の会ではない
よって維新の会の言うことは聞かない
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 21:49:56.65ID:AoU1Iqim0
>>458
これ。
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 21:50:06.44ID:luR4Os0U0
伊丹は住宅地にして分譲しろ
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 21:50:14.58ID:pEeDqhKl0
>>888
馬鹿が湧いてるw
話にならない
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 21:50:30.09ID:aQjbpXtL0
>>903
いやいや、大賛成。
むしろ周辺都市の行政がが伊丹空港維持にまわってるのにムカついてる。
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 21:50:33.03ID:xgWQNYhA0
こいつらの地域にミサイルでも落として壊滅しろよ

ゴネて金もらいたいだけのクズなんだから
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 21:50:51.02ID:r8eH+CDS0
真偽の程は分からないけど
この人達 伊丹廃止を反対してるのは本当なの??
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 21:50:51.76ID:H3Z8U3N70
>>909
井戸知事の話も聞かないの?
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 21:50:52.17ID:aQjbpXtL0
>>911
賛成。
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 21:51:08.09ID:4koN8bdp0
>>891
あれの原因の元を辿ると太閤検地に行き着くからな。
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 21:51:17.71ID:wCtaXsOe0
騒音規制があるからな。
だから、KIX作った。
神戸は、滑走路の向きもおかしい。
なぜできたのか不思議。
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 21:51:20.58ID:sUMMRJZ60
>>897
マジでソレだししゃーない
伊丹なんて潰しゃいいねん
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 21:51:25.87ID:6NKsQ7Kr0
ああ、非武装都市宣言すれば自衛隊入らないって言ってる市民達かw
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 21:51:26.12ID:UiBgWtJv0
>>883
東京大阪間は新幹線一択やな
北摂民は関空発着使うくらいなら
伊丹発着の乗り換え経由便を使うな
当然、伊丹発着は関空より高いけど
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 21:51:40.12ID:gCAmCqJQ0
>>904
防音工事しないお前が悪い
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 21:51:42.74ID:eYs9ewCk0
まぁ、伊丹周辺な
分かるわぁ
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 21:51:44.67ID:u/ERDBY40
>>891
成田は正式に名前変わったで
正式名称が成田国際空港
東京国際空港とは、名前がかぶらん
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 21:51:44.77ID:GeyOPFvj0
みんなが困っているのに協力しない
さすがB地区だけある
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 21:51:45.43ID:z9LWmVQt0
>>888
大阪人?
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 21:52:03.01ID:aQjbpXtL0
>>898
そんならそれでええがな。
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 21:52:15.39ID:FmzHy03h0
ゴネるのが習性か
かの民族みたい
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 21:52:16.49ID:GXv5o8n80
>>864
パヨチンってすぐ言う奴って、相手が何者かを確認しないと話ができない奴なのなw
空港の騒音がどれぐらいか理解して話をするならいいけど、分かったつもりの奴がしったかして自分勝手なクソレスすんなって主張のもんだよ
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 21:52:16.79ID:LxI650Cf0
民国人って本当にクソだな
熊襲のこと笑えないわ
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 21:52:20.09ID:aFITkJDU0
>>878
神戸空港は既存の敷地を全部ターミナルにしてマドリッドみたいに滑走路4本配置したオープンパラレル形式になるのを期待してる
伊丹は拡張性無いから詰んでるよ
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 21:52:29.45ID:luR4Os0U0
伊丹を売って金造れ。
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 21:52:33.29ID:qlPbQ2J30
>>1
伊丹は廃止!
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 21:52:46.61ID:V5fh2rb00
またこいつらか 
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 21:52:53.83ID:3UP1OiQS0
だから伊丹は廃止しろと・・
どーせ拡張も24時間化もできないんだし

遠い近いとうるさいのがいるけど
そもそも空港なんて市街地から離れた場所に作るのが正しいし
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 21:53:00.88ID:/rvJDAJg0
>>859
大阪のみならず、関西全体に
自ら嫌われていく
それが北摂スタイル
京都の二番煎じやけどね
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 21:53:03.81ID:GWt/3rIu0
荒らしのバカは大阪民が反対してると思ってるのかな
むしろ大阪は伊丹残せ派、押し付けられた兵庫県民が廃止派なんだが
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 21:53:06.28ID:FwaRsuau0
辻元のお膝元で公安にマークされてる連中ばかりのところだろ。
こいつらは無視でいい
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 21:53:18.75ID:T0YqAWfG0
>>935
あ〜あパヨチン君に反応したのかw
なるほどねw
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 21:53:18.77ID:gCAmCqJQ0
>>935
移動の自由
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 21:53:22.15ID:nKK+ghG90
関空で離島航路(僻地)持ってれば話はまた別だったんだけどなぁ
調布飛行場で事故起きた後も伊豆七島航路飛ばせてるのはこれが大きいし
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 21:53:22.25ID:gSqsDpTQ0
>>931
困ってるとはいえ、関空は自業自得なんだよな
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 21:53:27.70ID:GtW6k7Z60
>>1
交通の利便性しか取り柄がないのに高速道路も新幹線も素通りして、あげく空港まで遠いとか、大阪はもう一度空襲してもらえ。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況