X



【北海道】一酸化炭素中毒で2人死亡 ガソリン発電機を玄関付近で使用
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サーバル ★
垢版 |
2018/09/07(金) 22:01:05.89ID:CAP_USER9
 北海道警は7日、地震により停電となっていた標津町と上富良野町で、ガソリン式の発電機を室内で使っていた40代男性会社員と70代の自営業男性が死亡したと発表した。

 死因は一酸化炭素中毒で、捜査1課は、発電機を使用する際は十分に換気するよう注意を呼び掛けている。

 同課によると、2人はいずれも1人暮らしで、標津町の男性会社員は共同住宅に住んでおり、発電機は玄関に置かれていた。上富良野町の男性は一戸建てで、玄関付近で発電機を使用していた。

 いずれも7日朝、出勤していないのを不審に思った同僚や親族が自宅を訪れ、動かない状態になっているのを発見した。どちらの家も窓が閉め切られ、発電機の燃料はなくなっていたという。 
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180907-00000152-jij-soci
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 22:03:10.08ID:mvzXHTaH0
3時間で止まる機構はついてないのかよ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 22:03:31.35ID:NGUd5YgX0
地震で助かって一酸化炭素中毒で死ぬ馬鹿
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 22:04:21.46ID:rOANQK9t0
>>1
室外で使えよ
つーか、うるさい奴じゃね?
馬鹿すぎる
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 22:04:56.83ID:MKiGcneh0
>>1
バカは淘汰されてく
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 22:05:04.42ID:B6LQALPT0
震災関連死だ…
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 22:05:06.27ID:/CSGhYTl0
エンジンうるせーから気を使ったのも判るが 流石に馬鹿だろ?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 22:05:26.50ID:esI1sRuZ0
義務教育で習っただろ燃焼すると酸素消費するって…
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 22:05:49.72ID:qrCu3+fu0
なぜに室内?
治安悪いんかね
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 22:05:49.97ID:Ky+LQp9m0
ドヤ顔でウチはこれが有るから停電関係ないしとか言っていたんだろうな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 22:06:41.76ID:bgxWU7Ju0
発電機持ってるのがバレたらいっぱい集まってくるからな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 22:07:07.16ID:tLyRYHqL0
臭くねーのかよ。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 22:07:22.01ID:WarZ04vw0
>>14
五階建ての公営住宅の二階のベランダで使い出した
ウチの下の住人がいる
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 22:07:24.12ID:qwEvvp2p0
>>18
標津の例はアパートだから共用部分に出して騒音問題引き起こしたくない。
富良野も玄関先だから同じだろうな。もう少し外でと思うのだが。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 22:07:30.24ID:qrCu3+fu0
>>22
これか…
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 22:08:05.99ID:5DLPVl420
先生質問

捜査一課って

主に何を捜査するところなの?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 22:09:40.92ID:Cavo50wD0
上富良野ならまだ暑いだろうに
なぜ窓を閉めたんだろな〜
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 22:09:41.00ID:Xl44B9a90
玄関の外じゃなくて中?
それはだめだ。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 22:09:42.69ID:mgOfYTdK0
小学生レベルの知能なら理解できるけど成人まで生きてこれはさすがに障害者レベル
死んで当然や
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 22:10:20.23ID:mvzXHTaH0
自家発電用のエロ画像下さい
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 22:10:34.60ID:uiQRSJ580
たぶんうるさいからじゃ無く雨が降るから室内に入れたんじゃね?
特にコンセントが防水タイプじゃないのはコンセントから漏電か出火するから。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 22:10:40.77ID:Xl44B9a90
>>33
停電中は、なにあるかわからないからうちも閉めてた
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 22:11:06.26ID:aqWw3bNHO
本体を屋外に出して、エアコンのホース引き込み穴からコードを引っ張り込めないかね
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 22:11:15.61ID:T0jUOYC00
>>1
北海道の人って東南アジアの発展途上の国の人みたいw
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 22:11:26.93ID:0ZlrnilU0
外で発電してコードだけ中に引っ張ればええだけの話やのに。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 22:11:35.31ID:xFaGpd4L0
屋上かベランダで使えばいいのにね
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 22:11:43.54ID:/nsDWTkq0
これで確実に死者40人超えたな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 22:11:47.17ID:/c2oeJbZ0
みんなが停電で困ってるのに俺は発電機持ってるから電気つかえるぜ〜って調子乗ってたんだろうなぁ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 22:11:55.00ID:5DLPVl420
捜査一課

これは殺人の可能性もあるのか
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 22:12:10.28ID:IyAv6B5N0
車中泊とかでも、どんなに暑くても寒くても、エンジンかけたまま寝てし
まうのだけは危険だから絶対やめろって言うよな。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 22:12:33.24ID:7hW4NpOg0
40代と70代か
離れ島の土人は
知識すらないんだな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 22:12:53.60ID:HjWz9kID0
ガソリン式の発電機を室内で使う馬鹿
ただそれを伝えるだけの記事
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 22:13:06.16ID:wRjFtMkT0
注意を喚起せん!まわせ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 22:13:35.33ID:ILIKUDix0
これはどっちもどっちだな
バカ(北電)が下手こいたせいで道内のバカが死んだだけ

本当にヤバいのは停電のせいで首を吊る人が出てきた時
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 22:14:03.61ID:y8ooYton0
中学理科が苦手な奴ってサバイバルですぐ死ぬよなw
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 22:14:08.57ID:7z2MERUf0
>>30
さつじん
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 22:14:27.70ID:IyAv6B5N0
>>58
風がない、または風が通りにくい場所なだけでもやめろって言うよ。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 22:14:29.39ID:xfHvGSm90
へー、こんなことになるんだ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 22:14:46.58ID:vubpGyO30
あーあ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 22:14:57.42ID:wRjFtMkT0
ISSAんかタンそ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 22:15:02.10ID:y8ooYton0
>>41
マジで押し込み強盗には気を付けろ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 22:15:10.27ID:WHE7+z980
石油ヒーターは安全装置付いてっけどこんな発電機にゃねーだろーしなー
あまりにもマヌケだったね
せめて窓くらい開けろや
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 22:15:25.29ID:WarZ04vw0
>>46
近所迷惑
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 22:16:02.71ID:TYt2vC9n0
北電も訓練はしてたが想定外でしたサーセンwとか言ってられないな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 22:16:22.08ID:zYHpwiQE0
臭いも相当だろうに、我慢しながら死ぬまで何やってたんだ。
ゲームか?
エロビデオ鑑賞か?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 22:16:37.41ID:T0jUOYC00
>>62
こないだ高校生のガキ共が洞窟探検で奥でたき火して全員倒れてたなw
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 22:16:58.35ID:ZMjHTaRn0
騒音を気にしたのか、延長コードが無かったのか、何かしら理由はあったの
だろうけど、それでも室内で使用する選択肢はないわな。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 22:16:59.71ID:ltG2tHRF0
>>20
震災の時ガススタで給油待ちしてて車で練炭たいてたじいちゃんもいたなぁ。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 22:17:18.63ID:4qkST1Sy0
外に置いてたら強奪されかねん土地柄だったんだろ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 22:17:21.84ID:5DLPVl420
相棒は捜査一課
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 22:18:30.88ID:fKdZ+U2X0
どっかの寮かと思ったら別の案件か
二人も一度にこんなバカが現れるって北海道はすごいレベルだな

と思ったらタカられるのか
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 22:18:56.94ID:7z2MERUf0
>>82
ひまか?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 22:18:57.57ID:PdgUY0Ko0
付近一帯が停電中なのに電気あるとこがあったら
いろいろうざいことになるだろうしな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 22:19:09.92ID:qrCu3+fu0
>>58
寝かたに依るんだろうけど
寝ぼけてアクセル踏みっぱ→車炎上につながるって聞いた事あるよ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 22:19:15.16ID:y8ooYton0
>>77
馬鹿は恐ろしいことを平気でやるからなw
勝手に数が減るのは喜ばしいことだが
小学生でもなければ風通しの悪い場所でので火遊びは知能障害起きてるレベル
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 22:19:18.38ID:nfomUO8Y0
なかなか間抜けな死に方
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 22:19:59.54ID:gdM8PGVo0
道具は便利だけど使い方を誤れば己が死ぬ事を理解しなくちゃ 来世は頑張ってください。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 22:20:28.10ID:etzW2C6k0
道民は寒いからってキミ達を起こす人間じゃないぞ黙って死んで行くぞって奴らばかりだから・・・
他人に配慮しすぎなんだよ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 22:20:30.83ID:ILIKUDix0
>>84
バカ(北電)が下手こかなきゃあり得ない状況だから、一応関連死でしょ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 22:22:04.95ID:Z4vTksyN0
泊原発が動いていれば停電にならなかったのになあ


反原発左翼に殺されたようなもんだよね
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 22:22:10.99ID:Xl44B9a90
>>70
ほんそれ。女なんてやばそう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況