X



【大雨】大阪 高槻市、茨木市 京都市西京区などの一部に避難勧告 土砂災害のおそれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/09/08(土) 01:00:23.04ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180907/k10011617791000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_005

大阪 高槻市 27世帯に避難勧告 今後の雨で土砂災害のおそれ
2018年9月7日 23時40分

大阪の高槻市は、今後の雨で土砂災害のおそれがあるとして、7日午後7時半、市内の出灰地区の土砂災害警戒区域に近い27世帯52人に避難勧告を出しました。
高槻市は樫田支所に避難所を開設し、住民に避難を呼びかけています。

https://www3.nhk.or.jp/kansai-news/20180908/0007046.html

茨木市の一部に避難勧告
09月08日 00時41分
大阪・茨木市は大雨で土砂災害の危険性が高まっているとして、7日午後11時45分に▽清渓小学校と、▽忍頂寺小学校の校区内に住むあわせて1186世帯、2338人に避難勧告を出しました。

https://www3.nhk.or.jp/kansai-news/20180908/0007047.html
京都市西京区の一部に避難勧告
09月08日 00時41分
京都市は、大雨により土砂災害の危険が高まっているとして、7日午後10時半に西京区の大原野出灰町の9世帯21人に避難勧告を出しました。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 01:02:17.37ID:0NxENiMd0
倒れそうなブロック塀は予め倒そう。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 01:02:24.90ID:CBwlRV4Z0
そういえば、高槻市も地震でダメージがあったよな。
忘れていたわ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 01:02:52.37ID:I0/nO1t40
ポンポン山が危ない!
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 01:03:34.02ID:b56fh4qr0
「高槻市」「茨木市」って多くの人が忘れとるやろうけれど
今年の6月に起こった「大阪北部地震」の震源に近い地域なんよね。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 01:03:34.59ID:RUv3l6Pd0
なぜ高槻ばかりこれほど呪われたように災害に見舞われるのだ?
原因はいったい何なのだ?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 01:03:48.54ID:cw76t5y90
いくら災害大国といえど今年は全力で潰しに来てる気がするわ
やっぱり尊師を処刑したからなのか
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 01:05:11.17ID:NjwgUy4T0
洗い流して浄化してくれ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 01:05:47.87ID:YO5KYnSJ0
在日みつをの立てたスレか
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 01:05:56.69ID:thJQzOtf0
北摂は橋下とか辻元とか生コンとか色々いるからガイアが怒ってるのだ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 01:07:26.02ID:ZkPnk/s70
逃げてるやつには逃指示
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 01:10:14.60ID:bbrsI/a+0
タカツキング!
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 01:10:19.28ID:j7Qv/llg0
辻本清美の選挙区って曲言うのもある、^ - ^ある意味怖いや^ - ^
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 01:10:32.65ID:YhJNQ6FF0
津門川どうなったんだ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 01:15:07.46ID:4PeInayM0
また雨雨雨・・・
来週も天気ずっと悪いらしい
猛暑か豪雨か台風か・・・
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 01:16:08.73ID:5dxt0X0/0
>>21
最終的には立候補するんだろうな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 01:17:14.45ID:NjwgUy4T0
>>11
バイブレーション
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 01:17:47.74ID:GrLJVUpq0
日本人である以上こういうのは他人事じゃないってのがまたね。明日は我が身。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 01:18:23.54ID:z1faY5e20
イバラード作者のイノウエさんだけは心配
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 01:19:06.00ID:VNUH1+bi0
雨雲マップ見たけど場合によっちゃ80ミリ100ミリ出そうだね
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 01:20:58.49ID:15hsfZ2G0
地震に猛暑に台風に集中豪雨、
天災を鎮めるために、高槻に大仏を作ってくれコンクリート以外で
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 01:22:16.18ID:cxcD2XkU0
ビクビクしすぎだろ関西人w
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 01:24:09.29ID:orDHCzFL0
そういえば大阪に台風が来たとき
「災害に強い街札幌を見習えww」と吹きまくってた北海道人は元気だろうか
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 01:30:55.55ID:30lfEQOY0
22号西進中
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 01:40:08.92ID:OguXXzxk0
そんなに雨降ってるのか
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 01:42:32.26ID:2IgDLi/g0
レーダー真っ赤
やばいなあ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 01:51:02.81ID:cAv/3BSL0
忘れてるかもだが
高槻茨木で地震あったんだぞ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 01:51:23.68ID:cAv/3BSL0
今年な
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 01:55:41.07ID:tXOjHwK/0
樫田温泉では季節のバーベキューやイノシシ鍋、地鶏すき焼きが楽しめる。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 01:59:15.65ID:2HnNoihy0
>>44
高槻は金持ち多いぞ
部落があるからそこに共産主義者や朝鮮人が集まる
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 02:02:13.97ID:yCv2ToDb0
また渡月橋のあたりが地獄絵図になるんやないの
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 02:14:20.17ID:G+5OkvZp0
昨日見た番組で被災した高槻の住民男性が
自宅の修理に関して行政だか業者だか知らんが
学校を優先させているらしいからまだ出来ないとか言ってたな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 02:30:16.23ID:5PFm8RhD0
田舎に住むもんじゃないな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 02:42:23.13ID:ZJ2xuAfG0
出灰はイズリハと読む
高槻市だけど山奥で、昔は京都府だった
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 02:51:03.78ID:pVzPm96x0
高槻ほどよく田舎で都市部にも近いから住みたかったけど災害以降は考え直した
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 03:02:01.38ID:cAv/3BSL0
大阪いちのど田舎選手権で毎回挙がる村に住むんだ
コンビニもスーパーもないぞw
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 04:01:49.42ID:G7Pa9to60
>>11
春以降、京都以外の関西5府県は呪術的に呪われたから仕方がない
某アマチュアスポーツのM飲み会組とそのバックボーンのせいでな
しかも、術式を掛けたのはそいつ等自身
おまけに先々週の火曜日以降は更に威力を増したからな
なぜか、平将門が関西に召喚されて、それから天災連発してる様だからな
術式掛けた奴らは、無意識に掛けてた事や罪の自覚すらないのが更に恐ろしい

春以降って事は、春に一体何があったのかだ
なぜ、将門なのかだ

くわばらくわばらだわ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 04:02:46.20ID:0WJxC6A90
やっぱ地球がおかしくなってるな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 04:05:08.47ID:+RjMy+/d0
また高槻
これもう八百万の神発動してるでしょ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 04:05:39.79ID:+lX3BoDF0
1Fで寝てたら溺死するリスクあんのか。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 04:06:24.23ID:sqTDrOF60
台風でベランダのトタンが全部吹っ飛んでるからあっちもこっちもびっしょびしょやわぁ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 04:07:37.24ID:NXsZELoU0
コンクリで固めたらえぇやん(笑)
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 04:39:40.43ID:lMoIvWCC0
>>32
関空・・・
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 04:52:37.75ID:4hWokzzv0
昔行ったことがあるが、高槻市の山奥で限界集落と言うにふさわしい。あんな危険な場所によく住めるなと思った。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 05:59:57.14ID:uDwSIcrr0
日本列島お引っ越し計画を発動するしかないな・・。
島ごと台風の来ない海域まで移動しなきゃ!
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 09:42:56.46ID:VKhKML0d0
茨木の山は都市部から離れてるけど
高槻はJRの北側はすぐ山手だから、大雨はマジで危険だな

震源に近いのは高槻南部
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 09:53:06.69ID:Lu4JLVxS0
避難勧告が出された地域って、一般市民の知らない山間部のさらに奥という
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 14:46:39.10ID:jbDSF6Yg0
雨はやんでますが 野田三丁目では基地外キッズが走り回っています
車で走行する際は注意してください
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 17:41:19.96ID:7At6YTlm0
>>9
ポンポン山は高槻ではモランボン山
って呼んでるんだろ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 17:41:55.37ID:7At6YTlm0
>>75
保険金目当てですか?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 17:44:34.91ID:CaD/3Okx0
>>60
次の停車駅は「水無瀬」ですw
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 18:09:24.11ID:eMpFiFqy0
茨木と高槻通ったら地震後より台風後のブルーシート増えてたわ
もうどっちのダメージかわからん
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 18:47:22.80ID:L5chI3YR0
大阪府の松井知事は明日から万博誘致のために欧州旅行だそうですw
昨日は沖縄に知事選の推薦状を渡すために行ってましたとさw
大阪の台風被害は知事の関心事ではありません
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています