【飲酒ひき逃げ】元モーニング娘・吉澤ひとみ容疑者 基準値の4倍近いアルコール 手足の動作がおぼつかなくなる値★6

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/09/08(土) 06:30:24.99ID:CAP_USER9
元「モーニング娘。」の吉澤ひとみ容疑者(33)が酒を飲んだうえ、ひき逃げをしたとして逮捕された事件で、吉澤容疑@@@@@者の呼気からは基準値の4倍近いアルコールが検出されていたことが分かりました。

吉澤容疑者は6日午前7時ごろ、酒を飲んだ状態で車を運転し、東京・中野区の交差点で自転車に乗っていた20代の女性をはねてそのまま逃げた疑いで7日朝に送検されました。

捜査関係者への取材で、警察官が事故現場に戻ってきた吉澤容疑者の呼気を調べたところ、1リットル中のアルコール量が酒気帯び運転とされる0.15ミリグラムの4倍近い0.58ミリグラム検出されたということです。

0.55ミリグラムを超えると手足の動作がおぼつかなくなるとされていて、警視庁は飲酒の量や時間などについて調べています。

2018/09/07 11:58
テレ朝ニュース
http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000135696.html
http://news.tv-asahi.co.jp/articles_img/000135696_640.jpg

関連スレ
【飲酒ひき逃げ】元モーニング娘・吉澤ひとみ容疑者、飲酒ひき逃げで逮捕 ★9
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1536289063/

★1が立った時間 2018/09/07(金) 15:33:27.49
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1536327736/
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 06:58:31.54ID:WXmtosZr0
30過ぎてマトモな将来を考えてたら
こんな簡単な脳内ではないだろう。
博打人生としか思えない行動やね
昨年?正面衝突起こしてる時点の反省なら
人生暴走ぎみな気がするこの子
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 06:59:01.57ID:62RUxUCq0
IT社長夫人でモー娘。OGでそこそこ仕事あって
このザマかよ
人生平等だな
0104
垢版 |
2018/09/08(土) 06:59:34.97ID:XEFs4DMR0
>>96
飲んだことないけど、飲みやすさもあってアル中量産してんだろ?薬物ばら撒いてるだけじゃねえかw
なんで規制しないで野放しにしてるのかわからんわ。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 06:59:42.28ID:qEpGLL5O0
セブンの生ビールサーバーが実現してたら、セブンの前でヤンキー座りしたモー娘。メンバーが輪になってその中心には・・・。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 07:00:39.09ID:qMV0W1On0
軽くググると呼気だと0.50mgが現実的な上限みたいに扱われてるな
それ振り切ってるのは凄いわ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 07:00:45.22ID:G/KKvidJ0
>>88
いや実際痴漢とかでも、証拠があって明らかに犯人でも警察の違法や捜査の怠りによって無罪放免になるケースが相次いでる
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 07:01:44.94ID:h0ypfk230
事故起こしたらとりあえず逃げて弁護士と対策協議するのは常識

危ないものは捨てましょう今すぐコンビニで酒買って飲みなさい等
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 07:01:46.13ID:DimNEycK0
>>58
ディオ?
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 07:01:49.69ID:vi6kR+Lm0
貴方そこのあたし

アルコールを摂取分解 そして排出

身体に悪いのか、

なぜ爆発的に飲むのか

全ては、ひとみはあさんが
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 07:02:04.21ID:PQ/1QJIF0
子持ちが非常識に夜中まで軽く飲んでいたなんて 悪質な言い訳は通用せんよ 厳罰一択
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 07:02:14.00ID:xBhwZyot0
>>96
アレはアカンと俺も思うわ
気軽に深酔いでき過ぎる、発泡酒より安い値段で
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 07:02:28.95ID:62RUxUCq0
酒もタバコも中毒にして儲けてるだろ?
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 07:02:59.73ID:TNjNt28J0
飲酒でひき逃げって
女子高生に網タイツ
ぐらいレベル高いよね
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 07:03:20.81ID:VIGfLa610
やっぱりアル中なのかな?
妊娠中子どもの発育が悪く小さく生まれたそうだけど、妊娠中も飲酒してたのかな?
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 07:03:24.22ID:9yhrthyf0
車にDADとかNESTAのライオン顔や浜崎あゆみの天みたいな字のやつとか
倖田組とか水曜どうでしょうとか酒POWERのステッカーを貼って…ない?
ないなら出所したら貼ってね
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 07:03:37.96ID:MkBzMpNP0
分解分を考慮しなくても最低これくらいは飲んでる

酒量
・日本酒(4〜6合)
・ビール中びん(4〜6本)
・ウイスキー・ダブル(5杯)

酔いの状態
・千鳥足になる
・何度も同じことをしゃべる
・呼吸が速くなる
・吐き気、おう吐がおこる
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 07:05:47.89ID:qELiCsNg0
>>105
あれ実現しなくて本当よかったな
ビールのんでサッと車に乗る人絶対出るだろう
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 07:06:14.37ID:+UVEvZwZ0
重罪やろ
一生隔離レベル

こいつの子供とかどうでもいいわ 同情いらん
犯罪者の子供や
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 07:06:27.98ID:62RUxUCq0
山口メンバーも元吉澤メンバーも上手い高い酒飲んでたんじゃね?ストロングじゃなくw
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 07:06:54.09ID:qPnp8wBo0
さっきニュースでやってたけど度数の低い酒を2,3杯呑んだんだとさ
駐車場探してたとか嘘臭い言い訳してるが基準値の4倍出てるのにまだ嘘はいてやがる
悪質
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 07:06:58.77ID:WXmtosZr0
>>114
離婚だな俺なら
午前様になる女はだらしが無いように見える
ガンやいろんな病気に弱い女性でもあるし
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 07:07:22.70ID:zBWzmkQ+0
>>1
別スレにアップされてたけど
アル中気味なのを気っ風が良さげなおやじ女子で売ってハマり込んだのかな
誰かが注意しないといけないけど、そういうキャラクターになると見逃すようになるからな
https://i.imgur.com/NOULmCV.jpg
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 07:07:29.93ID:ODlG8TbA0
>>54
軽い知的障害もあんの?
バカだと思われるだくだから
もう書き込みしない方がいいよ。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 07:07:33.03ID:QRz0QFD70
>>122
現実、コンビニで酒買って飲みながら運転、若しくは駐車場内で飲酒してから運転する奴も少なくはない
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 07:07:48.09ID:8IR/4zOT0
酔っ払ってよく運転する気になるもんだと思うわ
あの状態で運転とか絶対にやりたくねえわ
それでもやっちゃうのだから常習犯の可能性があるな
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 07:08:17.78ID:2Ywrm2ZT0
飲酒運転はもっと罰則を厳しくしなよ。有名人や公務員の特権も無しで
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 07:08:26.50ID:uPrej6K60
アル中だな
さて事務所や他のメンバー、仕事仲間等周囲はそれを知ってて放置してたのかね?
問題はこちらに移りました
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 07:08:31.98ID:aCh7z+iu0
ここからどーやって『アベが悪い!』に持ってくのか見たい
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 07:08:51.08ID:D4ooJKU80
>>8
留置場の女が入るとこはカーペットだし
トイレは外から見えるようにはなってたけど
新聞紙が貼られて隠されてたよ
やっぱ配慮してるんでしょ
自分入ったときに男の方がいっぱいで女のとこに入れられたから見た
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 07:09:40.24ID:62RUxUCq0
ヨッシーオヤジじゃんww
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 07:09:43.19ID:XFKcLEFX0
>>127
芸スポがメインだから
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 07:10:33.36ID:0lvMSG7G0
やっぱり芸能人はカスばかりだな
でバイキングの司会者は何かコメントあったの?
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 07:11:06.67ID:NI47ctHz0
生涯免停でOK
こういうやつは断酒なんて無理だから
また飲酒運転するから
免許持たせたら危険
運転させちゃダメ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 07:11:17.97ID:Exb+WxQG0
>>4
マナカナのマナとナカとカナだと、ナカが正確的に好き。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 07:11:34.65ID:Hjn1MKsd0
手軽に飲める危険飲料すぎるんだよな
酒は禁止しないと
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 07:11:50.98ID:WRC/nwkq0
人気者だった( ^ω^)・・・つまりだったとはいえこんなオナゴに社運を託そうとする
人の世だから仕方ないにしろトラブル続きマック 数年先が( ^ω^)・・・
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 07:11:54.44ID:NI47ctHz0
>>140
芸スポスレ情報によると飲酒のことより
ひき逃げばかり強調してたらしいw
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 07:12:09.35ID:MuMsAr470
芸能人だから示談で終了かな。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 07:12:30.20ID:19Fn+ygj0
朝7時から仕事があるのに全然違う場所で7時に交通事故
しかも、その原因が深酒による泥酔
吉澤ひとみは仕事をくれたマクドナルドという企業を徹底的に馬鹿にしてるんだよ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 07:12:56.24ID:62RUxUCq0
かなりの酒豪
常に30本以上のお酒を完備とか
すげぇよ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 07:13:16.85ID:lp1Pr4PT0
>>1
モー娘。とかよく知らんが、抱ける
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 07:14:12.31ID:Exb+WxQG0
>>137
何の痴漢の容疑で入ったの?
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 07:14:15.52ID:LygiNtg50
何で女ってしょーもない嘘つくんだろう
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 07:14:28.02ID:NI47ctHz0
>>149
それも気になった
ひき逃げを差っ引いても、仕事当日にアルコールが残るほど深酒した上、遅刻って
普通に社会人としても信用問題だよ
事務所は解雇も視野に入れてるらしいから以前から遅刻やらかしてたんじゃないかな
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 07:14:33.50ID:5pXqmAmY0
>>67
日本のは世界的に見ても相当に厳しい数値で運用されてるんだよ。

ほとんどの国では呼気アルコール度数0.25ミリグラム以上から酒気帯び扱いだが、
日本では酒気帯びは0.15からで、0.25以上は所謂飲酒運転となり即免許取り消し。

中でもアメリカでは相当にゆるくラインが設定されていて、
州ごとに基準値が違うが、
一番多い基準値は酒気帯び運転で呼気0.40ミリグラム以上。
日本じゃ一発で免許取り消しになる数値でさえ、酒気帯び運転扱いにすらならないってことだ。

日本の酒気帯びなんて他国じゃ無罪放免レベルでしかない。
吉澤の0.58という数字は擁護しようがない飲酒量、
ちょっと飲んだくらいでは出ない数値ではあるがな。

>>ちょっと飲んだじゃ酒気帯びにならないよ

というのは大嘘。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 07:15:02.66ID:lNh5pkTU0
>>32
やつにとっては、夜28時くらいまでは、常識的な時間で、西大寺の大茶盛色の茶碗で2〜3杯飲んだのだろう
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 07:15:15.59ID:Hs5cQYKb0
>>70
オマエは在日
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 07:15:16.29ID:XpH63RZv0
なぜ吉澤ひとみメンバーではなく
吉澤ひとみ容疑者なんだろうか?

連続淫行レイプ犯の山口達也の方が
よほど悪質で人間の屑だと思うが
TOKIOも当然解散すべきでしょ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 07:15:29.82ID:WIT7A8WM0
老害と
酒好きなヤツも免許返納しろ!!
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 07:15:42.89ID:+DmomktN0
この糞女の出身地は知らんが博多の女性は酒豪ですっぴん美女が多かったな
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 07:15:55.63ID:62RUxUCq0
山口メンバー復帰は無い?
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 07:16:29.10ID:oYhLwPaz0
ここまでアル中だと仮に執行猶予が今回ついてもどのみちすぐ何かやらかしそうだな
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 07:16:33.31ID:WXmtosZr0
女性のアル中は最近コンビニでよく見かける光景だな。
かごに大量のストロング9%
結構、綺麗な方も毎日同じ時間同じ量だ
酒臭いし。
今後も飲酒事故は多くなるだろ。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 07:16:35.90ID:h7T2PoY40
>>128
さすがにペットボトルのジンロは引くわ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 07:17:04.73ID:sKm0V4uU0
少し前にも事故るくらい運転下手くそのくせに
何でアルファードみたいなデカい車乗るんだよ
自重しろ、色々とバカ丸出しの傍迷惑
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 07:17:17.70ID:h0ypfk230
サボる口実探して当たりにいった被害者も大概
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 07:17:42.48ID:MkBzMpNP0
>>166
もう株主優待だけで楽々ロリロリ生きていけるだろ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 07:18:30.80ID:8o0X9O4Z0
飲酒運転は一回目から懲役刑でいいでしょ。
二回目からプラス5年で。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 07:19:42.17ID:62RUxUCq0
ババァかもしれないけど一回やらしてw
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 07:19:49.38ID:y/Q2bNMU0
レイプがメンバー、飲酒が容疑者。
マスゴミ要らないや。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 07:20:09.61ID:WXmtosZr0
アルファードのデカイ車のイメージが悪くなる
どうしてくれるのか
売りたくなる人ッ続出か
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 07:21:12.35ID:Exb+WxQG0
>>66
次は嵐の子役を抱き上げる時に指でモニョモニョしてるGIFの人かね
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 07:21:14.89ID:UMxlZ9cG0
まあMUTEKIしかないわな
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 07:21:18.40ID:dJMyUFS40
まぁ間違いなくアルコール依存性だろうな
今まではたまたま運が良かっただけで、普段から酒が抜けきらない内に運転していたんだろう
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 07:21:44.86ID:8lVjM0VQ0
こういうのっていつもやってるってことだからなぁ
お酒飲んだらもちろん酔って運転できない
でも少量なら?あ、いけるいける、
じゃあもう少し飲んで…あ、全然大丈夫なんだ
じゃあもっと飲んでも大丈夫♪ってなってくるわけだからね
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 07:21:45.13ID:5pXqmAmY0
この数値出たのが仕事直前だったってのが凄いわな。
山口もよく仕事現場で酒の匂いしてたらしいが、こいつも一度しっかり入院したほうがいいだろ。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 07:21:54.43ID:4+j84Czf0
>>135
政治主導で拝金、虚偽、隠蔽を是とする
モラルも糞もないアベ化した世の中で起きた必然的な事故
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 07:22:03.39ID:NSyzoAJU0
身体検査って自分で尻肉広げてアスホール他人に晒すの?吉澤ひとみさん
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 07:22:20.14ID:62RUxUCq0
数年後にあの人は今?で復活だろ?どうせw
もしくは再犯でニュースじゃね?w
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 07:22:22.01ID:NodqivNq0
>>59
アンタいいヤツだな。
俺もマジそう願うわ。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 07:22:34.71ID:MkBzMpNP0
もうアベ職人の域に入ってきたな
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 07:23:09.47ID:Exb+WxQG0
>>171
なるほど・・・下着か・・・
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 07:23:53.91ID:G/KKvidJ0
>>190
しくじり先生に出ればいい
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 07:23:54.29ID:VHv1xYh40
泥酔アイドル
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 07:24:29.52ID:GgpDKFbW0
酒酔い運転なのか酒気帯び運転なのか
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 07:24:48.35ID:62RUxUCq0
ねーさんwwww
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 07:25:12.60ID:9gYLDKIF0
つーかこれ事故をおこさずに仕事場についても仕事なんかできないんじゃ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況