X



【災害復旧作業】北海道に向かう電源車横転 福島の東北道、48歳の男性重傷
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プティフランスパン ★
垢版 |
2018/09/08(土) 12:32:30.70ID:CAP_USER9
2018.9.8 11:17
https://www.sankei.com/affairs/news/180908/afr1809080011-n1.html

 7日午後11時40分ごろ、福島県大玉村の東北自動車道下り線で、大地震が起きた北海道へ災害復旧作業に向かっていた電源車が横転した。助手席のNTTファシリティーズ(東京)の社員、石井真之さん(48)=東京都武蔵野市=が左脚の骨を折るなどの重傷、運転していた同僚の横山隼太さん(28)=東京都大田区=にけがはなかった。

 県警によると、現場は片側2車線。電源車は道路左脇のガードロープに衝突後、左側を下にして横転した。フロントガラスが外れ運転席の屋根部分などが壊れて、路肩と走行車線にまたがって止まった。2人は札幌市の事業所に向かい、作業内容の指示を受ける予定だったという。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 12:33:26.05ID:R3+7uveL0
大韓民国最低賃金841円
http://www.koreaherald.com/view.php?ud=20180714000027

ジャップ最低賃金737円



土人ジャアアアアアアアアアアアアップwwwwwwwwwwwwwwwwww
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 12:33:30.60ID:TaFtSxyq0
NTTは弛んでるのか?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 12:33:47.47ID:Qn7i8Cwv0
おいおい(´・ω・`)
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 12:34:35.71ID:BVAZsPbj0
これは想定外々
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 12:34:40.36ID:6zUyaQ730
余震か? それとも道路の陥没等のアクシデントか

いずれにしろ貴重な電源車だから、慎重かつ迅速にな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 12:34:42.90ID:QnpXm+H20
大洗のフェリーがいっぱいだったのかね・・・
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 12:35:06.46ID:rGMGMzj80
重心が高いから急ハンドルはNGだぜ。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 12:35:20.90ID:TLtwIeWy0
肝心な時に役に立たない奴っているよなw
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 12:35:28.57ID:JVJBw61U0
もう電源車は関西に回していいよ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 12:35:43.53ID:PmnIA7tq0
>左脚の骨を折るなどの重傷

これ、左足切断でしょ。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 12:36:19.39ID:6qVmrutn0
>>10
大洗-苫小牧間フェリー乗ると
福島第一原発が見える。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 12:36:45.28ID:1i+ObT2o0
東京から北海道に向かうのか
北海道に置いてないのか
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 12:37:43.90ID:yUQOgeuy0
居眠りだろうなぁ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 12:37:47.85ID:QQIqO7/U0
電力とか通信とか本州から対策車を派遣する時って
自衛隊の輸送機を使えないものなのかね?
少しでも早く現着するには必要だと思うんだけど、
この国の精神では無理なのかね?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 12:37:54.18ID:mMJ8Cv+t0
電源車をたくさん送り込むよとニュースでやってたやつかな?
こういう車はフェリー乗れないの?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 12:38:42.00ID:RUv3l6Pd0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版
https://www.amazon.co.jp/dp/B07G389LT1/
続・法窓夜話私家版
https://www.amazon.co.jp/dp/B07BP9CP5V/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07FB48MRF/
hfh
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 12:39:08.59ID:UZ0B/tez0
無能すぎるわ
道民に申し訳ない
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 12:39:19.94ID:4HwtO8+t0
死ねばよかったのに。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 12:39:38.59ID:LduaRAh90
日本は災害が多いんだから政府は
ハイブリット車の1500W発電をオプション装備じゃなくて
新年度から販売するハイブリット車は強制義務にするように
圧力かけろ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 12:40:24.60ID:YEZCN4Tk0
重心が高い車には結構きついRがあるからなぁ。 進入前に速度調整しろよな。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 12:40:38.57ID:REG7znxn0
>>16
若い方が運転してるしな
体力があると思いきや逆に経験が足りなかったのだろう
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 12:41:17.26ID:+mrOHI3j0
電源車って、ふくいちの時駆けつけたけどケーブルが短かったとか、再度駆けつけたけどプラグが合わなかったとか、
なんか役に立たないコントでもしてるのかって不謹慎ながら思っちゃう。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 12:41:20.53ID:/2fHOBr8O
大洗から苫小牧までフェリーで10時間だったけど高速道なら何時間だろ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 12:41:49.85ID:tE4oqf5p0
何やってるんだか・・・
急いでるんだろうが、それで迷惑かけてちゃ駄目だろ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 12:42:14.81ID:za4B6tr/0
>>23
勿論置いてるけど停電の規模が大き過ぎて数が足りなくなった
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 12:42:28.87ID:BYJWok+L0
放射能
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 12:42:33.12ID:RHAuNimM0
でも、もう電気回復したんでしょ?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 12:42:54.41ID:Wz6fAnpz0
発電船 + 病院船 を建造すれば !
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 12:42:59.97ID:fWbT0Wby0
>>1
この忙しい時になにしてんだ、ゆとりは。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 12:43:33.80ID:jeIAUCVq0
使えねーw
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 12:43:56.01ID:gCWrV6mJ0
貴重な電源車が…
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 12:44:13.32ID:+mrOHI3j0
>>41
まだ震源に近い残り1%の世帯が停電してる
そこは、具体的に線とか壊れてるから電源車が必要
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 12:44:34.58ID:REG7znxn0
>>25,26
別に載せようとすれば載せられるけど、そのためには決まった時間に決まった場所に集結しなければならない
実際消防の車と人員はC2で送り込まれてるし

たいていこういう救援車両はバラバラの場所にあるので、その場所その場所でそれぞれの拠点が派遣する人員の選出と準備があるので出発時間さえバラバラになる

だったらバラバラに向かったほうが早く着く
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 12:44:53.20ID:AcOFNEoi0
前日も仕事で休まず徹夜で移動させられてたのか
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 12:45:52.49ID:9T8g/Ndj0
>>1
殉職じゃなくて名誉の負傷かな。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 12:46:16.71ID:UZ0B/tez0
ゆとりだしスマホ運転でもしてたんだろう
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 12:46:26.85ID:o6TiTU6d0
>>31
北海道でハイブリッドって大丈夫なのかね
冬は小さいエンジンの熱で暖房効かせるんだろ?
札幌はまだしも、マイナス20度のところは耐えられないと思う
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 12:46:47.06ID:gX2KAvBg0
>>42
医療設備完備の原潜で良いのでは?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 12:48:07.01ID:9T8g/Ndj0
>>1
自然と戦う戦争だもんね。
戦争だから死者も負傷者もでるしそもそも勝てるかどうかさえわからない。
自然は恐ろしい。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 12:48:13.33ID:0mEl9asK0
居眠りかと。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 12:48:19.91ID:UK8swUjp0
でも津軽海峡でフェリーが詰まっていれば北海道へ渡れないんじゃないか?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 12:48:25.85ID:bBtapZYQ0
ブラックみかか
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 12:48:31.30ID:ymNNt/WN0
国からお見舞金を送るべき
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 12:49:06.10ID:iPanrDCi0
東京から北海道までノンストップで行くつもりだったんかね。
普段そんな長距離走行したことなかったんでは?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 12:50:36.32ID:QnpXm+H20
>>37
たった10時間?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 12:50:53.12ID:OpnM06tO0
>>69
2人乗ってたからどこかで交替するつもりではあったのでは
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 12:51:42.97ID:UZ0B/tez0
>>55
電気暖房だからクソ寒いし
そもそも4WDじゃないからスタックして車もろとも吹雪の中で死亡
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 12:51:54.43ID:9T8g/Ndj0
命懸けで働いてる人がいるからこそロイヤルニートは志賀高原で滑れるし、パコ様は遊んでられるし海の王子は留学できるんだぜ。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 12:52:06.25ID:IEhLAvAk0
>>55
北見でアクセラHEV乗りだけど夏場のエアコンの効きが悪いかな。
冬の暖房は問題ない。ただ、燃費はわるいな。
坂道が多いのと除雪が下手くそな自治体なんでFFなのが辛いかな。
今回の停電では車でニュース観ながらスマホとモバイルバッテリーに充電しても殆どガソリンを消費しなかったのでかなり助かった。
次回買うなら100V電源付いてるトヨタ車買うかも。
水シャワーは耐えられるけどドライヤーは使いたいから。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 12:52:41.10ID:jAMDGB7k0
>>51
それな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 12:52:49.07ID:iPanrDCi0
東京から出発して福島県についたあたりで疲れて眠くなったんだろうなあ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 12:52:57.19ID:REGjVnU/0
ろくに睡眠とらずに初めて走る道路でいねむりじゃないかな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 12:53:06.12ID:9MaK0EgR0
>>49
それな
鉄塔2基倒壊、狩勝幹線(275kV):送電線周辺地崩れ、石北線(66kV)
これはもう一週間で直れば良いが…
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 12:53:59.46ID:9T8g/Ndj0
>>79
トゥルースチーム、了解。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 12:54:02.29ID:hodbCVoc0
この手の車両は普段乗車する機会があるのかな
訓練以外で運転したことのない車両で長距離移動とかしたくないな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 12:55:25.92ID:9T8g/Ndj0
>>83
兵隊さんも社畜さんも死ぬまで使われてかわいそう。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 12:55:32.62ID:haPg8FEd0
>>31
トヨタは付いてるんよね。
日産はなぜ付けない?
オプションでも300wとか市販の12V用DC/AC並みだし
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 12:55:45.78ID:IEhLAvAk0
>>77
道民じゃないから分からないだろうけど
スタックするかどうかはテクニックですかなり回避と脱出も出来る。
石狩の猛吹雪で育ち札幌のツルツル路面で生活して極寒の北見へ転勤してきた俺には余程のことがない限り大丈夫だろう。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 12:55:46.76ID:Cpyxagf+0
救援はありがたいが、無理して飛ばさなくていいですから
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 12:56:17.77ID:9MaK0EgR0
それにしても電話屋が電気屋の手伝いか、逆なら良くある話なんだが
非常時だからなんだろうな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 12:56:37.91ID:uRFIwiI60
昔、ニューヨーク大停電の時に空母サラトガが電源供給したように、護衛艦がどこかの埠頭に接岸して電力供給出来ないものかね?
今の護衛艦はシステム電力を使う分、大出力の発電機を搭載してるだろ。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 12:56:41.62ID:UXDpe47H0
下手くそに運転させるから
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 12:56:52.25ID:ZMe5a/pS0
大洗からフェリーに乗せろよ
走らせて行くなんて無謀だわ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 12:57:27.49ID:ZMe5a/pS0
>>94
接岸するほど逼迫してない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況