X



【大阪】富田林署から逃走した樋田淳也容疑者の知人「自首して真っ当に刑を務めて。何歳になっても待ってるから。はよ帰っておいで」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/09/08(土) 13:24:31.05ID:CAP_USER9
大阪の富田林警察署から逃走した樋田淳也容疑者。
この週末で逃走から4週間となる。逃走直後に樋田容疑者から“手紙”を受け取ったという知人男性が取材に応じた。

「今までいろいろ迷惑かけてごめん」から始まって「ニュースで見てると思うけどこういう状況です」。
6日夜、読売テレビの取材に応じた男性。

逃走中の樋田淳也容疑者から“手紙”を受け取ったという知人。
先月12日に富田林警察署から逃走して以来、もう4週間近く姿をくらましている樋田容疑者。

逃走から30時間近くが経った14日の午前1時ごろには、兵庫県尼崎市にあるJR立花駅近くの防犯カメラに、樋田容疑者に似た人物がバイクに乗ってうろつく様子が映っていた。
知人男性によると、さらに22時間後の午後11時30分ごろ、駅の近くに停められていた男性の自転車に“手紙”が挟まれていたという。

男性「俺みたいな極悪人に関わりたくないやろうけど、もしよかったら携帯電話の番号書いといてくれたら、またいつも停めてるところに仕込んどいてくれたら、みたいな感じで」。
「逃げるか、死ぬか」。捕まるというのはなかったという。

樋田容疑者の字の書き方に特徴があるので、見てわかり、サッて読んでシュレッダーにかけたという。
男性は手紙に返事をすることはなく、頼みには応じることもなかった。

逃走を続ける樋田容疑者への心境を尋ねると…。
男性「台風強かったし、大丈夫かなと思うけど、どこで何しているかわからないんで」。

声をかけるなら、と質問すると「ちゃんと飯食ってるか、とか。
自首する気が多少でもあるなら、自首してまっとうに刑を務めて。
何歳になっても待ってるから、はよ帰っておいでと言ってあげたい」。

この週末で逃走4週間となる樋田容疑者。
警察はほかの知人にも支援を求める可能性があるとみて、警戒を強めている。

https://amd.c.yimg.jp/amd/20180907-00000094-ytv-000-4-view.jpg
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180907-00000094-ytv-l27
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 03:35:28.88ID:EUvJGebd0
>>534お前みたいなのがいるから日本人って舐められるんだよな。。。
俺たちの血税をただでさえ無駄に使われてるのに、拘束してる犯人自分達が逃してるのに
捜索に関わる費用は国民持ちなんだぞ?
殺したいくらい腑煮え繰り返るのが普通
今の大阪府警を擁護するのは、警察官かその身内くらいしかいないぞ?
それか怒りすらしないただのアホw
警察官なんて殺ろうと思えば簡単に出来る
夜中の交番とか見に行ってみ
勤務中なのに余裕で仮眠とってるからw
首かっ捌いたら殺せるわ拳銃奪えるわで一石二鳥やぞw
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 03:36:58.65ID:Ptoa18BK0
さっと読んでシュレッダーに・・・・・・・証拠隠滅すんなよwwwwwwww
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 03:55:54.65ID:h9fwQv4d0
他人に迷惑かけるし、被害者のことも考えてないし、早く死ねばいいのに
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 03:57:31.01ID:lfu3uO8t0
犯罪者なんだからそら逃げるわな
犯罪者なんだから
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 04:23:09.59ID:SP0ohW7q0
まだ殺人はやってないみたいだし、
極悪人とは呼べないな
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 04:49:55.62ID:gk1uA1V40
樋田容疑者は大地主の坊んやで 
坊ん、まだ極道してはりまんのか?
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 04:59:40.46ID:wAEAJAcM0
そうしよか528 ほんまそう思うわ、警官の嫁ら今頃 ニヤリとしてるとちゃうか クズ連中が
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 05:07:59.03ID:1V+J25tt0
今回の逃走劇で、警察なにやってんだよ、と思ってたが
警察署とか地下街の壁面に貼ってる指名手配犯のポスターを見ると
殺人をやらかしてる人間が7人いまだに捕まらずにいるんだよな。
そう考えると、この広い日本国内で人一人が逃げ出せば、いくら警察組織でも
そう簡単に居場所を割り出せないものなのだろうね。
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 05:20:03.33ID:o6bRjAc70
レイパーの日常
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 05:49:49.32ID:XQIR1uPO0
片山祐輔みたいに墓穴を掘るのを待つしかない状態、再犯か偶然遭遇の運頼み
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 05:50:47.73ID:PFMnVDZE0
山口母子殺人の犯人が獄中から友人に書いた手紙を思い出す
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 05:54:24.36ID:n22Cx4ef0
> 樋田容疑者の字の書き方に特徴があるので、見てわかり、サッて読んでシュレッダーにかけたという。

警察に渡すというのは選択肢になかったのか
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 05:57:31.78ID:6yGQMVNW0
>>1
そのセリフを手紙にして仕込んどいたら良かったのに
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 06:02:19.38ID:s7ArT33i0
最初からネゴシエーションで手紙なんかなかったのかも
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 06:03:45.82ID:nzX7oGgr0
友だちは選べよっていう教訓
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 06:04:52.36ID:U3bcX3w40
裏切られちゃったね
だからといって、家族を狙ったりしちゃダメだよ
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 06:06:02.24ID:VXKiP/150
全くだ>>1の話自体、不自然な点が多い

シュレッダーとか文字に特徴とかw
どんな特徴よ

おまけに何でマスコミにも得意げに話してんの?

犯罪者に頼られてるのもアレだし
それを吹聴してんのもアレだろ
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 06:07:04.97ID:EUvJGebd0
日本の警察の能力なんて低いでしょ。
国道とかにある警察所有の交通カメラとかなんて顔とか確認出来ないレベル。
去年バイクに車当て逃げされて3キロくらい追跡してナンバー押さえて車通行不可の道に入って逃げられたが
その間交通カメラに顔映ってたのに、速度が速すぎて顔確認出来ないって言われたわ90キロ100キロで2人乗りのバイクの顔すら確認出来ないカメラなんてある意味あんの??
5時間大阪市内走り回ってパトカー3台しか見ないんだから捜索なんてしてないに等しい。
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 06:08:37.86ID:k9yHVGFi0
早く罪を償って欲しいと思ってどうせ裏切るなら
取材なんか受けてないで警察に通報して囮捜査に協力しろよ
何やってんのこのボケDQN仲間
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 06:15:33.60ID:DcoaCE+X0
警察って馬鹿の能無しの集まりなんだよ
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 06:19:42.98ID:n22Cx4ef0
>>557
近所を20分ほど走っただけで覆面含め4-5台は見たぞ@市内
場所によって違うんかな
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 06:20:27.80ID:EUvJGebd0
本当に3000人態勢で捜索してるなら
スーパー・デパート・コンビニ食料扱う全ての防犯カメラ8/14以降を1000人で手分けして映像解析しろ
PM6時からAM2時迄は、絶好のひったくりチャンスだから1000人で巡回捜索強化
500人は国道から少しズレた交通カメラのない道の会社や一軒家のベランダ借りて定点カメラ(高性能)設置していけ
400人はAM3時〜PM6時の巡回
残り100人は樋田容疑者の交友関係と携帯の使用履歴をNTTや各キャリアで通信洗いざらい見直せ
これやっていったら絶対に捕まえれる
もし交友関係ない奴のとこで身柄隠してても、レイパーの思考ならか弱い女性を監禁って方法取るだろうが、食料尽きたら出ざるを得ない
その時に絶対に防犯カメラに怪しい奴が映る
この方法を初めからしてればもう既に捕まえれてるけどな
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 06:28:04.47ID:EUvJGebd0
>>561俺は12区5時間永遠とバイクで100キロ以上走ってパトカー3台だけだったからなw
流石に 夜中 12区 5時間 走りっぱなし
これでパトカー3台は異常
そもそも相手が原付なのに2輪メインで探してない時点で無能
パトカーとか覆面とかの4輪車は、容疑者が2輪の場合、ぶつけない限り2輪が捕まることないよ。理由は
歩道に乗れない
基本的に逆走出来ない
狭い道入れない
渋滞起こったらすり抜けされたら追えない
商店街入れない
高速道路逆行なら100%追いかけない
公園内進入出来ない
逃がす要素しかないわ
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 08:18:11.38ID:C5vl11FS0
そのまま放免でOK
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 08:54:04.01ID:wrBxTtG20
>>563
車が通れる筋や通りに出没するとは思えんから裏道走行してるかも
どこ走ったんかな?
それと規則は知らんけど夜間の白バイは見たことないから出動しないんやない?
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 09:18:11.19ID:btLr36OY0
冬は何処で寝るんだろか
寒い
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 09:19:02.51ID:mBF1QciM0
よく逃げ続けれるよね、どうやって生活してんだろ
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 10:10:08.81ID:hbce1qRz0
こいつがどんな奴だったかってのが全然出てこないよな
なんか家では両親に虐待され、学校では
不良仲間に苛められたようなイメージ
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 10:14:19.39ID:iaxJWv/I0
トラウマが滲み出てる風貌w
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 10:15:26.85ID:HhKBFZoh0
白バイは危険防止のため夜間は走行できないと内規で決まってる
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 10:33:49.89ID:Stwu6Y7d0
>>569
SNSをやってないやつの情報は、ほとんど出てこないよ
ある意味最強の個人情報の防御方法
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 11:49:43.80ID:XQTzp0ro0
橋の下に隠れていて、台風の洪水に流されて今頃明石タコのエサになってる事を期待する。
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 13:04:24.87ID:Rvp5zBqW0
>>539
はやく殺ってこい
口だけのチキン野郎
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 13:06:27.97ID:YvAGN/920
>>569
こいつ、って樋田?
ある程度前歴は出てるよ
スレも立ってた。
文春にも記事出てたし
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 13:06:42.41ID:/iOotDCr0
鳴尾浜球場で似た人がいたな
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 16:00:27.44ID:9FWsxb3WO
>>569
 大阪府警が敷いた大捜査網をかいくぐり、樋田淳也容疑者(30)は逃走を続けている。強制性交、強盗致傷、窃盗……、いくつもの事件を起こし、犯罪のデパートのような危険人物を、いつまで野に放ったままにしておくのか。

 8月12日、樋田容疑者は弁護士との接見後、面会室のアクリル板を蹴破り、富田林署を脱け出て、行方を晦ました。

 府警担当記者が解説する。

「富田林署近くのアパートで赤い自転車を盗み、約6キロ北の羽曳野市で乗り捨てている。
さらに今度は、松原市の実家近くで黒いミニバイクを盗むと、それを使って、ひったくり事件を立て続けに4件起こした。
奪った現金で食料などを調達し、逃走を続けていると見られています」

 そもそも、富田林署には、5月25日から逮捕勾留されていたという。

「樋田は若い女性をターゲットにした事件を繰り返していました。
5月5日、女子大生やアルバイト女性ら3人が時間を置かずにひったくりや傷害の被害に遭い、防犯カメラの映像から樋田が浮上した。
そして、レンタルしていたガレージを捜索したところ、次々と他の事件の犯行を裏付ける証拠品が見つかった。
結果、28歳女性に対するひったくり、24歳女性への強制性交、さらに、25歳女性への強制性交未遂などの犯行にも及んでいたことが判明。計4回逮捕され、富田林署に留め置かれていたのです」(同)

 一体、樋田容疑者とはどのような男なのか。

 実家近くの住民によれば、

「清掃センターで働いていた父親は十数年前に亡くなり、実家にいま住んでいるのは腰を悪くして車椅子生活の母親と大学生の妹。
一つ上の兄は介護の仕事に就いて家を離れた。最近、本人は見かけなくなっていた。
刑務所を出たり入ったりしていたのと違うかな。以前、“逃げよった!”という叫び声が聞こえてきたから外を見てみると、20人くらいの警官に自宅を囲まれ、淳也が屋根によじ登って逃げて行きよった。
昔から、逃げるのは得意やったというわけや」
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 16:02:41.60ID:9FWsxb3WO
>>579続き

■盗み癖

 樋田容疑者が悪事に手を染めるようになったのは、高校入学直後からだった。
「小学生のときには、お兄ちゃんと一緒にボーイスカウトに入ってました。中学生になっても不良というわけでもなく、基本、お調子モンでした」
 と明かすのは、小、中学校の同級生。

「友だちの気を引くために何人も引き連れて、お菓子やジュース、たこ焼きとかを奢ってた。
1日数千円にもなってたから、“あのカネ、どうしたんやろ?”って話題になった。どうやら、祖母の家からくすねていたらしい。盗み癖は、子どものときから。
地元の工業高校の1年のとき、自動車泥棒で捕まり、少年院に入ったと聞きましたわ」

 それからは、転落の人生だった。

 前出の記者が続ける。
「お好み焼き屋でアルバイトをしたことがある程度で、ほとんど働いたこともなく、盗んだ家電やバイクを売り捌いて稼いでいた。
実は、窃盗の罪で服役した大阪刑務所を、この4月に出てきたばかりだった。
現在、大阪府警は3千人態勢で、犯罪常習者である樋田の行方を追っている。立ち寄りそうな漫画喫茶やサウナなどにローラーをかけていますが、捜査網が穴だらけなのか、未だに発見できていません」

 大阪府警は札付きの性犯罪者を逃がしておきながら、その後、9時間も周辺住民に知らせていなかった。

 一向に逮捕もできず、いつまで不安に慄かせるつもりなのか。

8/27(月) 18:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180827-00547710-shincho-soci

★1:2018/08/28(火) 02:39:10.81
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1535391550/

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1535461020/1
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 16:38:31.03ID:EUvJGebd0
>>571やっぱ白バイを夜間見ないのはそういうことだったんだ。
でもひったくり追跡専門に作られた青バイ250ccは夜間ガンガンいてるのだが、大阪府警ってアホなの?
白バイも青バイも同じ中型二輪以上の二輪車なのに差をつける意味が分からん
とりあえず相手が原付なのが分かってるんだから近隣警察からカブ90cc125cc白バイ全台回してもらえ
ちんたらちんたらPCなんかで警らしてても見つけたところで捕まえられん
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 16:42:19.26ID:m7rHSyUg0
大学生の妹かわいそうやな
縁切って名前変えるしかないやろ
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 16:50:41.34ID:4EQCdagf0
>>577
ピアスの痕は左耳に4個か5個、右耳1個な
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 16:55:47.33ID:WtgP1clv0
もう金も尽きてるだろうし
逃げ続けるかぎり犯罪繰り返すぞ、どう責任とるんだ?
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 17:02:53.07ID:Cpztu2hw0
台風のとき何してたんだろう
待ってる人がいるのに罪を重ねて何になるんだ
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 17:04:34.04ID:EUvJGebd0
というか携帯の履歴に残ってる奴が100%匿ってると思う
匿ってる奴が逮捕後分かった場合同罪にしろ
こんだけ捜索してて見つからんのはどう考えてもおかしい
野宿の線は、ほぼほぼないと思う
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 17:09:43.15ID:wAEAJAcM0
親兄弟は何してるんだよ
放置プレイかww
友人らしき人さえもこう言ってるのに・・・・一体何してんだ

親兄弟の縁切ってんのか
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 17:11:37.34ID:4d908Thr0
とうとう逃げ切ったな
プロの犯罪者は違うな
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 17:13:33.54ID:9io7jXFJ0
出てこないな 見てないのかね。
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 17:16:46.82ID:QP5MFPQV0
>>589
匿ってるヤツがいるとして、
匿うメリットが解らないんだよ

ガンガン稼いで金渡すか、
モーホでケツ貸すか

匿ってるヤツが1人だとしても合計二人、ひったくりで稼いでもたかが知れてる

貢いでくれる位、愛があれば別だが
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 17:20:19.11ID:dxLkwOzl0
どれだけ今回の逃走対策で費用かかったか公表してほしい
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 17:23:05.75ID:EUvJGebd0
>>596現時点で軽く10億は突破してる
それでも警察官の給与にはプラスの影響しかない
マジで国民を舐め腐ってる
犯人逃した富田林署の担当者は死刑にしろ
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 17:24:50.89ID:tmkojxeP0
自分がヒーローになりたいだけちゃうん?
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 17:28:01.00ID:EUvJGebd0
お調子者の目立ちたがり屋には、最高の舞台だろうなww
それなりに頭もキレるようだし
まあ、俺が犯人でも日本なら完全に時効まで逃げ切れる自信ある
それほど日本の警察は無能
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 17:29:45.96ID:3f2ZRmvG0
大阪警察、捜査何にもやってない的なこと言われてるけど
ものすごくやってる。ここぞとばかりに関係なさそうなオタク系とか
職質されまくってるし、あやしい風俗とか簡易宿も立ち入り検査されてる。
いい口実ができたわ、とか思ってんだよ。
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 17:37:12.90ID:BTibSYMq0
シュレッダーに掛けたらあかんやろ
何でそのまま警察に渡さなかったんだ、助手にならないのか?
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 17:37:40.82ID:xwe6yEgY0
ものすごくかどうか知らんが適当にローラーやってるみたいだな
でも全警察官が専従てやってないから10おくはかかってないだろ
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 17:38:13.10ID:HhKBFZoh0
マスゴミに情報売るような奴友人でもなんでもないわ
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 17:38:21.92ID:F6r6EUrc0
殺人をしてないから本気を出して調査していないのかも?
強姦なんて大した事ないとか思ってるんじゃね?
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 17:44:19.39ID:EUvJGebd0
警察の捜索の仕方とかアホとしか言いようがない
こんなクズに1ヶ月近く逃げられるとか。。。
マジで冬のボーナス狙いでちんたら捜索しとるよ。
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 17:46:02.43ID:vFFw44It0
シュレッダーにかけて証拠無くしてマスコミに喋るのってどーよ?
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 17:57:51.74ID:Hk4rQa5N0
賞金首にしたらガンガン仲間が売りそう
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 18:08:04.20ID:ba1pXCAI0
普通は服役して外出たほうが安心して暮らせていいと思うけど
やっぱ普通じゃないんだろうな
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 18:10:41.70ID:djmwNpKb0
>>485
それってさあ大阪限定じゃね。
関東とかに逃げて捕まっても懸賞金払われないんじゃね?
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 18:24:51.37ID:djmwNpKb0
それとも地元住民の安全が確認できるから出るのかな?
生死問わずだろうね。
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 18:30:34.49ID:b7KcVSBg0
刑務所で首つり自殺やろ。大阪府警に
大恥かかせたら。
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 18:33:15.18ID:9C/nDB590
強姦した奴に待ってるって言えるの嘘でもすごいな
類は友を呼ぶってやつか
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 18:50:26.92ID:EUvJGebd0
>>614あの知人も怪しいよな
普通は警察にリークするなら、証拠は残しておくはずなのに、それをシュレッターにかけてから時間差で警察にリーク
完全に警察の捜査を撹乱させるのが狙いやろ
まずその手紙が自転車に挟まれてたっていうのも信憑性にかける
この知人が友人に匿ってもらってる可能性あるよな
逃げ続けたら懸賞金かかる懸賞金が上がりきるまで匿ってくれたら、その時に知人が通報→逮捕→懸賞金獲得→2人で山分け
とかにしてるんじゃない?
知人は警察に張られてるから、警察にリークする前に友人に直接直談判に行ったんじゃないかな?
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 18:55:10.88ID:MMIBH81R0
箱トラと軽四輪と一緒に橋の上からバイクと一緒に飛ばされました。
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 18:58:38.89ID:EUvJGebd0
>>616それは無いな
台風の日は犯罪成功率は上がるが、そもそも人が外に出なくなる
台風の日に犯罪犯してるとしたら女性宅への不法侵入器物損壊強制性交だろうから、ひったくりや窃盗はしてないだろ
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 19:05:14.27ID:EUvJGebd0
このまま逃げ続けてたら、そのうち警察からも懸賞金かかる事件的に見てもおそらく300万円が天。今民間人からの懸賞金が300万円。合わせて600万円。
600万円2人で山分け出来るなら十分匿うメリットになる。
その時懸賞金手にするのが、立花駅自転車知人の関係者ならこいつは100%クロ。
野宿のみで1ヶ月身を隠せるほど大阪府警や日本の警察は無能ではないと信じたい。
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 19:21:26.89ID:5SQF286I0
こいつは持ってるね
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 19:35:01.98ID:EUvJGebd0
元々逃げてない状態でも懲役10年はほぼ確定コースだから20年とか無期懲役は確実だろうな。
そう考えたら冬まで逃げ切って自殺が濃厚か。
それまで3000人規模で捜索してたら捜索費用は30億円〜50億円だろうな。
ホントずさんな警察のせいで、無駄金大量発生だな。
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 19:37:03.75ID:+/DW3Rqi0
そんな事件もあったんか
台風や大雨で忘れ取ったわ
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 19:42:49.96ID:EUvJGebd0
犯人蔵匿罪でも最大懲役2年の罰金20万でしょ?人によっては、デメリットよりメリットが勝つわ。
どうせ懲役2年でも執行猶予つくから実刑ないだろうし。
家族は犯人蔵匿罪適用されないが家族の所有物件は全て家宅捜索済みなんだろうね?
そのへんTVでやってないから気になるわ。
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 19:45:22.96ID:4bZevv1b0
今頃北海道とかにいそうだな
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 20:21:19.62ID:TKf593mt0
知らぬ間に広島〜愛媛の三週間逃亡を超えてたんか
TVもあんまり言わなくなってきてすっかり影薄くなっちまってねえか
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 20:22:23.37ID:geu2/iC+0
アクリル板をちゃんと定期点検する
それだけで防げたのにな
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 21:00:36.80ID:djmwNpKb0
>>628
じつはスパイだった?
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 21:07:23.35ID:djmwNpKb0
>>626
初犯でも実刑判決受けた例あるよ。
オウム平田信被告を隠匿した斎藤明美被告とか。
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 21:11:25.23ID:hAyMd2OO0
体操女子の問題と台風地震ですっかり忘れてたわ
いまだに3000人体制で捜査しているの?
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 21:12:29.10ID:hAyMd2OO0
>>627
俺なら寒くなるから沖縄に逃げるわ
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 21:37:51.43ID:Gw8gPAxc0
日本はいろいろ有り過ぎて、もうみんな忘れかけてきたな
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 21:38:42.80ID:djmwNpKb0
ヒント:女装癖

恋人が匿ってるよ。
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 21:39:22.82ID:hgdoWa3j0
まだ逃げてたんか
東京まで行けたらゴールかな
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 21:43:38.16ID:djmwNpKb0
>1も恋人の一人だったのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況