X



【日米貿易】トランプ大統領 「新合意なければ日本は大変な問題になる」 貿易協議で進展がなければ、報復措置をとる可能性を示唆★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/09/08(土) 14:05:09.37ID:CAP_USER9
■トランプ氏、日米貿易協議「新合意なければ大問題」

【ワシントン=中村亮】トランプ米大統領は7日、日本との貿易協議について「(新しい)合意に達しなければ日本は大変な問題になると認識している」と述べた。米国が今後の協議で自由貿易協定(FTA)の締結や農業分野の市場開放などを強硬に求める可能性が高まってきた。

遊説先のノースダコタ州に向かう米大統領専用機内で記者団に語った。日米両政府は8月に続いて、貿易協議(FFR)を9月下旬にも開く方向で調整している。トランプ氏は月内の貿易交渉を前に強硬姿勢を示し、日本に貿易赤字の削減に協力するよう迫るねらいとみられる。

トランプ氏は「日本との貿易協議に本腰を入れてこなかった唯一の理由は中国と協議していたことだ」と説明した。オバマ前政権下で日本は米国との貿易交渉に応じなかったと主張し、その理由は「日本は何も報復がないと思っていたからだ」と断じた。今後の日米交渉で進展がなければ、何らかの報復措置をとる可能性を示唆した。

トランプ政権は北米自由貿易協定(NAFTA)の見直しをめぐりメキシコと合意に至り、カナダとの交渉も大詰めを迎えている。7月下旬に欧州連合(EU)とも貿易協議に入ることが固まり、本格的な交渉に入っていない主要国は日本だけになった。トランプ氏は6日、米紙ウォール・ストリート・ジャーナルのコラムニストとの電話でも対日貿易赤字の削減に意欲を示していた。

中国についても、トランプ氏は知的財産権侵害などを理由にした制裁関税の第3弾を準備しており「近く発動される可能性がある」と語った。第3弾は家電などの消費財を含む2000億ドル(約22兆円)相当のモノが対象になる。

第3弾の発動後にも「私が望めばさらに2670億ドル(29兆円)相当のモノに関税をすぐに課す用意がある」と指摘した。中国からの輸入品の全てが対象になりうるとの考えを示したものだ。ただ、第3弾の発動は「中国の対応次第だ」とも説明しており、今後の米中協議の結果によっては見送る可能性も残した。

トランプ氏は大統領専用機内での懇談を当初はオフレコとしていたが、中国との貿易戦争の成果を語る際に自身の発言としての報道を突然認めた。懇談も25分間という異例の長さだった。政権に不満を持つ政府高官の内部告発などでトランプ氏の政権運営は不安定さを増している。貿易分野での成果をアピールするために一転して情報発信を認めたようだ。

2018/9/8 9:24 日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO35142500Y8A900C1MM0000/

-----------------------
■トランプ米大統領、対日貿易協議「物別れなら一大事」

[米大統領専用機上 7日 ロイター] - トランプ米大統領は7日、日本と貿易交渉を始めたとし、仮に物別れに終われば、日本側が「一大事になることを認識している」と語った。

記者団に「実は日本側から接触があり、先週やって来た」とも語った。

北米自由貿易協定(NAFTA)を巡っては、カナダとの協議が順調で、行方を見守る考えを示した。

2018年9月8日 / 02:34 ロイター
https://jp.reuters.com/article/usa-trade-japan-0907-idJPKCN1LN2AS

----------------------
■トランプ氏、対日貿易赤字の縮小に意欲…米紙

米紙ウォール・ストリート・ジャーナル(電子版)は6日、トランプ米大統領が対日貿易赤字の縮小に取り組む意欲を示したと伝えた。トランプ氏が同紙の電話取材に対し、「日本が(米国に対価を)どれだけ払わなくてはいけないかを伝えれば、(安倍首相との良好な)関係はすぐ終わるだろう」と述べたという。

同紙によると、コラムニストのジェームス・フリーマン氏が6日、トランプ氏から電話を受けた。トランプ氏は、公約として掲げる貿易赤字の削減に強いこだわりを示したといい、フリーマン氏は「北米や欧州との交渉を終えたとしても、トランプ氏は日本との貿易条件で悩んでいる」と指摘した。

日米両国は9月下旬、閣僚級貿易協議の2回目の会合を開く見通しだ。11月の中間選挙を控えたトランプ氏が一層の市場開放を求める可能性がある。

2018年09月08日 08時39分 YOMIURI ONLINE
https://www.yomiuri.co.jp/economy/20180908-OYT1T50002.html

★1が立った時間 2018/09/08(土) 11:39:49.74
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1536378145/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 14:05:38.38ID:QPnqmv6t0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \ 
   l            l        
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ              
   |:::::  ι       l   
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人   
   ! ι  ι )・・(   l     
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ    
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \            
  l    |      ヽo ヽ    

ぼんくら政府、約束破りの韓国に未だ制裁せず!
                                                                                           
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 14:06:09.07ID:zNt2hfND0
経理の智子さん、

今日焼肉行きませんか?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 14:06:15.14ID:vkQ196Os0
あれ?安倍がトランプを飼い慣らしてるんじゃ無かったの?
NHKの女とかそんな事を言いまくってたのに
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 14:07:01.86ID:SUaUPfbX0
だから日本が買いたいと思ってる高価な米国製品を日本に売ってくれよ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 14:07:08.41ID:ew/ermyp0
アイフォンに50%関税掛けてやれw
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 14:07:10.97ID:vMaIWMsl0
いつものことだろ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 14:07:14.45ID:9ACT7urS0
うかい亭でもう一回食わせときゃ大丈夫だろ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 14:07:40.56ID:Kkj9nhAJ0
日本人がアメリカ人の代わりに国産自動車買ってやれ
それしかない
0015 ◆4dC.EVXCOA
垢版 |
2018/09/08(土) 14:07:53.92ID:XHDnq5LD0
こういう場合は、「日本も無慈悲な報復を取らざるを得ないだろう」
と北の将軍よろしく言えばいいw、米国内向けアピールの意味も大きいのだから
一々、駆け引きのゲームに一喜一憂するべきではない、実務協議はいたって冷静だろう
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 14:07:56.54ID:XMpyflrO0
やれるもんなら、やってみろ
アベノミクスがこっちは、有るからね
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 14:08:01.47ID:UBwqamO40
こいつは脅す事しか出来ないんだな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 14:08:25.29ID:f3JQKIMg0
日本を終わらした総理大臣として歴史に名を刻むな


【 尾崎予言書 】

予言書通りの展開

最後に 尾崎豊が 搬送された病院が日本医科大学wwwww
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%94%BE%E7%86%B1%E3%81%B8%E3%81%AE%E8%A8%BC

新たなレコード会社として「CBSソニー」へと移籍し、
11月に2年2か月ぶりとなるアルバム『誕生』をリリースした尾崎であったが、
アルバムリリースの直後に「ロード アンド スカイ」を離脱する事となる。
原因は、周囲の人間が金儲けのために自分に近づいているという猜疑心から来るものであった


逝く国 死にGO
https://www.youtube.com/watch?v=RXgzCUWqdug
     ↓
https://www.youtube.com/watch?v=Orf4ZnBPV8k&;t=43s
      ↓
尾崎豊の聖地  代々木オリンピックプール
https://www.dailymotion.com/video/x6bslhi
          ↓
https://www.dailymotion.com/video/x6bslo6
       ↓
https://www.youtube.com/watch?v=mBRll2tYlZY
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 14:08:25.83ID:oamjXtn90
さすがお前らの安倍総理!w
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 14:08:34.45ID:Y3VnPC6E0
世界に全員分の椅子は無い
じゃあ誰を生贄にするかと言ったら中国だな
自由主義陣営で集中攻撃すりゃ、美味しいところだけ盗んでる中国なんて簡単に叩き潰せる
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 14:08:36.70ID:ew/ermyp0
アマゾンに外形課税25%だなw
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 14:08:37.73ID:2JJimqEIO
経団連が涙目になるような報復をお願いいたします、トランプ大統領閣下!
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 14:08:43.84ID:axpRbeVH0
ネトウヨ「日米離間工作がーフェイクニュースがー」←錯乱妄想wwwww
岩田・八代・田崎「・・・・」
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 14:09:11.59ID:bzcfckm90
いま「中国」とやっているような、互いに相手方の製品に「高関税」をかける
「貿易戦争」になるかもしれないという覚悟を今からしとかなアカンと思う。
それも後2ヶ月足らず(11月6日(火)米国「中間選挙」投票日まで)で
そうなる覚悟をしとかなアカン。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 14:09:18.86ID:csyYc/bz0
最近安倍さんの顔色が、異常に悪かった原因はこれだな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 14:09:20.93ID:jTJRKptX0
>>14
おい!何であそこでフォロー入れてくれないんだよ!嫌われちまったじゃないか!
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 14:09:32.54ID:vMaIWMsl0
海外ベンダー使わずに復興需要さばいていいんですね
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 14:10:04.80ID:gwVsau4z0
金豚と何ら変わらないメンタル
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 14:10:12.31ID:NwvGgL910
>>1
いよいよ米日経済戦争が勃発か
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 14:10:37.79ID:nKl+hsTh0
蜜月とかNHK岩田はフェイクニュース流した・・・受信料返すべきだろ?r
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 14:10:49.97ID:KJqQiwmV0
まあ
当たり前に自国と自国民第一だから
安部総理に頑張ってもらうしかない

今安部総理で良かったわ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 14:11:02.94ID:nKl+hsTh0
蜜月とかNHK岩田はフェイクニュース流した・・・受信料返すべきだろ?r4
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 14:11:46.39ID:pb7XUF8T0
これで日本だけ無茶苦茶なFTA受け入れて日本だけ更に衰退するところまで幻視しました
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 14:11:47.86ID:Vn3sIiMC0
>>4
智ちゃん寿退社したよ知らんの?
出来婚だって
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 14:11:53.35ID:2FbIsc+n0
どうせ合意しても次言ってくるだろうからなるべくゆっくり交渉したほうがいいよ。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 14:12:04.44ID:4RkkCAj10
>>24
焦ってんなぁ、トヨタもw
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 14:12:06.92ID:8JnhZ68c0
だから、円高に向かうのか?
答えてくれよ!
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 14:12:24.64ID:fjZCJTSo0
日中スワップなんてやるから…
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 14:12:27.18ID:EDzqIcNk0
中国は企業に技術移転を強制するという

自由貿易とは程遠い、国家が主導する独裁統制経済慣行が

今も厳然と存在している。

中国国内に流通する製品のソースコード開示要求。

だいたい企業が満足にVPN使えなくさせる

中国共産党に筒抜けの状態で企業活動させるって時点で

自由とかいう言葉と真逆。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 14:12:43.11ID:pAiI7RjL0
つか、あれやね
農業はもうダメかも分からんねw
アメチャンTPP組み込むつもりなら何れにせよ詰んでるやん
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 14:12:46.15ID:ZCQWBCEL0
欧州 中国みたいに関税かけられたらかけ返すの当たり前でやるでしょ
なんていったって外交の安部だもん
それでディールを引き出すんだよ
まさかそんな事もしないで交渉がまとまりました 相手の言い分ですってなるわけないじゃんw安部ちゃんだよ?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 14:12:56.88ID:ch3pXtYi0
今のところiPhoneとAmazonしか報復できない日本……
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 14:13:00.60ID:nKl+hsTh0
蜜月とかNHK岩田はフェイクニュース流した・・・受信料返すべきだろ?rrr5
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 14:13:04.46ID:Idx4YdC50
誰だよ外交の安倍って言ったのは…

■対米
http://Imgur.com/SpNQPgn.jpg
http://Imgur.com/kwsBIMK.jpg
http://Imgur.com/9e5wigV.jpg
http://Imgur.com/Cfy2RN5.jpg

■トランプ「TPPから離脱する」
http://Imgur.com/rL3uK4S.jpg

安倍「アメリカの産業全体に貢献したい」
http://Imgur.com/2jmPV5k.jpg

■トランプ「米に工場立てろ」
http://Imgur.com/gpd9fFu.jpg

安倍「日本主導で雇用拡大」
http://Imgur.com/MavRfr1.jpg

■トランプ「アメリカから大量の兵器を買え」
http://Imgur.com/V1S4LCE.jpg

安倍「さらに購入する」
http://Imgur.com/gtz71vc.jpg
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 14:13:05.51ID:gX+kGMNp0
>>4
土曜日は休めや
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 14:13:14.24ID:nKl+hsTh0
NHKのテレビ中継、岩田明子記者が驚きの発言!「安倍首相が米朝首脳会談の開催地を進言した」 https://johosokuhou.com/2018/06/12/6406/

2018.06.12 12:00

6月12日の米朝首脳会談のテレビ中継で、NHKの岩田明子記者が驚きの発言をしました。具体的な情報源は示さずに、「米朝首脳会談の場所がシンガポールになったのは安倍首相のトランプへの進言がキッカケ」と述べ、日本の提言が最終的な決定要因になったと指摘。tt
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 14:13:20.00ID:bQSZR95p0
このおっさんのやり口はいつも同じで飽きたわ。
融和ムード演出→批判ムード演出⇨譲歩ムード演出➡︎アメリカンファーストGET\(^o^)/
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 14:13:23.22ID:+sUSlzcV0
>1 スレ立て記者、在日ばーど★
(日本サゲ・安倍叩きスレぼかり乱立)


ばーど★は以前も、韓国の捏造ニュースで日米離間工作!


【 在日工作員ばーど★の工作の例 】

【米国】トランプ大統領、安倍総理批判 「アメリカを出し抜いて笑っている」 貿易赤字に不満「こうした時代は終わった」★21
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521954441/

在日工作員ばーど★が
『buzzapp』(NHNテコラス)のフェイクニュースでスレ立て

NHNテコラス株式会社(NHN Techorus Corp.)は、韓国のエンターテインメント企業NHN Entertainmentの日本法人

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/NHN%E3%83%86%E3%82%B3%E3%83%A9%E3%82%B9

★buzzapp=NHN=韓国NAVER(LINE)
 
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 14:13:36.67ID:MSn9XDJy0
トヨタ:中国・吉利汽車と電動化技術の提供などで協議
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2018-09-06/PEMOUU6JTSE901
技術パクられるトヨタ。

スズキ、インドで電気自動車プロトタイプのテスト開始
https://jp.reuters.com/article/suzuki-motor-india-idJPKCN1LN0TO
スズキ、中国市場に「見切り」 インドから西をにらむ
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO34975520U8A900C1TJ1000/
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 14:14:12.77ID:nKl+hsTh0
NHKのテレビ中継、岩田明子記者が驚きの発言!「安倍首相が米朝首脳会談の開催地を進言した」 https://johosokuhou.com/2018/06/12/6406/

2018.06.12 12:00

6月12日の米朝首脳会談のテレビ中継で、NHKの岩田明子記者が驚きの発言をしました。具体的な情報源は示さずに、「米朝首脳会談の場所がシンガポールになったのは安倍首相のトランプへの進言がキッカケ」と述べ、日本の提言が最終的な決定要因になったと指摘。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 14:14:25.52ID:tcumWMpG0
安倍総理「トランプ大統領と完全に一致」
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 14:14:40.76ID:nKl+hsTh0
NHKのテレビ中継、岩田明子記者が驚きの発言!「安倍首相が米朝首脳会談の開催地を進言した」 https://johosokuhou.com/2018/06/12/6406/s

2018.06.12 12:00

6月12日の米朝首脳会談のテレビ中継で、NHKの岩田明子記者が驚きの発言をしました。具体的な情報源は示さずに、「米朝首脳会談の場所がシンガポールになったのは安倍首相のトランプへの進言がキッカケ」と述べ、日本の提言が最終的な決定要因になったと指摘。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 14:14:56.72ID:BtfEef620
うるものがない国は外国からものをかってはいけないという法律でもつくったらどうだ?
そしたら、貿易の不均衡も是正されるだろ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 14:14:56.90ID:EDzqIcNk0
中国で働いて給料をもらっている日本人が日本に引き上げるとき

法的根拠なく、中国共産党の通達があった、という建前で

銀行窓口から自分の中国の銀行口座からの金の引き出しができなくて

来日に困る日本人がでるとか。

異常な体制の中国を自由貿易で価値観が同じと錯覚しているようなのが

日本の経済語っているようなら、すぐその経済人の旗を降ろすべき。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 14:14:57.86ID:SeU3Wloy0
日本の対抗措置として米国債を売りに出して行け
日本は円の電子化で国際通貨としての地位を築け
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 14:15:04.40ID:OOHee0HT0
>>49

■5ch(在日・しばき隊が乗っ取り完了)

JIMが在日組織に2chを譲渡

2014(平成26)年2月
【2ch 乗っ取り事件】
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1491034108/101-

2015/11/21
【2ch言論弾圧】しばき隊スレが全面禁止に
http://test3989.blogspot.jp/2015/11/blog-post_450.html?m=1

2017/10/24
2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
https://megalodon.jp/2017-1225-1438-06/torisok.blog.jp/archives/4601923.html

5chの商標出願の代理人=原田學植 (趙學植)
https://i.imgur.com/s5H2VPo.jpg


【2ch】辻元清美生コン祭り、ニュース速報+板でスレ立てした記者が剥奪…言論弾圧による火消しか
http://blog.goo.ne.jp/resurrectionjapan/e/d75bb997175a0b518085ff42b00d7dab

(参考)【旧ちゃん言論弾圧】しばき隊スレが全面禁止に
http://test3989.blogspot.jp/2015/11/blog-post_450.html

【2ch乗っ取りの経緯】
民主党が2ch弾圧(強制捜査)→ひろゆきがJIMに形式上2ch管理権を譲渡(裁判回避)→
→JIMが裏切って2ch乗っ取り→嫌儲テョンがJIMを取り込み→テョンが2chの運営・記者を独占→JIMが在日に2ch(5ch)譲渡

★【2ch 乗っ取り事件】
http://www.wdic.org/w/WDIC/2%E3%81%A1%E3%82%83%E3%82%93%E3%81%AD%E3%82%8B%E4%B9%97%E3%81%A3%E5%8F%96%E3%82%8A%E4%BA%8B%E4%BB%B6
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 14:15:08.00ID:axpRbeVH0
岩田・八代・田崎「安倍総理にはトランプ・プーチンと特別なパイプがあるから・・・」
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 14:15:20.68ID:pAiI7RjL0
悪いことばかりでは無い
農業に従事している単純労働者移民が必要なくなるんだぞ
これは大きい。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 14:15:32.23ID:7zvvWgDt0
安倍は馬鹿だから、どうせトランプなんて中間選挙までって思ってそう
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 14:15:38.31ID:nKl+hsTh0
NHKのテレビ中継、岩田明子記者が驚きの発言!「安倍首相が米朝首脳会談の開催地を進言した」 https://johosokuhou.com/2018/06/12/6406/

2018.06.12 12:00

6月12日の米朝首脳会談のテレビ中継で、NHKの岩田明子記者が驚きの発言をしました。具体的な情報源は示さずに、「米朝首脳会談の場所がシンガポールになったのは安倍首相のトランプへの進言がキッカケ」と述べ、日本の提言が最終的な決定要因になったと指摘。2
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 14:15:41.20ID:Ll38plvR0
じゃ米軍追い出して核武装だな❗ 米軍にも金かかるならいらないアメリカ(笑)
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 14:15:46.89ID:c7ZodrvK0
>>42
皮肉にもなってないし。
知識ないなら無理するな。
アベ市ねって書いとけよ。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 14:15:47.92ID:OioxYWzB0
>>1
ネトウヨがフェイクニュースだって言ってたぞ
ワーワーワー聞こえない聞こえない
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 14:15:54.45ID:+fkqSOEW0
自分を守れないからいつまでもいびられる
本当の友になるなら、緊急時にお互いに守り合える間柄になる必要がある
被護国に対して対等な立場を取る必要はない
さっさと9条変えないとずっと平和奴隷のまま
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 14:16:01.73ID:5GCyGhyD0
前回一緒にゴルフしたとき
安倍がバンカーで派手にすっころんだのに
トランプが一瞥くれるだけでスタスタ先に行った 映像があったが
安倍広報がどう喧伝しようが
これがアメリカと日本の本当の関係ってことだろ
もう一回ゴルフしようって
「金はいくら用意できたんだ?」って
聞くための場だろ
仲良しとかイメージつくってももう無理だわ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 14:16:09.50ID:OOHee0HT0
>>49

在日記者ばーど★が工作スレ立て

在日パヨクが「アベガー」「ネトウヨガー」連呼


【民団】同胞「ネット・ウヨクと毎日闘っている」
http://itest.5ch.net/tsushima/test/read.cgi/korea/1252056176/l50

61 名無しさん@1周年 [sage] 2018/09/07(金) 14:52:14.80 ID:FvxajpYP0
中国の事ザマァとか言ってアベを上げてたネトウヨ息してるwww

112 名無しさん@1周年 [sage] 2018/09/07(金) 15:03:47.27 ID:Gh20mWQc0
トランプを熱烈支持してたネトウヨどーすんのこれ?
やっぱりネトウヨは国賊だったわ。。。

123 名無しさん@1周年 2018/09/07(金) 15:07:09.60 ID:uBh9+nta0
ネトウヨこれ
外交の安倍は
どう切り抜けるん?

227 名無しさん@1周年 2018/09/07(金) 15:44:03.93 ID:v/NgL1vpO
アホなネトウヨが
外交だけはやたら安倍を褒めちぎってたけど
バカ丸出しだな

317 名無しさん@1周年 2018/09/07(金) 16:19:04.85 ID:+nsiN+ZE0
ネトウヨまた負けたかw

348 名無しさん@1周年 2018/09/07(金) 16:24:19.36 ID:HqzD+uqz0
ネトウヨ必死で草
こいつらいつも妄想根拠に現実と戦ってんな

402 名無しさん@1周年 2018/09/07(金) 16:42:13.30 ID:E6xfdFLT0
トランプを擁護し続けたネトウヨさん
感想は?

439 名無しさん@1周年 2018/09/07(金) 16:55:29.00 ID:qpQYPzjX0
ネトウヨまた負けたんかw
ウヨ〜ンw
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 14:16:12.75ID:nKl+hsTh0
NHKのテレビ中継、岩田明子記者が驚きの発言!「安倍首相が米朝首脳会談の開催地を進言した」 https://johosokuhou.com/2018/06/12/6406/

2018.06.12 12:00

6月12日の米朝首脳会談のテレビ中継で、NHKの岩田明子記者が驚きの発言をしました。具体的な情報源は示さずに、「米朝首脳会談の場所がシンガポールになったのは安倍首相のトランプへの進言がキッカケ」と述べ、日本の提言が最終的な決定要因になったと指摘。24
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 14:16:19.74ID:5pCkH1at0
媚び売っても意味ねえって学習しろよ下痢w
プーチンにもなw
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 14:16:40.88ID:16Ae0mxX0
安倍でだめなら誰がやってもだめだろう
この難局に立ち向かうには安倍の外交手腕に頼むしかない
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 14:16:46.21ID:B4Nn189K0
>>57
米国債売って、その金は何で運用するの???
バカすぎw
米国債ほどおいしい運用なんて世界中探しても無いんだぞ?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 14:17:10.20ID:jo4obKQj0
これだけ自然災害でドタバタしているときにこれ以上言うんならさっさとインドと手を結んで
対米依存なくそうぜ。東南アジアもチャンコロのメッキがはがれてきたんでチャンスだし。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 14:17:13.29ID:HfCpF0Ez0
アメリカ産の石油輸入だな


朝鮮半島有事の際にはもうアメリカはあてにならないから
日本は即時核武装できる体制だけは整えておくべき
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 14:17:22.01ID:AwjZaNxa0
安倍ちゃんはトランプと腹心の友じゃないんけ?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 14:17:29.46ID:EDzqIcNk0
在日記者ばーど★

か(´・ω・`)

日本国内で平和、安全に暮らしてて
その日本を破壊することに生き甲斐を感じる精神性は

マゾなのか?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 14:17:43.22ID:+BY1O3t/0
ごめんなさい、ごめんなさい、ごめんなさいm(_ _;)m 日本人土下座
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 14:17:50.91ID:kZY+RVEQ0
やれやれTPP11によって日本の転売能力がアメリカを凌駕したということがわからないんですかねえ?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 14:17:53.58ID:t2gR8owf0
山口名物ウォンが使える商店街特選キムチを送るから許して
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 14:17:59.31ID:nKl+hsTh0
NHKのテレビ中継、岩田明子記者が驚きの発言!「安倍首相が米朝首脳会談の開催地を進言した」 https://johosokuhou.com/2018/06/12/6406/

2018.06.12 12:00

6月12日の米朝首脳会談のテレビ中継で、NHKの岩田明子記者が驚きの発言をしました。具体的な情報源は示さずに、「米朝首脳会談の場所がシンガポールになったのは安倍首相のトランプへの進言がキッカケ」と述べ、日本の提言が最終的な決定要因になったと指摘。dd
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 14:18:02.52ID:32Ug+jCP0
Amazonに売ってるもん、ほとんど日本製やぞ
関税かけたら死ぬの日本だろw
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 14:18:05.96ID:NwvGgL910
>>25
貿易戦争が全面戦争につながった例は世界史に残っているよね
ロシアとの合同訓練もそうだが
中国は貿易戦争と同時に米国との全面戦争にも備える動き
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 14:18:10.70ID:bQSZR95p0
>>73
日本にはまだ、石破がいるではないか!
最終兵器、石破が!
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 14:18:13.36ID:QbG675MS0
トランプさん頑張って日本の自動車税を無くして下さい。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 14:18:19.31ID:91wDasmZ0
>>60
日本国産の農産品が無くなるのか?
確かに日本にとってこれほど大きい打撃はないな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 14:18:25.05ID:WEdNwrnd0
>>32
カルト思想www
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 14:18:32.99ID:MSn9XDJy0
先ずトータル収支が、赤か黒かが問題だ。
(トランプ)
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 14:18:36.06ID:axpRbeVH0
ネトウヨ「日米離間工作がーフェイクニュースがー在日バードがー」←錯乱妄想wwwww
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 14:18:38.44ID:g+RC0C7o0
中国みたいに知的財産パクったとか
そういう感じのことを日本もやったのか?
それとも単純に貿易黒字なのが気に食わないから
人気とりでいってるだけ?
そこらへんでむかつき度合はかわるけど
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 14:18:47.36ID:B4Nn189K0
>米国が今後の協議で自由貿易協定(FTA)の締結や農業分野の市場開放などを強硬に求める可能性が高まってきた。

これのどこが恐怖なの???
日本国民の利益にしかならんw
「フェアプレーで正々堂々試合するぞ試合するぞ!」って脅しなの?w
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 14:18:47.39ID:7ulC3swX0
誰かトランプ殺せよ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 14:18:50.05ID:nKl+hsTh0
NHKのテレビ中継、岩田明子記者が驚 きの発言!「安倍首相が米朝首脳会談の開催地を進言した」 https://johosokuhou.com/2018/06/12/6406/

2018.06.12 12:00

6月12日の米朝首脳会談のテレビ中継で、NHKの岩田明子記者が驚きの発言をしました。具体的な情報源は示さずに、「米朝首脳会談の場所がシンガポールになったのは安倍首相のトランプへの進言がキッカケ」と述べ、日本の提言が最終的な決定要因になったと指摘。ttt
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 14:18:53.54ID:Ll38plvR0
米軍撤退して貿易赤字を埋めればいいじゃんかアメリカ(笑)

そして日本は核武装するからさいいよなトランプ(笑)
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 14:18:55.88ID:q9V7CNCC0
トランプって実はロシア人か中国人の血が流れてそう
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 14:18:56.48ID:TAZHH74Q0
なんとかして中国と友人になられへんのか
このままじゃダメだろ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 14:19:01.77ID:FTySXooS0
>>42
中国に莫大な富をもたらした現行の自由貿易体制を守るのが安倍の使命。
報復関税なんてして貿易戦争になることを一番嫌ってる人だよ。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 14:19:10.11ID:dki0lztF0
トランプ政権の報復は必ずしもうまくいってないね
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 14:19:26.32ID:5pCkH1at0
早く中国やEUみたいにWTOに提訴しろよ
ホントの犬じゃなかったらなw
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 14:19:32.74ID:e8vuf93F0
このおっさん前に真珠湾云々抜かしたけど、あの戦争の引き金になる理由をしらんのけ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況