X



【北海道大地震】被災地寄付、3000万円超す ふるさと納税仲介サイト集計
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プティフランスパン ★
垢版 |
2018/09/08(土) 16:03:46.93ID:CAP_USER9
2018.9.8 15:31
http://www.sankei.com/smp/affairs/news/180908/afr1809080017-s1.html

 北海道で震度7を観測した地震で、「ふるさと納税」を活用した被災自治体への寄付が8日までに約1900件、計3千万円を超えた。ふるさと納税仲介のポータルサイトを運営する企業が、自社サイトを通じた寄付額を集計した。

 運営企業の「トラストバンク」(東京)によると、6日深夜に受け付けを始めた。寄付先の自治体は大規模な土砂崩れがあった厚真(あつま)町や隣接する安平町など。このほか、寄付先を特定しない「北海道被災自治体」も選べる。災害支援のため、返礼品はない。

 同社は寄付に伴う事務作業の負担を軽減するため、被災していない自治体が事務を引き受ける仕組みを構築。今回は埼玉県深谷市、茨城県境町、静岡県小山町などが代理業務を行った。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 16:11:38.67ID:M1oHudVL0
おまえらさ、
ふるさと納税て北海道以外もできるぞ
今年未曾有の水害あった西日本にもできるやで
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 16:16:56.41ID:7zGrVXR90
※現場の被災者の方は是非直接寄生虫ゴキブリ公務員様に話しかけてリアクション確認してみてね!!

★ 被災現地の現役ゴキブリ公務員への素朴な疑問 ★

災害事案って以後も必ず雑談や世間話の話題に上がる筈だけど、一般民間人相手の時にどういう受け答えしてるの?
まさか「お互い大変でしたよね」だの「お互い今後不安ですよね」だの
「貴方も辛いだろうけどこっちも同様に辛い」的なニュアンス使ってないよね?
ゴキブリ公務員は失職も収入減も一切無く今後も益々の昇給増収は確約されてて、
「民間は損害しか無いけどゴキブリ公務員は一切リスクも損失も無い」のは事実なんだから?
まさか「事実でない嘘」ついて「公務員もこうなったら安定も保障も不透明で不安ですよ・・」とか
「これだけ被害出たら一律公務員も給与一部カットだし当然ボーナスも凍結ですよ・・(涙」
とか「★ 嘘 ★」言ってるとかないよね?
ちゃんと「あんた等は損害かもしれないけどこっちは今後も臨時増収でウハウハですわw
制度上そうなってるんで文句あるなら政治家に言ってくれないとwww」
て★ 正直に事実 ★ 話してる筈、だよね???

無償ボランティアが汚れ仕事に従事する中で、自分達だけは本給も時間外手当もくすねて、どんな気分?
やっぱり「制度上そうなんだから知らんがなw貰えるものは貰っときゃええんやw」な感じ?
「好きで無償ボランティアやってる連中が勝手にそうしてようが我々は貰う権利があるんでwww」な感じとか?
どういう朝鮮体質と厚顔無恥神経で罪悪感皆無で堂々と時間外手当までくすねてられるの?マジで知りたい。

全国から寄付だの義捐金だの支援物資だの届くけど、
例えば地元のゴキブリ公務員が「自発的に給料一部返上」だとか「公務員有志で寄付金」だとか一切聞かないよね???
筋で言えば「現地以外の非公務員」よりも「散々納税者の血税くすねて寄生してた現地公務員」の方が
「寄付するべき」立場だろうと思うけど、逆に「一切しない」て凄いよね?
目の前で生活困窮や人生転落してる連中を見て、自分達だけは「今後もそんな可哀想な連中に寄生」
して収入保障されるんだぜ??あまつさえ賞与昇給までw
その構図において
「流石にここまで弱った相手に寄生して肥え太るのも心苦しいんでせめて宿主に多少はバックしてやるか」
て感情すら沸かないってマジで引くよね。
いや、マジで信じられない位に凄いよね。
真剣にどういう精神構造なのか疑問。

平均で「時給4428円」
広島市によると、災害発生から10月末までに残業した一般職員は5280人。この間の1人当たりの時間外勤務手当は平均23万3388円で、
最高額は635時間の時間外勤務をした消防局職員だった。
 1カ月間の時間外勤務手当が100万円を超えた職員は9人おり、うち消防局は8人。1カ月間の最高額は127万1082円で、平均時給は4428円。
https://www.sankei.com/west/news/141125/wst1411250009-n1.html

水害対応で最大342時間…常総市職員の残業代込みの給与「100万円超」
http://www.j-cast.com/2015/12/07252541.html
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 16:18:02.35ID:XnyHViL40
>>2
日本赤十字に義援金送った
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 16:19:19.11ID:U1I5jg7r0
是非復興税を使ってください、一杯払っておりますので。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 16:32:43.96ID:e6xsfKxJ0
>>1
なんで、こうやって すぐ 貴重な金を 寄付する奴がいるのかな!?  おれは絶対、1円も出さないぞ!!!
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 17:31:09.24ID:U1I5jg7r0
東北蝦夷に独り占めさせないで、熊本 大阪 北海道 広島 愛媛 岡山 岐阜 で、復興税を分け合ってください。
まだまだ今後20年間も払い続ける復興税ですから、みんなで分かちあいましょうよね。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 17:34:58.65ID:RMe5bSkr0
送るならモノではなくてカネ、という意識が浸透しているのなら、とても良い。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 17:35:48.77ID:fwZGSqJt0
.、

       ■■■■■■■■■■■■■
     ■■■■■■■■■■■■■■■
    ■■    反安倍Korean       ■■    チョンのホルホル呪文
    iiiiiii                    iiiiiii
    iiii     __        __    iiiネトウヨ! ネトウヨ! ネトウヨ!
    ii    /               \   ii
   |                        |ジャップ! ジャップ! ジャップ!
   |                         |
   |      \          /      |ネトウヨ! ネトウヨ! ネトウヨ!
  /   _ _                   _ _  \
  |                           |ジャップ!ジャップ!ジャップ!
  |                           |
  |            |  |           |ネトウヨ! ネトウヨ! ネトウヨ!
  \                           /
   |   __/   ●  ●   \__   |ジャップ! ジャップ! ジャップ!
   |        ______        |
   |         \    /         |ネトウヨ! ネトウヨ! ネトウヨ!  
    |            \/          |
    \_______________/


どうも!朝鮮忍者「スルサ」ニダ!


https://i.imgur.com/0FLiyOD.jpg
https://i.imgur.com/82RoCQc.jpg


0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 17:40:52.48ID:Hm9Wkfhs0
>>2
道民だけど毎年ほとんど九州地方や四国、山陰地方等にしているよ
ほぼ西日本に
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 19:23:14.63ID:AIjseD3n0
本震くん「3000万円で何ができるかなw」
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 19:26:00.42ID:AIjseD3n0
神様 仏様 南海トラフ様
「コジキになる準備いいか?w」
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 19:59:43.76ID:Jb+REF/f0
ふるさと納税のやり方教えてくんろ!
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 20:44:07.04ID:UO6LPEvC0
今日のロト7の10億円当たりに比べると3000万円が少なく思えるな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 20:54:14.55ID:A2iJKu9r0
関西人と馬歌山人も被災者ヅラしてないで寄付してやれよ
台風如きでピーピー喚きやがって
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 21:48:30.48ID:hQFU7x1D0
北海道は正義
熊本は悪
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 22:02:19.16ID:G4oVpCTg0
>>2
一昨年やったからいいかなと思って…
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 23:04:39.40ID:tkN8aSyE0
でも、高校野球の何ちゃら農業って億単位の金額集まったんだよなぁ。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 23:05:57.05ID:sXR4Qscu0
2億円もらった高校があったろ
あそこから全額回してもらえ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 00:48:31.67ID:b+Hmctk90
北海道には食料かな
いまはね
水道とガスがほぼ被害無しで、食料が無いから
カップ麺でもありがたい

流通が復活すれば、被災者支援のためのお金かな


熊本には返礼として、メトロノームでも送っとくわ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 00:58:32.09ID:JV47L5xz0
ふるさと納税する時は仲介サイトは使わないで直接しましょう
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 01:06:16.04ID:aaYcAikt0
今年は西日本やら大阪やら北海道で復興税いっぱい使っちゃったから来年からは倍にするわ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 05:29:38.97ID:rVh+ATK80
>>25
熊本県知事が「東北並みの支援しろ」と言わなければ
あいつは常に上から目線だったからな(国が!国が!)
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 05:36:04.86ID:SclFVEvJ0
いつも何となく募金はしてるんだけど、なんか違う気もしてるんだよね。
他国で国自体が貧乏ならともかく、本来なら国債でもなんでも発行して税金で賄ってしかるべきだと思うんだが。

足りないところを臨時で埋めるのは予算が付かない原因にもなるんではないかといつも悩む。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 05:42:08.80ID:15HTrETS0
関西人涙目w
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 05:46:44.38ID:Kd2rzNpi0
焼け石に水か…
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 06:21:36.93ID:tGOdeYM80
>>48
確か熊本県は東日本大震災の瓦礫処理も拒否してた日本でも数少ない自治体だったな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 07:06:15.20ID:wlq7o29n0
3000億じゃなくて?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 07:13:51.51ID:JKodRjXN0
俺の2円も入ってるぞ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 13:27:23.59ID:T+HS4KXP0
被災地にふるさと納税しても返礼品あるん?
復旧復興させるの、ばからしいから絶対金送りたくないわ。
北海道とか人住んでるのがおかしいって。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 13:35:37.04ID:uVsvP+5D0
サイト運営者の手数料高すぎ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 20:35:57.64ID:nZVs6Fkr0
台風被害もあったのに寄付なんて出来ないので
金持ちさん頑張ってください
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 22:47:09.43ID:30UvhrXIO
田布施安倍チョン式タックスヘイブン
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 17:05:17.08ID:DZ0sLfmy0
いまどき大堤防とか本末転倒にもほどがある。
風光明媚な自然環境こそ唯一無二の価値がある。

土砂崩れや浸水しない所に集住して、そこから沿岸部や低地に通勤すればいい
活動時間の冠水なら即座に避難できる。

浸水する所は栄養豊富になるため、遊水地の水田域にするのが最適解。
いざ冠水しても共済で補償される。

遠距離の大量輸送に適するのは、鉄道や船舶。
国内で比較的安全な地形の集住都市同士を、鉄道と船舶で繋ぐ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況