X



【神戸】自宅に母親の遺体放置疑い 無職の50歳長男を逮捕 「親族に言い出しにくく、どうしていいか分からなくなった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/09/09(日) 00:40:52.17ID:CAP_USER9
神戸西署は8日、自宅で介護していた母親の遺体を放置したとして、死体遺棄の疑いで神戸市西区平野町慶明、無職、神尾智之容疑者(50)を逮捕した。
署によると、神尾容疑者は長男で「親族に言い出しにくく、どうしていいか分からなくなった」と供述している。

逮捕容疑は8月ごろ、母親のしげ子さん(77)が自宅で亡くなっているのを知りながら埋葬せずに放置した疑い。
神戸西署によると、神尾容疑者はしげ子さんと2人暮らし。

自宅に新聞がたまっているのを不審に思った新聞配達員が7日、交番に届け出た。
同署は司法解剖して亡くなった経緯を調べる。

https://www.sankei.com/west/news/180908/wst1809080064-n1.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 00:42:37.20ID:9pTE9nqO0
こういう事件は、

これから爆発的に増えるからな

これは、氷河期世代を放置しまくった国のせい
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 00:42:50.58ID:4zm6lL1A0
ポストから新聞を回収する能力すらなかったってことか。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 00:44:13.08ID:70Y5Z2Jz0
ひきこもりは知恵遅れの奴が多いってまあその通りなんだろうな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 00:44:25.67ID:UpYUy7D+0
未だ新聞とってるのってこのレベルの底辺より更に下の
解約方法がわからないみたいな池沼連中なんだな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 00:44:57.52ID:xqGALgkS0
墓地埋葬法違反って事なのん?
「保護責任者遺棄等(刑法第218条)」とか「傷害致死(刑法第205条)」とか
「殺人(第199条)」とかの疑いはないのん???
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 00:46:08.73ID:9pTE9nqO0
>>4
おまえ、知恵遅れなのか?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 00:48:52.34ID:hp6NeGeo0
めんどくさいにもほどがある
公営の葬式なら安いよ
民営のとひとけた安い
0013ぬるぬるSeventeen
垢版 |
2018/09/09(日) 00:51:25.20ID:qBc8RbaLO
>>2
バカ息子のせいに決まってるだろが(;´д`)
馬鹿か
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 00:51:33.23ID:zzS3Fos/0
自分自身のことすらどうすることができないのにどうして他人のことを救えるだろうか?
たとえそれが母親だったとしても
腐敗していく母と過ごす日々、ますます鈍磨する感情、、、ここからこの人が立ち直ることができるとはとうてい思えない
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 00:54:53.59ID:09sNGIse0
背乗りした朝鮮人親子
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 00:56:10.86ID:xqGALgkS0
>>10
家から逃げて居なくなっていたからじゃないの?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 00:56:39.60ID:Kj5vGRZ/0
まだ、朝日新聞を購読してる恥ずかしい世帯かよ?新聞配達員のグッドジョブやん。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 00:59:32.89ID:Z8iJqhc80
>>1
つまり個人的に埋葬さえすればいいのか
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 01:05:03.54ID:nC6MqT7g0
独居よりハイリスクだ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 01:07:09.96ID:DDbdM1RR0
折角つがいになって繁殖までしたのに残念だったな。
今つがいになっている輩は一体これからどうするつもりなんだ?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 01:10:34.56ID:EYQthXTb0
>>2
刑務所行きなんだろ?
そしたらこれで外に出て、働けるようにもなったんだからめでたしめでたしだろ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 01:12:48.97ID:zzS3Fos/0
こういう連中だらけになったら刑務所もやってられなさそうだ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 01:23:14.25ID:pNby857s0
むしろ恥ずかしくて親族と会いたくないから
一人でこっそり済ませたいわ(´・ω・`)
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 01:29:58.00ID:DbzttmWl0
これから増えるやろうな、こういうの
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 01:33:01.83ID:9pTE9nqO0
安倍のせいで、

こんな日本になった
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 01:36:52.40ID:dF4p2O5P0
無職だから葬儀やる金がない
無職だから親族に会うのが恥ずかしい
無職だから何をどうしていいのかわからなかった

こんなとこだろうな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 01:41:38.08ID:deptWlkK0
こういうのが日本は50万人ぐらいいるからな
こんなの序の口
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 01:58:30.27ID:i0OB2/tX0
どうせ最終的には起訴されないだろ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 02:03:04.77ID:q67nBBaH0
>>1
いい年して何もできないオッサンとか終わってんな…50年生きててコレってマジでどうなってんの。
こういう究極の無能って男に多い。母親が甘やかして、身の回りの世話をしまくるせいだと思う。
ニートとか論外なんだからせいぜい20過ぎたら家から叩き出せば良いんだよ。それで死ぬならその程度だよ。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 02:07:04.35ID:HtvNI95r0
きょうこよう言うた
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 02:07:25.44ID:5CiZyt/N0
                 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
                /                     \
              /                        \
             /      ―――            ――― \
           /          _                _   \
          /          /´ ,..::::::::::.ヽ ヽ         /´ ,..:::::::::::.ヽ ヽ \
        /        ,'  ,;::::::::::::::::::', ',       ,'  ,;:::::::::::::::::::', ', \
       /          {  {:::::::::::::::::::::} }        {  {::::::::::::::::::::::} }  \
     /           '、 ヽ::::::::::::::/ /        '、 ヽ::::::::::::::/ /      \ 
     |            (;;;;;;;;;;)) ̄ /       |     \   ̄          | 
     |            /'       /        ∧      ',               |   みんな 死んでしまうお・・・・・
     |          {{        {        / ヽ     }               |
     |           ヽ       ヽ___/ __ \___ノ            | . _______
     \          人        ヽ   ´    `  '             /  ││
       \           ( し.)                                 /   ││
        \       `¨                           /    ..││
         /                                     \      ││
        /                                          \    ││
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 02:08:28.86ID:5CiZyt/N0
>>3
(´;ω;`)ブワッ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 02:10:18.15ID:VacUYaW10
引きこもりニートには対処無理だよな
能力的にできないんだから遺棄罪適用はどうかと思う
「メールで連絡したら葬儀から相続の手続きまで他の人が全部やってくれる、本人は自室で終わるの待つだけ」
というような行政の支援サービスが必要
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 02:16:48.52ID:SqM+hHAm0
>>5
景品貰って下手すると10年先まで定期契約してるからな
まじで親が何年先まで新聞契約してるか確認した方がいいぞ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 02:20:14.18ID:PbLcvxmN0
何度でも繰り返すぞ。
ヒキニートを根こそぎノコギリ引きにしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 02:23:36.07ID:pYzGM25z0
悲しいというかなんというか…
絶望感のあるニュースだ
これからこの長男はどうするのだろう?
生活保護貰えるんかね…
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 02:25:00.39ID:kbSM6ajU0
年金貰いつつ、引きこもりたかったんだろ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 02:25:02.77ID:MEebtHxG0
>>49
まだ50だし病気でもないなら貰えないでしょう
そう簡単にホイホイと受給させないよ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 02:26:56.64ID:kbSM6ajU0
>>8
そこら辺は司法解剖待ちだろ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 02:28:54.56ID:i0OB2/tX0
>>45
行政書士の出番じゃん
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 02:31:13.26ID:kbSM6ajU0
>>45
弁護士に電話すれば解決
いくらかかるか知らんがw
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 02:33:43.32ID:H5uDwiYu0
こういうことにならないためにも、
ニートはさっさと家を出て生活保護で一人暮らしした方がいい
共同便所の超安アパートなら、一日中ネットで遊んで
コンビニ弁当で食事済ませても多少金に余裕ができるから
ゲーム買ったりAmazonプライムに入ったりもできる
風呂ないのはちょっときついがニートには十分な環境だろう
今後、保護費はカットされる一方だから風呂付きの物件は無理
家賃を少しでも安く抑えて娯楽に回せ
どうしても風呂付きに住みたい場合は、配信で投げ銭してもらうなどの
小遣い稼ぎが必要になってくる
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 02:34:47.93ID:pYzGM25z0
>>51
いや親が死んでるのに放置とか明らかに心が健康でないからして…
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 02:38:43.21ID:G8FjiUBa0
>>50
それは不正だから絶対駄目だけど

手続きをちゃんとすれば生活保護受給者と変わらないのにね
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 02:39:53.48ID:9BOBaA3O0
幼児か
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 02:43:37.44ID:20HD1v190
親族とかいらないだろ。遺産をせしめようとするやから
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 02:44:06.35ID:5CiZyt/N0
>>45
それに近い業者はあるよな、しかし料金が高い
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 02:44:42.18ID:G8FjiUBa0
>>41
あのね
女だったら50代無職でも叩かれないんだよ
お前が男だからで叩いてるように

ニートで論外だったらナマポはどうなるの?
ニートで論外だったら犯罪者はどうなるの?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 02:47:01.91ID:5CiZyt/N0
>>56
この人の場合は新聞を取りにポストまで行けないレベルのヒッキーだから
どうしようもないね・・
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 02:49:54.80ID:pYzGM25z0
>>56
そんな計画的かつアクティブに行動できる人間がナマポなんて無理だろ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 02:50:52.73ID:5CiZyt/N0
買い出しには行けないから、ネットで注文したとして
受け取りはできたのかな〜 食料が尽きてたら餓死してたパターンだったかも
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 02:53:06.62ID:ZAiCvSMW0
どう考えてもこの50歳無職の息子はヒキニートだろ
刑務所で何十年ぶりの社会復帰すんのかねぇ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 02:53:57.33ID:20HD1v190
がちこもりだろ。ここまでいくと
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 02:57:19.66ID:rWysjxTW0
せっかく5ch民が大好きな引きこもりの話題なのに伸びないな
深刻すぎるネタだからかね?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 02:57:58.76ID:C13ADbVa0
男で50代無職か。

近所で子供の連れ去りなんかあったら近所でヒソヒソされるんだろうな。
家宅捜索されてロリもの出てきたらとりあえず警察で任意捜査。
家にいましたと言っても身内以外証言してくれないからアウトw
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 02:59:37.81ID:ah48F6xq0
>>1
まずは警察か救急?呼べよww

50で無職だから警察のお世話にでもなった事あるんかな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 03:08:49.78ID:pYzGM25z0
ホンモノのヒキは電話とか無理だろ
理由よく読めよ、親族に言い出せなくて放置だぞ
親族とすら話せなかった
母親とも話していたのかどうか…
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 03:10:59.01ID:qtJxjavv0
ネトウヨ の末路wwww
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 03:24:11.61ID:WLx004mH0
ウチの親、長期療養型病院に入院してるんだけど、役所の人がときどきアポ無しで訪問
してくる。こーゆー事件を疑ってなんだろうけど、この間は役所に電話して、どこそこ
の病院に入院してるんで、安否を知りたければ勝手に病院に電話して聞いてください、と
クレーム入れといた。アポ無しで来るとか、不愉快なんだよな。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 03:49:20.92ID:3vLE2oNW0
>>77
今はマイナンバーで紐づけてあるから保険の使用履歴でお母さんの入院を博していて
更に>>77さんの市民税とかで生活状況を把握してるので
ケースワーカーや民生委員が自宅を訪問して安否確認してるんだろうね。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 03:58:25.02ID:qqIF455h0
血迷って犯罪起こさないか心配50まで引きこもりとかもう仕事にもつけんだろ・・・
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 04:04:01.90ID:m1eMk0Sj0
>>27
子供産んでも安心じゃない
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 04:06:34.65ID:m1eMk0Sj0
>>56
お前、ナマポのこと何にもわかってねーな。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 04:33:24.24ID:20HD1v190
>>80
なみじ生活力のあるニートのほうがやばい
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 04:36:34.91ID:CHLF+6aI0
>>77
病院からの毎月の医療費請求等で入院していることがハッキリ分かるし
病院に確認すればいいだけなのに、そこの役所の人間はアホだね
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 05:49:05.84ID:pTwAbqHu0
マジでキショい無職ジジイ
ここの奴らもそーだが
今後もこんなゴミクズどもが増えるわな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 06:01:57.12ID:utvT+ETa0
ママがなんでも、してくれてたから
何をどうすれば良いのかも、わからないんだろうね。とりあえず電話、とりあえずも出来ない人。小学生の高学年の子の方がまだ出来る感あるわ。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 06:15:38.18ID:ve6tIH/F0
ひきこもりは障害者だ 親が死んで途方にくれた障害者を逮捕しても意味はない 無駄な税金ご苦労さんだよ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 06:19:45.84ID:H9VdsJ1M0
>>56
ナマポは家賃上限ありの実費だぞ、いくら安いとこに住んでも余らん。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 06:21:49.57ID:jCTL6g9R0
中高年引きニートで親に寄生してる奴はこういうの増えそう。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 06:25:10.40ID:nTj60b9k0
>>91
だから最近高齢引きこもりの実態調査がどーだのってニュースあったでしょ
こうなる前に何とか老親と引きこもりを引き離して親の福祉を充実させたいって
福祉の現場担当者や家族から要望が溜まってきたからそういう政策が
立ち上がって来たんだと思う
実際引きこもりの存在が介護の障害になってる話はよく聞く
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 06:32:21.48ID:TpYk2CyV0
半世紀も生きといて…
お袋死んだけどどうしていいかわからない、か
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 06:32:58.42ID:Hoc0oEdQ0
親が子供の自立心を育て上げれないのが原因
親があやまかして手に負えなくなれば放置で人間性を育てられなかったのが原因

発達や精神障害なら療育を通して社会性や適応力などに力をいれなければだめだけど
親も自覚が無い境界域の発達や知的も多いのが現実
そんな子供を親が老いるまで全て親がやってしまい現実的には何も出来ない人間ができあがる
それに加えて発達や精神障害あれば詰む 
ただ福祉や税金を使わないで自分が死ぬまで面倒みてもらわないと福祉が破産するよ
現状、精神福祉などは財政が圧迫してるし施設やグループホーム作業所なども経営難や空きが無い
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 06:37:54.34ID:TTos/3oH0
30過ぎの無職ってゴミだよな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 06:40:02.04ID:X2Etj9650
やはり無職。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 06:48:17.05ID:aC4oEFhh0
ネトゲやり過ぎてこじらせたタイプだろ。
こんなんがこれから続々出てくるわw
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 06:50:52.58ID:z8VJbMy70
母親の年金で生活してたんだろ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 06:51:32.94ID:kbTdE7+Z0
年金詐欺だな。見つからないだけで、多数いそうだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況