X



【トルコ】日本人女性が路面電車にひかれ重体
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001WATeR ★
垢版 |
2018/09/09(日) 04:49:05.29ID:CAP_USER9
 【イスタンブール共同】トルコメディアによると、同国最大都市イスタンブールで8日、路面電車にひかれた日本人女性1人が重体となり、1人が軽傷を負った。
2人は観光客で、重体の1人は集中治療室(ICU)で治療を受けているという。

 在イスタンブール日本総領事館が状況を確認している。
現場はイスタンブールの旧市街。
事故は日本人女性が路面電車の線路を横切ろうとした際に起きたという。

続きはリンク先で
https://www.kochinews.co.jp/article/213999
2018.09.09 00:46
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 08:37:01.92ID:sIBikxmj0
>>63
「運が悪かっ」たとか本気で思ってるぞ

おそらくSNSでアホを晒すだろうな
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 08:38:51.09ID:ntDetzbX0
列車に轢かれて息があるものか?
端部なら有り得るか...
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 08:39:14.42ID:KTXiQoW60
イスタンブールで空港に行こうとタクシーに乗ったら必要以上に飛ばしてくれて
おかげで機内でうなされる羽目になった
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 08:42:57.38ID:r1XofB8/0
>>58
路面電車事故死界のビッグネームといえば、アントニオ・ガウディやろ
宮城道雄は特急列車からの転落だったな
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 08:43:30.75ID:uDqJIaUF0
はねられたのは老婆。
若者なら周りを見ているからな。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 08:44:11.49ID:YiT6sKBm0
>>1
線路内に入っちゃった?
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 08:45:54.65ID:Qyjq7F3Y0
日本国内でもどこ見て歩いてんだ!って言いたくなるオバハンがウジャウジャいるからな。
そういうのが外国行くとこうなるわな。

普段からいつも相手の方が避けてくれると思って好き勝手に振る舞ってるからからこうなるんだろ。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 08:54:54.31ID:E9eq5YoI0
>>14
そんな言い方しなくても…
トルコさんと 幸せなら それでいいじゃない
日本と、トルコは、なかよしだし
日本にも トルコ人がたくさん来てくれると良いね
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 09:01:17.54ID:UZNIMyZn0
海外を一人でフラフラ放浪してる女が帰国後に財布無くしたとか言ってたの思い出す、
金欠で援助が欲しいからでまかせだろうな
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 09:02:50.41ID:jRohJnBZ0
おそらくとんでもない自己中BBAなんだろ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 09:08:30.24ID:OPdRujMY0
女が踏切で列車の通過を待ってて、通過したら肩の髪をパッと払ってカッコつけて歩き出すんだけど、
反対側の列車が来てるのに全然気づいてなくて接触し、盛大に吹っ飛ばされる

という動画を前に見たんだけど、どこかで見れないかなあ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 09:14:14.64ID:DstVzSYH0
>>116
58歳でした
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 09:15:56.18ID:uDqJIaUF0
>>117
普通に老婆だな。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 09:15:59.56ID:On1WmXKa0
イスタンブールは狭い路地を無理矢理路面電車が走ってくる感じが凄い。
日本のように広い道路の真ん中に独立した軌道があるんじゃなくて、本当に片側1車線しかない車道の上に軌道を設けている。
事故が起きるのも無理はない。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 09:17:14.69ID:UIhVcFA70
>事故は日本人女性が路面電車の線路を横切ろうとした際に起きたという。

なんでわざわざ通行中の路面電車の直前を横切るのかな?自殺志願者だったのかな?
それとも救いようのないバカなのかな?
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 09:23:18.26ID:drOYf0NN0
周りを全く見てなかったんだろうな。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 09:23:27.15ID:YblYncXY0
>>29
イスタンブールと聞くと脊髄反射的にこれを必ず書き込む馬鹿がいるが、つまんねぇんだよ
少しは>>49を見習え
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 09:35:19.75ID:SanqWcFR0
路面電車で人身事故とか末代までの恥だろw
日本でいうと世田谷線とか荒川線に轢かれたようなもんw
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 09:41:05.63ID:jdEl7frh0
安全基準が国内とは全然ちがうから
自分で注意しないとね
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 09:42:38.47ID:lVn+z/9a0
>>66
事実?
漫才のネタ?
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 09:44:31.69ID:ciGwDRTY0
>>125
> 路面電車で人身事故とか末代までの恥だろw
> 日本でいうと世田谷線とか荒川線に轢かれたようなもんw

どっちもほぼほぼ専用軌道やで
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 09:45:15.05ID:R227ivdE0
路面電車に轢かれる?
どんだけ鈍臭いんだよw
まあそんな鈍臭さで先進国以外の海外旅行なんてしてたらいつか似たような目にあってただろうよw
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 09:47:37.46ID:merT01/10
…自殺?
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 09:49:26.55ID:e53ZAeNj0
海外行くと現地人のマネして赤信号で渡る人多いね
それがカッコいいと思ってる
右側通行、交通システムがよくわからんところでよくやるわと思うが
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 09:51:51.87ID:EsWHfUwt0
>>54都内の都電荒川線でも2、3年前に乗ろうとしたら人身事故ですって止まってた事あったな。どうやったら轢かれるのか不思議だった。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 09:51:53.99ID:2t3i5Gtu0
日本人の新小岩駅離れ(´・ω・`)
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 09:52:07.68ID:e53ZAeNj0
最近も海外で左折信号見かけて珍しいなと思ったら
連れに日本で言う右折信号だと言われて納得
すぐにピンとこない
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 09:55:13.65ID:mlYfd+uG0
一人の日本人として恥ずかしいです。
トルコの皆さんごめんなさい、日本人は屑です、ゴミです、便器にこびりついた大便のカスです。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 10:03:54.65ID:EYXkwuVL0
日本であれトルコであれ、現地の法律やルールを守れない奴がどうなろうと知った事ではない。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 10:08:59.40ID:P1WgsEzb0
>>1
その路面電車ルパンと次元が乗ってなかったか?
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 10:11:24.48ID:zor82eyQ0
路面電車が目の前に迫って渡る日本女子。。。

自殺したかったんでしょう。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 10:12:37.58ID:zor82eyQ0
インスタアップ用の撮影してました?ってオチかな
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 10:17:26.57ID:L1dz3tZA0
外国じゃ路面電車も右側通行なので、下車した後、うっかり進行方向の線路を
横切ってしまうことがあるんだよな。
俺もトルコ行ったときやらかした。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 10:18:45.59ID:dvrl5TYu0
>>143
スマホのマップ見ながらあーだこーだ言いながら歩いてたんだと思うよ
女子はマップ見ながらじゃないと目的地に行けないようだから
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 10:33:14.98ID:nsR62iMY0
信号無視でひかれるとか
擁護のしようがないw
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 10:38:52.62ID:Tnidq5jF0
旅行客なの?
>>147
あれ謎だよな。迷ったときに立ち止まって見ればいいだけだと思うんだが

旅行客なら日本にいる感覚で周囲よく見てなかったんだろうな
0152名無し
垢版 |
2018/09/09(日) 10:53:25.75ID:nBc59CVr0
今の時期にトルコ行ってる時点で、安全意識など無いだろう
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 10:55:55.71ID:hhn6m/UG0
日本の女は相手が避けてくれることを前提にしてるからなあ
徒歩にしろ自転車にしろクルマにしろ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 10:59:22.75ID:fOT9Knmy0
>>135
大阪人「素人は真似せんことw」
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 11:17:22.53ID:P/1d2n7B0
むこうリラ安?だっけ お大尽風吹かせとったんじゃろ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 11:20:46.66ID:c6ONk+Xi0
状況わからんが、軌道の決まってる路面電車に轢かれるのはよほどとろいんだろうなと
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 11:25:39.03ID:MCMzE9sd0
路面電車の軌道は電鉄会社の所有物なので、事故が在っても
鉄道法に則り殆ど全ての場合で電鉄会社に処罰はない

これ、常識として学校で教えているのか?
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 11:55:34.91ID:tYvYz0Ey0
いつもながらどん臭いな
海外では歩き方が変だからすぐに日本人女性だと分かるレベルだからな
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 12:41:05.37ID:qlkedAxb0
海外の映像を見てると路地裏のようなところに路面電車が走ってるシーンをよく見かけるし、
昔は日本にもそういう所があったけど、日本の場合はそもそも路面電車が衰退したり、
徹底した安全対策で、そういうぎりぎりポイントはほとんどなくなった。
でもそんな安全対策が海外では通用せず、危険感受性の低い人、安全を他人任せにしてる人は日本に留まっていた方がいい。
交通事故だけでなく、スリやひったくりなどもワキが甘い日本人は遭遇しがち。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 13:19:09.81ID:UtI1LY0G0
日本下等メスに「赤信号で待っている」などという社会性が存在するわけがない。
そもそも昭和35〜36年に生まれた新人類第一世代の生物を人間とみなすのが間違っている。
0167(=ФωФ=)保健所愛護センター附属 犬猫惨殺ナチス施設は即時廃絶▼
垢版 |
2018/09/09(日) 13:27:23.00ID:Xx/YlCHQO
.
●悠然と、かつ執拗に、【日本の犬猫ナチス政策・総本山の地位を堅持し続ける環境省】に、【一切の例外なき犬猫セーフティ・ネットの拡大と拡充】を、強大なる人類の差別なき社会的的使命という観点から、これを厳重に要望する

我々は、【(決して自●の意図なく)間合いを図って路面電車の前を横切る行為】よりも、【路面電車の停留所(島)に辿り着く行為】の方が、それはもう比較にならない程、圧倒的に危険性が高いと確信する本心を率直に否定しません

●奄美大島・猫ナチス(※注射)政策に断固として反対の立場を貫く!!

【一匹でも犬・ねこを救う会 http://inuneko-sukuukai.com/share-cat/6160/
【上田市・所轄警察署の薄情で全く腰が退けた、ヤル気皆無で、社会正義の実現に挑戦状を叩き付ける態度は、この世の地獄か!!】

【ホームレス猫】を野良ネコだの野ネコだのと蔑視し、残虐な猫ナチス行為を正当化する、部落差別社会推進の風潮を厳しく断罪する!!!!
●悠然と、かつ執拗に、【日本の犬猫ナチス政策・総本山の地位を堅持し続ける環境省】に、【一切の例外なき犬猫セーフティ・ネットの拡大と拡充】を、強大なる人類の差別なき社会的的使命という観点から、これを厳重に要望する
(゚Д゚)(゚Д゚)(゚Д゚)(゚Д゚)
https://twitter.com/thealeppocatman
https://twitter.com/2on3hc3on4hn
https://twitter.com/hayashilaw
【ネコは言っている】
【ここで死ぬ】
【定めではないと】
http://www.minashigo.jp/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0168ちんぽう次郎
垢版 |
2018/09/09(日) 14:03:26.01ID:wPqcAqob0
あの嫁じゃないのか残念
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 14:08:03.86ID:0wqxaBN60
ストレンジャーがスマホ地図見ながらフラフラノロノロ歩くケース非常に多いからな
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 14:08:21.28ID:/RFrjWMw0
信号無視しまくりの「大阪のオバハン」の可能性が高そう
>重体の58歳
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 14:10:21.56ID:c+2uNsKD0
>>68
ヨーロッパでも犯罪する人はトルコから来ていると言われるくらいね
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 14:11:39.16ID:yQpIAKYA0
日本人ってこういうところでは凄いレベルで罵詈雑言を言って
外に出れば一切悪い言葉を言わない
相手の心の中を考えると本当に怖かったりする
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 14:13:51.05ID:AFb1eEL90
トルコからの留学生が、「トルコ大使館」とタクシー運転手に告げたら
大使館という名前のトルコ風呂に連れて行かれ、憤慨。「トルコ風呂」がソープランドへの改められたというのは
本当なんだろうか。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 14:23:34.52ID:tpmz1WmA0
石田タミなら高齢者だな。
石田民の可能性もあるけど。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 14:25:30.35ID:tpmz1WmA0
58歳で石田タミってすげー古臭い名前。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 14:26:11.56ID:DclT5+dO0
あのめっちゃくちゃゆっくり走ってるやつに
轢かれるってどんだけやねん
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 14:26:14.51ID:xs8/T0ru0
止まってくれるって感覚があるんだよなあ
まあ路面電車が暴走したり逆走した可能性もわずかながらにあるが
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 14:26:14.85ID:tpmz1WmA0
石田多美か。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 14:26:37.72ID:9BOBaA3O0
路面電車w石畳ってw
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 14:27:18.25ID:+ANEIYUA0
まんさんアホすぎ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 14:27:25.51ID:kujsAQyc0
まんこさんがインスタにあげる写真でも撮ってたんやろうなぁ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 14:27:26.78ID:gISEGwGL0
> 事故は日本人女性が路面電車の線路を横切ろうとした際に起きたという。
アフォだな
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 14:27:55.33ID:dRu/t0bt0
自殺?事故?
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 14:28:28.69ID:DclT5+dO0
あの骨董品の路面電車
歩く速度よりもちょっと早いぐらいの速度やぞ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 14:29:56.53ID:Z+hXi7A/0
日本と同じ感覚で歩行者優先だと思ったのか
外国はそんなに甘くないぞ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 14:33:38.24ID:RdppOD/a0
>>185
遅いからって舐めてかかってたんだろうね
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 14:33:40.10ID:USKHm8150
>>185
現場は旧市街と書いてある。
骨とう品のような路面電車は”新市街”のイスティクラール通りだな。旧市街は新型の路面電車だ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 14:34:22.33ID:pMxFK7u/0
リラ安だから行ってみたいがオメコは無理だろうな
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 14:36:06.86ID:USKHm8150
旧市街を走る新型車両のは路面だから遅めの時速30−40キロぐらいは出すだろ。自転車よりはずっと早い
インスタ蠅で景色ばっか撮ってたんかね
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 14:36:29.57ID:Z6iAyAWd0
ニュースでやってたけど信号無視で赤なのに路面電車の前を横断、跳ねられたんだって
自業自得だね
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 14:39:02.97ID:USKHm8150
20−25年前のバブルの余韻がまだ残ってた頃は日本女子は男目当てに世界各地に飛びだってた。
トルコは西の性地、バリ島は南の性地として世界2大性地の名を馳せてたが今は韓国ぐらいしかないよな。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 14:42:02.45ID:k+HKFPRO0
>>78
ひどい時は前方からの歩行者にも御構いなしで道いっぱいまで広がってる…
親がクズ揃いだったんだろうな
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 14:42:34.36ID:tpmz1WmA0
今リラ安だから時期的にはいいけど。
トルコは政情不安とテロもあるからなあ。
今回は交通事故だから政情とかテロは関係ないけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況