X



【北海道地震】 14地域で固定電話が依然不通
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/09/09(日) 08:01:12.59ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180909/k10011619741000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_020

北海道地震 14地域で固定電話が依然不通
2018年9月9日 4時44分地震 ライフライン

NTT東日本によりますと、今回の地震の影響で、北海道内では11の市と町の合わせて14の地域で、依然、一般の固定電話が一部または全域で通じない状態になっています。NTT東日本は、緊急の場合は携帯電話や近くの公衆電話などを利用するよう呼びかけています。

一般の固定電話が一部または全域で通じなくなっているのは、
▽函館市の赤坂町と岩戸町
▽岩見沢市金子町
▽苫小牧市静川
▽月形町、
▽夕張市の旭町と清水沢
▽長沼町の市街地
▽名寄市風連町池の上
▽洞爺湖町旭浦
▽小清水町旭
▽平取町岩知志
▽厚真町の朝日と富野を中心とする合わせて14の地域です。

いずれの地域も復旧のめどは立っていないということです。

NTT東日本は、救急車を呼ぶなど緊急の場合は、携帯電話や近くの公衆電話が通話可能な場合はそれを使ったり、役場や避難所などに直接行って連絡を取ったりするよう呼びかけています。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 08:08:05.35ID:cOlPyWlY0
固定電話廃止しろ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 08:08:42.45ID:pTwAbqHu0
仕事以外なら固定電話なんざ要らんだろ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 08:09:59.73ID:PwmG2S7c0
電気要らずの黒電話も駄目なのけ?
メタル回線が切れちゃってんの?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 08:14:48.88ID:2z0OmWtF0
名寄とか小清水とか何か別な理由なんじゃねーのか?都合良く地震のせいにしてるだけとかさ。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 08:16:27.46ID:2xNHgHZ30
>>1
釧路だけど通じないが…
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 08:23:26.25ID:BbodDEAB0
東日本大震災も固定電話がいちばん遅かったなー
あと上水道は通ったけど飲んじゃだめとか、下水管埋まってるから流しちゃだめとか…
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 08:35:41.18ID:2xNHgHZ30
>>11
光回線が繋がらない
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 08:46:40.13ID:8X7TiIcr0
>>7
地震で電柱ぶっ倒れたり台風でトタン屋根が吹っ飛んで電線ぶった切られたりしてる
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 10:02:46.72ID:QdXh0vZN0
固定ダメじゃん
と思ったけど携帯もまだだめなところ結構あるな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 10:41:41.28ID:Tnidq5jF0
>>17
逆だろ
インフラは分散しないとダメだと度重なる災害でわかっただろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況