X



【少年法】「女子高生コンクリ殺人」犯人たち 更生の完全失敗で浮かぶ少年法のジレンマ★4

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/09/09(日) 08:42:46.30ID:CAP_USER9
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20180908-00010001-friday-000-view.jpg

「あいつはニヤニヤ笑っていたんです。警察から事情聴取を受けている間、ずっとですよ。普段から突然奇声を発したりして気持ち悪い奴だと思っていたけど、あのニヤついた顔を見たときは心底ゾッとしました。人を刺したのに、なんであんなふうに笑っていられるんですかね……」(湊容疑者と同じアパートの住民)

 8月19日、埼玉県川口市の路上で男性を刺したとして、無職の湊(みなと)伸治容疑者(45)が殺人未遂の疑いで逮捕された。湊容疑者は被害者男性と駐車場でのクルマの停め方を巡ってトラブルになり、警棒で肩を殴り、首を刃物で刺したという。

 湊伸治。この名前だけ聞いて、ピンと来る人はいないだろう。だが、30年前の「女子高生コンクリ詰め殺人事件」といえば、記憶にある人も多いはずだ。

 ’88年11月25日、当時16〜18歳だった少年4人が、埼玉県内の高校に通うA子さんを誘拐・監禁した。40日間にわたり昼夜の別なく陵辱されたA子さんは衰弱し、やがて絶命。すると少年4人は、盗んだドラム缶にA子さんを入れてセメントを流し込み、遺体を放置した。

 この凄惨な事件の現場となったのが、当時16歳だった「少年C」の自宅だった。そしてこの「C」こそが、今回、殺人未遂で逮捕された湊伸治容疑者なのだ。

 ’91年7月に、懲役5年以上9年以下の実刑判決を下された湊容疑者は、服役後、どんな人生を歩んできたのか。出所後はしばらく地元の足立区にいたと見られ、いまから16〜17年前にはムエタイのジムに通い、プロとしてキックボクシングの大会に出場したこともあったようだ。

「身長は160cm半ばで、地味で無口。週に3〜4日は練習に来ていたけど、他のジム生と喋っているところは見た覚えがありません。プロといっても実績はほぼゼロで、運送業か建設系の仕事をしていたと記憶しています」(ジム関係者)

 当然、ジムの運営者らは湊容疑者がコンクリ事件の犯人だとは知らなかった。

「でも、いつ頃からか、大会の客や他のジムの人から、『あんな奴を所属させていいのか』とクレームが来るようになってね。彼が『コンクリ事件』の犯人だとバレたんです。それを察した湊は、すぐにジムを辞めました。結局、うちにいたのは2年間ぐらいだったはずです」(同前)

 その後は、転居を繰り返し、職も転々としたという湊容疑者。現在のアパートに移り住んだのは約2ヵ月前で、近隣の住民らによると「ほとんどの時間は家にこもりっきりだった」という。

 罪を犯した少年に対して、処罰よりも保護更生を優先させる少年法の精神は尊重されなければならない。しかし、「コンクリ事件」の犯人たちの更生は完全に失敗している。

「『コンクリ事件』の主犯格だった少年Aは’13年に振り込め詐欺で、少年Bにいたっては’04年に監禁致傷で逮捕されている。奴らにはいずれも、反省なんてまるで見えませんよ」(全国紙社会部記者)

 法務省作成の「犯罪白書」によると、一昨年に検挙された約22万6000人のうち再犯者は約49%に及び、その比率は年々高まっている。刑事事件に詳しい落合洋司弁護士が語る。

「政府は’16年に『再犯防止推進法』を制定し、形式上は対策に取り組んでいます。しかし、人権の問題もあり、再犯防止の具体的な方策は打ち出せていません」

 凶悪犯の再犯率について、いまこそ、現実を直視すべきだ。湊容疑者の犯した犯罪を正確に報道することが、一番の再犯防止策になるだろう。

9/8(土) 8:14
FRIDAY
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180908-00010001-friday-soci

関連スレ
【埼玉】29年前の「綾瀬女子高生コンクリート詰め殺人事件」 “元少年(45歳)”が、今度は殺人未遂で逮捕されていた★38
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1535088824/

★1が立った時間 2018/09/08(土) 13:53:47.89
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1536407104/
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 11:22:26.42ID:ngTri0PJ0
当時の世論は死刑一択だった
少年法がそれを阻んだ結果がこれ
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 11:23:15.53ID:63NSGLpA0
少年法は屑を合法的に守るため物だな
更生するのなんて少し
逆に知恵をつけて再犯する
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 11:23:22.33ID:+Ffw7Dwf0
虐待されて親から食物もらえない子が盗みをするのと
自分の性的欲求を満たすために嬲り殺しじゃ全然ちがうやん
纏めて同じ法律でやろうとするのがそもそもの間違い
辛い環境で育ってもグレもせず全うに生きてる子の方が多いんだから
どんな環境で育ったかで情状酌量とかアホみたいなシステムもイラネ
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 11:23:46.27ID:csuvDbdl0
死刑にしておけばよかったんだよ、。
死刑を執行された者の再犯率はゼロなんだから。
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 11:24:14.68ID:Oo3+5SbR0
>>417
だから違う
統計的に6σのはるか左端にいる、生まれつきの真性は更生も教育も出来ない
ごく稀に発生する、人間に似た真性の害獣は、駆除か隔離しかない
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 11:24:22.73ID:KQV7g9XW0
>>436
量刑は世論なんかで左右されないから
刑罰はそういうものではない
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 11:24:26.16ID:QUfMpvfe0
どうすんだよこれ
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 11:24:55.06ID:63NSGLpA0
死刑にしておけば再犯は防げたね
全部裁判所のせい
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 11:25:06.88ID:P9A9rq+V0
共産党なんか言えよ
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 11:25:13.95ID:4lO/Hp180
>>432
それと、同じ殺人でも魔が差したとか追い込まれて仕方なくとかと、罪の意識が全くないのとでは区別しなきゃいけないな
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 11:25:38.36ID:wIvAtUCp0
こんなの野放しにしてた繁殖元はどうしてんだ?
こいつと同じか或いは自分たちは被害者って面でのうのうと生きてんの?
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 11:25:54.57ID:dI/X8G080
少年院出てから再犯したら、更生施設の担当員が減給なり罰を与えるようにしよう
法律で少年達を守らなければいけないなら、職員達が死ぬ気で更生させるようにしていこうや
誰も責任を取らない制度が悪いわ
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 11:26:21.31ID:BMbS342p0
しかしどうするんだ 確かコンクリ事件あった時
絶対に再犯するって言われてたぞ
誰が責任取るんだ
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 11:26:32.30ID:63NSGLpA0
当時、共産党が手下の弁護士使って捜査妨害までやったんだよな
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 11:26:56.86ID:CHZWomq90
少年法で助けていいのは貧困や親に重大な問題がある場合の万引きとかだけ
こんな残虐な殺人したクズを少年法で助ける必要はない
全く無意味
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 11:27:18.10ID:6fsPOb7Y0
こんなキチガイ共を少年法で纏めるのが無理ある
廃棄すべき人種
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 11:29:15.91ID:mLYP7qgF0
親や社会の矯正能力が期待できない以上、厳罰化は必須。
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 11:30:19.82ID:OB/wgssQ0
日本を支配している上層部は共産党だよ
GHQが共産党そのものだったからね

日本共産党などではない
旧コミンテルンや共産インターナショナル系列の共産党員が実質の支配者

GHQは日本を左翼国家として作り替えた
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 11:30:32.49ID:SsADB/sw0
加害少年は天使 二十歳になるまで好きにしていいですよ 被害者、遺族は諦めなさいな 
人権弁護士は後は知らん顔 これが無責任な実態だ 全員コンクリート詰めの刑執行してやれよ
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 11:31:17.59ID:63NSGLpA0
マスコミもグルだから報道しないw
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 11:31:24.04ID:ngTri0PJ0
間違った少年法のおかげで
>>441みたいな詭弁がまかり通ってしまう
実際に再犯が発生している事実
当時の世論は死刑一択だった事実
死刑が執行されれば今回の犯罪は確実に防げたという事実
これらの事実に目をつぶってはいけない
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 11:32:13.47ID:TYC0DuQf0
少年法は実刑8年とかでもええけど
そのあと執行猶予みたいの無期でつけて再犯したら死刑とかにするべき
更正したのなら問題ないやろ
まぁ大人でも同じやね
犯罪は一度おかしたら2度とないとしないと
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 11:33:01.05ID:63NSGLpA0
死刑しておけば良かった
それを守った屑みたいな連中がいた、そいつらのせいでまた犠牲者が出る。
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 11:33:38.35ID:ekiuN1b20
厳罰化には賛成だけど女子高生コンクリ殺人犯にはもうどうにもならんしな
殺人犯した奴の再犯時は即死刑とかのほうがいいな
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 11:34:25.15ID:ojegoQEy0
少年法適用は9歳以下で良いと思う。
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 11:35:05.31ID:csuvDbdl0
>>463
刑法199条になんて書いてあるか読めよ。
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 11:36:39.69ID:rfb0PHOW0
>>379
更正するかどうかなんて被害者やその家族からしたらクソどうでもいい
更正したら殺された被害者の家族は更正してくれたのなら凌辱されて殺された
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 11:36:44.03ID:zUW6Qqwm0
>>125
あまりにひどすぎる
これを死刑にできないなら、法の欠陥
法学部卒として言わせてもらう
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 11:37:08.20ID:dV9TkESk0
>>445
君は、京都認知症母殺害心中未遂事件を知らんのか?
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 11:37:43.75ID:oIIyxeDP0
>>436 その瞬間だけであとが続かなかった。怒りだけでは法は変わらない。このときに日本中で市民運動を組織して国会議員をたきつけていれば少年法廃止や
凶悪犯は未成年でも死刑適用という法律ができた可能性もあった。こういうのは一瞬の感情ではなく、あともしつこく国会議員をたきつけないとだめ。
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 11:38:05.74ID:KQV7g9XW0
>>471
はいアホ
そもそも刑罰は被害者や遺族の保護のためにあるものではない
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 11:39:24.72ID:oIIyxeDP0
>>470 未成年までは執行猶予し、二十歳の誕生日が来たらいつでも地獄にお引越しできるように準備させる。
これなら未成年を死刑にしていないので無問題。
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 11:39:26.25ID:63NSGLpA0
屑は更生しない、生きてるかぎり犯罪をやる
どんどん狡猾になっていく
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 11:39:40.47ID:sBqftIjv0
裁判官は刑務所に入るべきだと思う
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 11:39:55.13ID:PxQpQLqs0
このときの激甘判決に味しめてガキがやりたい放題になったんだよな
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 11:40:24.79ID:wIvAtUCp0
死刑強制労働が旧異物てなら、実験用動物として卸せ
このおかしい国お得意の暈す言い回しで、人の役に立って死にました出来るし
実際は死ぬまで病原体打たれたり新薬飲まされてのたうってんのを観察されつつ、他にも色々残虐な実験大量にあるし、最後は無麻酔解剖でいいだろ
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 11:40:46.17ID:WWsZeCsz0
>>35
>28みたいな奴は、口先だけで綺麗事言ってるだけで、実際引き取って世話しろと言っても絶対
にやらないよ。ただの偽善者。
共産党員に多い物言い。
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 11:40:53.27ID:oIIyxeDP0
>>470 バスジャックの北口誠一もその場で射殺してしまえばよかったのに
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 11:40:55.36ID:zUW6Qqwm0
>>477
決まっている?
少年法のことだろ
それが法の欠陥だと言うのだが
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 11:41:27.16ID:63NSGLpA0
>>482
死刑は無理でも厳しい刑にしておけば・・・ 
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 11:41:32.19ID:T91BwBt80
>>479
未成年当時の罪で死刑にすることができない。わざとそういうミスリードしてるのか?
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 11:41:35.67ID:9x+uMyUP0
少年法なんて意味がないことが証明されたんだから即刻廃止して実名報道を基本とするべきだな
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 11:41:52.84ID:csuvDbdl0
>>470
少年Aは18才以上に達していたからできるな。
それに、死刑執行された者は再犯率がゼロというのは、動かぬ事実だぞ?
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 11:42:32.01ID:T91BwBt80
>>487
違う。少年法じゃなくて死刑に関する取り決めだから少年法をどう改正しても出来ない。
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 11:42:40.08ID:YyQluOWr0
戦災孤児向けの制度を悪用する連中がいるんだよ
現代の児童保護の観点とは全く方向性も対応も違うものだ
早急に改革すべき
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 11:43:09.32ID:sIvVsAeG0
人権派は、再犯を手助けしてるだけ
日本人がたくさん被害にあえば、それだけ組織内の評価も上がるわけで・・
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 11:43:09.82ID:csuvDbdl0
そもそも義務教育終了時点で、少年法の適用は必要ないんじゃね?
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 11:43:10.36ID:63NSGLpA0
少年法のせいで新しい被害者が出るね
どの議員もそれを改正しようとは言わない
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 11:44:20.92ID:K8whKcjC0
そもそも女子高生コンクリ殺人事件 自体 現代においては どんな事件だったか 知らないし いくらなんでも そんな鬼畜なこと 人間ができるわけがない
マスゴミがおもしろおかしく 記事 捏造しただけじゃない?
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 11:44:39.12ID:jDlQnhmJ0
せめて子供が罪をおこしたら親も罰すのが当然だと思うがな
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 11:44:42.48ID:pmvpRdlX0
人間が壊れていく過程を目の前で見続けた人間なんて、どんな方法だろうが元に戻せないと思うんだがなぁ
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 11:44:54.41ID:T91BwBt80
>>491
年齢だけならね。計画性のなさ、明確な殺意や殺害目的の拉致ではない、集団での暴行で誰の直接的な暴行によって死んだかが証明が難しいのを見るとやっぱり死刑にするのは無理
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 11:45:01.26ID:9Ej4Kt4Q0
なんでこんなゴミに税金で飯食わせなならんのだ
さっさと死刑にしてくれ
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 11:45:10.26ID:oIIyxeDP0
>>498 これをどうにかするといっているのは現時点では日本第一党だけさ
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 11:45:24.82ID:63NSGLpA0
チョンや赤など[人権」で人を脅して金を奪う連中がいる
マスコミもグルだから報道しないw
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 11:45:27.61ID:MBi0z/gc0
あそこまで想像を絶する残虐な事を実際にした人間が
表面上だけでも普通にいい人として自分の周囲にいたらそれはそれで怖い話だけどな
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 11:47:06.32ID:x2EqzwDw0
>>5
こういう人が出てきても不思議ではない

そもそも守られて生きている人には本当の危険性なんて理解できない。
更生が出来れば再犯なんて世の中からなくなるよ。
殆どの犯罪は同じ人が繰り返しているんだよ。
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 11:47:36.50ID:oIIyxeDP0
>>502 年齢や精神状態ではなくやった犯罪を重視すべき。どうしても死刑にできないなら無人島に島流しすべき。
もちろんチップを埋めて誰でも携帯で位置情報をチェックでき、脱走したら海岸で腕に覚えのある人が武器を手に待機し、
市民社会を守るためにぶっ殺してよし。ぶっ殺したら賞金を出す。
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 11:47:49.39ID:zUW6Qqwm0
>>492
条約の方か
アメリカは批准してないが、我が国は条約から離脱しよう
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 11:47:54.03ID:sIvVsAeG0
>>504
少年法に言及してたのですか??
マジ? 
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 11:47:54.30ID:broG0HTE0
少年法を改正すれば良いだけの話。
犯罪を犯した未成年が、その後どれ位再犯を犯したかは解っているのだから、それに基づき改正すれば良い。
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 11:48:26.66ID:TBbcxewA0
死刑にする必要はない、やったら罪と同じことを本人にさせてあげれば良い
相手の人権無視した犯罪犯しといて、犯した本人には人権で頭おかしい

コンクリ事件なら同じように監禁して複数人で顔の形変わるまで
ボコボコにして一ヶ月生かさず殺さずで最後トドメさしてやれば良いだけや。
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 11:48:41.70ID:csuvDbdl0
>>492
それって『童の権利に関する条約』の事か?破棄すればいいんじゃね?
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 11:48:43.82ID:/Diy89fv0
煮ても焼いても食えないヤツってのは社会に一定数いるんだから
そういうのは隔離or殺処分するしかないよ
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 11:49:03.84ID:7XQ8CQpl0
>>1   【社会】
コンクリ殺人の「元少年」再犯か 近所でも有名な危険人物 ★10
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1535345353/
-----------------------------------------------------------
394 名無しさん 投稿日:2018/08/27(月) 19:13:38.26
>> 385
ヤンキーレディースあるあるだけど「●●は先輩の彼氏を寝取った!あいつをレイプして!」という理由で
仲間の女グループが「報復」としてやらせた可能性も、考えられる
ケータイ小説の「恋空」にも、そんな実話ベースのエピソードがあった
監禁場所の家に、当時、同級生の女も訪れていたと知って驚いたが
そいつら自身、被害者の娘と顔見知りで事件に深く関与してたとすれば、不自然じゃないわな

414 名無しさん 投稿日:2018/08/27(月) 19:28:12.0
>> 394
飯島 愛 ( 1972年10月31日 〜 2008年12月17日〈死亡推定日〉)
事件発生当時十六歳ですな・・・
--- 女子高生コンクリート詰め殺人事件 ---
1988年(昭和63年)11月25日 〜 1989年(昭和64年) 1月 4日

419 名無しさん 投稿日:2018/08/27(月) 19:31:41.93
>> 414
飯島愛は生前にTVで 「 男なんて、全員レイプが好きなんじゃないの? 」 って発言したことがあった
さすがに周りにいた連中も「それは偏見だよ」って嗜めてたけど
464 名無しさん 投稿日:2018/08/27(月) 19:58:46.25
>> 414
それが気になった
飯島愛と綾瀬コンクリ詰め殺害事件の被害者少女は飯島愛と同世代なんよね
そして懲役20年の主犯格、宮野が出所する直前に突然、芸能界を引退した
「コンクリ詰め殺害事件関係者に1億円強請取られた」と言う話は事実臭いね。
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 11:49:08.44ID:broG0HTE0
まあ、三児の魂百までだろ。
額に墨でも入れとけよ。
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 11:49:15.92ID:rEzm8WJk0
こいつに女子高生が受けたのと同じ苦しみを与えてやりたい
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 11:49:56.21ID:0NErMM51O
申し訳ないがどなたか、当時のこの事件を裁いた裁判官と加害者の弁護士の氏名を教えてくださらぬか、、
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 11:50:23.56ID:csuvDbdl0
>>505
>無期懲役でも同じ

また出て来る可能性はゼロじゃないです。出てきて再犯する可能性はゼロではないです。OK?
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 11:50:47.73ID:7XQ8CQpl0
     
     コンクリ事件の主犯格の判決と再犯まとめ
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
少年A 横山裕史(旧姓 宮野)  懲役20年
                       ⇒ 2013年1月 振り込め詐欺で大儲け
       宮野は保護司との養子縁組
少年B 神作譲(旧姓 小倉)    懲役5年以上10年以下の不定期刑
                       ⇒ 2004年5月 逮捕監禁致傷
       小倉は慈善活動している篤志家との養子縁組
少年C 湊伸治            懲役5年以上9年以下の不定期刑
                       ⇒ 2018年8月  埼玉県川口市(殺人未遂)
少年D 渡邊泰史          懲役5年以上7年以下の不定期刑
                       ⇒ 引きこもり中
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 11:50:53.92ID:cciFO9aM0
裁判官はどう責任とるの?
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 11:51:02.20ID:+Ffw7Dwf0
アメリカとか海外だって凶悪犯罪犯した子供は終身刑になってるし
日本も死刑が無理なら懲役500年とか終身刑一生塀の中に入れとけばいい
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 11:51:04.98ID:T91BwBt80
>>509
年齢や精神状態や事件の背景も加味せずにやった犯罪の事だけで裁いてたら栃木の尊属殺人事件も重大な事件として裁かれてしまうだろ
それじゃいけないからちゃんと事件を調べて背景や精神状態も加味しないといけない
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 11:52:10.75ID:I286+nTg0
>>513
その理屈で行くならとどめはいけない
これ以上痛めつけたら死ぬレベルまで痛めつけて、衰弱死するまで待てばいい
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 11:52:30.07ID:csuvDbdl0
>>523
それを税金で賄うというのが、無駄にしか思えないな。
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 11:52:41.85ID:sIvVsAeG0
くそふぇみとか、平和活動家の気持ち悪いところは、
広告や、テレビ、書籍、公的機関の表現においては、些細な内容にまで
ケチ付けて女性の人権が〜!!とかガナリ立てるくせに

女性のレイプ被害や、小さな子どもへの性犯罪、殺人などに対しては
全く無関心で、それどころか、防犯カメラ設置反対、警察権力の介入反対
話し合いで解決を〜 みたいなまるで加害者に気を使ったようなことをする。

なんなんだ?こいつら。。  ネット社会で、こういう屑連中の実態が明らかに
なることを切に望む。
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 11:52:53.00ID:+Gg7lud00
>>499
朝鮮人は人間じゃないからな
あいつら何でもやるわ、トンスルの飲み過ぎで脳みそがイカレてるからなwwww







工作ならもっと上手くやれや、キモ顔の朝鮮チビ民族が
もう日本にお前らの居場所はねーからな?
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 11:53:00.15ID:8ZhZXG5M0
>>417
再犯の凶悪犯に襲われますように
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 11:53:10.09ID:UlgsYYgZ0
クズはクズでしかない
死刑にすべきだった
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 11:53:43.58ID:e4SdamhJ0
>>522
取らないだろ。
テレビ朝日の連続強姦魔を二年も減刑した高裁の裁判官は、テレビ朝日の連続強姦魔が出所後にまた連続強姦したのに、のうのうと生きているじゃない。
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 11:53:59.98ID:qVi8FC5R0
人権弁護団は加害者の人権しか尊重しないからな
日本の司法も裁判官の心証に左右されすぎで加害者に甘いしおかしいとこだらけ
本来あるべき姿の少年法を捻じ曲げた判例ばかりだしてるし司法が腐ってるとしか言いようがない

デスノートでいうキラみたいなのが出てきたらみんな英雄視するのが目に見えてる

再犯率も50パーセント近いし
なんらかの施策をするか、法律を変える必要があるよ
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 11:54:00.38ID:oIIyxeDP0
>>504 酒鬼薔薇みたいなのは顔と名前を発表し、厳罰化にも取り組むという政策。だからこのスレッドの人間は全員日本第一党を応援してほしい。
来月14日は日本各地で反移民のデモや街宣があるので応援してほしい。詳細は「Doronpaの独り言」で。

>>517 顔中全部真っ黒に入れ墨がいい。こういうやつは殺してもいいという法律を国会議員に作ってもらおう!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています