X



【ネットの噂検証します!】日本を支配する町?「田布施システム」の謎を安田浩一が解き明かす
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/09/09(日) 09:25:44.09ID:CAP_USER9
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/57383


日本を支配する町? 「田布施システム」の謎を安田浩一が解き明かす
安田浩一ミステリー調査班(YMR) 前編

ネット界隈でしきりに取りざたされる噂や陰謀論──その真相にジャーナリストの安田浩一が本気で挑む。題して「安田浩一ミステリー調査班(通称YMR)」。

第一回目のテーマは「田布施(たぶせ)システム」だ。

山口県の小さな町が、日本を代表する政財官界の大物を次々と輩出、我が国を影で操っているという「噂」の真偽とは?

なぜ、このような噂がネットを駆け巡るようになっていったのか?

前編・後編の二回に分けてお届けする。

不思議な噂

駅前の旅館で荷を解いた。創業110年の古宿。

かつては"富山の薬売り"など行商人の常宿だったらしいが、その日の客は私一人である。

若旦那に訊ねた。

この町には何か不思議な力があるのでしょうか──。

「うーん」。唐突な問いかけに、若旦那は腕組みして考える。

「まあ、閉鎖的な雰囲気を感じるかもしれませんが、いたって普通の田舎町だと思いますよ。いろいろとウワサされていることは知っていますが……」

一瞬見せた含み笑いが、私の目的を言い当てているようにも思えた。

なにせここは特別な町なのだから。

駅前ではあるが喧騒とは無縁だ。ぽつりぽつりと商店が点在するも、人影はほとんど見ることができない。

朝夕を除けば、駅に停まる列車も上下線でそれぞれ1時間に1本か2本。

時間がゆっくり流れている。

でも、音のない町だなあ、「普通」以上に。

それが第一印象だった。

日本を支配する町

山口県・田布施(たぶせ)町。県南東部、瀬戸内海に突出した室津半島の付け根部分に位置する人口約1万5000人の小さな町だ。

この町で私は「天皇の末裔」に会った。末裔は静かに暮らしていた。そして嘆いた。そのせつない息遣いはいまでも私の耳奥に残っているのだが、その話は後に詳述する。

「田布施システム」──いつのころからか、日本の権力構造を表すキーワードだとして、ネットを中心に流布されるようになった言葉だ。

ネットに疎い私でも知っているのは、いまやオフラインの日常語として定着しているからでもあろう。

一種の陰謀論である。例えば、以下のような。

・幕末に、天皇と田布施出身の若者が入れ替わった。それ以来、田布施の出身者や関係者によって日本は支配されている。

・実際、田布施とその周辺の町は日本の首相を数多く輩出している。

・田布施の背後にはユダヤ資本が存在する。

・朝鮮人の日本支配にも田布施は関わっている。

そう、日本を動かしているのは永田町でも霞が関でもなく、その場所さえ大半の日本人は知らない、田布施という名の田舎町だった、そして、その田布施の意向で日本が歴史を刻んできた──という話なのである。

ばかばかしい。ばかばかしいだけではなく、そこには差別と偏見に満ちた醜悪な視線も垣間見える以上、捨て置けない。宇宙人や雪男の話と違って少しも笑えない。

特定の民族を、まるでブラックボックスを紐解くカギのように位置づけるのは、マイノリティの"特権"をあげつらうネトウヨ的発想だ。

だが、「田布施システム」の存在を信じるのは必ずしもネトウヨとは限らない。

たとえば音楽家・政治活動家の三宅洋平が、かつて出馬した2016年の参議院選挙で、大真面目に「田布施システム」の存在に言及したのはよく知られた話だ(後に事実を検証できなかったとして謝罪)。

右派の一部は「朝鮮人支配」の証拠として、逆に、左派の一部は「自民党独裁」の象徴として、ともに田舎町の存在を位置づけているのである。
(リンク先に続きあり)
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 18:15:46.44ID:YyuPaadb0
>>254
歴代天皇の遺伝子調べたらすぐ分かることだよね
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 18:21:59.62ID:KakFhfFa0
学歴詐称とか容疑者とか
パヨはまともなのがいない
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 18:45:38.09ID:Hdxw1dtO0
松村邦洋に聞けばよかったのに
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 18:47:28.20ID:xlgibzuz0
>>276
>笹川だけは間違って戦犯刑務所に入れられただけだから
>いわゆるスパイ連中とは距離を置いた

なに寝ぼけたこと言ってんだww 子や孫の代までズブズブだぞwww

【歴代首相】日本財団・笹川会長が自身の別荘に安倍、小泉、麻生、森らを別荘に招いた夏休みのゴルフ等の写真を公開(画像沢山あり)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1535715348/
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 18:51:17.29ID:GHtP0dHT0
安田と言えば大半はチ○ンだよなww
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 18:56:09.00ID:YZy6dkz+0
少しは山口に見返りがあったんだろうか
結局皆東京行って帰ってこない訳だし
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 18:57:25.45ID:qrZFOlR70
>>281
それはネトウヨも同じようなものじゃないの?
ただ昔の左翼は頭が良かったのは確かだね
資本論の原書を読む教養のある人も居て、その上で論戦してたんだから
今のウヨだーサヨだーはただの罵り合いで、ハッキリ言って糖質の陰謀論と変わらん
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 19:05:02.14ID:rXQH/54M0
>>287
違うよ
爺世代は利口も馬鹿も左翼
戦前は利口も馬鹿も愛国右翼

戦争が終わるや手のひら返しで東条英機を全国民で吊るし上げた
戦前反戦、戦後保守は ビルマの竪琴 の竹山道雄
東条の息子に対して トウジョー君は悪人の子供でーす
みんなどうしましょーか?
という担任教師に罵倒を浴びせたのは反戦家だった竹山 一校の校長だったっけかな?

みんな流される 特に日本人はな
お前らもな
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 19:11:36.78ID:N3bdcIuX0
こんな町が日本を支配してるわけねーだろ。
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 19:12:16.88ID:5T/8jpp30
読んで損した
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 19:20:27.36ID:NHY8ZLk90
>>1
ユダヤ陰謀論やってのは左翼だろうが。

自民党=統一教会=ユダヤ権力
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/cafe50/1380117587/

米国議会慰安婦決議案を仕掛けた真の黒幕はユダヤ★7 (←「韓国は悪くない!悪いのはアメリカを支配するユダヤ人」の意味)
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1448800276/

ユダヤが2013日本テロ計画中!! byリチャード・゙コシミズ
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1380352683/
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 20:05:00.17ID:EaTM7nBJO
俺は信じるよ

陰謀論とか結果的には全部、本当だった
誤魔化しフェイクの宇宙人や地底人を除けばね
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 20:06:30.68ID:ewaDkRft0
『第3次安倍改造政権 支える宗教』掲載=統一教会の名称変更に政治家の影
http://dailycult.blogspot.com/2015/10/3.html

統一教会の名称変更については、来夏の参院選を控えた安倍政権の対策ではないかとの憶測を呼んでおり、
そのきっかけの一つとして、名称変更を認証した文化庁を外局として抱える文科省のトップが
統一教会機関月刊誌に度々登場していたことを挙げている。

         /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
        /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ   _/\/\/\/|_
        /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
       /::::::==       `-::::::::ヽ   オン マンセー
       ::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l
       i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!  ̄|/\/\/\/ ̄
  .ni 7   .|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i .n   
l^l | | l ,/) (i ″   ,ィ____.i i   i // l^l.| | /)
', U ! レ' /   ヽ    /  l  .i   i /  | U レ'//)
/    〈    lヽ ノ `トェェェイヽ、/´  ノ    /
     ヽっ |、 ヽ  `ー'´ / rニ     |
 /´ ̄ ̄\/ ヽ ` "ー−´/、   `ヽ   l

統一教会信者ボランティア団体が正体隠して震災被災地の中学で演奏会
https://dailycult.blogspot.com/2013/10/blog-post_26.html

「統一教会」を併記しない勧誘手段が発覚、懸念の正体隠し勧誘が現実化
https://dailycult.blogspot.com/2015/10/blog-post_81.html
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 20:09:49.71ID:ewaDkRft0
統一教会名称変更の“功労者”下村博文・元文科相が世界日報社から6万円を受け取っていた
https://dailycult.blogspot.com/2017/11/6.html

そして本紙は下村と同教団との関係を示す独自情報を入手、2015年に行われた同教団の不可解な
名称変更認可についての新たな疑惑も浮かび上がった。

◆教団名称変更の便宜の代金は6万円?

◆後援会に教団信者、2つのルートで政治家に働きかけ

              _/\/\/\/|_

                オン マンセー

               ̄|/\/\/\/ ̄
  
                    ■■■■■     +
    ┼          ■ _   _ ■
               ii          ii
          _     | _\  ./_ |   _      *
         ( {   〈 ___   ||  ___ 〉   } )
   i     { ̄ ̄}    |   .● ●   |    { ̄ ̄}
 __人__    {  二}_〉   \   .▽   /  __{二  }
  `Y´    {__} l¬::::ヽミ` i::‐-‐::i" ‐/:::「 l {__}   ┼
   !        \__ノ__l:::::::|::::::::::::::::::::::::::::l::::_ヽ__/    i
                `|:::::::::::::::::::::::::::|´      _ _人_ _
     +           l:::::::::::::::::::::::::::l  
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 20:10:25.18ID:wXqthuc4O
>>286
田布施システムの説明では朝鮮移民の末裔という事だし、朝鮮に思い入れはあっても山口県自体には大した思い入れは無かったんじゃないの?
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 20:12:30.71ID:hGp1Z3yZ0
>>10
正恩周辺にアメリカのスパイがいるのを日本政府は想定してなかったんだろ
多分想像する以上にお粗末だよ
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 20:12:32.91ID:ewaDkRft0
「仕事人内閣」の副大臣は統一教会・家庭連合ずぶずぶ議員の宝庫
http://dailycult.blogspot.com/2017/10/blog-post_9.html

毎年のように統一教会・家庭連合との関係が取り沙汰されてきた
中川雅春参議院議員が環境大臣に抜擢された他、副大臣にもずぶずぶ議員が任命されている。

防衛副大臣に就任したのは、同教団信者が後援会を結成して支えてきた
山本朋広・前衆議院議員(自民党・神奈川4区)だ。

             /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
             /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
            /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
          /::::::==        `-::::::::ヽ
          |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l_/\/\/\/|_
    /´|    i::::::::l゛  .,/・\,!./・\ l:::::::!
    | |  /´/.|`:::|  :⌒ノ/.. i\:⌒ |:::::i    オン マンセー
    | | / /  (i ″   ,ィ____.i i   i //  
  __rート、 l' /   ヽ i   /  l  .i   i /     ̄|/\/\/\/ ̄
 { ! {、ヽ. l/.    l ヽ ノ `トェェェイヽ、/´
 ハ_>Jノ l |     /|、ヽ  `ー'´ /
..{  /  /{       l ヽ ` "ー−´/
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 20:15:33.83ID:ewaDkRft0
「答える必要がない」 「質問はお断り」

統一教会(家庭連合)イベントで来賓挨拶した自民党国会議員が取材拒否
https://dailycult.blogspot.com/2017/06/blog-post_28.html

日本統一教会・日本家庭連合の徳野栄治会長の主催者挨拶の後に来賓として
紹介されたのが、自民党の宮島喜文参議院議員と、山本ともひろ(朋広)衆議院議員だ。
              ________
              \      /
               │    │
   r、r.r 、    /⌒ヽ__// ‖\\__/⌒\
  r |_,|_,|_,|   ( ◯ / /)  (\\ ○ ) _/\/\/\/|_
  |_,|_,|_,|_,|    \ / ./● I  I ●\\ /
  |_,|_,|_,|_,| (^ i  /  /_/ │  │ \_ゝ ヽ    オン マンセー
  | )  _ ヽノ | /   ̄ ノ (___) ヽ ~  ヽ
  |  `"_`´  ノ│      I    I       i
  人  入_ノ │     \-──-./     .|
/  \_/   \   /  \~~/ ヽ    /
      /      \    - ― -  '  /
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 20:18:48.95ID:EaTM7nBJO
だいたいパヨクって用語はここでしか聞かないし
いまだに統一系がネット工作してるからなぁ
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 20:20:52.83ID:HXUxlCbX0
芸人の松村邦洋は田布施出身。松村は農家のせがれだが、先祖は大内氏の家来だったという。
大内は毛利に敗れたので農家になったのだろう。朝鮮人とは関係ないよ。
 
田布施が朝鮮部落だみたいに言う人がいるが、50平方kmもある部落はない。江戸川区、練馬区が全部部落だと言っているようなもの。
どこでも部落は町の一角で少数派。だから差別になる。町ごと部落なら差別は起こらないわけで。
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 20:22:49.71ID:ewaDkRft0
自民党参院選候補者が公示後に統一教会施設で講演、閣僚クラスの大物も関与か
https://dailycult.blogspot.com/2013/07/blog-post_19.html

統一教会が全国の信者に対し期日前投票を指示したとされる北村つねお候補。
公示後の選挙期間中、北村氏が福岡県内の統一教会施設に出向いて
講演活動を行なっていたことが判明した。

             ''';;';'';';''';;'';;;,.,
              ;;''';;';'';';';;;'';;'';;;
             ;;'';';';;'';;';'';';';;;'';;'';;;
        ∧_∧myv.∧_∧vy∧_∧y、 ∧_∧
   ∧_∧ヽ<`∀∧_∧<`∀´>.<`∀´∧_∧∀´>っ
 ⊂<`∀´∧_∧ <`∀´> 〃ミ∧_∧´><`∀´>つ
   ゝηミ<`∀´>っ ∧_∧⊂<`∀´> .(彡η r
    しu(彡η r⊂<`∀´> .ゝ.η.ミ)  i_ノ┘
.       i_ノ┘  ヽ ηミ) .し┘
           (⌒) .|
            三`J

産経新聞が全国版1面で統一教会と日韓トンネルに関する記事を掲載
https://dailycult.blogspot.com/2014/01/blog-post_20.html

統一教会の進める日韓トンネルは“ハリボテ?”
https://dailycult.blogspot.com/2015/02/blog-post.html
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 20:23:31.85ID:HXUxlCbX0
田布施システムは「フルベッキ写真」を使って説明している。

明治元年10月27日から同年11月19日の間に長崎で撮影と判明している → 坂本龍馬は1年前に死亡、明治天皇は即位済みで東京にいたので関係なし
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 20:28:09.19ID:HXUxlCbX0
「フルベッキ写真」が田布施システムの説明に使えないことは今では物証でで証明できる。
田布施システムから「フルベッキ写真」を使って説明している部分を抜いてみ。スカスカの妄想だけになるから。
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 20:29:53.64ID:ewaDkRft0
統一教会関係者総動員の 教祖提唱プロジェクト実現祈願 自民党国会議員が応援
https://dailycult.blogspot.com/2015/08/blog-post_28.html

釧路でのレセプションに出席した国会議員は判明している。
自民党の伊藤良孝衆議院議員だ。伊藤衆議は『PEACE ROAD 2015 in Japan』
オフィシャルサイトでは北海道実行委員長と紹介されている。
           r、     r、
           ヽヾ 三 |:l1
            \>ヽ/ |` }
             ヘ lノ `'ソ
           /\_/´ ∠/\
         / ⌒   ⌒  ::\
        /  \,  、/、   :\ 
      /// ヽ,ノ(、_, )ヽ、, / //.::::\
      \   | ト‐=‐ァ'  |   :/
         \   |,r- r- |   .::::/
          \ `ニニ´  .:/
         /`ー‐--‐‐一'´\

“犯罪集団そのもの” 霊感商法で逮捕の現役信者が”統一教会の現実”を実名告発!
https://dailycult.blogspot.com/2011/11/blog-post_21.html
0313朝鮮漬
垢版 |
2018/09/09(日) 20:30:59.40ID:iUDtBYdJ0
>>309
誕生日が祝日にならん事が全てや(^。^)y-.。o○
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 20:32:06.12ID:HXUxlCbX0
共産党やチョンは選挙が近づくとこの陰謀論を押す。今は自民総裁選、沖縄知事選の前だから。
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 20:33:02.92ID:EaTM7nBJO
相変わらずレッテル攻撃かよ

陰謀論の火消しはバカの一つ覚えでこれやるからバレる
プーチンが無双するわけだわ
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 20:33:53.38ID:xlgibzuz0
>>1
ネトウヨ(似非右翼)とパヨク(似非左翼)が揃って田布施を否定するのは

与野党の対立がプロレスに過ぎないことがバレるから。
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 20:39:01.31ID:Gq3qt4bN0
>>315
陰謀論を印象で信じるのは、その対象を利するだけ
ユダヤ人は金と情報で世界的に影響力があるのは事実だが、世界を牛耳るほどには至っていない
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 20:46:35.41ID:EaTM7nBJO
>>318

プーチンみたいなスタンスでいいだろ

ひたすら正論を言って相手の手口のが汚いと言ってると
自然と向こうからクズ行動を取る
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 20:50:09.88ID:fdX0yUcL0
田布施システムは明治天皇の側近や親せきがずっと仕え続けていることを説明できていない

長州は孝明天皇とは意見に違いがあるものの、明治天皇をすり替える意味はないんだ
長州はむしろ明治天皇を一番守る立場だ。倒幕の大義の拠り所なのだから
天皇を殺したら逆賊になってしまうから、幕府以外の藩から支持を得られなくなる
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 20:50:53.53ID:QpuKElgK0
なぜか

コピペが無いという
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 20:52:09.14ID:TMBCJGVj0
>>1 を謎の日本人、安田浩一が
かと思た
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 20:55:03.29ID:lnEz+e1U0
>田布施システム

今どきフルベッキ写真を使って陰謀論を唱えても笑われるだけやで
歴史家を馬鹿にするんじゃねえよ
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 20:57:49.59ID:+P+VMxie0
田布施は知らんが小泉の話はガチだろ?
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 20:58:40.99ID:wXqthuc4O
>>316
それや
安倍支持のネトウヨもこの安田浩一も田布施システムを否定する、よっぽど両勢力にとって都合が悪いんやろなあ
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 21:00:10.94ID:phOdU6XF0
ウマル「な?言ったろ??サヨクは韓国人だって。」
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 21:00:34.55ID:wXqthuc4O
>>322
だからこそ巧妙にすり替えたんだろうね
政権さえ握ってしまえば口止めなんて幾らでも出きるし
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 21:02:32.28ID:xDWJJkqA0
>>327
慰安婦問題は吉田の嘘を早く叩いておけば、こんなにこじれることはなかったろう
デマは早く、常に叩き続けるに限る
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 21:05:21.46ID:EaTM7nBJO
>>326

小泉家は元々鮫島ってあれか?
あれもなぁ鮫島事件とかでネタ化しようとしてたよなぁ

北朝鮮に近い坊主の本名が鮫島でクーデター起こしてんだよ
実際に鮫島事件つうかオウムの原型あんのな
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 21:05:44.61ID:xDWJJkqA0
>>329
親戚まで従わないさ。てか、天皇をすり替えてたら一緒に殺されてるだろ。
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 21:07:21.24ID:NSkS/DGR0
>>ジャーナリストの安田浩一が

誰だよw
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 21:07:49.46ID:EaTM7nBJO
統一は韓国では慰安婦煽りして
日本では慰安婦は嘘だと煽るという

まんま陰謀のセオリー通りの行動してんな
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 21:08:53.67ID:FP3ArDP70
金日成は日韓併合後の平壌生まれなので日本人。これはガチ。
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 21:12:11.03ID:ysCwJKvy0
妄想展開しておいて妄想部分の責任はネトウヨに丸投げ
これがパヨクなんですね
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 21:12:44.48ID:30UvhrXIO
もし睦仁親王(明治天皇)が本物なら、わざわざ京都から江戸に来る意味ないよな?
行幸なんて嘘っぱちの、田布施の偽天皇大室寅之佑だから江戸に来たんだろ!
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 21:14:15.73ID:EaTM7nBJO
ネトウヨとパヨクと最近じゃトンキンとか

これを欠かせないの居るよなw
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 21:15:30.95ID:mv8lQsoW0
そういやウマルさんは無事ですか
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 21:16:44.42ID:xmvoOJ1o0
>>3
陰謀論いつも盲信してるのは、頭がおかしいバカネトウヨだろw
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 21:22:06.87ID:xQJeFX0i0
あれだろ、自民総裁選が近いから反日、反天皇、反安倍の話題

いつもそう。使い古しのパヨクの手法
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 21:30:59.74ID:kYquSVNq0
安田って中核派方面だからこの手の革マル派系のネタが嫌いなだけで内ゲバしてんじゃないのかね。
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 21:32:30.72ID:6Ux1MXVb0
本当だとしても、その町の規模なら目的の人たちは多くて数十名で、接近すらかなわんだろ。
0346343
垢版 |
2018/09/09(日) 21:33:24.17ID:kYquSVNq0
>>343言葉足らずだったので続き
んでいつものパヨの手口(>>342)的思惑も有ると。
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 21:38:37.07ID:wXqthuc4O
>>332
良い生活が保証されるなら口止めに乗るだろ
殺されるか良い生活かを選ぶなら誰だって良い生活を選ぶ
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 21:39:23.45ID:wXqthuc4O
>>334
その統一教会と安倍が仲良しなんだもんなあ
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 21:41:07.92ID:xlgibzuz0
>>327
日共のドン宮本顕治の出身地が田布施じゃなく光市だって安田が言ってるが
そもそも田布施と光市は隣接していて同じ町みたいなもん。
だから全く反論になってないんだよね。

ちなみに、特高警察に逮捕されていた宮本が戦後釈放された時に
なんであんな顔色もいいし太って出てきた謎だった。
他に逮捕された党員は食事すらできずに痩せ細って死にかけてたのにな。
どう考えても特別扱いされてたとしか思えん。
同じく日共の幹部だった野坂参三も萩市(安倍チョンの選挙区の隣)出身だし
偶然とは考えにくいんだよね。

さらに言うと、宮本が日共の委員長の時に東大で党員やってた渡辺恒雄は
何故か突然宮本と喧嘩して除名されてる。
その後で不可解な「転向」を遂げて、日共の思想とは真反対の読売新聞に入社した訳ね。

読売新聞は正真正銘のCIAスパイであった正力松太郎が作ったプロパガンダ新聞であるのは言うまでもないが
読売入社後の渡辺恒雄は正力の手下としてアメリカの工作資金を
正力の後任スパイである中曽根康弘に渡す役割を務める中で異例の出世を遂げ今の地位に至ったんだわ。

俺はミヤケンがナベツネを除名したのは、単なる田布施システム内での人事異動であって
思想云々関係なく工作員を適材適所に配置していただけだと理解してる。

こういうところからでも、与野党のプロレス説が裏付けられるんじゃないかな。
時々ガス抜きやって自民党を支えてる国民民主党の玉木雄一郎の政策秘書も実は日本テレビ(読売グループ)子会社の社長の嫁だしね。
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 21:41:52.95ID:d3DNbB3UO
>いまやオフラインの日常語として定着しているからでもあろう

してねえよ無能
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 21:42:45.74ID:WFjbkzIi0
バカチョンが日本を貶めるために捏造記事を書いているのか。
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 21:46:35.50ID:VTMN70ON0
金日成は歴史上では日本人なんだ。朝鮮半島が日本になった後に生まれているため。
朝鮮人はそれが悔しいから捏造話を作ったのさ。
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 21:50:57.62ID:pBT8/Q5P0
>>352
金日成って本物は北朝鮮建国前に死んでいて日本の陸軍士官学校を出た奴と入れ替わったとかいうヨタ話もあったな
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 23:32:42.47ID:G99tZsXS0
>>352
なるほど
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 01:07:11.60ID:xKzysus80
信じる信じないかはあなた次第
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 01:07:50.00ID:E/vQnmkk0
>>323 ほんとだ。
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 01:09:27.15ID:oZ7A+kww0
好景気かどうかは、GDPと物価で決まるの。
オマエの給料が上がったか下がったかには依存しないの。それはオマエが無能だったと解釈される。
さらに言うと、オマエラ日本人が給料増えたかどうかにすら依存しないの。

定義を作ったのは財務省や経産省が出向して裏で操っているIMFとかだろ。文句はカスミガセキに言え。

だから移民入れまくっても好景気と言う状態は存在する。

デフレの定義を『物価が持続的に下落していく経済現象を指す』

[Wikipedia]
国内総生産
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%9B%BD%E5%86%85%E7%B7%8F%E7%94%9F%E7%94%A3
国内総生産(こくないそうせいさん、英:Gross Domestic Product、GDP)は、一定期間内に国内で産み出された付加価値の総額のことである
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 01:09:44.66ID:oZ7A+kww0
(俺は日本が嫌いだし、日本は今すぐ滅びろと思っている。日本は残るなと思っている)

https://ameblo.jp/akiran1969/entry-11874530108.html
消費者物価、インフレ率、デフレータの基礎知識
連日のエントリで消費者物価とGDPデフレータについて書いているが、そもそもこれらはどう違うのか。

(1)対象の違い

 消費者物価指数は家計消費に対象を限定している一方で、GDPデフレーターは家計消費の他に設備投資なども対象となっています。
設備投資は品質向上が著しいIT関連財の比率が高いことから、これらの下落による影響が大きくなります。
このため、GDPデフレーターの変化率の方が、CPIの変化率より低くなっています。

GDPデフレーター= 名目GDP / 実質GDP
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 01:09:56.82ID:oZ7A+kww0
実際に実質GDPを求める場合は、民間最終消費支出などの構成項目ごとにデフレータを作成してそれぞれの名目値から実質値を求め、それを合計して実質GDPとする。
つまり、構成項目ごとにデフレータがある。(ただし、民間在庫品と公的在庫品は除外されている)
これに対し、消費者物価指数は対象を家計消費に限定している。ということは、GDPで言えば家計最終消費支出以外をすべて対象から外しているということになる。
だから、家計最終消費支出のデフレータと消費者物価指数はほぼ同じ動きになると解説しているのである。


注)消費者物価指数はいずれも「総合(CPI)」
インフレ率はこのように消費者物価指数(総合)の前年同月比であり、デフレの定義を『物価が持続的に下落していく経済現象を指す』とするときの『物価』とはこの意味だ。
ただ、これではエネルギー価格変動の影響を受けるので、政府・日銀ではそれらを除いたコアコアCPIも参考にしている。

現状を「既にデフレ状況にはないが、デフレ対策をやめればデフレ状況に戻ってしまう」と表現した。まさにその通りだと思う。
その状況に対応するためにも、政府は即効性のある財政出動など追加の景気対策をいつでも実施できるように準備しておくべきである。
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 01:10:10.60ID:oZ7A+kww0
デフレーション
https://kotobank.jp/word/%E3%83%87%E3%83%95%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3-101408
ブリタニカ国際大百科事典 小項目事典の解説
有効需要の大きさが総供給に対して十分でないために生じる一般的物価水準の低下現象。
超過供給の存在する場合には物価水準の低落とともに雇用の減少,生産の縮小が生じ,景気後退が起る。
このとき貨幣量に比して財の量が多くなるため,貨幣価値の上昇が生じる。
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 01:10:14.76ID:E5+yWgJz0
隣の柳井市に住んでるけど田布施町なんて存在感の欠片もない、住む価値すらないただのゴミという認識でしかないぞ
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 01:10:57.73ID:oZ7A+kww0
だから何度も言ってんだろうが。


日本はもっと、日本の金融を緩和し、日本で公共事業を増やし、日本で減税し、日本の内需を拡大し、日本をバブル経済にし、日経平均を5万円にしろ。
その結果円の供給量が増え円安ドル高になる。
日本は貿易赤字および経常収支赤字を持つ債務国になれ。
そうすれば円安はもっと進む。1ドルは500円にしろ。

日本の自動車産業をつぶし、日本は金融およびサービス業で食べてく国になれ。
日本にゴルフ場も足りない。
アメリカは内需を縮小しドル高にし軍事費を減らし、アメリカ国内で小型自動車を作り世界へ輸出する。

日本にもっと外国人労働者を受け入れ、日本で外国人労働者を完全自由化しろ。

アメリカは内需を縮小しなくてはならないから外国人労働者は不要。
アメリカはそもそもピューリタンが作った国であり住民自治なので外国人労働者は不要。

日本にもっと移民を受け入れよう!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!

お前ら日本の会社を、インドネシア・マレーシア・フィリピンの方の資本の会社にしろ。
お前ら日本の上司や同僚をインドネシア・マレーシア・フィリピンの方にしろ。

お前ら日本の会社を、アフリカの方の資本の会社にしろ。
お前ら日本の上司や同僚をアフリカの方にしろ。

お前等日本人は排他的なレイシストだ。

リベラルやマスコミや民○党や共○党や社○党は、移民を受け入れないとまずいですよねえwww
リベラルやマスコミや民○党や共○党や社○党は、外国人労働者さんを受け入れないとまずいですよねえwww

ああ、天下 り先は民 間企業ですので移民を受け入れないとまずいですよねえwww
天下り先は民間企業ですので外国人労働者さんを受け入れないとまずいですよねえwww
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 01:11:36.57ID:oZ7A+kww0
日本の特にマスコミはアファーマティブアクションをやるべきですが。アファーマティブアクションは採用・昇進・待遇面での差別を禁止しています。
アファーマティブアクションは公務員や官僚には当然適用されます。アファーマティブアクションを守らないと、税金もらえなくなるし公共事業に入札できなくなります。
君たちはトランプよりもレイシストなのですが。

日本にもっと移民を受け入れよう!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!

当然、お前らの夫や嫁や恋人が、同じ程度の割合でインドネシアやマレーシアやフィリピンの方やアフリカの方じゃないと、
お前等日本人はレイシストだぞ。

お前等日本人は排他的なレイシストだ。

リベラルやマスコミや民○党や共○党や社○党は、移民を受け入れないとまずいですよねえwww
リベラルやマスコミや民○党や共○党や社○党は、外国人労働者さんを受け入れないとまずいですよねえwww


あ、もちろん私はネトウヨではありませんよ。 ネトウヨは移民に反対でしょうしw 私は日本への移民に賛成しております。

日本にもっと外国人さんを増やし移民を増やすしかないんだよ。イスラム教徒のインドネシアのかたやマレーシアのかたがよいね。
テンノー拝まないしw お前らの上司になってくれれば、お前らの選民思想を破壊できるし
東京23区をもっと規制緩和し、東京23区にタワーマンションをもっと立て、東京23区に外国人労働者さんや移民を受け入れよう!

日本にもっと移民のかたを受け入れよう!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!
ああ、それから、TPPと移民は無関係だぞ。アメリカがTPP離脱し事実上TPPは崩壊したのに、日本への移民は急増しているだろ。
本当にお前ら日本人は汚 いクズしかいないな。
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 01:12:50.24ID:oZ7A+kww0
内需と為替の関係を理解しろ。

通貨の供給量が増えると、カネが増えモノが足りなくなるからインフレになる。モノの方が価値が高まるわけだ。
ところでこの現象を対外的に見た場合、円の供給量が変わらないのに、ドルの供給量が増えたら、ドルの価値が下がりドル安になる。

経済学的には戦争は公共事業と同じであり、通貨の供給量が増えモノが足りなくなる。だからアメリカが戦争するとドル安になる。
そして、内需が大きいほうが貿易赤字になる。バブルだと供給が間に合わずに輸入が増える。
だから、アメリカは戦争をやめ内需を縮小しドル高になれ。日本は内需を拡大しろ。
じゃあ、アメリカ をモンロー主義にし、日本を軍拡させ、自衛隊を派 兵してみろ。円安になるから。
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 01:15:22.72ID:oZ7A+kww0
「貿易黒字=不況」はわかるよな。
で、貿易問題では、日本の貿易黒字が問題になっていた。これもわかるよな。
「貿易黒字の原因を、日本の貯蓄率の高さに求めていた」。これも知っているよな。

今すぐもっと日本に移民のかたを受け入れよう!今すぐもっと外国人労働者さんを日本に受け入れよう!
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 01:15:57.02ID:UlvCFCBw0
自分と仲間たちで書き込みまくって
「謎を解き明かす」てアホかwww
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 01:16:34.06ID:oZ7A+kww0
日本の人口のうち51%以上が外国人になれば世界を変えられる。
日本にもっと移民の方を受け入れよう!
日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 01:18:27.12ID:oZ7A+kww0
日本をバブルにしたければなおさら外国人労働者さんおよび移民を日本に受け入れろ!!!
オマエラ甘やかされたクソガキボンボンの日本人よりも、外国人労働者さんおよび移民の方が、ハングリー精神があり上昇意欲があるから良く働きよく遊ぶ。
外国人労働者さんおよび移民の方が、バイクやら電子レンジやらテレビ買うために必死で働く。外国人労働者さんおよび移民の方が、ジェットスキーやらAV機器を買うために必死で働く。
オマエラ日本人よりも、外国人労働者さんおよび移民の方が、日本でバブルを起こせる。
日本にもっと移民を受け入れよう!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!

俺は、「日本へいらっしゃる外国人労働者の方の人権」や「日本へいらっしゃる移民の方の人権」や「日本へいらっしゃる外国人研修生の方の人権」は守ろうとしているぞ。
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 01:18:51.86ID:E5+yWgJz0
移民とかアホか、治安が酷いことになる事から目を背けるなやw
それこそ世界中に前例があるわ
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 01:19:06.79ID:oZ7A+kww0
お前ら日本人が絶滅しても、日本を好景気にはできるし、日本を貿易赤字にも出来るの。
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 01:19:40.05ID:oZ7A+kww0
>>372
これは経済学の定義だ。
定義を作った奴に文句を言え。
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 01:20:01.13ID:fFxBfcq20
解き明かしてねーじゃんw
こういう記事出して目くらまし記事
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 01:20:11.36ID:Ssjxgr9x0
安田浩一のネットと愛国は名著だったな
あれでネトウヨのカリスマだった桜井誠が丸裸にされてから
桜井誠の狂気が加速したんだよなぁ。いや、高田誠かw

もともとは過激すぎるデモはダメだと言ってたはずの櫻井が
安田の地元取材で家族にウヨ活動してるのがバレてw

それから朝鮮人を殺せ とかしきりに言い出すようになり、デモも過激化の一途を辿り
社会問題化して政府がヘイト対策に乗り出すことになった
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 01:23:32.30ID:3ym0J83l0
そんな素晴らしいシステムがあるなら田布施に田園調布や芦屋の様な暮らしをしている
人が多いだろうにwww
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 01:27:39.33ID:iVy+/nIC0
ネトウヨ飽きたからパヨに転向したかったけどこれを発信するのはちょっと遠慮するわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況